Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
В превью к Uncanny Avengers #4 раскрыта информация о происхождении Ванды и Пьетро. Их родителями являются люди, Мария и Джанго Максимофф. Силы же их появились из-за генетических экспериментов, проведенных злодеем. Он изъял близнецов у родителей, а после экспериментов, вернул, "замаскировав" под "обычных мутантов".
у Марвела прав на мутантов нет
Аноны-знатоки, можно ли еще раз объяснить для чайников: у Марвел нет прав на использование в сюжете мутантов где: в комиксах или в киновселенной?
Я не курил комиксы, но курил Агентов ЩИТа, так в Агентах мутанты вовсю используются, только там они называются "одаренные", хотя по сути и есть мутанты.
У Марвел интертеймент (это вроде киностудия) нет прав на экранизацию мутантов и фантастической четверки, они давно проданы Фоксам. Если те в течении определенного времени не снимают фильмы, права должны отходить обратно (вот почему Четверку так хуево запилили, но запилили). В ЩИТе, насколько я слышал, используют Нелюдей. Это вообще отдельная раса, на них права у Марвел, собирались даже фильм делать, но сейчас передумали.
у Марвел нет прав на использование в сюжете мутантов где: в комиксах или в фильмах
Учитывая, что Люди Икс это линейка Марвел, то и сам можешь догадаться
вот почему Четверку так хуево запилили, но запилили
Вот оно что...
у Марвела прав на мутантов нет
Ой, а как кто-то может не иметь прав на мутантов? Вон у нас в "Обитаемом острове" полпланеты - мутанты, почему у нас права есть, а у Марвел нет? Или это какой-то конкретный подвид мутантов, который кто-то изобрел и получил права?
Ой, а как кто-то может не иметь прав на мутантов? Вон у нас в "Обитаемом острове" полпланеты - мутанты, почему у нас права есть, а у Марвел нет? Или это какой-то конкретный подвид мутантов, который кто-то изобрел и получил права?
Марвелы не имеют права на конкретных мутантов как терминологию своей же комикс-вселенной. Ну вы бы хоть немножко матчасть почитали, хотя бы по википедии, что ли, прежде чем такие вопросы задавать. У марвелах в комиксах есть люди, есть мутанты, есть инопланетяне, супергерои, нелюди и всякая прочая нечисть, даже вампиры. Так вот, конкретно мутантов в том виде, в котором они есть в комиксах, экранизировать они не имеют права, на это права проданы другой студии и хрен она их отдаст. Именно поэтому Ванда и Пьетро в Мстителях - мутанты по комикс-канону - стали не мутантами, а не помню уже, жертвами экспериментов что ли? Ну короче как-то выкрутились там, но не до конца, потому что на Пьетро прав у них все равно больше нет, они теперь снова только у другой студии.
Сложно там все, в общем. Шаг влево, шаг вправо - уже на чужой правовой территории.
Тут уже все до меня сказали: Люди-Х сейчас снимаются 20 веком Фокс, Марвел там как приложение и авторы персонажей.
Проще погуглить, чем объяснять. Попробуйте посмотреть по запросу "киновселенная марвел" - выпадет статья на вики, где перечислены все фильмы/сериалы, которые к ней относятся. А оттуда можно уже перейти на запрос "список экранизаций комиксов Марвел" и все такое. Если я не ошибаюсь, вот где стоит Marvel Studios или, в случае сериалов, Marvel Television (на первом месте) - это киновлесенная Марвел, их "родное" производство. А там, где сначала название какой-нибудь студии типа 20-й век или Сони, а только потом Marvel Studios - это проданные права.
Люди-Х, Дедпул, Фантастическая четверка - проданные права. Мстители, фильмы о ЖЧ и Кэпе, Стражи - это Марвел Студиос.
Анон пишет:у Марвела прав на мутантов нет
Аноны-знатоки, можно ли еще раз объяснить для чайников: у Марвел нет прав на использование в сюжете мутантов где: в комиксах или в киновселенной?
Я не курил комиксы, но курил Агентов ЩИТа, так в Агентах мутанты вовсю используются, только там они называются "одаренные", хотя по сути и есть мутанты.
В 90х Марвел был на гране банкротства и начал лицензировать права, чтобы подсобрать хоть немного баблишка. Так Человек-паук отошел Сони, а Люди Икс и Четверка - Фоксу, а другие персонажи еще бог знает кому.
В итоге Марвел начали снимать свое кинцо и потихонечку собирать обратно персов. Но если с одними все оказалось просто - кончился срок лицензии на Сорвиголову, Сорвиголова вернулся на родину, - с другими оказалось сложнее. Потому что Фоксу продали не просто конкретный набор персонажей, а пакетное предложение на всех мутантов сразу. Условно говоря, стражи (роботы из иксов) не могут появиться в кино про Мстителей, потому что ассоциируются в первую очередь с мутантами, а мутанты принадлежат Фоксу. Но с некоторыми персами ситуация оказалась совсем мутная, например с Вандой и Пьетро. С одной стороны, они мутанты и появились впервые в линейке про иксов, как члены Братства Злых Мутантов. С другой - пробыли они там совсем недолго, оказались в Мстителях и тусуют там с переменным успехом не один десяток лет. Поэтому Марвел студиос и пользовал их как Мстителей. (Не знаю, с чего анон вдруг решил, что на Пьетро пропали права, это не так? Никто об этом не писал?)
Как анону уже писали, в Агентах не мутанты, а нелюди. Я Агентов не смотрю, не знаю, как там все объясняется, но по комиксам это результат генетических экспериментов инопланетян. Если коротко: они слегонца борщнули, пересрали и улетели, а нелюди переселились на свой собственный отдельный остров Аттилан. Силы у них пробуждаются обычно довольно ебанутым и илитным способом, поэтому часть населения Аттилана периодически сваливает в народ, а потом плодится и размножается с обычными людьми. В итоге, куча нелюдей живет среди людей, о своем происхождении и не подозревая. Кинцо про Нелюдей назначено уже на после Войны бесконечности.
Кинцо про Нелюдей назначено уже на после Войны бесконечности.
Уже не назначено.
Не знаю, с чего анон вдруг решил, что на Пьетро пропали права, это не так? Никто об этом не писал?
после ЭА эта инфа ходила мол убили Пьетро потому что могли использовать только в одном фильме потому что права на него у Фокс.
не знаю правда ли это и насколько.
Отредактировано (2016-06-13 15:14:37)
после ЭА эта инфа ходила мол убили Пьетро потому что могли использовать только в одном фильме потому что права на него у Фокс.
не знаю правда ли это и насколько.
да, правда. они разделили близнецов. пьетро не будет в мстителях, ванды не будет в х-менах
Анон пишет:Кинцо про Нелюдей назначено уже на после Войны бесконечности.
Уже не назначено.
С чего ты взял, анон? Слухи ходили, особенно после того, как Файги отпочковался от Перлмуттера, но никаких официальных заявлений не было. После НЙКК прошлого года даже опровержения были.
Хоть бы они раздумали и, не знаю, передоговорились.
Анону оч.зашел Пьетро в Альтроне и анон страдает(
С чего ты взял, анон?
Прошу прощения. Их как-то убрали недавно из ближайших премьер, я решил, что идею подзабросили. Сейчас нашел, что оттягивают, но снимать собираются http://deadline.com/2016/04/inhumans-un … 201742544/
Почитал старую тему про ММ и Бриджит, сижу в ахуе
Почитал старую тему про ММ и Бриджит, сижу в ахуе
Ну, да. Там все страшно. Хорошо, что у ММ все хорошо сейчас, но что Бриджит не вполне нормальная, по-моему, факт
в Агентах не мутанты, а нелюди. Я Агентов не смотрю, не знаю, как там все объясняется, но по комиксам это результат генетических экспериментов инопланетян.
Да, анон, в Агентах то же самое, с одной разницей: в сериале у нелюдей нет своего острова. Во 2-м сезоне у них было тайное поселение где-то в глухом районе Китая, но после гибели лидера нелюдей они все оттуда все разбежались и затерялись среди людей.
Силы у них пробуждаются обычно довольно ебанутым и илитным способом
В сериале был какой-то артефакт, который работал как мутаген. В конце 2-го сезона мутаген попал в океан, и потом все носители инопланетного гена, кто сожрал рыбу или пил рыбий жир, мутировали и у них пробуждались силы. В 3-м сезоне среди людей моталось уже полно таких стихийно мутировавших нелюдей, которые стали серьезной проблемой.
Анон очень надеялся, что в муви-Гражданке поднимут тему сосуществования людей и нелюдей, что заковийское соглашение будет как раз об этом, но фигвам, обломали.
В сериале был какой-то артефакт, который работал как мутаген. В конце 2-го сезона мутаген попал в океан, и потом все носители инопланетного гена, кто сожрал рыбу или пил рыбий жир, мутировали и у них пробуждались силы. В 3-м сезоне среди людей моталось уже полно таких стихийно мутировавших нелюдей, которые стали серьезной проблемой.
Собственно, в комиксах это были терригеновые кристаллы, которых было очень мало - поэтому способ был илитный. Ебанутый - потому что человек заключался в кокон, а вылезти из него мог и с клевыми способностями, а мог с натянутыми на жопу глазами, чтобы тут же умереть в мученьях. Ну и промежуточные стадии, каэш. Потом была терригеновая бомба, туман прокатился по всему миру, у кучи людей пробудились способности бла бла бла.
в сериале у нелюдей нет своего острова. Во 2-м сезоне у них было тайное поселение где-то в глухом районе Китая, но после гибели лидера нелюдей они все оттуда все разбежались и затерялись среди людей.
Аттилан изначально и был в Тибете где-то, я не помню, как он в итоге островом оказался. Перед Секретными войнами он был летающим, а-ля Асгардия, а потом и вовсе гробанулся прямо в Гудзон.
Они же еще на обратной стороне Луны жили?
псс, аноны, можете совсем коротко объяснить, как вселенная из баттлворлда пришла снова в нормальное состояние?
псс, аноны, можете совсем коротко объяснить, как вселенная из баттлворлда пришла снова в нормальное состояние?
Рис передал силу Запредельников Риду, и тот с сыном восстановил вселенную.
спасибо, пирожочек
Аноны, кто разбирается в нынешней ситуации?
Я пока закончила читать Секретные войны, и у меня вопрос: к какому состоянию все вернулось? До войны с Иллюминатами или до Бесконечности? У ЖЧ вроде 6 том остался, Супериос отправили в небытие. Образовалась одна Земля прайм из 616 и 1610, или Рид вообще все старое восстановил?
Наверно, все это объясняется в первых выпусках ANAD, но, с моим везением, я нужный выпуск пропущу. Да и не лезу, пока все не вышло.
Да и не лезу, пока все не вышло.
ты вообще марвел читать не будешь, что-ли?
есть земля прайм. начинается все через 8 месяцев после секретных войн. нигде ничего не объясняется. паука с моралесом я не читаю, может там что-то и мелькает, но в тех сериях, что читаю я, народ разбирается с текущими проблемами.
в общем-то, ребут очень лайтовый, анон, читай комиксы и не парься.