Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Это разговоры типа "насильник отдельно, жертва отдельно". Нет, не отдельно. Если бы Стиву и компании было насрать на гражданских. они не гонялись бы за Рамлоу. Ну убьет кого-то, ну и что? Есть же полиция, спецслужбы, пусть они гоняются.
Анон, где я говорю, что Стиву и компании плевать, погибнут люди или нет? Не надо за меня придумывать аргументы, а потом с ними спорить, пожалуйста.
Я говорю о том, что в начале ГВ показано странное отношение Мстителей к населению, чего в предыдущих фильмах не наблюдалось. Понятно, что в сценарии это прописали для того, чтобы дать задел всей этой теме с Аккордами, но изнутри сюжета оно всё ещё странно выглядит.
Если бы так операции проводила полиция или военные, они бы отвечали по полной программе — и перед начальством, и перед общественностью.
Да, можно. Поэтому расистскую карту засунь туда, где не светит солнце.
То есть Стив сознательно врал в ВБ, когда говорил, что не торгует жизнями. Ок.
Эээ чо, простите? Если я охреневаю от хейта Драко/Джинни, то я не могу хейтить Снейпа/Амбридж?
Хейть на злоровье, кто тебе запретит. Только белое пальто сними, раз сама не можешь адекватно оценивать персонажа из-за своего хейта.
Хочешь сказать, что Гамора имела отношение к проблемам Небулы?
Не, ну откуда, конечно не имела. Вот Старк лично Ванде на голову бомбу скинул...а, погодите. Между Небулой и Гаморой было непосредственное взаимодействие, и дело было вовсе не в том, чтобы одна ради другой рукой жертвовала.
Была одержима местью, потом поняла, что ошибалась, раскаялась, помогала исправить последствия.
Ты ж сама доказывала, что у Ванды с головой проблемы, она или способна на рациональное мышление, или не способна, на чем-то одном остановись.
Здрасти, теперь можно свиноебить, пытать и убивать окружающих, но если линия персонажа имеет какое-никакое развитие, то все ок, пусть бегает на свободе.
Ок, ты еще и жопочтица.
так что это ни в одном месте не было запланированной операцией
Захват Рамлоу - боевая операция.
Все так, из-за американца Рамоя погибли жители других стран.
Прекрасно Когда даже Стив признает за собой вину, но его фанючкам на это плевать
Я говорю о том, что в начале ГВ показано странное отношение Мстителей к населению, чего в предыдущих фильмах не наблюдалось.
Пфф, где это не наблюдалось?
Анон, Мстители - хорошо обеспеченные вигиланты. То есть, гражданские, которые с чего-то решили, что могут бороться с преступностью/иностранными вторжениями/террористами. Этим они УЖЕ выделяют себя из массы гражданских, делая заявку на то, что более компетентны в деле защиты и обороны. Вот тебе придет в голову бороться с терроризмом на общественных началах? А им пришло.
Конечно, они другими глазами смотрят на "обычных" гражданских. В этом и проблематика фильма, как бы говорит нам Кэп (Очевидность).
Если бы так операции проводила полиция или военные, они бы отвечали по полной программе — и перед начальством, и перед общественностью.
Вспомни случай, когда они отвечали ИРЛ.
Анон пишет:Да, можно. Поэтому расистскую карту засунь туда, где не светит солнце.
То есть Стив сознательно врал в ВБ, когда говорил, что не торгует жизнями. Ок.
Но он и не торгует.
Он просто солдат, который знает, что сопутствующие потери часто неизбежны. Вешаться, что ли.
Прекрасно
Когда даже Стив признает за собой вину, но его фанючкам на это плевать
А что "фанючки" должны делать, по-твоему? Каяться на пепле и вретище? Да, мы любим Стива в том числе и за то, что он страдает под грузом вины.
Но он и не торгует.
ценой жизни нескольких гражданских
Сознательно подставил под удар гражданских.
Пфф, где это не наблюдалось?
в прошлых фильмах Мстители всегда заботились о том, чтоб под раздачу не попали гражданские. Во время битвы с читаури Кэп говорит с полицейскими об эвакуации. В ЭА это сплошняком: и железный легион в начале, и ЖЧ небоскрёб проверяет на наличие людей, и эвакуация Соковии. В ЗС Наташа убегает от Баки, но всё равно ухитряется орать прохожим "в укрытие" и отгонять их от места драки. А в ГВ они устроили погоню со стрельбой в толпе людей и хоть бы кто попытался хотя бы криком разогнать местных (я уж не говорю о способностях Ванды контролировать сознание).
Да, мы любим Стива в том числе и за то
а за то, что он подставляет гражданских под удар?
Отредактировано (2018-09-24 11:48:21)
Сознательно подставил под удар гражданских.
Нет варианта, при котором под удар сознательно не подставляются гражданские. Или подставить этих, сейчас - или тех, кого убьет потом бацЫлла, которую спиздил Рамлоу.
Хочешь, чтобы ручки оставались чистыми - сложи их на животе и сиди на попе ровно.
Нет варианта, при котором под удар сознательно не подставляются гражданские.
Есть. Сотрудничать с местными властями.
Канонного обоснования не привлечения их к операции нет.
Да, мы любим Стива в том числе и за то, что он страдает под грузом вины.
А донести свои страдания до людей он может? Объясниться хотя бы постфактум? Выразить соболезнования?
в прошлых фильмах Мстители всегда заботились о том, чтоб под раздачу не попали гражданские. Во время битвы с читаури Кэп говорит с полицейскими об эвакуации.
Ну вот говорит, и что? Все равно полицейские не успели эвакуировать всех, все равно гражданские гибли. Официантку и ее партию спас, а те, кого читаури сожгли до них - не успел. Десчть тысяч людей из Новиграда вывели, две тысячи - не успели. И если бы не нарисовался Фьюри с хеликаррером, взорвали бы Новиград в воздухе вместе с этими тысячами и вместе с собой. И в Вашингтоне никто не дал гарантии, что сбитые хеликарриеры не упадут на город. И в Трискелионе кто-то оставался, кроме Рамлоу.
Жопа стрясается.
Или тебе важно, чтобы именно проговорили, обозначили заботу?
Анон пишет:Да, мы любим Стива в том числе и за то, что он страдает под грузом вины.
А донести свои страдания до людей он может? Объясниться хотя бы постфактум? Выразить соболезнования?
А зачем?
Нет варианта, при котором под удар сознательно не подставляются гражданские. Или подставить этих, сейчас - или тех, кого убьет потом бацЫлла, которую спиздил Рамлоу.
Это практически повторяет ситуацию с Вижном в ВБ. Или сейчас умирает Вижн, или потом умирает половина вселенной. Но почему-то тогда они жизнями не торговали.
Анон пишет:Нет варианта, при котором под удар сознательно не подставляются гражданские.
Есть. Сотрудничать с местными властями.
Канонного обоснования не привлечения их к операции нет.
Да вообще никакого основания проводить операцию нет. Юридически-то мстюны - никто, никакой властью на это не уполномочены.
А зачем?
Ну хз, выглядит это правильным. Уважительным по отношению к тем людям, которых он защищает. Логичным с точки зрения репутации.
Анон пишет:Нет варианта, при котором под удар сознательно не подставляются гражданские. Или подставить этих, сейчас - или тех, кого убьет потом бацЫлла, которую спиздил Рамлоу.
Это практически повторяет ситуацию с Вижном в ВБ. Или сейчас умирает Вижн, или потом умирает половина вселенной. Но почему-то тогда они жизнями не торговали.
Или мы в преддверии большй драки сами убиваем одного из сильнейших бойцов, или... какое, блять, или?
Или мы в преддверии большй драки сами убиваем одного из сильнейших бойцов, или...
или пусть погибают вакандцы, а потом и половина вселенной, как и случилось в каноне.
Ну вот говорит, и что? Все равно полицейские не успели эвакуировать всех, все равно гражданские гибли. Официантку и ее партию спас, а те, кого читаури сожгли до них - не успел. Десчть тысяч людей из Новиграда вывели, две тысячи - не успели. И если бы не нарисовался Фьюри с хеликаррером, взорвали бы Новиград в воздухе вместе с этими тысячами и вместе с собой. И в Вашингтоне никто не дал гарантии, что сбитые хеликарриеры не упадут на город. И в Трискелионе кто-то оставался, кроме Рамлоу.
Но это же не значит, что пытаться не надо, если всех спасти не получится. Да?
Есть разница между "мы сделали всё возможное, но всех не спасти" и "всех не спасти, так что напрягаться не будем". У Мстителей всегда был первый вариант, на то они и герои.
Анон пишет:А зачем?
Ну хз, выглядит это правильным. Уважительным по отношению к тем людям, которых он защищает. Логичным с точки зрения репутации.
Я даже не знаю, с какого конца начать объяснять, анон. Я просто не знаю.
Если ты убил человека, даже по неосторожности, ты понимаешь, что нельзя просто взять и сказать "извините". Но тут, наверное, соответствующий экспириенс иметь надо.
Но это же не значит, что пытаться не надо, если всех спасти не получится. Да?
Пвтаться, конечно, надо. Но как бы ты ни пытался, тебе все равно выпишут пизды. И даже если жертв удастся избежать - это просто воспримут как должное.
Пвтаться, конечно, надо. Но как бы ты ни пытался, тебе все равно выпишут пизды.
Т.е. Стив не пытался избежать жертв среди гражданских заранее, потому что все равно его будут критиковать?
Анон пишет:Или мы в преддверии большй драки сами убиваем одного из сильнейших бойцов, или...
или пусть погибают вакандцы, а потом и половина вселенной, как и случилось в каноне.
Анон, по сравнению с Таносом, который выпиливал по полпланеты зараз, Гитлер - мелкий хулиган.
Кэп понимал, что ввязывается в драку без единого шанса. Аще вот совсем.
Анон, по сравнению с Таносом, который выпиливал по полпланеты зараз, Гитлер - мелкий хулиган.
Кэп понимал, что ввязывается в драку без единого шанса. Аще вот совсем.
Где Стив говорит, что ввязывается в безнадежную битву? Цитату.