Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
И Баки там к месту ине к месту всех зовет "милый" и постоянно читателю напоминает, что он гей. Уже хочется сказать "да запомнил я, блядь, угомонись уже, автор, милый".
Про Баки-еврея-в-Монголии точно перевод, просто качественный.
Про Баки-еврея-в-Монголии точно перевод
С украинского?
Ты не поверишь, но в Америке дофига евреев https://archiveofourown.org/works/14368 … s/33169866
этот фик на ШИТе обсуждали
Интересно все-таки, почему Баки еврей не из Бруклина или, нууу, Варшавы, а из Ивано-Франковска? Какая-то не особо очевидная локация
Давным-давно жил на свете мальчик, который хотел стать физиком.
Не совсем так. В отличие от друзей, которые мечтали быть пожарными, докторами или солдатами, он не знал точно, кем хотел стать. Он просто любил науку, как другие люди любят рассветы, Бетт Дэвис и джем в тостах. Числа всегда слушались его, и больше всего на свете он хотел понять, как устроена Вселенная. Он читал «Астрономический журнал», когда его приятели еще только открывали для себя «Популярную науку». Он хорошо управлялся с карандашом, и все прочили ему будущее художника, но сам он хотел учиться в Принстоне, и, видит Бог, ему удавалось какое-то время, пока страна не призвала его. Он с легкостью решал уравнения, мог представить, как подует ветер, знал, какая будет температура, и попадал в цель с сотни метров. Ему сказали, не хочешь стать снайпером, сынок? И мальчик подумал, что ж, по крайней мере они смогут использовать мои мозги.
Они использовали его мозги как положено. Использовали снова, и снова, и снова, пока не осталось ничего.
Аааа, он все-таки из Бруклина)) Тяжело хотеть в Принстон, живя в Ивано-Франковске.
Называется "Показания". /вспомнив содержимое фичка/ Почему, блядь, "показания"?!
Там еще и иллюстрации, написано, есть... Баки с козой и унылым еблом, не иначе.
На ББ выкладывали. Какое счастье, что я не читала это на ББ, меня ж разорвало бы в прямом эфире...
*стартовал с плутона ещё дальше*
Всё, вот теперь я во всем разобралась
На самом деле я в Ивано-Франковске не для того, чтобы сидеть в барах, распивать содовую и любоваться на твое лицо на экране телевизора; я здесь ради мамы. Раз уж я не мог прийти на ее могилу в Нью-Йорке, то решил отправиться туда, где она родилась. Да и потом, лучше хоть немного подумать о жизни, а не о смерти. Она с родителями, сестрами и братом уехала отсюда в 1914, за какой-то месяц до начала Первой мировой, потому что рассказывала мне, что едва успела отплыть из порта в Саутгемптоне, когда новость о войне разнеслась повсюду. На том корабле она и познакомилась с отцом и его многочисленной родней из Уэльса.
[...]
Мамина семья жила не в самом Ивано-Франковске, а в местечке поблизости, что когда-то называлось Горохолина, если вообще как-то называлось. Наверное, оно по-прежнему существует, потому что я слышал, как люди называли так реку и лес, Горохолин лес – место, где растет горох. Раньше у него было подобающее название, но страна, частью которой являлось это место в то время, давным-давно исчезла.
И Баки там к месту ине к месту всех зовет "милый" и постоянно читателю напоминает, что он гей. Уже хочется сказать "да запомнил я, блядь, угомонись уже, автор, милый".
Вспомнил, как на ШИТе разливались соловьем, что автору охуенно удалось выписать трушного гея-гея! Вообще, там уши автора торчат кругом. Она и не скрывала, что вот такое гилтиплежа у нее, сама еврейка, очень хотелось на тему написать.
Про Баки-еврея-в-Монголии точно перевод, просто качественный.
ЗЫС. На летнюю ФБ приносили его его
Вспомнил, как на ШИТе разливались соловьем, что автору охуенно удалось выписать трушного гея-гея!
Что такое ШИТ? Дайте ссылку? Я чувствую, меня там очень не хватает в такие моменты...
Аааа, он все-таки из Бруклина))
При этом в какой-то момент он там принимается сокрушаться, что страна, из которой он родом, давно уже не существует, и выглядит это как намек на СССР
Вспомнил, как на ШИТе разливались соловьем, что автору охуенно удалось выписать трушного гея-гея!
Блядь
Интересно, что в нем трушного? То, что он постоянно об этом говорит, один раз принялся изображать манерного гея, чтобы рассмешить Ванду и зовет всех подряд "милый", как престарелый трансвестит?
Чувак там рассказывает в основном о том, как жил с козлами (и под "козлами" я имею виду козлов), травит какие-то еврейские байки в стиле воскресной школы для детишек и основную часть произведения ходит откровенно грязный и вонючий, пока автор надрачивает на не вполне объяснимую маету с евреями и попытки в вымученный старбакс.
При этом автор как будто в какой-то момент немного забывает про то, что вот это все, что она описывает, будет пахнуть, как бомж, особенно в финальной сцене со Стивом в степях Монголии и Баки, живущем там уже много месяцев с козлами. Что несколько подпорчивает романтическую сцену. Ну, это если забыть о том, что когда ее читаешь, вообще ржешь в голос уже.
Мне уже не раз попадался Баки-еврей, под это дело на ао3 даже тег выделен. Это откуда пошел такой странный форс?
Особо охренел я, читая аушку без суперсил, где Баки и Стив познакомились взрослыми, и там был эпизод, где они вместе отмечают Рождество, и Баки такой - вообще-то я еврей и никогда не праздновал Рождество, а хотелось. Стив: "с прошедшей Ханукой тебя!". Да епрст. После такого даже фики, где Баки русский, не такие странные.
Вчера, короче, зажевал этот пиздец с козами переводным флаффным пвп Гражданские, мать вашу. Такое вообще оно легкое и особо без смысла и страдашек, но при этом вполне милое. Прям то что надо.
Мне уже не раз попадался Баки-еврей, под это дело на ао3 даже тег выделен. Это откуда пошел такой странный форс?
Вообще, в американщине очень большая и специфическая еврейская диаспора, и они таки поддрачивают на это дело. Зачем это русскоязычным авторам я в душе не ебу.
Что такое ШИТ? Дайте ссылку? Я чувствую, меня там очень не хватает в такие моменты...
Марвел-анонимка на дайри это)
http://motherofgod.diary.ru
Зачем это русскоязычным авторам я в душе не ебу.
Тоже торчат авторские уши, я полагаю.
Ладно бы еще хоть как-то обосновано - там вон Рождество с Ханукой приплели, хотя бы была причина сказать про еврейство, хоть и все равно я от фика переплевался. А в одном фике русскоязычного автора Баки был евреем просто так, ни для чего. С тем же успехом он мог быть ирландцем, в повествовании не поменялось бы вообще ничего.
Ладно бы еще хоть как-то обосновано - там вон Рождество с Ханукой приплели, хотя бы была причина сказать про еврейство, хоть и все равно я от фика переплевался. А в одном фике русскоязычного автора Баки был евреем просто так, ни для чего. С тем же успехом он мог быть ирландцем, в повествовании не поменялось бы вообще ничего.
О, тоже пару раз в фиках встречала Хануку, которую Баки между делом упоминает. Ну, захотелось автору так, наверное
С таким же мотивом, наверное, в некоторых фиках упоминается транс-Питер Паркер. Зачем, почему — непонятно, никакого значения для сюжета это не имеет вообще, так, мимоходом кому-нибудь Питер скажет, что транс, и дальше это никак не всплывает. Вообще. Никакого объяснения кроме того, что автору очень захотелось, я лично не вижу. Или это какая-то отсылка к комиксам, что ли? Да вроде не было такого.
С таким же мотивом, наверное, в некоторых фиках упоминается транс-Питер Паркер.
Ну, тут, вероятно, роляет внешнее сходство: невысокий худой парень с гладким лицом - вполне подходящая внешность для фтм.
Марвел-анонимка на дайри это)
А, я даже подписана на нее была, потом чот подзадолбалась и снесла. Спасибо.
А Чига его в своем совок-АУ тоже в евреи записала
Бля, че же Баки так "везет"-то?!
А в кого его было записывать? В узбеки?
Интересно все-таки, почему Баки еврей не из Бруклина или, нууу, Варшавы, а из Ивано-Франковска? Какая-то не особо очевидная локация
Начнем с того, что Баки мог быть евреем только из Станиславова, если его предки стартовали в США оттуда.
Анон пишет:Интересно все-таки, почему Баки еврей не из Бруклина или, нууу, Варшавы, а из Ивано-Франковска? Какая-то не особо очевидная локация
Начнем с того, что Баки мог быть евреем только из Станиславова, если его предки стартовали в США оттуда.
По описанию анона, внесшего сей шедевр, я вообще думала, что это тотал-АУ о том, как украинский еврей Баки по неведомым причинам переехал с неньки в Монголию и нашел себя в профессии пастуха))
По описанию анона, внесшего сей шедевр, я вообще думала, что это тотал-АУ о том, как украинский еврей Баки по неведомым причинам переехал с неньки в Монголию и нашел себя в профессии пастуха))