Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Он прекрасно видел, что может сделать человек у власти - почти убить многих и полностью контролировать остальное человечество.
А то, что с точки зрения других он сам выглядит способным убить многих и контролировать человечество до его башки не доходит?
но Стив даже не стал разбираться, тотальный он там будет или нет. Ему и Наташа, и Тони говорили, что лучше держать хотя бы одну руку на руле, что соглашения можно доработать.
А откуда они могут быть уверены в том, что контроль будет не полным и ужасться пересмотреть все? Возможно будь у них еще неделя, они бы смогли обсудить и договориться.
Не успели. Дальше у нас сразу же идет Баки
Не успевают банально
Был момент в гражданке, где Стив и Тони стояли друг напротив друга и такие не ну чо договориться не выйдет? Драться будем?
Вот почему бы в этот момент какой-нибудь Стив по-человечески не сказал "бро, я тут Баки прикрываю, как могу, он не сам, это всё злодеи, помоги по-братски-мстительски, а?".
Но нет мы будем кидать пафосные реплики потому что нам нужно оправдать название "Гражданская война". Впрочем, учитывая, что Стив немного болеет юношеским максимализмом, это ещё можно обосновать.
Спасибо за спойлер кстати, освежил память.
Ну и да, это я подварчиваю, но в общем-то в ГВ всё равно все персонажи цельные и обсуждать хочется их именно внутри истории, то есть - почему он так поступил, зачем, что за этим крылось, и вот это очень удачно и интересно. Там и у Тони можно сразу хорошо характер вскрыть и у Стива. И да, это очень круто! Потому что помимо споров и бугуртов появилось множество интересных обсуждений, где это всё разбиралось и это мотивирует лучше посмотреть на персонажа. И Стив правда тут интересный - максималист, идеалист, рубящий с плеча. И видна их разница с Тони - у второго тупо больше жизненного опыта (опыта собственных ошибок). Короче, интересно.
А потом в нас кидают нарезкой из отсылок и пафосных фраз. Не зря кто-то сказал, что ЭГ это такое "первому игроку приготовиться" мира Марвел. От себя добавлю - Что то шлак, что это.
А то, что с точки зрения других он сам выглядит способным убить многих и контролировать человечество до его башки не доходит?
Так он за себя отвечает, понимаешь? Точнее думает так
В конкретный момент для него ситуация выгладит как "а давайте-ка продадимся какой-то Гидре, например".
Для него выглядеть опасным меньшая проблема, чем оказаться опасным и слепым оружием.
Анон, не спора ради, может я плохо запомнил - а за что?
Соглашения ООН не подразумевали (как в комиксной Гражданке) обязательной регистрации, тюрьмы для неподписавших 42, Негативной зоны и общего трындеца). Там вообще звучали очень общие фразы про контроль и ограничения — что за контроль, в какой мере — а неизвестно. Но формировались они после Соковии, а буквально стукнули всех по голове после Лагоса, а ещё были международными, так что это не о том, что правительство США получит цепных собак.
Сэм начинает говорить, мол, подпишем — на нас навесят маячки, Стив говорит — а если отправят/не отправят.
Но по сути мы уже в следующих фильмах видим, что эти Соглашения очень лайтовые (если надо, могу расписать).
Поэтому тут не совсем "за справедливость". Справедливость в чём? Справедливо ли не интересоваться мнением тех стран, где Мстители собираются проводить операции? Справедливо ли действовать в таких масштабах, не отвечая ни перед кем, кроме себя? Справедливо ли отдавать всю полноту ответственности кому-то?
Стив там топит за то, чтобы всю полноту свободы принятия решений оставили за супергероями.
А вот ответственность где-то потерялась, как по мне. А одно без другого как-то не очень.
В общем-то Стив почти подписал, а вот на Ванде он сорвался — это не защита, это заточение, сколько ей лет и так далее. Так что Стив, по сути, за полную свободу действий. Но там проблема в том, что в сложившейся общемировой ситуации оно не прокатит никак.
Но как у них при этом не пригорело какую-нибудь свою программу развить, чтоб не хуже этих суперов или даже круче?
Ну, вообще армия там тоже не совсем лапчатая — вон, Сэму крылья сделали, но как-то не массово, да.
ЭГ настолько уныл, что его обсуждение постепенно превращается в обсуждение гражданки, потому что она интереснее)
Анон, у него только что была Гидра в Щите и хеликалиеры. Он прекрасно видел, что может сделать человек у власти - почти убить многих и полностью контролировать остальное человечество.
И это Щит, вроде как совсем свои, и даже Фьюри был не в курсе. А что если в остальном правительстве еще хуже?
анон, он и в армии на руководство хуй клал. Это во-первых. Во-вторых, в их ситуации идти на отказ - самое тупое, что в принципе можно сделать, потому что разобраться со врагом изнутри всегда легче, чем когда ты преступник в международном розыске
В третьих, о личных мотивах нам говорит человек, который ради Баки разнесет чужой спецназ и энное количество общественной собственности. Да Росс бы сам лучшего объяснения не придумал, очему этих мудаков в трико надо прижать к ногтю
Отредактировано (2019-05-04 21:12:58)
Анон, ты как будто никогда не слышал о том, что Кэп - символ Америки, а Америка повернута на свободе слова, свободе дела, свободе делать че блядь хуй захочешь, и это - главное. Девиз Америки - свободная страна, шутки про доллары freedom money и всякие паунды и мили как freedom unit давно обежали интернеты.
Естественно символ Америки будет против того, чтобы свободу хоть их с Аккордами, хоть жителей с Альтроном, как-то ущемляли. Это его основная задача - быть символом Америки и всего, что это подразумевает.
Стив там топит за то, чтобы всю полноту свободы принятия решений оставили за супергероями.
А вот ответственность где-то потерялась,
А у него так везде
Естественно символ Америки будет против того, чтобы свободу хоть их с Аккордами, хоть жителей с Альтроном, как-то ущемляли.
Свобода не равняется безнаказанности.
В общем-то Стив почти подписал, а вот на Ванде он сорвался — это не защита, это заточение, сколько ей лет и так далее
о, это вообще прекрасно. То есть, на боевые задания ее таскать норм, не переживай, Ванда, у всех солдаты гибнут, а дома посидеть, чтобы не дразнить гусей - так онажеребенок
Вот почему бы в этот момент какой-нибудь Стив по-человечески не сказал "бро, я тут Баки прикрываю, как могу, он не сам, это всё злодеи, помоги по-братски-мстительски, а?".
Так опять же, дело не в Баки, а в Солдатах. Не было бы гонки с ними, наверняка Стив мог бы спокойно сдаться и все обсудить, при условии целого Баки.
Насколько я помню, они пытались начать диалог, но заверте. Надо пересмотреть
Zemo was right.
Поэтому тут не совсем "за справедливость"
А вот это как раз та сторона фильмового Стива за которую я его не люблю. Он топит за справедливость, но только за свою собственную, которую он видит.
По сути, Стив - мелкотня. Юный парнишка, который получил кучу абилок и пытается далеко уехать на подростковых амбициях, эмоциях и присущей молодёжи уверенности в том, что весь мир неправ, но они-то знают, как правильно. Поэтому и тут он увидел какую-то свою особенную справедливость - в которой, несомненно, доля истины есть, но только доля - и начал за неё топить.
У него мало жизненного опыта, поэтому он не особо подумал, что контроль - не всегда совсем плохо (и вряд ли толпень героев не найдёт способ его обойти), не подумал о том, на ком должна быть ответственность за тяжелые, спорные моменты и решения. Его бомбануло, и он начал действовать. Поэтому их противостояние с Тони для меня видится именно таким почти "отцы-дети" конфликтом. Новое поколение против старого. У старого есть опыт, у нового - незашоренный взгляд. Молодёжь хочет менять мир, а народ постарше просит его хотя бы не сильно разломать. Ну как-то так.
овер 10 страниц протухшего срача.
Анон!
Мы говорим о том же Тони, который из-за проеба Ванды хотел посадить супергероев на толстую цепь, а ее саму посадил под домашний арест против ее воли?
Мне вот всегда было интересно почему все забывают маленький факт. ТАМ СУКА 114 стран подписали акт о том, что Мстители их заебали кучей и по отдельности. Но неееетттттт. Посадить их на цепь хотел лишь Тони. А Стив свободолюбиво отбивался.
▼овер 10 страниц протухшего срача.
поэтому Земо - лучший злодей, Танос сосатб
ЭГ настолько уныл, что его обсуждение постепенно превращается в обсуждение гражданки, потому что она интереснее)
Да просто эта срань гаже снейпа, моргни и все заполонит, даже странно, что столько без ее упоминания продержались.
Сука, я заходила в этот тред с промежутком примерно в месяц весь год, и знаете что я каждый раз видела? Ебучий гражданкосрач.
Посадить их на цепь хотел лишь Тони.
причём Тони это тоже не совсем нравилось, но он просто хотел не рыпаться, а договариваться и хоть немного снять груз отвественности, а не таскать на плечах весь мир.
конкретный момент для него ситуация выгладит как "а давайте-ка продадимся какой-то Гидре, например".
Для него выглядеть опасным меньшая проблема, чем оказаться опасным и слепым оружием
так он не предлагает альтернатив. Он в принципе не предполагает, что над ними может быть какой-то контроль. Так вот я и не понимаю - с хуя ль? Не с точки зрения психологических заморочек Стива Роджерса, а с точки зрения все той справедливости?
поэтому Земо - лучший злодей
Протестую, Земо не злодей!
Во-вторых, в их ситуации идти на отказ - самое тупое, что в принципе можно сделать, потому что разобраться со врагом изнутри всегда легче, чем когда преступник в международном розыске
Анооон, ну почему все время все забывают, что там идет гонка? Да не собирался Стив сразу идти в подполье и преступники.
Нет времени нормально обговорить договор
Нет времени нормально обговорить Солдат
Нет времени нормально обговорить Баки
В третьих, о личных мотивах нам говорит человек, который ради Баки разнесет чужой спецназ и энное количество общественной собственности.
Спецназ там жив и даже почти цел, кстати, разносил его большей частью Баки, Стив больше ловил. Ну и насколько я понял, тогда все того же Баки хотели убить как террориста сразу же.
Ебучий гражданкосрач.
а за что ещё в МСЮ копья ломать? Уидон vs Руссо? Все остальные фильмы Марвел с настолько приглаженными углами и донельзя хорошими персонажами, что там и обсуждать нечего, фильм да фильм.
Протестую, Земо не злодей!
антагонист, прастити