Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 4 [6.35%])

6.35%

2. Выйдет в ноль(голосов 8 [12.7%])

12.7%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 20 [31.75%])

31.75%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 8 [12.7%])

12.7%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 15 [23.81%])

23.81%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 8 [12.7%])

12.7%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#15276 2019-05-04 21:31:16

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:
Анон пишет:

С момента выхода фильма я настолько прониклась обсуждениями, что мне сегодня приснился Стив, пытающийся объяснить, что и почему с ним в фильме случилось

Это он к тебе из альтреальности прорваться пытался  :lol:

Но я ж не Пегги и даже не Баки! =D

#15277 2019-05-04 21:31:36

Анон

Говорю же, была бы неделя, Тони бы уломал. Он-то как раз умеет в политику.

#15278 2019-05-04 21:31:37

Анон

Анон пишет:

Давай еще раз. Они не успевают это вообще обговорить это нормально до начала быстрой череды событий. А после бункера уже поздно. Стив не готов сидеть в тюрьме, Тони не готов к сотрудничеству.

Я так больше не могу  :wall: а кто виноват в этой быстрой череде событий? Земо и бункер возможны были только и исключительно потому, что Стив не рассказал Мстителям и конкретно Тони про Баки сразу. Стив сам лично своей игрой в молчанку довел ситуацию до цугундера. Был бы Лагос, если Баки поймали год назад? А взрыв в ООН был бы? Причем Стив, в общем-то, тоже понимает, что никаких адекватных причин молчать у него не было, кроме нежелания встревать в неприятный разговор

#15279 2019-05-04 21:31:53

Анон

Анон пишет:

Проспойлерила гибель Тони.

Некролог написала.

#15280 2019-05-04 21:32:37

Анон

Анон пишет:

потому что молодой самоуверенный парень

С большими силами, возможностями и активностью. Это опасное сочетание.
У того же Паучка, хоть и подростка, с этим намного лучше.

#15281 2019-05-04 21:33:29

Анон

Анон пишет:

Всмысле? Его Стив с Сэмом искали все это время, найти не могли,

В смысле, когда приспичило, его меньше чем за неделю нашли. Так может, надо было его сразу искать официально? Или неофициально, но хотя бы ВСЕМИ, блядь, Мстителями, а не Сэмом?

#15282 2019-05-04 21:33:41

Анон

Анон представил (руководствуясь логикой Древнейшей про важность камней), что для спасения каждой существующей реальности подходит только этот способ, и везде Стивы отправляются в прошлое, создают туеву хучу параллельных реальностей, путаются в них, в старости по ошибке возвращаются в соседние реальности, запутывают этим еще и всех остальных...

#15283 2019-05-04 21:34:36

Анон

Анон пишет:

Земо и бункер возможны были только и исключительно потому, что Стив не рассказал Мстителям и конкретно Тони про Баки сразу.

Ну.
Наташа знает дольше Стива, но виноват именно он?
Зачем Баки по мнению Стива ловить спецназом?

Анон пишет:

А взрыв в ООН был бы?

Наверняка. Только дело бы было не в Баки, нашлась бы еще какая-то причина. Земмо все равно пытался бы отомстить.

Анон пишет:

В смысле, когда приспичило, его меньше чем за неделю нашли. Так может, надо было его сразу искать официально? Или неофициально, но хотя бы ВСЕМИ, блядь, Мстителями, а не Сэмом?

Потому что объявили национальным преступником?) Этого Стив как бы не хотел?

Но ладно, буду закругляться, я и так уже заспамил говном мамонта тред.

Отредактировано (2019-05-04 21:37:38)

#15284 2019-05-04 21:34:49

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у него просто с эмпатией туговато. Ему легко понять, что раз ему контроль противен - он ему не нужен, а поставить себя на место простых граждан, которым жить при НИЧЕМ не ограниченных людях со сверхспособностями тупо страшно - это никак.

А мне кажется, что он видит, что его друзья со сверхспособностями - приличные порядочные хорошие люди, и параноить о том, что кто-то из них пойдет по пизде - это перебор.
Не стоит забывать, что в тех же комиксах, к примеру, Питер Паркер погиб именно из-за обязательной регистрации, потому что добровольно раскрылся, зарегистрировался, и эта инфа ушла на сторону.

#15285 2019-05-04 21:37:40

Анон

Анон пишет:

С момента выхода фильма я настолько прониклась обсуждениями, что мне сегодня приснился Стив, пытающийся объяснить, что и почему с ним в фильме случилось.

Анон, ну что ты как неродной - что он рассказал-то? :lol:

#15286 2019-05-04 21:38:17

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что он видит, что его друзья со сверхспособностями - приличные порядочные хорошие люди, и параноить о том, что кто-то из них пойдет по пизде - это перебор.

Ну, честно говоря, отсутствие крысокунов и предателей в команде людей со сверхспособностями - это чистый Дисней.

#15287 2019-05-04 21:38:30

Анон

Анон пишет:

Стив может быть сам себе ориентиром, но при условии, что его не обманывают.

Но ведь никто не даст гарантии, что без Соглашений Стив видит картину целиком. Или видит её правильно.

Анон пишет:

Ему могут отдать приказ сделать что-то, что выглядит хорошо, но при этом будет иметь плохие последствия.
Или не сделать.

Ну так он и сам может сделать что-то, что покажется ему хорошим, но будет иметь плохие последствия. Или не сделать. Что с Соглашениями, что без них у Стива остаётся его собственный фильтр, скажем так. Особенно если учесть, что у него есть опыт подчинения не тем приказам.
Только Соглашения не лично про него. Он хочет вести супергеройскую деятельность в обществе без оглядки на общество, а это так не работает к моменту ГВ.

#15288 2019-05-04 21:38:50

Анон

Анон пишет:

У того же Паучка, хоть и подростка, с этим намного лучше.

Поэтому паучка я люблю больше) он такой искренний ещё немного ребёнок, без лишней гордости, готовый делать иногда даже совсем маленькое, но доброе дело.

А Кэп  - он изначально думает только о том, что хочет именно он. Он не пытается работать медбратом и помогать с ранеными, не пытается сделать какой-то ещё вклад - он хочет именно что сражаться. И да, согласна с аноном выше, чего там хотят его друзья или чего хотела Пегги, Стива тоже не особо-то волнует. Для него Пегги - первая-любовь-на-всю-жизнь. И он не перерастает эту подростковую парадигму, а бежит в прошлое, потому что так хочет.

Впрочем, с этой точки зрения зато концовка ЭГ из характера не выбивается, ура! :)

#15289 2019-05-04 21:39:02

Анон

Анон пишет:

Зачем Баки по мнению Стива ловить спецназом?

да хоть сачком для бабочек, у них два года на свободе гуляет гидровский киллер с перебитыми мозгами, Стив не боялся однажды по телевизору увидеть вот это самое как в ООН? У него ж не щенок потерялся, в самом деле.

#15290 2019-05-04 21:40:28

Анон

Анон пишет:

Не стоит забывать, что в тех же комиксах, к примеру, Питер Паркер погиб именно из-за обязательной регистрации

В фильмах нет сюжета с регистрацией.

Анон пишет:

А давайте тогда законы для всех отменим, не только для суперов. Порядочные люди же!

#15291 2019-05-04 21:40:33

Анон

Анон пишет:

Потому что объявили национальным преступником?) Этого Стив как бы не хотел?

А просто объявить в международный розыск Стив не мог?

#15292 2019-05-04 21:42:39

Анон

Анон пишет:

Я про то, откуда у мсюшного Стива и его фиксации на свободе ноги растут.

#15293 2019-05-04 21:42:58

Анон

Анон пишет:

Потому что объявили национальным преступником?)

И сразу нашли. Это было чисто технически возможно.
А ещё можно использовать ресурсы Мстителей или напрямую Тони (только не втёмную, иначе как-то совсем фу). Баки не в джунглях жил, а вполне себе в цивилизации. Камеры есть везде, найти его при желании и почти неограниченных возможностях дело недолгое.

#15294 2019-05-04 21:44:38

Анон

Анон пишет:

От слова "регистрация" вспомнился первый фильм про иксменов (ну, из текущей линейки), там был похожий конфликт - собирались правительства всех стран (а не только ООН) и решали, регистрировать мутантов в обязательном порядке или нет. Но там эта тема заявлялась именно как регистрация, приравнивание мутантов к оружию, повсеместная ксенофобия и иже с ними. Если бы оно было подано в таком ключе, бунт Стива ощущался бы логичнее. А так получается, ему предложили как-то официально оформить его самоуправное спасение мира, а он психанул.

Ту же Ванду можно было вполне официально защитить, доказав, что она снизила ущерб, как могла, и никто другой на её месте не справился бы лучше.

#15295 2019-05-04 21:46:01

Анон

Анон пишет:

- Any enhanced individuals who agree to sign must register with the United Nations and provide biometric data such as fingerprints and DNA samples.
- Any enhanced individuals who do not sign will not be allowed to take part in any police, military, or espionage activities, or to otherwise participate in any national or international conflict, even in their own country.
- Any enhanced individuals who use their powers to break the law (including those who take part in extralegal vigilante activities), or are otherwise deemed to be a threat to the safety of the general public, may be detained indefinitely without trial.
- For the purposes of the Accords, an "enhanced individual" is defined as any person, human or otherwise, with superhuman capabilities. This includes individuals whose powers are an innate function of their biology as well as individuals who utilize highly advanced technology to grant themselves superhuman capabilities. However, individuals with advanced prostheses do not seem to be considered "enhanced", even if their prostheses give them capabilities beyond those of ordinary humans.

#15296 2019-05-04 21:46:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С момента выхода фильма я настолько прониклась обсуждениями, что мне сегодня приснился Стив, пытающийся объяснить, что и почему с ним в фильме случилось.

Анон, ну что ты как неродной - что он рассказал-то? :lol:

Я устал, я ухожу.

#15297 2019-05-04 21:46:28

Анон

Анон пишет:

С момента выхода фильма я настолько прониклась обсуждениями, что мне сегодня приснился Стив, пытающийся объяснить, что и почему с ним в фильме случилось. :lol:

Анон, тебе бы объединиться с анончиком, который с Таносом во сне пытался все логично обосновать =D  Общими усилиями что-нибудь придумали бы.

#15298 2019-05-04 21:47:36

Анон

Анон пишет:

Ту же Ванду можно было вполне официально защитить, доказав, что она снизила ущерб, как могла, и никто другой на её месте не справился бы лучше.

там основная проблема, я так понимаю, не в том, что смогла или не смогла сделать Ванда, а в том, какого хера они вообще забыли на территории суверенного государства. Вот такие проблемы лучше все-таки решать правительству

#15299 2019-05-04 21:48:19

Анон

Анон пишет:

Общими усилиями что-нибудь придумали бы.

- А давай заморозим братьев Руссо, кажется, во льду дырка от меня ещё осталась.
- Я гуманист и идейный. Только одного брата Руссо!

#15300 2019-05-04 21:48:33

Анон

Анон пишет:

Не стоит забывать, что в тех же комиксах, к примеру, Питер Паркер погиб именно из-за обязательной регистрации, потому что добровольно раскрылся, зарегистрировался, и эта инфа ушла на сторону.

В МСЮ нет регистрации.

Анон пишет:

Да они приличные, конечно. С этим никто не спорит, они все однозначно на стороне добра.
А ещё они недавно из Лагоса вернулись. И Йоханнесбург недавно был. И Соковия.
Там речь скорее о месте Мстителей на международной арене — вспомни, что Т'Чака говорил про Лагос и равнодушие тех, кто призван бороться со злом, что по ТВ говорили про Ванду. Не "ой, а вдруг они перейдут на сторону зла?", а "на каком основании они там были?".

Отредактировано (2019-05-04 21:49:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума