Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Короче, я не пойму, с чем ты споришь, анон. Тони и Брюс были правы, Стив с ними не согласился сначала, но доводы услышал и сам пошёл делать ровно то, что делал Тони. И в этой ситуации он показан человеком, который умеет слышать и слушать других, пусть сперва и принял всё в штыки.
Или что — опять "Кэпу можно"?
Я просто напомнил, что Кэп в первую очередь зашел в лабу высказать Тони за его обращение с Бэннером, которое увидел через стекло. На Фьюри разговор перевол Тони, вот и все. И какое "Кэпу можно" о чем ты, Кэп не стебал Бэннера.
Анон пишет:Все, что он знает о Старке, Бэннере, Клинте и остальных - он знает из досье.
Мне, кстати, всегда было интересно, что там в досье Старка написано и какие хроники Стив смотрел, что позволило ему сделать вывод "ты сражаешься только за себя".
А что, нет?
ЖЧ-1: Тони спасает свою задницу и свою промвышленную империю.
ЖЧ-2: Тони делает то же самое.
А вообще, Тони что-то про психотерапевтов в ГВ говорил как раз. И машину для проработки психотравм там же забацал. Так что лечиться он пытался
Минздрав предупреждает: самолечение опасно для здоровья
А что, нет?
Гульмира?
Анон пишет:И чуть ли не первое, что Кэп видит, прибыв на борт - как Старк до всех доебывается, над всеми издевается, а пуще всего над стеснительным Бэннером, которого он просто в бок колет в буквальном смысле.
А стеснительный Брюс над этим смеётся.
Важнейший момент. Именно это. Стив не отличает обычных дружеских подколок, на которые принимающая сторона согласна и рада им, от издевательств. Хотя, казалось бы, должен отличать - он вырос не в изоляторе, видел компании пацанов на улице. Должен по опыту понимать, где травля, а где смехуёчки.
Но не понимает. И это не спишешь на войну, это в голове дырка.
Ну, или он мудак и ему просто хотелось доебаться до Тони, потому что он Тони сходу возненавидел как конкурента за лидерство.
Ну в целом не лишено смысла, но с выводами ты, кмк, палку перегибаешь. Да, Роджерс просасывает в интерпретации взаимоотношений, отличных от тех, которые лично он находит правильными и понятными. А когда он чего-то не понимает (плюсуй сюда общую дезориентацию от пробуждения в новом мире) он становится, сцуко, еще более деятельным и напористым, пытаясь неправильность прогнуть и вернуть себе контроль над ситуацией. Да, кмк, он крысится на Старка в том числе и потому, что тот с ходу хуй поклал на его ЦУ - при этом Старка ровно в той же степени бесят эти непрошеные ЦУ. В сухом остатке имеем человека, с которым сложно и скорее всего не слишком приятно иметь дело в определенных ситуациях, но всего вышеперечисленного вряд ли достаточно, чтобы счесть его моральным эта инвалидом и мудаком.
А что, нет?
ЖЧ-1: Тони спасает свою задницу и свою промвышленную империю.
ЖЧ-2: Тони делает то же самое.
Анон, я даже не знаю, есть ли смысл пытаться объяснить, если ты так видишь события этих фильмов. Но я попробую.
Задницу свою Тони спасает, да. Из Афганистана, например. Империю он, по сути, разваливает своим отказом от производства оружия. После чего летит спасать людей в Гульмире. И готов умереть, только чтобы остановить Стейна.
Во втором фильме он спасает людей от армии дронов, Ванко и Хаммера.
Я уж не говорю о том, что он из-под ракетного огня не вышел, пока пилота истребителя не спас, или что умудрился спасти ребёнка, когда у него на хвосте дроны и друг в неуправляемой броне.
Как в этом можно увидеть, что он сражается только за себя или что он спасает свою промышленную империю, я не знаю. Заботился бы только о себе — ну вон слинял из плена, да и ладно, дальше можно оружие производить. А всяких террористов и Ванко пусть военные и полиция ловит.
Ну, или он мудак и ему просто хотелось доебаться до Тони, потому что он Тони сходу возненавидел как конкурента за лидерство.
ИМХО, он не мудак сам по себе и скорее не лидерство его волновало, но Тони он действительно невзлюбил с первого взгляда. Мне вообще кажется, что он был предвзят. Ну и всё-таки характеры у них один поперёк другого.
И потом, в общем разговоре, когда все оказались под влиянием скипетра, это как раз проявилось в полный рост — он Старка оскорблял, притормозить не мог и, если на то пошло, нарывался на драку. На Стиве оно вообще очень ярко выделилось — остальные вели себя относительно нормально, посмотреть на поведение тех же Брюса/Тора/Наташи, а вот Кэпа как прорвало на мудаковатость.
И какое "Кэпу можно" о чем ты, Кэп не стебал Бэннера.
Это не о Брюсе, а о Фьюри. Тони нельзя раскрывать тайны ЩИТа, а Стиву можно?
А зря не стебал, кстати Брюсу это понравилось — отношение к нему не как к опасной бомбе, которую принесли на борт по необходимости, и доверие его контролю.
Важнейший момент. Именно это. Стив не отличает обычных дружеских подколок, на которые принимающая сторона согласна и рада им, от издевательств. Хотя, казалось бы, должен отличать - он вырос не в изоляторе, видел компании пацанов на улице. Должен по опыту понимать, где травля, а где смехуёчки.
Как раз по опыту он вряд ли понимает.
Это не о Брюсе, а о Фьюри. Тони нельзя раскрывать тайны ЩИТа, а Стиву можно?
Стив вломился в лабу не по поводу тайн щита. А по поводу штрыканий Брюса в бок.
ИМХО, он не мудак сам по себе и скорее не лидерство его волновало, но Тони он действительно невзлюбил с первого взгляда.
Первое, что сказал ему Тони - не считая "Капитан" - это
Still, you are pretty spry, for an
older fellow. What's your thing?
Pilates?
STEVE
What?
TONY
It's like calisthenics. You might have
missed a couple things, you know, doing
time as a Capsicle.
Да, Стив как раз мечтал, чтоб ему напомнили, что он потерял, пока лежал замороженный. Молодца, Тони.
Мне вообще кажется, что он был предвзят.
Еще бы. Отлились Кэпу все годы, когда его папа ставил в пример Тоняше. Как будто он виноват, что Говард был таки адским родителем.
И потом, в общем разговоре, когда все оказались под влиянием скипетра, это как раз проявилось в полный рост — он Старка оскорблял, притормозить не мог и, если на то пошло, нарывался на драку. На Стиве оно вообще очень ярко выделилось — остальные вели себя относительно нормально, посмотреть на поведение тех же Брюса/Тора/Наташи, а вот Кэпа как прорвало на мудаковатость.
Да Тони вообще вел себя так, словно его Локи покусал. Кажется, Уэдон говорил, что у него реактор резонировал со скипетром.
Отредактировано (2018-09-29 16:31:46)
Стив вломился в лабу не по поводу тайн щита. А по поводу штрыканий Брюса в бок.
Я что, с этим спорю? Или что-то говорил о том, почему Стив пришёл в лабораторию? Это ты к чему?
Еще бы. Отлились Кэпу все годы, когда его папа ставил в пример Тоняше. Как будто он виноват, что Говард был таки адским родителем.
Анон, пересмотри разговор Тони и Стива перед атакой Клинта.
Если ты считаешь, что в диалоге это Тони проявлял агрессивность и наезжал на Стива — ну, я не буду дальше спорить. А судя по "Тоняше" ты считаешь именно так.
Кажется, Уэдон говорил, что у него реактор резонировал со скипетром.
Вот это хейт
Брюсу после комплимента его научной работе сказал про Халка
Я ж не говорю, что Стив без причины настроен против Тони, но и предвзятость в какой-то мере тоже присутствует.
Ага, тут в комнате живой "сын маминой подруги", как тут удержаться-то? Вот Тони и несёт, он над Стивом куда злее стебётся, особенно на фоне Брюса. Заезжай ко мне, у меня охуенные лаборатории, затусуем - о, этот припёрся, чё ему тут надо.
Хотя, возможно, Стив предвзят частично тоже из-за Говарда. У них ведь неплохие достаточно отношения были. А Говарда он потерял три недели назад, как и остальную команду. А тут сын его, вроде похож - но какой-то не такой. Но это только версия, конечно.
Анон, пересмотри разговор Тони и Стива перед атакой Клинта.
Это НЕ ПЕРВЫЙ ИХ РАЗГОВОР.
И в течение всех предыдущих разговоров мудачил именно Тони.
А Тору первым делом сказал, что он турист, а Локи - его "вещь".
Именно это я называю "мудачить".
Тони как птичка, не контролирует, когда и на кого уронит какашечку.
Хотя, возможно, Стив предвзят частично тоже из-за Говарда. У них ведь неплохие достаточно отношения были. А Говарда он потерял три недели назад, как и остальную команду. А тут сын его, вроде похож - но какой-то не такой. Но это только версия, конечно.
Слвершенно правильная версия, КМК - причем он покинул молодого Говарда, а тут его сын, который Стиву в отцы годится.
Это НЕ ПЕРВЫЙ ИХ РАЗГОВОР.
И в течение всех предыдущих разговоров мудачил именно Тони.
Да А кто-то сказал, что первый? Вроде вот:
в общем разговоре, когда все оказались под влиянием скипетра
С Брюсом до этого момента они уже настроились на одну волну, да и Брюс не то чтобы тоже в восторге от этого высказывания - у него непередаваемое просто лицо в тот момент. Но Брюс с ним отлично проводит время потом, и на нём подколки Тони работают вот вообще иначе. Да ещё и к Фьюри он тоже с самого начала с недоверием относится.
Стив про Тони знает только из дела, и впечатление у него и так не очень, а тут Тони ещё и добавляет. Так что это тоже влияет, в какой-то мере.
Анон пишет:#10493
Ну в целом не лишено смысла, но с выводами ты, кмк, палку перегибаешь. Да, Роджерс просасывает в интерпретации взаимоотношений, отличных от тех, которые лично он находит правильными и понятными.
И если бы он был уборщиком в ресторане, это была бы только его проблема. Но его просос становится первым шагом к расколу Мстителей непосредственно перед явлением Таноса. И почти все следующие шаги сделал тоже Роджерс. А для того, чтобы счесть его мудаком, достаточно факта сокрытия от Тони правды о смерти Говарда и Марии.
А когда он чего-то не понимает (плюсуй сюда общую дезориентацию от пробуждения в новом мире) он становится, сцуко, еще более деятельным и напористым, пытаясь неправильность прогнуть и вернуть себе контроль над ситуацией. Да, кмк, он крысится на Старка в том числе и потому, что тот с ходу хуй поклал на его ЦУ - при этом Старка ровно в той же степени бесят эти непрошеные ЦУ. В сухом остатке имеем человека, с которым сложно и скорее всего не слишком приятно иметь дело в определенных ситуациях
То, что ты описываешь, отлично лечится хорошим битием морды. Стиву очень не хватает экспириенса, который Халк обеспечил Локи. Обрати внимание - Локи с тех пор резко поумнел и повзрослел, причём очень быстро (с учётом асгардской продолжительности жизни). Когда такой пафосный любитель раздавать приказы неожиданно обнаруживает контакт своей морды с полом, в его голове стартует процесс переосмысления, и иметь с ним дело становится значительно проще и приятнее.
Когда такой пафосный любитель раздавать приказы неожиданно обнаруживает контакт своей морды с полом, в его голове стартует процесс переосмысления, и иметь с ним дело становится значительно проще и приятнее.
Кэпа в юности били на каждом углу Бруклина, и это его не сломало, хотя он был хлипкий дрищ. Не все такие, как ты, лапуля, не все дрочат на силу и власть.
Отредактировано (2018-09-29 19:20:06)
Анон пишет:ИМХО, он не мудак сам по себе и скорее не лидерство его волновало, но Тони он действительно невзлюбил с первого взгляда.
Still, you are pretty spry, for an
older fellow. What's your thing?
Pilates?STEVE
What?TONY
It's like calisthenics. You might have
missed a couple things, you know, doing
time as a Capsicle.Да, Стив как раз мечтал, чтоб ему напомнили, что он потерял, пока лежал замороженный. Молодца, Тони.
Не знаю, насколько хорошо ты понимаешь английский, но в этих словах в той ситуации нет ничего оскорбительного и болезненного. Безобидная подколка, чтобы снизить общий градус пафоса в помещении, а то ж уже трудно было дышать. Только ребёнок или псих среагирует на это агрессией. Беннер, вон, прекрасно всё понимает и принимает, а ведь Беннер отнюдь не самый здоровый.