Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 5 [7.58%])

7.58%

2. Выйдет в ноль(голосов 9 [13.64%])

13.64%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 20 [30.3%])

30.3%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 9 [13.64%])

13.64%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 15 [22.73%])

22.73%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 8 [12.12%])

12.12%

Всего голосов: 66

Гости не могут голосовать

#14601 2019-05-03 22:05:25

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Нам не показывали, что они именно встречались, но Шэрон же представляли именно как новый любовный интерес Стива(по аналогии с комиксами), но потом эту линию запороли.

Эмендэмсы в интервью сказали, что пытались в ВБ вписать, как Стив живет с Шэрон гражданским браком, но не лезло в таймлайн.

А мне кажется, что это отговорки. Там столько персонажей вписали, а Шэрон не смогли? Да, она бы не помогла в борьбе с Таносом, но Стив мог про неё вспомнить хотя бы.

#14602 2019-05-03 22:05:53

Анон

Знаете, аноны, чего я тут подумал. Если смотреть сквозь призму "Капитан Америка всегда делает то, что хочет", то всё становится на свои места. Вообще всё - с самого первого фильма. Захотел, чтоб друг был рядом - поперся спасать Баки в Аззано, хуй остановишь. Не захотел жить в мире, где придется танцевать под чужую дудку в обтягивающем трико - пизданул самолет во льды. Захотел командовать Мстителями - построил всех и командовал. Захотел вернуть обнуленного Зимнего Солдата - вернул. Не захотел суда над другом и надзора над собой - уперся рогом вплоть до войны, и похуй, кто там чего скажет. И сейчас - захотел пойти к Пегги и всё, хуй остановишь. Стив - он как асфальтоукладочный каток, если что втемяшилось, то хоть весь мир гори к ебене матери. Вижу цель, не вижу препятствий.
Проблема моя (конкретно моя, да, мне очень нравился прежний Стив, но, может, и у других так же) в том, что я видел в Стиве человека долга, чести, справедливости и верности. Я, блядь, не видел, что он тупо творит то, что всралось в данный момент времени.

Отредактировано (2019-05-03 22:07:03)

#14603 2019-05-03 22:07:47

Анон

Мне вообще кажется достаточно уебищным посыл всего фильма, приправленный концовкой — "нельзя исправить трагедию/горе, но если очень хочется, то можно". Вместо того, чтобы научиться это пережить.

#14604 2019-05-03 22:08:35

Анон

Анон пишет:

Не захотел жить в мире, где придется танцевать под чужую дудку в обтягивающем трико - пизданул самолет во льды.

Эээээ, я смотрел этот фильм давно, но мне кажется, там была другая мотивация :lol:  :facepalm:

#14605 2019-05-03 22:09:50

Анон

Анон пишет:

Я, блядь, не видел, что он тупо творит то, что всралось в данный момент времени.

А что из сотворенного им противоречит долгу, чести, справедливости и верности? Спасение друга из плена, из Гидры, от смерти? Командование мстителями? Уход на пять секунд?  :think:

#14606 2019-05-03 22:13:13

Анон

Анон пишет:

А что из сотворенного им противоречит долгу, чести, справедливости и верности?

то, что они явно не были первыми мотивами. Ну, кроме разве что самолета

#14607 2019-05-03 22:14:57

Анон

Анон пишет:

Если так задумываться, очень многие бы поступили подобным образом в его ситуации.

Ага, пускай это и эгоистично, но вполне понятно. Любимая женщина жива, лучший друг спасен, Старки остались живы, у них родился прекрасный сын, с ним можно заранее поговорить насчет того, что делать при явлении Таноса, Наташу тоже можно найти. Вдобавок даже неизвестно, что за Стива нам показали, может, это тот, размороженный.
Плюс в итоге он даже к своим выжившим друзьям вернулся, правда, слегка видоизменившись.

#14608 2019-05-03 22:16:09

Анон

Анон пишет:

Спасение друга из плена, из Гидры, от смерти? Командование мстителями? Уход на пять секунд?

знаешь, из всего перечисленного все, кроме первого спасения Баки - это именно творил, что всралось. Хотя бы потому, что все перечисленное можно было с куда меньшими потерями провернуть

#14609 2019-05-03 22:16:26

Анон

У меня вопрос про возвращение камней и когда именно их надо вернуть

Скрытый текст

#14610 2019-05-03 22:19:20

Анон

Если так задумываться, очень многие бы поступили подобным образом в его ситуации.

Ага, пускай это и эгоистично, но вполне понятно

честно говоря, я не помню больше ни одного примера в мировой культуре, где создание вселенной под себя с любимой женщиной и прочим подавалось бы как что-то положительное, а не как признак того, что герой окончательно ебанулся

Анон пишет:

Любимая женщина жива, лучший друг спасен, Старки остались жив

это не его женщина, не его друг, и не его Старки

#14611 2019-05-03 22:21:26

Анон

Анон пишет:

Ага, пускай это и эгоистично, но вполне понятно.

Но этого мира вообще не существовало бы, если бы не его желание в него переместиться)
Не надо было бы никого спасать, закрывая свои гештальты.

#14612 2019-05-03 22:24:05

Анон

Анон пишет:

Если смотреть сквозь призму "Капитан Америка всегда делает то, что хочет"

Он просто не может переключиться, и никогда не мог.
Аффективная ригидность это называется.

#14613 2019-05-03 22:24:59

Анон

Анон пишет:

А как похожи!

#14614 2019-05-03 22:26:40

Анон

Анон пишет:

Но других нет и не будет (кроме его друга, к которому он в финале вернулся аж через 5 секунд).
Правда, идея "надо идти дальше" лично мне нравится больше, чем "человек от горя и стресса может слегка ебнуться, даже если это супергерой".

Анон пишет:

Предполагаю, что ему оказалось надо.

Отредактировано (2019-05-03 22:27:19)

#14615 2019-05-03 22:27:22

Анон

Стив просто переосмыслил свою жизнь после стрессовых событий. Некоторые путешествовать отправляются, кто-то уходит жить в монастыри и тд. У Стива просто был больший выбор, куда ему податься.

#14616 2019-05-03 22:30:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, пускай это и эгоистично, но вполне понятно.

Но этого мира вообще не существовало бы, если бы не его желание в него переместиться)

Да кому плохо-то стало от открытия альтернативной ветки?

#14617 2019-05-03 22:32:38

Анон

Анон пишет:

Ну вот у нас была одна ветка истории. в которой страдал один Баки, а теперь открылась вторая, и страдальцев стало двое.

#14618 2019-05-03 22:34:05

Анон

Анон пишет:

Ну вот у нас была одна ветка истории. в которой страдал один Баки, а теперь открылась вторая, и страдальцев стало двое.

Червячку было скучно, я разрубил его пополам, теперь их два, им стало веселее ©

#14619 2019-05-03 22:35:30

Анон

Анон пишет:

Предполагаю, что ему оказалось надо.

Понимаю.
Но это и делает его мудаком.
Создавать альтернативную вселенную, где уже есть один Кэп, чтобы поиграть в "куклы" и закрыть гештальты.
А если его присутствие сделает мир "куколок" чудовищным? Если там из-за его решений будут страдать и умирать люди? Почему он считает себя вправе?
Тем более, что он всегда может "уехать" домой, а тому миру как-то жить.

#14620 2019-05-03 22:35:35

Анон

А Баки прям страдает сейчас?

#14621 2019-05-03 22:37:31

Анон

Анон пишет:

Дайте подумать...
Стиву из параллельной ветки, жизнь которого проживает его двойник?
Друзьям Стива из основной ветки, от которых он сбежал молчком и вернулся уже другим человеком — для него они далёкое прошлое, у него 80 лет нового опыта и связей.
Пегги, Баки, Говарду и всем остальным из параллельной ветки — можно сказать, что разницы между двумя Стивами нет, но если параллельного Кэпа достали из льда не сразу — узнать о том, что рядом годами был другой, хоть и очень похожий, человек — жуть жуткая.
А после интервью сценаристов про Шерон — вообще жуть жуткая, сбежать от племянницы в прошлое к тёте. Видимо тоже молча.

Отредактировано (2019-05-03 22:37:57)

#14622 2019-05-03 22:38:05

Анон

Анон пишет:

О боже, анон, умоляю, не открывай этот ящик Пандоры, из него сейчас опять вылезет однорукаяногая собачка!

#14623 2019-05-03 22:38:34

Анон

Анон пишет:

Если там из-за его решений будут страдать и умирать люди? Почему он считает себя вправе?

Бля. В ЛЮБОМ мире из-за его решений люди могут пострадать и умереть. А могут быть им спасены. Что за бред про "игру в куклы" и откуда вы его вытащили, страшно спрашивать. И Пегги он привязал к батарее, угу.

#14624 2019-05-03 22:39:18

Анон

Анон пишет:

При чем здесь сейчас?
Если Стив перемещается во время войны и плена Баки, то да, в новой вселенной страдает. Как и тысячи людей, умирающих на войне.
Если после войны, то страдает в ГИДРЕ.
Без Стива-путешественника его бы просто не было. Как и всей той вселенной. И никто бы точно не страдал.
Любое решение имеет последствия, которые невозможно предугадать.
И никто не может быть уверенным, что последствия будут лучше.

#14625 2019-05-03 22:39:30

Анон

Анон пишет:

А после интервью сценаристов про Шерон — вообще жуть жуткая, сбежать от племянницы в прошлое к тёте. Видимо тоже молча.

Очевидно, если бы Шерон вписали, Кэп по сценарию не возвращался бы в прошлое. Не тупи.

Анон пишет:

Друзьям Стива из основной ветки, от которых он сбежал молчком и вернулся уже другим человеком — для него они далёкое прошлое, у него 80 лет нового опыта и связей.

Сорян, но откуда ты знаешь, что он в своей реальности не буквально вчера закрыл глаза умершему от старости Баки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума