Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 3 [5.56%])

5.56%

2. Выйдет в ноль(голосов 4 [7.41%])

7.41%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 17 [31.48%])

31.48%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 8 [14.81%])

14.81%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 14 [25.93%])

25.93%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 8 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#10776 2018-10-02 17:36:23

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

Люди, вы в своей апологии Старка начисто забываете, что у него проблемы с ответственностью просто по канону, это у него официально в досье написано.

В каком досье? Которое Наташа составила?
В чём выражается проблемы с ответственностью по отношению к Питеру?

Анон пишет:

Не надо ничего ванговать. Надо не проебывать такие моменты, как избавление от "жучка" в гостиничном номере.

И как это помешает Питеру отправиться на паром?

Анон пишет:

А если бы ему сказали про ФБР - не полез бы узнавать.

То есть основной прокол ты видишь в том, что Тони сказал "им займутся другие люди", а не "им займётся ФБР"?

#10777 2018-10-02 17:40:25

Анон

Анон пишет:

Зато Питер цел, паром цел, Стервятник пойман.

... отношения между Питером и Тони продолбаны, доверия нет, обида есть. Отлично.

А так Питер цел, паром Старк оплатит, урок Питером усвоен. А Стервятника Питер потом поймал, а то так фильм бы рано закончился)

#10778 2018-10-02 17:53:14

Анон

Анон пишет:

В каком досье? Которое Наташа составила?
В чём выражается проблемы с ответственностью по отношению к Питеру?

:wall:
Слушай, я даже не знаю, с чего начать.
1. 15-летнего пацана зовут на разборки с разыскиваемым  террористом международного масштаба.
2. После чего забивают на ту самую регистрацию и те самые Аккорды, за который Тони яростно топил вплоть до мордобоя.
3. После чего дают указания на тему "делай, как я, но не делай, как я" и оставля.ют без обратной связи.
4. Назначают куратором человекка, который а) занят по самые уши б) с самого начала пацана не празднует.
5. Ставят следящий датчик, о котором парень не знает (ждем пафосную филиппику на тему "нехорошо лгать и манипулировать").
6. Проебывают момент, когда пацан избавляется от датчика.

В чем тут проблемы с ответственностью, ну в самом деле?

И как это помешает Питеру отправиться на паром?

Анон, следящие датчики не для того, чтобы помешать Питеру куда-то отправиться. А чтобы ты знал, куда он отправился. Желательно ДО того, как ты это поймешь по пароходному гудку, когда счет поцдет на минуты.

Отредактировано (2018-10-02 17:57:15)

#10779 2018-10-02 17:54:48

Анон

Анон пишет:

... отношения между Питером и Тони продолбаны, доверия нет, обида есть. Отлично.

Ой, а как эти отношения построились, когда Тони отобрал костюм по итогам!
Питеру, правда, пришлось немножко жизнью рискнуть - но это ж и есть ответственное поведение с подростком: поставить себе так, чтобы подросток готов был умереть, чтоб завоевать твое доверие. Браво, Тони!
А вот если бы умер?

#10780 2018-10-02 17:57:55

Анон

Анон пишет:

После чего забивают на ту самую регистрацию и те самые Аккорды

Какая регистрация :lol: В фильмах Аккорды относятся к международной деятельности, потому что это инициатива ООН.

#10781 2018-10-02 18:03:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После чего забивают на ту самую регистрацию и те самые Аккорды

Какая регистрация :lol: В фильмах Аккорды относятся к международной деятельности, потому что это инициатива ООН.

Согласно лору, Аккорды имеют силу закона в США:

"I'm here because the President sent me. The Sokovia Accords are the law of the land now and he's concerned you might have some undocumented "assets" working for you."

#10782 2018-10-02 18:05:31

Анон

Анон пишет:

Согласно лору, Аккорды имеют силу закона в США:

И какой международной деятельностью занимается Паук внутри США? Ты смотрел "Муравья и Осу"? Помнишь, что предъявлялось Лэнгу и Пимам?
США подписали Аккорды, так что да, для них Аккорды имеют официальный юридический статус.

Отредактировано (2018-10-02 18:06:09)

#10783 2018-10-02 18:07:55

Анон

Анон пишет:

И какой международной деятельностью занимается Паук внутри США? Ты смотрел "Муравья и Осу"? Помнишь, что предъявлялось Лэнгу и Пимам?

Нет, не смотрел. По лору они приравнены к законам США и должны исполняться гражданами США, в "Агентах ЩИТ" региться велели всем.

Отредактировано (2018-10-02 18:08:27)

#10784 2018-10-02 18:11:34

Анон

Анон пишет:

Нет, не смотрел.

Оно и видно.

Анон пишет:

в "Агентах ЩИТ" региться велели всем

Найди в фильмах цитату о регистрации. Потому что "регистрация" противоречат лору ГВ, где Аккорды - международная инициатива, а не внутриамериканская.

#10785 2018-10-02 18:40:32

Анон

Анон пишет:

:wall:
Слушай, я даже не знаю, с чего начать.

А я удержалась от фейспалмящего смайла после фразы о досье  :lol: 

Ну, поехали.

1) это Кэп-то террорист международного масштаба для Тони? Я-то думала, что он его хороший товарищ, с которым предполагалось решить всё мирно, а мордобоя не ожидалось. И если что, Питер по суперсилам со Стивом вполне сопоставим, ну и вроде как предполагалось, что непосредственно в драку он не полезет.
Но вообще да, этот момент можно считать сомнительным, соглашусь.

2) где забивают на Аккорды?

3) нормальные указания, в шутку, но вообще здравые. И связь была через Хэппи.

4) про Хэппи уже много говорили. Я считаю, что выбрать куратором его намного более ответственное решение, чем привлекать кого-то со стороны.

5) каким боком следящий датчик к манипуляции и вранью? Это как раз пример ответственности и предусмотрительности.

6) тут соглашусь, хотя не уверена, что это относится к ответственности.

Анон пишет:

Анон, следящие датчики не для того, чтобы помешать Питеру куда-то отправиться. А чтобы ты знал, куда он отправился. Желательно ДО того, как ты это поймешь по пароходному гудку, когда счет поцдет на минуты.

Да, узнал бы на десять минут раньше. Тони что, должен круглосуточно перемещения Питера мониторить?
И не ты ли только что сказал, что следящий датчик — пример безответственности Тони?  O_o

Вообще, анон, мы тут во мнениях не сойдёмся. У меня уже которую страницу ощущение, что я головой о стенку бьюсь, у тебя, подозреваю, то же самое.
Возможно, мы по-разному представляем роли куратора и наставника в жизни Питера.

Я не говорю, что Тони надо номинировать на премию "Наставник года", но он о Питере заботится, отношения выстраивает довольно хорошо с учётом всего сопутствующего (и результат виден вообще-то — и в ЧП, и в ВБ), безответственности я лично не вижу.

#10786 2018-10-02 18:41:35

Анон

Анон пишет:

Зато Питер цел, паром цел, Стервятник пойман.

Зато всё было бы как у Стива, Этанола морали  =D

#10787 2018-10-02 18:42:12

Анон

Анон пишет:

Отлично построились. Питер как раз на Тони за это не в обиде.

#10788 2018-10-02 18:47:38

Анон

Анон пишет:

Госпади, да назначь его Мстителем-стажером и поставь Вижена его тренировать, он все равно неприкаянный ходит. Двойной профит: Вижен Питера пасет, Питер Вижена социализует.

Эта удивительная уверенность в том, что все построятся и шагом марш по твоей хотелке :yeah: У Вижена есть Ванда, его любимая женщина. С ней он и проводит время, она его и социализирует. "Вижен, брось Ванду, иди нянчись с моим новым протеже! - Извини, Тони, я занят, Ванда ждёт. Найди кого-нибудь другого."

Кстати, с Вижном аналогично в начале ВБ: Ой, а он куда-то проебался, связь отключена, где найти - незнамо.

Потому что влюблённая пара занята друг другом. У людей так бывает.

#10789 2018-10-02 18:55:59

Анон

У Тони Старка в МСЮ никакой особой безответственности нет. Даже Альтрон не его вина, а кроме Альтрона там и нечего поставить на заметку. Ничего крупного, как минимум. С Паучком он очень хорошо построил отношения, грамотно, с учётом психологии данного конкретного пацана. Тони сыгран как распиздяй, но распиздяйство у него поверхностное, не глубинная черта характера. У тех, кто попытался решить проблему читаури ядерной кувалдой, безответственности на порядки больше. А они в правительстве.

#10790 2018-10-02 18:57:07

Анон

Анон пишет:

Даже безотносительно этого — Вижн не собственность Старка, он отдельный (условно)человек со своими мозгами и огромной силой. Хочет тайно встречаться со своей девушкой — ну и что с ним сделаешь?

#10791 2018-10-02 19:02:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, с Вижном аналогично в начале ВБ

Так и с Вандой аналогично, но тебя это не смущает :lol:

#10792 2018-10-02 19:04:22

Анон

Анон пишет:

Даже безотносительно этого — Вижн не собственность Старка, он отдельный (условно)человек со своими мозгами и огромной силой. Хочет тайно встречаться со своей девушкой — ну и что с ним сделаешь?

Может быть, Вижен потому и отключал связь. Некоторые знакомые не врубались, что он отдельная личность, и в глубине души полагали его предметом, который ДОЛЖЕН просто потому, что предмет. Или считали, что он и Ванда дитачки неразумные и надо отслеживать каждый их шаг (на практике донимать звонками и требовать отчёта за последние сколько-то минут). Тут проще ограничить общение, чем разъяснить, в чём они неправы.

#10793 2018-10-02 19:05:27

Анон

Анон пишет:

Или считали, что он и Ванда дитачки неразумные и надо отслеживать каждый их шаг

Строго говоря, в ВБ так и оказалось, но кто ж знал.

#10794 2018-10-02 19:06:21

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, в ВБ так и оказалось

В ВБ так оказалось со всеми.

#10795 2018-10-02 20:56:17

Анон

Анон пишет:

Некоторые знакомые не врубались, что он отдельная личность, и в глубине души полагали его предметом, который ДОЛЖЕН просто потому, что предмет. Или считали, что он и Ванда дитачки неразумные и надо отслеживать каждый их шаг (на практике донимать звонками и требовать отчёта за последние сколько-то минут).

Это кто там такой мог быть? О_О

#10796 2018-10-02 21:29:55

Анон

Анон пишет:

Это кто там такой мог быть? О_О

Могло бы быть общее впечатление от ненавязчивой опеки со стороны каждого отдельного коллеги и начальника, начиная с Росса ("Я хочу всегда знать, Старк, где Вижен! Национальная безопасность!" типа того). В+В это надоело и они стали обрубать связь полностью.

#10797 2018-10-02 23:27:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отлично построились. Питер как раз на Тони за это не в обиде.

:facepalm:
Питеру 15 лет. Он цены своей жизни толком еще не знает. "Я рискнул, ура, я молодец".
Если бы мне сказали, что ради меня подросток вступил в смертельную схватку со взрослыми - я бы поседела нах.
Ладно, вам ОК, у вас такая система ценностей, я не буду ее обсуждать.  Кто я такая, в конце концов.

#10798 2018-10-02 23:29:31

Анон

Анон пишет:

У Тони Старка в МСЮ никакой особой безответственности нет.

Наташа, ты что это тут написала? А ну быстро исправилась!

#10799 2018-10-02 23:30:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, он два года только и делал, что потихоньку сношался с Вандой.

#10800 2018-10-02 23:46:40

Анон

Анон пишет:

У Тони Старка в МСЮ никакой особой безответственности нет. Даже Альтрон не его вина, а кроме Альтрона там и нечего поставить на заметку. Ничего крупного, как минимум. С Паучком он очень хорошо построил отношения, грамотно, с учётом психологии данного конкретного пацана. Тони сыгран как распиздяй, но распиздяйство у него поверхностное, не глубинная черта характера. У тех, кто попытался решить проблему читаури ядерной кувалдой, безответственности на порядки больше. А они в правительстве.

Извини, надо уточнить: ты не Мистеркей часом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума