Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 2 [4.17%])

4.17%

2. Выйдет в ноль(голосов 4 [8.33%])

8.33%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 13 [27.08%])

27.08%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 8 [16.67%])

16.67%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 14 [29.17%])

29.17%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 7 [14.58%])

14.58%

Всего голосов: 48

Гости не могут голосовать

#10426 2018-09-28 13:09:27

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

117 стран объявят их персонами нон грата с правом применения летального оружия против них

Кстати, да! Вот какого хрена кэпу не выкатили это предупреждение сразу, вместе с Аккордами? Мол, если не подчинитесь и продолжите - будем по вам ебашить летальным оружием. А не какие-то там "браслеты на ноге".

По Кэпу вермахт ебашил летальным оружием, это его не впечатлило.

#10427 2018-09-28 13:11:32

Анон

Анон пишет:

Тони патент не продаст и технологию скорее уничтожит, чем отдаст правительству.

Есть методы против миллионеров, которые скорее что-то уничтожат, чем отдадут правительству.
Кроме того, Тони уже продал армии Воителя - если что, его и скопировать нетрудно. Собственно, его надо было копировать и брать на вооружение, создавая подразделение железных солдат.

Короче, Тони есть чем дожать.

Отредактировано (2018-09-28 13:12:48)

#10428 2018-09-28 13:13:20

Анон

Анон пишет:

По Кэпу вермахт ебашил летальным оружием, это его не впечатлило.

Вот да, этот фактор почему-то не принимают во внимание.

#10429 2018-09-28 13:27:24

Анон

Анон пишет:

На войне обстановка меняется слишком быстро, чтоб посылать доклады и ждать приказов.

Я не могу с уверенностью спорить, но вот мне кажется, что на войне приказы есть, с подписями-печатями, они согласовываются, утверждаются и передаются по назначению.
Буквально недавно читала книги-воспоминания женщин-военных из экипажей бомбардировщиков, так там постоянно упоминались передаваемые конверты с приказами, отчёты о боевых заданиях, распоряжения командиров; отдельные должности были именно для людей, которые занимались административной работой с бумагами.

Другое дело, что к реалиям МСЮ-вселенной, в частности, к действиям Кэпа и команды против ГИДРЫ во время войны, это применимо слабо.

Отредактировано (2018-09-28 13:34:55)

#10430 2018-09-28 13:28:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу не согласиться, но сами Кэп и Ванда не будут против не участвовать в операциях, а посещать пары и терапевтов? Потому что если в перспективе замаячит условный Рамлоу в Лагосе, они же точно так же туда рванут.

Они оба ПТСРнуты войной, что Кэп сам отметил в ЭА. Именно поэтому у них реакция на уровне коленного рефлекса: поехать все сделать самим. На войне обстановка меняется слишком быстро, чтоб посылать доклады и ждать приказов.

Их оставили с этой травмой и этой реакцией. Это на пользу не пошло. Какой-то альтернативы никто даже не предлагал.

И ты находишь это нереалистичным? Там десятки тысяч таких ветеранов под мостами бомжуют, другие периодически расстреливают толпы из автоматов или охотятся на полицейских, но это до сих пор не подвигло правительство на создание всеобъемлющей программы помощи и реабилитации.

#10431 2018-09-28 13:33:52

Анон

Анон пишет:

Кроме того, Тони уже продал армии Воителя - если что, его и скопировать нетрудно. Собственно, его надо было копировать и брать на вооружение, создавая подразделение железных солдат.

Не то чтоб прям продал)
Видимо, скопировать трудно, раз этого не сделали  :dontknow: Там же, как я понимаю, не в самом железе дело, а в источнике энергии.
Хотя вон крылья Сэма разработали и на практике успешно применяли, значит, есть возможности и технические, и интеллектуальные, чтобы создавать свои версии снаряжения.

#10432 2018-09-28 13:34:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На войне обстановка меняется слишком быстро, чтоб посылать доклады и ждать приказов.

Я не могу с уверенностью спорить, но во мне кажется, что на войне приказы есть, с подписями-печатями, они согласовываются, утверждаются и передаются по назначению.

Всё так. Правильно было бы сказать "в бою обстановка меняется слишком быстро, чтоб посылать доклады и ждать приказов". Часто это правда, но опять же не всегда.

#10433 2018-09-28 13:41:39

Анон

Анон пишет:

Всё так. Правильно было бы сказать "в бою обстановка меняется слишком быстро, чтоб посылать доклады и ждать приказов". Часто это правда, но опять же не всегда.

Ну так-то да, когда идёт сражение, какие-то приказы и доклады могут не дойти вообще/опоздать/стать неактуальными, особенно если нет нормальной связи и мониторинга ситуации со всех сторон.
Но в общем и целом война не только из постоянных боёв состоит, планируют же наступления/отступления, разведоперации, манёвры. Не может быть, чтобы Кэп за все месяцы на фронте всё время импровизировал (ну или ладно, можно представить, что его команда имела абсолютную свободу действий, но сам Стив же говорил "приказы надо выполнять", так что как минимум представление о системе командования имеет). Так что на военный опыт желание всё делать самому полностью не спишешь.

#10434 2018-09-28 13:43:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Направить ядерную ракету на собственный город действительно очень маразматично и жестоко, а вот сразу направить ракету в портал было бы то что надо. Не знаю, это сценарий заставляет сглупить военных, или это сценаристы ждут такого от своих милитаристов в случае паники..

"Если они так сэкономили себе необходимость вести военные действия один раз, они это сделают снова". Не лишено оснований.

И эти люди запрещают Кэпу ездить в Нигерию  :lol:
Не, ну в самом деле, чего он не доверяет правительству? паранойя, не иначе.

Главное, что Нигерия ему запрещает в неё ездить. Ну а вопрос, должен ли гражданин США, давший присягу, подчиняться законному правительству США, для меня пустой. Гражданин считает так, правительство иначе, пусть разбираются между собой.

#10435 2018-09-28 13:53:23

Анон

Анон пишет:

Не, ну в самом деле, чего он не доверяет правительству? паранойя, не иначе.

Правительство одной конкретной страны в беспрецедентной ситуации практически глобальной катастрофы сделало херню (действительно херню, хотя можно их понять в том плане, что инопланетяне лезут, останавливаться не собираются, портал открыт, планов по закрытию нет, у ЩИТа и на тот момент Мстителей в том числе, надо сделать хоть что-то)? Точно, давайте забьём на решения правительств других стран в мирное время.

#10436 2018-09-28 14:14:34

Анон

Анон пишет:

Их оставили с этой травмой и этой реакцией. Это на пользу не пошло. Какой-то альтернативы никто даже не предлагал.

Может, и предлагал.
С Кэпом, кстати, это огромное упущение ЩИТа, там же Наташа вроде как может составить профессиональный психопрофиль (нет). Но какие-то представления о психическом здоровье они имеют, как могли промограть ПТСР — вообще непонятно. А с Вандой уже Кэп должен бы отвечать за её адаптацию, но тут цепная реакция, возможно, если уж ему никто не помог. И куда смотрел Сэм?

#10437 2018-09-28 17:27:04

Анон

Анон пишет:

Я об этом. На момент приказа о бомбежке не было всей инфы по порталу, т.е. такой некислый шанс сделать ещё хуже.

Там вообще дичь какая-то со связью и обменом информацией, если я правильно помню хронологию. Селвиг Наташе рассказал про способ закрыть портал до того, как самолёт с бомбой взлетел. Почему она не передала это дальше? Не напрямую тем, кто приказы о бомбёжке отдавал, но хоть Фьюри, чтобы он их притормозил информацией, что портал через условные пять минут схлопнут. Её слова про "я сейчас закрою" Кэп слышал, так что какой-то работающий коммуникатор у неё был, получается? Связь с перебоями работала, может?

#10438 2018-09-28 18:23:49

Анон

Анон пишет:

Но какие-то представления о психическом здоровье они имеют, как могли промограть ПТСР — вообще непонятно.

А не факт, что просрали, могли сознательно не лечить. Всем нужен управляемый суперсолдат, может, решили, что со сдвинутой кукушечкой кэпом проще будет рулить. Это ж гидрощит, они особо моральными вопросами не терзались.

#10439 2018-09-28 18:27:43

Анон

Анон пишет:

Это ж гидрощит, они особо моральными вопросами не терзались.

Да ладно эти, но Фьюри? Он-то не ГИДРА. И должен понимать, что кукушка может сдвинуться в любую сторону и в любой момент, а такое непостоянство в рулении мешает.

#10440 2018-09-28 18:46:20

Анон

Анон пишет:

Мне тоже, но мы, зрители, гораздо лучше знаем Тора, чем дяди из госдепа, мы его постоянно видим в личном взаимодействии и развитии. Они его видели только со стороны, как инопланетного бога грома. Видели и его брата. Какие у них основания полагать, что Тор будет подчиняться земной бюрократии? Да никаких. С его стороны любое подчинение - великодушное одолжение малым сим.

А что тем дядям до Тора, если вдуматься? Он даже не гражданин какой-то страны на Земле, постоянно там не живёт, давно не появляется. А пытаться предугадать его реакцию на реакцию остальных супергероев на Соглашения — ну можно пофантазировать, конечно, но на основании этих фантазий отказаться составлять давно назревший международный акт очень глупо, это в ООН должны какие-то сплошные умные Эльзы сидеть.

А вдруг Тор возмутится ограничениями и разгромит ООН?
А вдруг он скажет, мол, я, как будущий правитель, поддерживаю идею Соглашений?
А вдруг он скажет "это меня не касается, разбирайтесь сами"?
Да кто его знает. И что ж теперь, всё на тормозах спускать?

#10441 2018-09-28 19:01:30

Анон

Анон пишет:

недавно читала книги-воспоминания женщин-военных из экипажей бомбардировщиков, так там постоянно упоминались передаваемые конверты с приказами, отчёты о боевых заданиях, распоряжения командиров; отдельные должности были именно для людей, которые занимались административной работой с бумагами.

Летчики совсем другое дело, летчики привилегированная каста. Они собственно воюют в сотнях километров от места, где "живут".
А старушка пехота нередко узнает об активности противника в тот момент, когда со стороны противника прилетает из миномета. Честное слово, в этой ситуации нихуя нет времени связываться со штабом и ждать приказов.
А уж если говорить про ДРГ (чем, собственно, и занимался Кэп во время войны) - то она находится глубоко в тылу противника вообще без связи, чтоб не привлечь к себе внимания. И если фронтовая разведка облажалась, выдав неверные сведения, то надо головой соображать, как выкручиваться.

Отредактировано (2018-09-28 19:08:31)

#10442 2018-09-28 19:07:17

Анон

Анон пишет:

Там вообще дичь какая-то со связью и обменом информацией, если я правильно помню хронологию. Селвиг Наташе рассказал про способ закрыть портал до того, как самолёт с бомбой взлетел. Почему она не передала это дальше?

Анон, есть такое явление, как кинематографическое время. То есть, какие-то вещи происходят одновременно, но показывают их последовательно, потому что в кино иначе невозможно.

#10443 2018-09-28 19:17:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже, но мы, зрители, гораздо лучше знаем Тора, чем дяди из госдепа, мы его постоянно видим в личном взаимодействии и развитии. Они его видели только со стороны, как инопланетного бога грома. Видели и его брата. Какие у них основания полагать, что Тор будет подчиняться земной бюрократии? Да никаких. С его стороны любое подчинение - великодушное одолжение малым сим.

А что тем дядям до Тора, если вдуматься? Он даже не гражданин какой-то страны на Земле, постоянно там не живёт, давно не появляется. А пытаться предугадать его реакцию на реакцию остальных супергероев на Соглашения — ну можно пофантазировать, конечно, но на основании этих фантазий отказаться составлять давно назревший международный акт очень глупо, это в ООН должны какие-то сплошные умные Эльзы сидеть.

Ты меня недопонял, анон. Я как раз о том, что этот акт - самое разумное, что могли предпринять большие дяди с учётом Тора и всего, что за ним стоит. Если бы они пошли на более явный конфликт и засадили Мстителей в каталажку, а то и кого-то из них застрелили - недовольство Тора было бы обеспечено. А так, бумага... пофиг ему на ту бумагу.

#10444 2018-09-28 19:23:50

Анон

Анон пишет:

Но какие-то представления о психическом здоровье они имеют, как могли промограть ПТСР — вообще непонятно.

У Тони, кстати, после читаури был ПТСР во все поля, но он не придумал ничего умнее, чем попиздеть с Бэннером. Который по ходу заснул.

https://youtu.be/DhyIWcWkScg

Отредактировано (2018-09-28 19:25:41)

#10445 2018-09-28 19:28:38

Анон

Анон пишет:

Анон, есть такое явление, как кинематографическое время. То есть, какие-то вещи происходят одновременно, но показывают их последовательно, потому что в кино иначе невозможно.

Да я знаю, специально пересмотрела) Даже если сделать скидку на это, в тот момент, когда Наташа уже со скипетром (за которым надо было спуститься) стоит возле установки и говорит "я сейчас закрою", ракету только-только выпустили, потому что Старк говорит, чтоб она пока не торопилась, потому что на них ракета летит, а выпустили её совсем рядом с порталом (учитывая скорость ракеты).
Ну, может, то я уже придираюсь, и времени у них было впритык) Но она всё равно про закрывание стала говорить уже по факту, то есть своевременного информирования даже своих немного не хватало.

#10446 2018-09-28 19:31:07

Анон

Анон пишет:

Который по ходу заснул.

Не напоминай, анон  :pink:
Я про эту сцену стараюсь забыть, иначе мой хэдканон про сайенсбро по швам трещит.

#10447 2018-09-28 19:33:16

Анон

Анон пишет:

Я как раз о том, что этот акт - самое разумное, что могли предпринять большие дяди с учётом Тора и всего, что за ним стоит.

А, ну про самое разумное согласна) Не уверена только, что они при составлени  Аккордов принимали в расчёт Тора и Асгард, но там можно додумывать от души в любую сторону.

#10448 2018-09-28 19:43:47

Анон

Анон пишет:

У Тони, кстати, после читаури был ПТСР во все поля, но он не придумал ничего умнее, чем попиздеть с Бэннером.

У Тони охренеть какие проблемы с доверием, я не уверена, что он стал бы говорить обо всем с кем-то левым типа психолога щита.

#10449 2018-09-28 19:46:49

Анон

Тони может себе позволить собственного психолога.

#10450 2018-09-28 20:02:53

Анон

Анон пишет:

А старушка пехота нередко узнает об активности противника в тот момент, когда со стороны противника прилетает из миномета. Честное слово, в этой ситуации нихуя нет времени связываться со штабом и ждать приказов.

Не буду спорить, я недостаточно в теме разбираюсь.
Но даже если оставить в стороне и реальное положение вещей на войне, и МСЮ-миссии Кэпа, он сам говорит Тони: "Есть приказы, их надо выполнять". Поэтому вроде бы и не получается, что он травмирован войной в эту сторону или со времён работы с Коммандос привык к отсутствию приказов и поэтому всё делает по своему усмотрению.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума