Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Но если у него официальный статус "никто", что он делал в чужой стране, сознательно подставляя ее граждан под удар?
Вообще эта концепция супергероев всратая. Они все официально никто и все подставляют людей под удар. Сознательно.
Ужасная пиндосская зараза, портящая наших детей!
Вообще эта концепция супергероев всратая. Они все официально никто и все подставляют людей под удар. Сознательно.
Ужасная пиндосская зараза, портящая наших детей!
Добавь еще фильмы и сериалы про несупрегеройских вигилантов, типа Person of Interest. Полное моральное разложение.
Они все такие. Весь жанр об этом.
Жанр в том, что супергерои борются против суперугроз, к которой мсюшный Рамлоу не относился. В начале ГВ показана незаконная самодеятельность там, где справляются обычные люди.
Да и с необычными людьми обычные люди тоже могут справиться, как показала та же ГВ.
сериалы про несупрегеройских вигилантов, типа Person of Interest
А про героев PoI никто и не говорит, что они "право имеют". Внутри вселенной их рассматривают, как нарушающих закон.
Жанр в том, что супергерои борются против суперугроз, к которой мсюшный Рамлоу не относился.
Чтобля?
Они борются против любых угроз. Паукан вон регулярно пиздит обычную шпану, Сорвиголова тоже. Суперугроз им додают, когда нужен равный противник и высокие ставки.
Отредактировано (2018-09-25 11:44:49)
Нахера ты жрешь кактус и смотришь кино о супергероях? Они все такие. Весь жанр об этом.
Анон, но в ГВ же подняли тему ответственности! Всерьёз, вокруг неё попытались замутить весь этот конфликт. Мне нравятся фильмы о супергероях, но раз уж затронули вопрос законности и контроля, то и с этой точки зрения интересно обсудить.
Чтобля?
Они борются против любых угроз. Паукан вон регулярно пиздит обычную шпану, Сорвиголова тоже.
Тобля. Паукан и особенно Сорвиголова не летают бить шпану по всему миру.
А уж про Мердока смешно ты привел пример. Чел как раз пытается закон с супергеройством увязать.
Анон пишет:сериалы про несупрегеройских вигилантов, типа Person of Interest
А про героев PoI никто и не говорит, что они "право имеют". Внутри вселенной их рассматривают, как нарушающих закон.
И все равно они положительные герои, которые берутся за дело там, где власти опустили руки.
Тобля. Паукан и особенно Сорвиголова не летают бить шпану по всему миру.
Ты комиксы курил?
Анон, но в ГВ же подняли тему ответственности! Всерьёз, вокруг неё попытались замутить весь этот конфликт. Мне нравятся фильмы о супергероях, но раз уж затронули вопрос законности и контроля, то и с этой точки зрения интересно обсудить.
Обсудить я хочу, но "кокококо, как они посмели!" - это асуждение, а не обсуждение.
Ты комиксы курил?
Ну покажи мне, где они ловят шпану по миру? Не Руки, ноги, и комиксную Гидру.
И все равно они положительные герои, которые берутся за дело там, где власти опустили руки.
И над ними висит закон, от которого они не открещиваются.
Законодрочер, ты надоел.
это асуждение, а не обсуждение.
Обсуждение, видимо, это мантры про Стив всегда прав и супергеройский жанр.
Обсудить я хочу, но "кокококо, как они посмели!" - это асуждение, а не обсуждение.
А в обсуждении можно и осуждать, и одобрять, что не так-то?
Анон пишет:Аэропорт в Германии эвакуировали на раз-два, если я правильно помню фильм.
Потому что этим занимался госсекретарь США, например?
Так это я к тому, что бюрократическая машина смогла очень даже быстро провернуться, когда понадобилось.
Смотри, для некоторых культур характерно априорное доверие государству, для других - априорное недоверие.
Для русской характерно скорее априорное доверие. Царь-батюшка, Вождь и Учитель, вотэтовсе.
Для американской - скорее априорное недоверие.
Они не боятся всеобщего пиздеца и анархии, в них жива вера, что люди способны договариваться и вместе налаживать жизнь. Даже их постапы в конечном счете о том, как люди налаживают на руинах жизнь.
Они боятся охуевшего государства. Ебанувшейся бюрократической системы. Их триллеры в основном об этом. "Зимний Солдат" об этом: спецслужба немножко охуела и решила устроить некоторый Холокост. А спизжен сюжет из "Трех дней Кондора", где спецслужба тоже немножко охуела и решила пострелять аналитиков одного из отделов, а то они случайно доанализировались до чего не надо.
Само собой, супергеройский жанр мог зародиться только у них.
И если ты не грокаешь эту ментальность - его незачем курить вообще. Кури Фандорина, он полицейский. Кури Глеба Жеглова и Володю Шарапова, Знатоков, Ментов. Супергерои - не твоя шоколадка. У тебя от нее явный диатез.
Отредактировано (2018-09-25 12:11:57)
Так это я к тому, что бюрократическая машина смогла очень даже быстро провернуться, когда понадобилось.
"Я госсекретарь США, мне нужно быстренько зачистить аэропорт, там будет супергеройский махач" - "Яволь".
"Я Стив Роджерс, отставной подмороженный вояка, мне нужно эвакуировать улицу, где будет атака террористов на полицейский участок" - "Иди нахуй".
Примерно так.
Смотри, для некоторых культур характерно априорное доверие государству, для других - априорное недоверие.
Для русской характерно скорее априорное доверие. Царь-батюшка, Вождь и Учитель, вотэтовсе.
Когда Ванда рассыпается пеплом, у нее такое прям счастливое лицо. Бедная девочка.
Отредактировано (2018-09-25 12:22:57)
Анон пишет:Смотри, для некоторых культур характерно априорное доверие государству, для других - априорное недоверие.
+1 к фейспалму. Стивоёбка, не рассуждай об американцах, ты ни хрена о них не знаешь.
А мне не жаль ее :/
Именно из-за нее у таноса получилось забрать камень и испепелить не только эту дуру, но и полгалактики.
Гораздо жальче Питера. "Я не хочу умирать, мистер Старк"... бедный ребёнок
"Я госсекретарь США, мне нужно быстренько зачистить аэропорт, там будет супергеройский махач" - "Яволь".
"Я Стив Роджерс, отставной подмороженный вояка, мне нужно эвакуировать улицу, где будет атака террористов на полицейский участок" - "Иди нахуй".
Примерно так.
И вот на такой случай нужны Аккорды.
А, ну и вдруг бы Кэпу поверили? Угроза террористов как бы не шутки. Вон, на анонимные звонк про бомбы все службы мчатся.
Отредактировано (2018-09-25 12:30:29)
Анон пишет:Так это я к тому, что бюрократическая машина смогла очень даже быстро провернуться, когда понадобилось.
"Я Стив Роджерс, отставной подмороженный вояка, мне нужно эвакуировать улицу, где будет атака террористов на полицейский участок" - "Иди нахуй".Примерно так.
Ты так это говоришь, будто это неправильно.
Имей Стив голову на плечах не только для речей и для еды, он давно бы уже, сразу после "Мстителей-1" озаботился придать своей команде официальный статус. Выступил бы перед ООН, и Мстителям после их подвига в Нью-Йорке дали бы какой-то статус, и тогда уже опасность быть посланным стала бы неактуальна. Но для этого надо иметь на плечах голову, а не приспособление для еды.
Ты так это говоришь, будто это неправильно.
Это правильно, только так кина не будет.
Чтоб было кино, Стив должен забить на эту полицию.
Гораздо жальче Питера. "Я не хочу умирать, мистер Старк"... бедный ребёнок
Зачем ты напомнил, анон