Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 3 [5.77%])

5.77%

2. Выйдет в ноль(голосов 4 [7.69%])

7.69%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 15 [28.85%])

28.85%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 8 [15.38%])

15.38%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 14 [26.92%])

26.92%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 8 [15.38%])

15.38%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#10476 2018-09-29 12:05:46

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

Короче, я не пойму, с чем ты споришь, анон. Тони и Брюс были правы, Стив с ними не согласился сначала, но доводы услышал и сам пошёл делать ровно то, что делал Тони. И в этой ситуации он показан человеком, который умеет слышать и слушать других, пусть сперва и принял всё в штыки.
Или что — опять "Кэпу можно"?

Я просто напомнил, что Кэп в первую очередь зашел в лабу высказать Тони за его обращение с Бэннером, которое увидел через стекло. На Фьюри разговор перевол Тони, вот и все. И какое "Кэпу можно" о чем ты, Кэп не стебал Бэннера.

#10477 2018-09-29 12:06:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все, что он знает о Старке, Бэннере, Клинте и остальных - он знает из досье.

Мне, кстати, всегда было интересно, что там в досье Старка написано и какие хроники Стив смотрел, что позволило ему сделать вывод "ты сражаешься только за себя".

А что, нет?

ЖЧ-1: Тони спасает свою задницу и свою промвышленную империю.
ЖЧ-2: Тони делает то же самое.

#10478 2018-09-29 12:08:36

Анон

Анон пишет:

А вообще, Тони что-то про психотерапевтов в ГВ говорил как раз. И машину для проработки психотравм там же забацал. Так что лечиться он пытался

Минздрав предупреждает: самолечение опасно для здоровья  =D

#10479 2018-09-29 13:00:48

Анон

Анон пишет:

А что, нет?

Гульмира?

#10480 2018-09-29 13:10:11

Анон

Анон пишет:

И чуть ли не первое, что Кэп видит, прибыв на борт - как Старк до всех доебывается, над всеми издевается, а пуще всего над стеснительным Бэннером, которого он просто в бок колет в буквальном смысле.

А стеснительный Брюс над этим смеётся.

Важнейший момент. Именно это. Стив не отличает обычных дружеских подколок, на которые принимающая сторона согласна и рада им, от издевательств. Хотя, казалось бы, должен отличать - он вырос не в изоляторе, видел компании пацанов на улице. Должен по опыту понимать, где травля, а где смехуёчки.

Но не понимает. И это не спишешь на войну, это в голове дырка.

Ну, или он мудак и ему просто хотелось доебаться до Тони, потому что он Тони сходу возненавидел как конкурента за лидерство.

#10481 2018-09-29 13:39:33

Анон

Анон пишет:

Ну в целом не лишено смысла, но с выводами ты, кмк, палку перегибаешь. Да, Роджерс просасывает в интерпретации взаимоотношений, отличных от тех, которые лично он находит правильными и понятными. А когда он чего-то не понимает (плюсуй сюда общую дезориентацию от пробуждения в новом мире) он становится, сцуко, еще более деятельным и напористым, пытаясь неправильность прогнуть и вернуть себе контроль над ситуацией. Да, кмк, он крысится на Старка в том числе и потому, что тот с ходу хуй поклал на его ЦУ - при этом Старка ровно в той же степени бесят эти непрошеные ЦУ. В сухом остатке имеем человека, с которым сложно и скорее всего не слишком приятно иметь дело в определенных ситуациях, но всего вышеперечисленного вряд ли достаточно, чтобы счесть его моральным эта инвалидом и мудаком.

#10482 2018-09-29 14:45:52

Анон

Анон пишет:

А что, нет?
ЖЧ-1: Тони спасает свою задницу и свою промвышленную империю.
ЖЧ-2: Тони делает то же самое.

Анон, я даже не знаю, есть ли смысл пытаться объяснить, если ты так видишь события этих фильмов. Но я попробую.

Задницу свою Тони спасает, да. Из Афганистана, например. Империю он, по сути, разваливает своим отказом от производства оружия. После чего летит спасать людей в Гульмире. И готов умереть, только чтобы остановить Стейна.
Во втором фильме он спасает людей от армии дронов, Ванко и Хаммера.

Я уж не говорю о том, что он из-под ракетного огня не вышел, пока пилота истребителя не спас, или что умудрился спасти ребёнка, когда у него на хвосте дроны и друг в неуправляемой броне.

Как в этом можно увидеть, что он сражается только за себя или что он спасает свою промышленную империю, я не знаю. Заботился бы только о себе — ну вон слинял из плена, да и ладно, дальше можно оружие производить. А всяких террористов и Ванко пусть военные и полиция ловит.

#10483 2018-09-29 15:30:26

Анон

Анон пишет:

Ну, или он мудак и ему просто хотелось доебаться до Тони, потому что он Тони сходу возненавидел как конкурента за лидерство.

ИМХО, он не мудак сам по себе и скорее не лидерство его волновало, но Тони он действительно невзлюбил с первого взгляда. Мне вообще кажется, что он был предвзят. Ну и всё-таки характеры у них один поперёк другого.
И потом, в общем разговоре, когда все оказались под влиянием скипетра, это как раз проявилось в полный рост — он Старка оскорблял, притормозить не мог и, если на то пошло, нарывался на драку. На Стиве оно вообще очень ярко выделилось — остальные вели себя относительно нормально, посмотреть на поведение тех же Брюса/Тора/Наташи, а вот Кэпа как прорвало на мудаковатость.

#10484 2018-09-29 16:22:11

Анон

Анон пишет:

И какое "Кэпу можно" о чем ты, Кэп не стебал Бэннера.

Это не о Брюсе, а о Фьюри. Тони нельзя раскрывать тайны ЩИТа, а Стиву можно?

А зря не стебал, кстати  =D Брюсу это понравилось — отношение к нему не как к опасной бомбе, которую принесли на борт по необходимости, и доверие его контролю.

#10485 2018-09-29 16:25:07

Анон

Анон пишет:

Важнейший момент. Именно это. Стив не отличает обычных дружеских подколок, на которые принимающая сторона согласна и рада им, от издевательств. Хотя, казалось бы, должен отличать - он вырос не в изоляторе, видел компании пацанов на улице. Должен по опыту понимать, где травля, а где смехуёчки.

Как раз по опыту он вряд ли понимает.

#10486 2018-09-29 16:25:48

Анон

Анон пишет:

Это не о Брюсе, а о Фьюри. Тони нельзя раскрывать тайны ЩИТа, а Стиву можно?

Стив вломился в лабу не по поводу тайн щита. А по поводу штрыканий Брюса в бок.

#10487 2018-09-29 16:28:21

Анон

Анон пишет:

ИМХО, он не мудак сам по себе и скорее не лидерство его волновало, но Тони он действительно невзлюбил с первого взгляда.

Первое, что сказал ему Тони - не считая "Капитан" - это 

Still, you are pretty spry, for an
           older fellow. What's your thing?
           Pilates?

STEVE
           What?

TONY
           It's like calisthenics. You might have
           missed a couple things, you know, doing
           time as a Capsicle.

Да, Стив как раз мечтал, чтоб ему напомнили, что он потерял, пока лежал замороженный. Молодца, Тони.

#10488 2018-09-29 16:29:49

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что он был предвзят.

Еще бы. Отлились Кэпу все годы, когда его папа ставил в пример Тоняше. Как будто он виноват, что Говард был таки адским родителем.

И потом, в общем разговоре, когда все оказались под влиянием скипетра, это как раз проявилось в полный рост — он Старка оскорблял, притормозить не мог и, если на то пошло, нарывался на драку. На Стиве оно вообще очень ярко выделилось — остальные вели себя относительно нормально, посмотреть на поведение тех же Брюса/Тора/Наташи, а вот Кэпа как прорвало на мудаковатость.

Да Тони вообще вел себя так, словно его Локи покусал. Кажется, Уэдон говорил, что у него реактор резонировал со скипетром.

Отредактировано (2018-09-29 16:31:46)

#10489 2018-09-29 16:33:56

Анон

Анон пишет:

Стив вломился в лабу не по поводу тайн щита. А по поводу штрыканий Брюса в бок.

Я что, с этим спорю? Или что-то говорил о том, почему Стив пришёл в лабораторию? Это ты к чему?

#10490 2018-09-29 16:38:36

Анон

Анон пишет:

Еще бы. Отлились Кэпу все годы, когда его папа ставил в пример Тоняше. Как будто он виноват, что Говард был таки адским родителем.

Анон, пересмотри разговор Тони и Стива перед атакой Клинта. 
Если ты считаешь, что в диалоге это Тони проявлял агрессивность и наезжал на Стива — ну, я не буду дальше спорить. А судя по "Тоняше" ты считаешь именно так.

#10491 2018-09-29 16:40:37

Анон

Анон пишет:

Кажется, Уэдон говорил, что у него реактор резонировал со скипетром.

Вот это хейт :yeah:

#10492 2018-09-29 16:41:37

Анон

Анон пишет:

Брюсу после комплимента его научной работе сказал про Халка  :dontknow:
Я ж не говорю, что Стив без причины настроен против Тони, но и предвзятость в какой-то мере тоже присутствует.

#10493 2018-09-29 16:53:53

Анон

Анон пишет:

Ага, тут в комнате живой "сын маминой подруги", как тут удержаться-то? =D Вот Тони и несёт, он над Стивом куда злее стебётся, особенно на фоне Брюса. Заезжай ко мне, у меня охуенные лаборатории, затусуем - о, этот припёрся, чё ему тут надо.
Хотя, возможно, Стив предвзят частично тоже из-за Говарда. У них ведь неплохие достаточно отношения были. А Говарда он потерял три недели назад, как и остальную команду. А тут сын его, вроде похож - но какой-то не такой. Но это только версия, конечно.

#10494 2018-09-29 17:01:40

Анон

Анон пишет:

Анон, пересмотри разговор Тони и Стива перед атакой Клинта. 

Это НЕ ПЕРВЫЙ ИХ РАЗГОВОР.
И в течение всех предыдущих разговоров мудачил именно Тони.

Анон пишет:

Брюсу после комплимента его научной работе сказал про Халка

А Тору первым делом сказал, что он турист, а Локи - его "вещь".
Именно это я называю "мудачить".
Тони как птичка, не контролирует, когда и на кого уронит какашечку.

#10495 2018-09-29 17:02:37

Анон

Анон пишет:

Хотя, возможно, Стив предвзят частично тоже из-за Говарда. У них ведь неплохие достаточно отношения были. А Говарда он потерял три недели назад, как и остальную команду. А тут сын его, вроде похож - но какой-то не такой. Но это только версия, конечно.

Слвершенно правильная версия, КМК - причем он покинул молодого Говарда, а тут его сын, который Стиву в отцы годится.

#10496 2018-09-29 17:05:54

Анон

Анон пишет:

Это НЕ ПЕРВЫЙ ИХ РАЗГОВОР.
И в течение всех предыдущих разговоров мудачил именно Тони.

Да  :really: А кто-то сказал, что первый? Вроде вот:

в общем разговоре, когда все оказались под влиянием скипетра

#10497 2018-09-29 17:12:11

Анон

Анон пишет:

Брюсу после комплимента его научной работе сказал про Халка 

С Брюсом до этого момента они уже настроились на одну волну, да и Брюс не то чтобы тоже в восторге от этого высказывания - у него непередаваемое просто лицо в тот момент. Но Брюс с ним отлично проводит время потом, и на нём подколки Тони работают вот вообще иначе. Да ещё и к Фьюри он тоже с самого начала с недоверием относится.
Стив про Тони знает только из дела, и впечатление у него и так не очень, а тут Тони ещё и добавляет. Так что это тоже влияет, в какой-то мере.

#10498 2018-09-29 19:09:57

Анон

Анон пишет:

Ну в целом не лишено смысла, но с выводами ты, кмк, палку перегибаешь. Да, Роджерс просасывает в интерпретации взаимоотношений, отличных от тех, которые лично он находит правильными и понятными.

И если бы он был уборщиком в ресторане, это была бы только его проблема. Но его просос становится первым шагом к расколу Мстителей непосредственно перед явлением Таноса. И почти все следующие шаги сделал тоже Роджерс. А для того, чтобы счесть его мудаком, достаточно факта сокрытия от Тони правды о смерти Говарда и Марии.

А когда он чего-то не понимает (плюсуй сюда общую дезориентацию от пробуждения в новом мире) он становится, сцуко, еще более деятельным и напористым, пытаясь неправильность прогнуть и вернуть себе контроль над ситуацией. Да, кмк, он крысится на Старка в том числе и потому, что тот с ходу хуй поклал на его ЦУ - при этом Старка ровно в той же степени бесят эти непрошеные ЦУ. В сухом остатке имеем человека, с которым сложно и скорее всего не слишком приятно иметь дело в определенных ситуациях

То, что ты описываешь, отлично лечится хорошим битием морды. Стиву очень не хватает экспириенса, который Халк обеспечил Локи. Обрати внимание - Локи с тех пор резко поумнел и повзрослел, причём очень быстро (с учётом асгардской продолжительности жизни). Когда такой пафосный любитель раздавать приказы неожиданно обнаруживает контакт своей морды с полом, в его голове стартует процесс переосмысления, и иметь с ним дело становится значительно проще и приятнее.

#10499 2018-09-29 19:19:40

Анон

Анон пишет:

Когда такой пафосный любитель раздавать приказы неожиданно обнаруживает контакт своей морды с полом, в его голове стартует процесс переосмысления, и иметь с ним дело становится значительно проще и приятнее.

Кэпа в юности били на каждом углу Бруклина, и это его не сломало, хотя он был хлипкий дрищ. Не все такие, как ты, лапуля, не все дрочат на силу и власть.

Отредактировано (2018-09-29 19:20:06)

#10500 2018-09-29 19:22:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ИМХО, он не мудак сам по себе и скорее не лидерство его волновало, но Тони он действительно невзлюбил с первого взгляда.

Still, you are pretty spry, for an
           older fellow. What's your thing?
           Pilates?

STEVE
           What?

TONY
           It's like calisthenics. You might have
           missed a couple things, you know, doing
           time as a Capsicle.

Да, Стив как раз мечтал, чтоб ему напомнили, что он потерял, пока лежал замороженный. Молодца, Тони.

Не знаю, насколько хорошо ты понимаешь английский, но в этих словах в той ситуации нет ничего оскорбительного и болезненного. Безобидная подколка, чтобы снизить общий градус пафоса в помещении, а то ж уже трудно было дышать. Только ребёнок или псих среагирует на это агрессией. Беннер, вон, прекрасно всё понимает и принимает, а ведь Беннер отнюдь не самый здоровый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума