Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

#1476 2016-06-03 22:07:04

Анон

Re: Марвелотред

В превью к Uncanny Avengers #4 раскрыта информация о происхождении Ванды и Пьетро. Их родителями являются люди, Мария и Джанго Максимофф. Силы же их появились из-за генетических экспериментов, проведенных злодеем. Он изъял близнецов у родителей, а после экспериментов, вернул, "замаскировав" под "обычных мутантов".

#1477 2016-06-05 10:09:33

Анон

Анон пишет:

у Марвела прав на мутантов нет

Аноны-знатоки, можно ли еще раз объяснить для чайников: у Марвел нет прав на использование в сюжете мутантов где: в комиксах или в киновселенной?
Я не курил комиксы, но курил Агентов ЩИТа, так в Агентах мутанты вовсю используются, только там они называются "одаренные", хотя по сути и есть мутанты.

#1478 2016-06-05 10:47:05

Анон

У Марвел интертеймент (это вроде киностудия) нет прав на экранизацию мутантов и фантастической четверки, они давно проданы Фоксам. Если те в течении определенного времени не снимают фильмы, права должны отходить обратно (вот почему Четверку так хуево запилили, но запилили). В ЩИТе, насколько я слышал, используют Нелюдей. Это вообще отдельная раса, на них права у Марвел, собирались даже фильм делать, но сейчас передумали.

#1479 2016-06-05 12:02:38

Анон

Анон пишет:

у Марвел нет прав на использование в сюжете мутантов где: в комиксах или в фильмах

Учитывая, что Люди Икс это линейка Марвел, то и сам можешь догадаться

#1480 2016-06-05 13:58:24

Анон

Анон пишет:

вот почему Четверку так хуево запилили, но запилили

Вот оно что...

#1481 2016-06-05 13:59:55

Анон

Анон пишет:

Ой, а как кто-то может не иметь прав на мутантов? Вон у нас в "Обитаемом острове" полпланеты - мутанты, почему у нас права есть, а у Марвел нет? Или это какой-то конкретный подвид мутантов, который кто-то изобрел и получил права?

#1482 2016-06-05 14:07:21

Анон

Анон пишет:

Ой, а как кто-то может не иметь прав на мутантов? Вон у нас в "Обитаемом острове" полпланеты - мутанты, почему у нас права есть, а у Марвел нет? Или это какой-то конкретный подвид мутантов, который кто-то изобрел и получил права?

Марвелы не имеют права на конкретных мутантов как терминологию своей же комикс-вселенной. Ну вы бы хоть немножко матчасть почитали, хотя бы по википедии, что ли, прежде чем такие вопросы задавать. У марвелах в комиксах есть люди, есть мутанты, есть инопланетяне, супергерои, нелюди и всякая прочая нечисть, даже вампиры. Так вот, конкретно мутантов в том виде, в котором они есть в комиксах, экранизировать они не имеют права, на это права проданы другой студии и хрен она их отдаст. Именно поэтому Ванда и Пьетро в Мстителях - мутанты по комикс-канону - стали не мутантами, а не помню уже, жертвами экспериментов что ли? Ну короче как-то выкрутились там, но не до конца, потому что на Пьетро прав у них все равно больше нет, они теперь снова только у другой студии.

Сложно там все, в общем. Шаг влево, шаг вправо - уже на чужой правовой территории.

#1483 2016-06-05 17:29:12

Анон

Тут уже все до меня сказали: Люди-Х сейчас снимаются 20 веком Фокс, Марвел там как приложение и авторы персонажей.

Проще погуглить, чем объяснять. Попробуйте посмотреть по запросу "киновселенная марвел" - выпадет статья на вики, где перечислены все фильмы/сериалы, которые к ней относятся. А оттуда можно уже перейти на запрос "список экранизаций комиксов Марвел" и все такое. Если я не ошибаюсь, вот где стоит Marvel Studios или, в случае сериалов, Marvel Television (на первом месте) - это киновлесенная Марвел, их "родное" производство. А там, где сначала название какой-нибудь студии типа 20-й век или Сони, а только потом Marvel Studios - это проданные права.
Люди-Х, Дедпул, Фантастическая четверка - проданные права. Мстители, фильмы о ЖЧ и Кэпе, Стражи - это Марвел Студиос.

#1484 2016-06-13 14:54:55

Анон

Анон пишет:

Аноны-знатоки, можно ли еще раз объяснить для чайников: у Марвел нет прав на использование в сюжете мутантов где: в комиксах или в киновселенной?
Я не курил комиксы, но курил Агентов ЩИТа, так в Агентах мутанты вовсю используются, только там они называются "одаренные", хотя по сути и есть мутанты.

В 90х Марвел был на гране банкротства и начал лицензировать права, чтобы подсобрать хоть немного баблишка. Так Человек-паук отошел Сони, а Люди Икс и Четверка - Фоксу, а другие персонажи еще бог знает кому.
В итоге Марвел начали снимать свое кинцо и потихонечку собирать обратно персов. Но если с одними все оказалось просто - кончился срок лицензии на Сорвиголову, Сорвиголова вернулся на родину, - с другими оказалось сложнее. Потому что Фоксу продали не просто конкретный набор персонажей, а пакетное предложение на всех мутантов сразу. Условно говоря, стражи (роботы из иксов) не могут появиться в кино про Мстителей, потому что ассоциируются в первую очередь с мутантами, а мутанты принадлежат Фоксу. Но с некоторыми персами ситуация оказалась совсем мутная, например с Вандой и Пьетро. С одной стороны, они мутанты и появились впервые в линейке про иксов, как члены Братства Злых Мутантов. С другой - пробыли они там совсем недолго, оказались в Мстителях и тусуют там с переменным успехом не один десяток лет. Поэтому Марвел студиос и пользовал их как Мстителей. (Не знаю, с чего анон вдруг решил, что на Пьетро пропали права, это не так? Никто об этом не писал?)
Как анону уже писали, в Агентах не мутанты, а нелюди. Я Агентов не смотрю, не знаю, как там все объясняется, но по комиксам это результат генетических экспериментов инопланетян. Если коротко: они слегонца борщнули, пересрали и улетели, а нелюди переселились на свой собственный отдельный остров Аттилан. Силы у них пробуждаются обычно довольно ебанутым и илитным способом, поэтому часть населения Аттилана периодически сваливает в народ, а потом плодится и размножается с обычными людьми. В итоге, куча нелюдей живет среди людей, о своем происхождении и не подозревая. Кинцо про Нелюдей назначено уже на после Войны бесконечности.

#1485 2016-06-13 15:08:09

Анон

Анон пишет:

Кинцо про Нелюдей назначено уже на после Войны бесконечности.

Уже не назначено.

#1486 2016-06-13 15:14:22

Анон

Анон пишет:

Не знаю, с чего анон вдруг решил, что на Пьетро пропали права, это не так? Никто об этом не писал?

после ЭА эта инфа ходила мол убили Пьетро потому что могли использовать только в одном фильме потому что права на него у Фокс.
не знаю правда ли это и насколько.

Отредактировано (2016-06-13 15:14:37)

#1487 2016-06-13 15:16:18

Анон

Анон пишет:

после ЭА эта инфа ходила мол убили Пьетро потому что могли использовать только в одном фильме потому что права на него у Фокс.
не знаю правда ли это и насколько.

да, правда. они разделили близнецов. пьетро не будет в мстителях, ванды не будет в х-менах

#1488 2016-06-13 15:22:06

Анон

Анон пишет:

Кинцо про Нелюдей назначено уже на после Войны бесконечности.

Уже не назначено.

С чего ты взял, анон? Слухи ходили, особенно после того, как Файги отпочковался от Перлмуттера, но никаких официальных заявлений не было. После НЙКК прошлого года даже опровержения были.

#1489 2016-06-13 15:23:49

Анон

Хоть бы они раздумали и, не знаю, передоговорились.
Анону оч.зашел Пьетро в Альтроне и анон страдает(

#1490 2016-06-13 15:32:19

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, анон?

Прошу прощения. Их как-то убрали недавно из ближайших премьер, я решил, что идею подзабросили. Сейчас нашел, что оттягивают, но снимать собираются http://deadline.com/2016/04/inhumans-un … 201742544/

#1491 2016-06-14 00:15:16

Анон

Почитал старую тему про ММ и Бриджит, сижу в ахуе :creepy:

#1492 2016-06-14 02:04:26

Анон

Анон пишет:

Почитал старую тему про ММ и Бриджит, сижу в ахуе :creepy:

Ну, да. Там все страшно. Хорошо, что у ММ все хорошо сейчас, но что Бриджит не вполне нормальная, по-моему, факт

#1493 2016-06-14 08:17:37

Анон

Анон пишет:

в Агентах не мутанты, а нелюди. Я Агентов не смотрю, не знаю, как там все объясняется, но по комиксам это результат генетических экспериментов инопланетян.

Да, анон, в Агентах то же самое, с одной разницей: в сериале у нелюдей нет своего острова. Во 2-м сезоне у них было тайное поселение где-то в глухом районе Китая, но после гибели лидера нелюдей они все оттуда все разбежались и затерялись среди людей.

Анон пишет:

Силы у них пробуждаются обычно довольно ебанутым и илитным способом

В сериале был какой-то артефакт, который работал как мутаген. В конце 2-го сезона мутаген попал в океан, и потом все носители инопланетного гена, кто сожрал рыбу или пил рыбий жир, мутировали и у них пробуждались силы. В 3-м сезоне среди людей моталось уже полно таких стихийно мутировавших нелюдей, которые стали серьезной проблемой.
Анон очень надеялся, что в муви-Гражданке поднимут тему сосуществования людей и нелюдей, что заковийское соглашение будет как раз об этом, но фигвам, обломали.

#1494 2016-06-14 12:01:22

Анон

Анон пишет:

В сериале был какой-то артефакт, который работал как мутаген. В конце 2-го сезона мутаген попал в океан, и потом все носители инопланетного гена, кто сожрал рыбу или пил рыбий жир, мутировали и у них пробуждались силы. В 3-м сезоне среди людей моталось уже полно таких стихийно мутировавших нелюдей, которые стали серьезной проблемой.

Собственно, в комиксах это были терригеновые кристаллы, которых было очень мало - поэтому способ был илитный. Ебанутый - потому что человек заключался в кокон, а вылезти из него мог и с клевыми способностями, а мог с натянутыми на жопу глазами, чтобы тут же умереть в мученьях. Ну и промежуточные стадии, каэш. Потом была терригеновая бомба, туман прокатился по всему миру, у кучи людей пробудились способности бла бла бла.

Анон пишет:

в сериале у нелюдей нет своего острова. Во 2-м сезоне у них было тайное поселение где-то в глухом районе Китая, но после гибели лидера нелюдей они все оттуда все разбежались и затерялись среди людей.

Аттилан изначально и был в Тибете где-то, я не помню, как он в итоге островом оказался. Перед Секретными войнами он был летающим, а-ля Асгардия, а потом и вовсе гробанулся прямо в Гудзон.

#1495 2016-06-14 12:47:17

Анон

Они же еще на обратной стороне Луны жили?

#1496 2016-06-14 23:36:46

Анон

псс, аноны, можете совсем коротко объяснить, как вселенная из баттлворлда пришла снова в нормальное состояние?

#1497 2016-06-15 08:41:44

Анон

Анон пишет:

псс, аноны, можете совсем коротко объяснить, как вселенная из баттлворлда пришла снова в нормальное состояние?

Рис передал силу Запредельников Риду, и тот с сыном восстановил вселенную.

#1498 2016-06-15 13:12:02

Анон

спасибо, пирожочек  :heart:

#1499 2016-07-09 09:09:13

Анон

Аноны, кто разбирается в нынешней ситуации?
Я пока закончила читать Секретные войны, и у меня вопрос: к какому состоянию все вернулось? До войны с Иллюминатами или до Бесконечности? У ЖЧ вроде 6 том остался, Супериос отправили в небытие. Образовалась одна Земля прайм из 616 и 1610, или Рид вообще все старое восстановил?
Наверно, все это объясняется в первых выпусках ANAD, но, с моим везением, я нужный выпуск пропущу. Да и не лезу, пока все не вышло.

#1500 2016-07-12 09:43:39

Анон

Анон пишет:

Да и не лезу, пока все не вышло.

ты вообще марвел читать не будешь, что-ли?  =)
есть земля прайм. начинается все через 8 месяцев после секретных войн. нигде ничего не объясняется. паука с моралесом я не читаю, может там что-то и мелькает, но в тех сериях, что читаю я, народ разбирается с текущими проблемами.
в общем-то, ребут очень лайтовый, анон, читай комиксы и не парься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума