Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Нам не показывали, что они именно встречались, но Шэрон же представляли именно как новый любовный интерес Стива(по аналогии с комиксами), но потом эту линию запороли.
Эмендэмсы в интервью сказали, что пытались в ВБ вписать, как Стив живет с Шэрон гражданским браком, но не лезло в таймлайн.
А мне кажется, что это отговорки. Там столько персонажей вписали, а Шэрон не смогли? Да, она бы не помогла в борьбе с Таносом, но Стив мог про неё вспомнить хотя бы.
Знаете, аноны, чего я тут подумал. Если смотреть сквозь призму "Капитан Америка всегда делает то, что хочет", то всё становится на свои места. Вообще всё - с самого первого фильма. Захотел, чтоб друг был рядом - поперся спасать Баки в Аззано, хуй остановишь. Не захотел жить в мире, где придется танцевать под чужую дудку в обтягивающем трико - пизданул самолет во льды. Захотел командовать Мстителями - построил всех и командовал. Захотел вернуть обнуленного Зимнего Солдата - вернул. Не захотел суда над другом и надзора над собой - уперся рогом вплоть до войны, и похуй, кто там чего скажет. И сейчас - захотел пойти к Пегги и всё, хуй остановишь. Стив - он как асфальтоукладочный каток, если что втемяшилось, то хоть весь мир гори к ебене матери. Вижу цель, не вижу препятствий.
Проблема моя (конкретно моя, да, мне очень нравился прежний Стив, но, может, и у других так же) в том, что я видел в Стиве человека долга, чести, справедливости и верности. Я, блядь, не видел, что он тупо творит то, что всралось в данный момент времени.
Отредактировано (2019-05-03 22:07:03)
Мне вообще кажется достаточно уебищным посыл всего фильма, приправленный концовкой — "нельзя исправить трагедию/горе, но если очень хочется, то можно". Вместо того, чтобы научиться это пережить.
Не захотел жить в мире, где придется танцевать под чужую дудку в обтягивающем трико - пизданул самолет во льды.
Эээээ, я смотрел этот фильм давно, но мне кажется, там была другая мотивация
Я, блядь, не видел, что он тупо творит то, что всралось в данный момент времени.
А что из сотворенного им противоречит долгу, чести, справедливости и верности? Спасение друга из плена, из Гидры, от смерти? Командование мстителями? Уход на пять секунд?
А что из сотворенного им противоречит долгу, чести, справедливости и верности?
то, что они явно не были первыми мотивами. Ну, кроме разве что самолета
Если так задумываться, очень многие бы поступили подобным образом в его ситуации.
Ага, пускай это и эгоистично, но вполне понятно. Любимая женщина жива, лучший друг спасен, Старки остались живы, у них родился прекрасный сын, с ним можно заранее поговорить насчет того, что делать при явлении Таноса, Наташу тоже можно найти. Вдобавок даже неизвестно, что за Стива нам показали, может, это тот, размороженный.
Плюс в итоге он даже к своим выжившим друзьям вернулся, правда, слегка видоизменившись.
Спасение друга из плена, из Гидры, от смерти? Командование мстителями? Уход на пять секунд?
знаешь, из всего перечисленного все, кроме первого спасения Баки - это именно творил, что всралось. Хотя бы потому, что все перечисленное можно было с куда меньшими потерями провернуть
У меня вопрос про возвращение камней и когда именно их надо вернуть
Если так задумываться, очень многие бы поступили подобным образом в его ситуации.
Ага, пускай это и эгоистично, но вполне понятно
честно говоря, я не помню больше ни одного примера в мировой культуре, где создание вселенной под себя с любимой женщиной и прочим подавалось бы как что-то положительное, а не как признак того, что герой окончательно ебанулся
Любимая женщина жива, лучший друг спасен, Старки остались жив
это не его женщина, не его друг, и не его Старки
Ага, пускай это и эгоистично, но вполне понятно.
Но этого мира вообще не существовало бы, если бы не его желание в него переместиться)
Не надо было бы никого спасать, закрывая свои гештальты.
Если смотреть сквозь призму "Капитан Америка всегда делает то, что хочет"
Он просто не может переключиться, и никогда не мог.
Аффективная ригидность это называется.
А как похожи!
Но других нет и не будет (кроме его друга, к которому он в финале вернулся аж через 5 секунд).
Правда, идея "надо идти дальше" лично мне нравится больше, чем "человек от горя и стресса может слегка ебнуться, даже если это супергерой".
Не надо было бы никого спасать, закрывая свои гештальты.
Предполагаю, что ему оказалось надо.
Отредактировано (2019-05-03 22:27:19)
Стив просто переосмыслил свою жизнь после стрессовых событий. Некоторые путешествовать отправляются, кто-то уходит жить в монастыри и тд. У Стива просто был больший выбор, куда ему податься.
Да кому плохо-то стало от открытия альтернативной ветки?
Ну вот у нас была одна ветка истории. в которой страдал один Баки, а теперь открылась вторая, и страдальцев стало двое.
Ну вот у нас была одна ветка истории. в которой страдал один Баки, а теперь открылась вторая, и страдальцев стало двое.
Червячку было скучно, я разрубил его пополам, теперь их два, им стало веселее ©
Предполагаю, что ему оказалось надо.
Понимаю.
Но это и делает его мудаком.
Создавать альтернативную вселенную, где уже есть один Кэп, чтобы поиграть в "куклы" и закрыть гештальты.
А если его присутствие сделает мир "куколок" чудовищным? Если там из-за его решений будут страдать и умирать люди? Почему он считает себя вправе?
Тем более, что он всегда может "уехать" домой, а тому миру как-то жить.
А Баки прям страдает сейчас?
Да кому плохо-то стало от открытия альтернативной ветки?
Дайте подумать...
Стиву из параллельной ветки, жизнь которого проживает его двойник?
Друзьям Стива из основной ветки, от которых он сбежал молчком и вернулся уже другим человеком — для него они далёкое прошлое, у него 80 лет нового опыта и связей.
Пегги, Баки, Говарду и всем остальным из параллельной ветки — можно сказать, что разницы между двумя Стивами нет, но если параллельного Кэпа достали из льда не сразу — узнать о том, что рядом годами был другой, хоть и очень похожий, человек — жуть жуткая.
А после интервью сценаристов про Шерон — вообще жуть жуткая, сбежать от племянницы в прошлое к тёте. Видимо тоже молча.
Отредактировано (2019-05-03 22:37:57)
О боже, анон, умоляю, не открывай этот ящик Пандоры, из него сейчас опять вылезет однорукаяногая собачка!
Если там из-за его решений будут страдать и умирать люди? Почему он считает себя вправе?
Бля. В ЛЮБОМ мире из-за его решений люди могут пострадать и умереть. А могут быть им спасены. Что за бред про "игру в куклы" и откуда вы его вытащили, страшно спрашивать. И Пегги он привязал к батарее, угу.
При чем здесь сейчас?
Если Стив перемещается во время войны и плена Баки, то да, в новой вселенной страдает. Как и тысячи людей, умирающих на войне.
Если после войны, то страдает в ГИДРЕ.
Без Стива-путешественника его бы просто не было. Как и всей той вселенной. И никто бы точно не страдал.
Любое решение имеет последствия, которые невозможно предугадать.
И никто не может быть уверенным, что последствия будут лучше.
А после интервью сценаристов про Шерон — вообще жуть жуткая, сбежать от племянницы в прошлое к тёте. Видимо тоже молча.
Очевидно, если бы Шерон вписали, Кэп по сценарию не возвращался бы в прошлое. Не тупи.
Друзьям Стива из основной ветки, от которых он сбежал молчком и вернулся уже другим человеком — для него они далёкое прошлое, у него 80 лет нового опыта и связей.
Сорян, но откуда ты знаешь, что он в своей реальности не буквально вчера закрыл глаза умершему от старости Баки?