Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Ну вот в фильме Тони старательно ходит по граблям своего отца.
Опять за рыбу гроши
Анон пишет:...и тут Дормамму с Таносом начинают драться за Землю...
А чего им драться - Дормамму просто останавливает время, и Танос в пролете.
Не, Танос к тому времени нашёл камень времени. Они друг друга стоят.
А не погибнет ли Дормамму от щелчка пальцами?
Питер, большое спасибо за наводку на чувака-стервятника, котрый торговал инопланетным оружием. Благодаря тебе ФБР его вычислило. Завтра будет операция по захвату. Огромная просьба: завтра будь в... (локация как моно дальше от места событий) и обследуй (безобидный объект). Они могут использовать это как запасной склад. Если они там появятся - выноси их всех с моим благословением.
То есть лучше манипулировать? И если Питер вдруг узнает, то ему будет норм, он не станет считать, что его обманывают, как ребёнка конфеткой отвлекают (только вместо конфетки фантик)?
Ну и манёвр "завтра будет операция по захвату, но я беспалевно отправляю тебя подальше" немного очевидный.
Я вроде как понимаю, к чему ты ведёшь — что если просто запретить, то Питер из чувства противоречия сделает наоборот. Но он это всё делает не назло Тони, а потому что искренне хочет помочь и доказать, что он уже может стать Мстителем.
И опять же — ну должен герой набить свои собственные шишки, это сюжетный ход. В данном случае Питер это сделал относительно безболезненно и без серьёзных последствий, потому что его Старк страховал.
Поэтому, ИМХО, Тони и рядом не стоит с Говардом в плане взаимодействия с Питером и справляется вполне годно, учитывая отсутствие опыта, характер Питера и общую непредсказуемость супергеройской жизни.
Питер, большое спасибо за наводку на чувака-стервятника, котрый торговал инопланетным оружием. Благодаря тебе ФБР его вычислило. Завтра будет операция по захвату. Огромная просьба: завтра будь в... (локация как моно дальше от места событий) и обследуй (безобидный объект). Они могут использовать это как запасной склад. Если они там появятся - выноси их всех с моим благословением.
То есть лучше манипулировать? И если Питер вдруг узнает, то ему будет норм, он не станет считать, что его обманывают, как ребёнка конфеткой отвлекают (только вместо конфетки фантик)?
Твой оппонет наша поциентка имени Тим Кэп. Она верит, что унизительный обман и манипуляции хороший, годный способ для всего, от воспитания детей до руководства отрядом. Вокруг неё же все так делают, и ничего, страна ещё не развалилась. Не до конца.
Ну и манёвр "завтра будет операция по захвату, но я беспалевно отправляю тебя подальше" немного очевидный.
Главное, что после этого Питер выучил бы жизненный урок "все лгут, и мистер Старк в том числе, это нормально, надо тоже лгать и никому нельзя верить".
Главное, что после этого Питер выучил бы жизненный урок "все лгут, и мистер Старк в том числе, это нормально, надо тоже лгать и никому нельзя верить".
Мне вообще кажется, что прямой запрет честнее, чем такие манипуляции, и воспринимается лучше.
Анон пишет:Главное, что после этого Питер выучил бы жизненный урок "все лгут, и мистер Старк в том числе, это нормально, надо тоже лгать и никому нельзя верить".
Мне вообще кажется, что прямой запрет честнее, чем такие манипуляции, и воспринимается лучше.
Да, но запрет объяснённый, а не скомканный.
Если сказать не "Питер, молодец, дальше разберутся без тебя", а "Питер, молодец, что узнал о пароме, туда отправятся ребята из ФБР и всех грамотно захватят" - да, возможно он всё равно полез бы туда, но уже не сам ловить преступников, а подстраховать ФБР и был бы немного осторожнее.
Отредактировано (2018-10-02 17:10:48)
Анон пишет:Главное, что после этого Питер выучил бы жизненный урок "все лгут, и мистер Старк в том числе, это нормально, надо тоже лгать и никому нельзя верить".
Честность вообще довольно полезная штука, чисто практически. Но, конечно, не там, где ложь вошла в обычай и обманывать считается правильно бай дефолт, а тот, кто скажет правду - лох и на него навесят всех собак.
Зачем это натягивать на МСЮ, другой вопрос, но оппонент иначе не умеет. В самой МСЮ всё не так плохо, там регулярно показывают дурные последствия злостного обмана и манипуляций - хоть на примере Одина и Локи, хоть на примере Старейшей и Кецилия, хоть со Стивом и Тони в той же ГВ.
Потому что от него утаили важную информацию. А сказали бы в своё время, в спокойной обстановке, Тони бы побесился, с потом успокоился.
Нихуя. Просто взрыв эмоций и разрыв отношений произошел бы раньше. Разве что аэропорт имел шансы уцелеть, потому что не случилось бы драчки стенка на стенку) И то не факт - могли разнести что-нибудь еще. А команда Мстителей развалилась бы точно так же, на радость Земо. Может, Земо был бы несколько разочарован из-за того, что потратил кучу сил и времени на подготовку мсти, а все произошло само собой, без его вмешательства.
Не понимаю, почему многие считают, что Тони бы "остыл и простил"? Нихуя. Он бы разосрался со Стивом точно так же. Могу сослаться опять-таки только на свой личный опыт общения с подобным человеком. Молчание Стива гарантировало нормальные отношения с Тони. Как только молчание было нарушено - все, пиздец отношениям. Этот фонтан дерьма все равно бы рванул, вопрос только в том - раньше или позже.
Могу сослаться опять-таки только на свой личный опыт общения с подобным человеком.
Это ты - тот знаток стрельбы по женщинам и детям? Теперь тебе тонистарки чудятся
Как только молчание было нарушено - все, пиздец отношениям.
Да почему? У Тони к Стиву претензия про утаивание информации о смерти родителей, если б Стив рассказал, какие к нему вопросы?
Зато Питер цел, паром цел, Стервятник пойман.
Я вроде как понимаю, к чему ты ведёшь — что если просто запретить, то Питер из чувства противоречия сделает наоборот. Но он это всё делает не назло Тони, а потому что искренне хочет помочь и доказать, что он уже может стать Мстителем.
Госпади, да назначь его Мстителем-стажером и поставь Вижена его тренировать, он все равно неприкаянный ходит. Двойной профит: Вижен Питера пасет, Питер Вижена социализует.
(есличо: я понимаю, что контракт Пола Беттани этот фильм не включал)
Кстати, с Вижном аналогично в начале ВБ: Ой, а он куда-то проебался, связь отключена, где найти - незнамо.
И опять же — ну должен герой набить свои собственные шишки, это сюжетный ход. В данном случае Питер это сделал относительно безболезненно и без серьёзных последствий, потому что его Старк страховал.
Нет. Старк его не страховал. Старк услышал по телефону пароходный гудок и понял, что Питер ему пиздит, после чего подорвал в порт. Вот это самое страшное: чудом пронесло и обошлось без человеческих жертв.
Твой оппонет наша поциентка имени Тим Кэп. Она верит, что унизительный обман и манипуляции хороший, годный способ для всего, от воспитания детей до руководства отрядом. Вокруг неё же все так делают, и ничего, страна ещё не развалилась. Не до конца.
Ты почему-то никак не можешь понять: твои личные срачи никого здесь не интересуют.
Отредактировано (2018-10-02 17:22:14)
Анон пишет:Ну и манёвр "завтра будет операция по захвату, но я беспалевно отправляю тебя подальше" немного очевидный.
А без этого Питер Тони не лгал и доверял на все сто
Нихуя. Просто взрыв эмоций и разрыв отношений произошел бы раньше. Разве что аэропорт имел шансы уцелеть, потому что не случилось бы драчки стенка на стенку) И то не факт - могли разнести что-нибудь еще. А команда Мстителей развалилась бы точно так же, на радость Земо. Может, Земо был бы несколько разочарован из-за того, что потратил кучу сил и времени на подготовку мсти, а все произошло само собой, без его вмешательства.
Не понимаю, почему многие считают, что Тони бы "остыл и простил"? Нихуя. Он бы разосрался со Стивом точно так же. Могу сослаться опять-таки только на свой личный опыт общения с подобным человеком. Молчание Стива гарантировало нормальные отношения с Тони. Как только молчание было нарушено - все, пиздец отношениям. Этот фонтан дерьма все равно бы рванул, вопрос только в том - раньше или позже.
Какая полная проекция собственных тараканов на Старка. Фильмы не просто смотрены жопой, они, считай, вообще не смотрены. Этот бред можно выдать по гифкам, фичкам и артикам. И то, фичков надо было бы читать мало, в них слишком много канонных фактов.
"Питер, молодец, что узнал о пароме, туда отправятся ребята из ФБР и всех грамотно захватят" - да, возможно он всё равно полез бы туда, но уже не сам ловить преступников, а подстраховать ФБР и был бы немного осторожнее.
Питер про паром узнал буквально совсем-совсем впритык По фильму сразу после сцены, где ему говорят про место и время, идёт уже сцена на пароме, Питер сам сказал, мол, ой, совсем скоро! И туда помчался.
Откуда Тони мог наванговать, что Питер узнает про паром?
Нет. Старк его не страховал. Старк услышал по телефону пароходный гудок и понял, что Питер ему пиздит, после чего подорвал в порт. Вот это самое страшное: чудом пронесло и обошлось без человеческих жертв.
Он вызвал ФБР, чтобы разобраться с этим делом; он до этого отслеживал Питера и выдернул его из озера; он на неожиданный (буквально как понос внезапный!) паром отреагировал моментально и лично прилетел со своими технологиями. Это не страховка?
Питер про паром узнал буквально совсем-совсем впритык
А если бы ему сказали про ФБР - не полез бы узнавать.
Откуда Тони мог наванговать, что Питер узнает про паром?
Не надо ничего ванговать. Надо не проебывать такие моменты, как избавление от "жучка" в гостиничном номере.
Он вызвал ФБР, чтобы разобраться с этим делом; он до этого отслеживал Питера и выдернул его из озера
А в Вашингтоне Питер избавился от следящего устройства. А Хэппи этот момент прохлопал.
Люди, вы в своей апологии Старка начисто забываете, что у него проблемы с ответственностью просто по канону, это у него официально в досье написано.
Отредактировано (2018-10-02 17:30:21)
Потому что он разумный человек. И если бы он узнал при других обстоятельствах (например... ну, даже не знаю, не таких охренительно травматичных?), то воспринял бы всё по-другому. Я про роль Баки во всём этом.
А при чём тут Стив? Тони с ним почему разругался, а? Потому что Стив скрывал убийство Говарда и Марии.
Молчание Стива как раз гарантировало вот такую реакцию. Рано или поздно.
Зато Питер цел, паром цел, Стервятник пойман.
И Питер знает, что ни одному слову Старка нельзя верить. Полный успех воспитания, если целью было подорвать доверие к своим и заложить бомбу под отношения. И бомба эта, конечно, рванула бы в самый неподходящий момент, как после лжи Стива в ГВ.
Идиоты ничему не учатся.
Идиоты ничему не учатся.
Тебе видней, Лапуля. Ты с 1999 года не переменилась