Вы не вошли.

Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Это норма (с)
про игрушку
Тони со Стивом оба накосячили, ни один не мудак, сами разберутся.
Увы, Стив мудак. Не свиноёб, конечно, просто самовлюблённое мудило. Лагос и Соглашения здесь несколько страниц назад по костям разобрали, добавить нечего. По вопросу о сокрытии роли Баки в убийстве Старков тоже вряд ли можно спорить. В итоге мы таки имеем мудака обыкновенного, одна штука. Разговаривать с ним Тони не надо, с мудаком вообще никому не надо общаться, во избежание. Забить и забыть, и всё.
Вот меня как земоеба это бесит. Человек старался, планировал, поссорил двух приличных людей, и что? Кто бы его вспомнил, а! Нет, давайте приличных людей считать уебками, а настоящий виновник иди нахуй со своими хитрыми планами. Сволочи.
Нее, Земо свою семью в Соковии откапывал, ему один Бог судья.
Нее, Земо свою семью в Соковии откапывал, ему один Бог судья.
Из-за него как бы невинные люди погибли, которые тоже чья-то семья 
Ну вон из-за Мстителей тоже гибли, это даже не всех Мстителей колышет. Что уж говорить о персонаже, который типа отрицательный
Потому что долго пиздели, какие они жестокие и как смогут уничтожать чужие миры, а потом у них вдруг лапки, потому что с дивана думать об уничтожении миров было проще, чем стоя в этих мирах с детонатором
Нет, это нормальная реакция человеческой психики: на словах, в теории быть готовым одним махом сто побивахом и жертвовать малой кровью (как у любого подростка-игродрочера), а на деле человечность вступает в свои права.
Увы, Стив мудак. Не свиноёб, конечно, просто самовлюблённое мудило.
Я б не сказала, что прям мудак, скорее человек, который на сто процентов уверен в собственной правоте и не может и мысли допустить, что делает что-то не так.
Как будто этот тред с аргументами "потому что Стив" читал
В сочетании с упёртостью выходит то, что мы видели.
Причём до Гражданки это в нём тоже было, но сюжетно смотрелось более-менее нормально, а когда вписали тему Противостояния — получилась ерунда.
Если б хотя бы как-то развили эту тему, показали, что да, Акт — зло, Стив всё правильно сделал — но нет. Кроме невнятного эпизода с Роуди (я при просмотре вообще на него внимания не обратила как на показатель смены мнения, скорее Росс просто Роуди задолбал, это потом уже аноны просветили)) не было ровным счётом ничего.
Не свиноёб, конечно, просто самовлюблённое мудило. Лагос и Соглашения здесь несколько страниц назад по костям разобрали, добавить нечего. По вопросу о сокрытии роли Баки в убийстве Старков тоже вряд ли можно спорить. В итоге мы таки имеем мудака обыкновенного, одна штука.
Самовлюбленностью там только Тони страдает
Эээ если считать Стива мудаком за то, что стормозил в Лагосе и Соглашения не хотел подписывать, то там почти все мудаками будут. Тони за Альтрона и приглашение Мандарина, Ванда за Гидру и Халка, Наташа за КГБ и предательство тимЖЧ, Брюс за Альтрона, Клинт за наплевательство на семью, Скотт за то же. Вот Тор вроде нигде особо не косясил, хотя я за ним не так что бы следил, так что, может, не заметил чего.
Бля, а как так получилось, что после ЭА Соковия сама разгребалась?
Бля, а как так получилось, что после ЭА Соковия сама разгребалась?
Откуда такая инфа?
Ванда за Гидру и Халка
И таки да, это делает её очень даже мудаковатой.
Вот Тор вроде нигде особо не косясил
Он тоже самовлюбленный мудак, он Локи "недолюбил".
Тоницентричной постгражданки, где никто не мудак, днем с огнем не найти.
С Тоницентричными другая проблема — там часто в Тони чувство вины, стыд за Договор и самоуничижение во все поля. Золотой середины мало.
Откуда такая инфа?
От Земо 
Наташа за КГБ и предательство тимЖЧ
Чего это? КГБ у нас теперь аналог Гидры? А вовремя предать, это не предать, а предвидеть
Тем более она всегда кэпу больше симпатизирововала.
Меня бесит, что вся ГВ решается простым сесть и поговорить. Мотивацию Ванды я вообще не понял
Мотивацию Ванды я вообще не понял
Во всем по привычке виноват Тони Старк, какая мотивация.
У меня тоже сложно с пост!гражданкой - я никого не считаю полным мудаком и всех понимаю, почему Тони сделал так, а Стив так, откуда взялось и почему туда пошло... И нравятся мне обе стороны.
Но в целом мне нравится, что команда героев не кипельно-белая, а очень даже серенькая разных оттенков. Кто более замаранный, кто менее. Не быть же им всем идеальными людьми и героями без недостатков, это же сделало бы полную хуйню, а не интересную историю, которую мы тут со всех сторон рассматриваем. Значит, чтобы история не стала хуйней - какую-то хуйню должны сотворить персонажи.
Со стороны моральной неоднозначности Кэп, например, светлее всех - потому что начал творить хуйню (на экране) только в ГВ. Да и вообще, да, предавать Тони и молчать об его родителях - это хуйня и не хорошо. Но это меньшая хуйня, чем разъебать город.
А вот Тони его разъебал, да, и я уверен - очень сожалеет, комплекс вины в гражданке крупным планом показали. Но что поделать - не смотря на крупный проеб, никого лучше и полезнее Тони просто нет. За жизнь он спас столько народу, столько всего наизобретал и денег на благие цели потратил, что... Ну что ты с ним сделаешь, да, он проебся, но никого лучше у Земли нет.
Наташа это вообще лайт-версия Зимнего Солдата, и да, ее я тоже люблю, но Наташа и мораль... Тут все очень сложно!
Меня бесит, что вся ГВ решается простым сесть и поговорить. Мотивацию Ванды я вообще не понял
Ванда разозлилась, что её пытались держать под домашним арестом, видимо.
И дралась она в аэропорту уж очень всерьёз, в отличие от того же Клинта, например.
Анон пишет:А у тебя детектор лажи настроен только на злодейские планы? Весь остальной разъебос тебя тоталли устраивает?
При чем тут устраивает? Геройский разъебос формально, изнутри вселенной, случился вследствие злодейского плана, который шит белыми нитками. Тип герои так себя повели, потому что злодей все просчитал посекундно.
А на деле это почти целиком череда роялей, и злодей из-за этого как бы выпадает из картины.
Да, сценаристы слишком "пересолили" линию Земо совпадениями, потому и стало невкусно. Все хорошо в меру)
А на деле это почти целиком череда роялей, и злодей из-за этого как бы выпадает из картины.
Можно было обойтись вообще без Земо. На место глав-злодея легко встает Рамлоу, тем более что его мотивы не надо выдумывать заново и тратить много таймлайна на их разъяснение.
Лучше бы сделали, что Рамлоу подгребал под себя остатки имущества Гидры и продавал плохим парням, поэтому он искал оймяконскую базу с пятью суперсолдатами. Ради этого он устроил всю заварушку со взрывом, подставой и поимкой Баки, и допросом "под кодами".
Анон пишет:Откуда такая инфа?
От Земо
Вот мне реально начинает казаться после всех споров про хороших людей, которые не виноваты, что Земо там один такой лох, потерявший семью, а у всех остальных все обошлось.
Я б не сказала, что прям мудак, скорее человек, который на сто процентов уверен в собственной правоте и не может и мысли допустить, что делает что-то не так.
Он в МСЮ типичный вояка. Вот в комиксах такой насыщенности в этом направлении не было, по юности Стив вообще был распиздяем, клавшим на приказы руководства с большим прибором. А тут все четко - выправка, постная плакатная морда "А записался ли ты", любовь к иерархии, квадратно-гнездовое мышление, дроч на собственную правоту и героизм и так далее. Он при этом в личном плане хороший человек, ну так у нас и в реале все высокие военные чины хорошие, когда с внуками на даче отдыхают. Собственно по причине квадратной военности он и не понимает, ачотакова в том, что он не сказал Тони про родителей - командир имеет право утаивать информацию от подчиненных, чтобы те лучше воевали, чай не в мирное время живем.
любовь к иерархии, квадратно-гнездовое мышление,
это когда он клал на приказы начальства и бежал спасать друга, например?
это когда он клал на приказы начальства и бежал спасать друга, например?
А у него не было начальства. Если ты помнишь. Начальство зашкварилось, и он назначил высшим начальством себя. Так что да, все укладывается.
По-моему как раз в мувиверсе Стив гораздо живее и адекватнее комиксного, мягче в чем-то даже.