Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Маки все еще никакой, фильм задается вопросом, в чем его ценность как Кэпа и кажется так и не находит ответ полноценно. Вкидывает что-то вроде "потому что ты никогда не сдаешься" ну лол.
Я так понимаю, он просто как символ, знакомый со старичками и с новичками, чтоб как-то подвязать всех героев разом и чтоб можно было на него ссылаться как на общего друга.
он просто как символ
Вся история Капитана Америка, от символа до символа. Но есть нюанс...
Это уже на Секретные войны оставили, раз там Зверь и, соответственно, прочие Иксы.
это очень долгий пробел по времени) И оооочень большое растяжение лояльности аудитории, проще было просто отвалиться на несколько лет и потом выйти с новыми мощными проектами, чем это.
Уже давно можно было фигануть черного рыцаря, вторую часть вечных, тим-ап молодежи, тим-ап магиков и около, развить мысль из посткредитки Марвелс и т.д.
Тоже не понимаю, они в каждом фильме оставили крючки на продолжение. Можно было наснимать сиквелов, чтоб люди привыкли к новым героям, прониклись их историями. Вместо того, что фигачить 100500 ноунеймов одновременно. Да мы уже не помним где и какие герои были, сейчас бахнут новых Мстителей с 50 недоразвитыми героями, которые пробудут на экране по 5 минут. Для этого мы должны знать, кто это и должны хотеть видеть их на экране.
Я так понимаю, он просто как символ, знакомый со старичками и с новичками, чтоб как-то подвязать всех героев разом и чтоб можно было на него ссылаться как на общего друга.
и это может работать в рамках сериала.
Но в рамках собственного сольника? У него нет ни арки развития, ни особых проблем, кроме каких-то расплывчатых сомнений "ах, достаточно ли я хорош как кэп" и в обоих сольниках (в сериале и фильме) вся его арка состоит в том чтобы прийти к мысли что и так сойдет, все норм.
И тут был неплохой задел - момент в начале, где кажется что Маки подвел важного для него друга под ужасную участь, когда кажется что весь мир настроился против него... Но этот момент совершенно не дожимают, он беззубый и там почти нет конфликта.
Все кто кажется противниками на самом деле не сильно-то и противники, цели у всех расплывчатые, конфликты разрешаются нудным разговором, который никакой новой инфы не дает.
Иногда такое чувство, что они считают, будто зрители идут на фильм за спецэффектами. А герои и сюжет уже дело второе, напрягаться смысла нет.
Да мы уже не помним где и какие герои были, сейчас бахнут новых Мстителей с 50 недоразвитыми героями, которые пробудут на экране по 5 минут
они пока что бахают проекты с героями которые разок пробежали мимо камеры 10+ лет назад и это еще хуже, Шан-чи и аквафину я хотя бы помню и они заданы достаточно нейтрально чтобы можно было им сочинить какую-нибудь арку на командный фильм а что там делал третий лебедь в фильме который выходил когда сегодняшнее молодое поколение покупателей еще в пеленках было, я уже не помню.
Но в рамках собственного сольника? У него нет ни арки развития, ни особых проблем, кроме каких-то расплывчатых сомнений "ах, достаточно ли я хорош как кэп" и в обоих сольниках (в сериале и фильме) вся его арка состоит в том чтобы прийти к мысли что и так сойдет, все норм.
Не спорю, всё так и есть. Любая история, происходящая вокруг него, интереснее чем история становления нового Кэпа. На это потратили два сольника, а персонаж так и не развил своё Я. Он нужен только как сюжетный костыль
Иногда такое чувство, что они считают, будто зрители идут на фильм за спецэффектами. А герои и сюжет уже дело второе, напрягаться смысла нет.
Они так и считают "Я это дерьмо не смотрю, я его снимаю" (c) Но теперь от чего-то решили, что пилить спецэффекты лишнее, зритель и так идет. Ну, шел.
будто зрители идут на фильм за спецэффектами. А герои и сюжет уже дело второе, напрягаться смысла нет.
Оно вполне может быть, но к таким фильмам есть свой ряд требований обычно - это должно быть легкое, зрелищное кино с хорошим темпом и харизмат-персонажами. Оно может быть тупое, но оно должно развлекать.
И спецэффекты тоже должны быть не номинальные, а что-то интересное. В КА4 никаких эффектов нет, которые зритель не видел бы уже сотню раз, что в кино, что в сериалах. CGI маска, мужик с крыльями, которые делают фиолетовый бах, Халк. Половину этого сейчас может школьник на своем компе наваять, и это не что-то большое красивое и взрывающееся чтобы было что там смотреть на большом экране.
То есть я бы реально понял если б это было попкорновое спецэффектовое кинцо, или хотя бы просто развлекательное (каким пытаются подать громовержцев, а я каждый раз кринжую, потому что чую вайбы первого отряда самоубийц, но не думаю что МСЮ осилит даже "так плохо что хорошо" уровень). И у него были все шансы быть таким крепким середняком, но кмк очень видно что фильм переделывали так много раз что чудо что он вообще до экранов дошел
а что там делал третий лебедь в фильме который выходил когда сегодняшнее молодое поколение покупателей еще в пеленках было, я уже не помню.
Так это только КА4 такой, все остальные новые
история становления нового Кэпа
На самом деле концептуально КА4 не сильно отличается в этом плане от Моаны 2. Есть интересный сет, есть какой-то злодей, которого мы особо и не видим, есть инетресные сайдики, которые не развиты, герой повторяет арку первого своего появления, и при этом не встречает никаких серьезных конфликтов и все по пути ему помогают, и нет никакого преодоления чего-либо.
В КА4 по сути нет антагониста как такового вообще. Есть какой-то чел который на фоне творит дичь - но мы так и не узнали толком, к чему он это все вел. Есть Росс, история которого бы поместилась в короткометражку или одну серию сериала (причем 20минутного), ну и... все. Есть недовольные политикой США Японцы, которые увидев как Сэм полетал в небе и подрался с самолетом решили больше не обижаться, а доверять и дружить с США в десны.
Осуждаю за то, что они сделали Кэпа продолжением Невероятного Халка. Алё, там 30 фильмов между ними вышло. Брюс целую жизнь прожил, на другие планеты путешествовал, мир спас несколько раз. Женщина Халк по улицам бегает. А они всё вспоминают, как он разгромил Гарлем и что Бэти была его девушкой. Ещё вспоминают, что Росс охотился за Халком, когда охотился? сто лет назад, Халк уже давно ни от кого не прячется. А Бэти оказывается до сих пор на папу злится
Так это только КА4 такой, все остальные новые
в Халке вытащили Блонски и Вонга.
Для What if достали Пегги. Она конечно не совсем ноунейм, но все-таки.
Для Ванды достали отсылки на иксменов, которые лежат себе на полке и мирно ждут своей очереди. И отослались на фан-компанию по красински-фантастику.
Для ВандаВижна достали Дарси и второго агента с фокусами.
В Шанчи тоже впихнули Вонга для отсылки, потому что Вонга, как и Пегги, любят.
зритель и так идет. Ну, шел.
я все еще считаю что это отчасти следствие того что зритель очень лоялен, а продюсеры это воспринимают за сигнал "все правильно делаешь". То есть несколько раз прокатило набрать денег, скормив зрителю средний по качеству сценарий и срезав углы, пока зритель был доволен и на хайпе, решили что они молодцы и так всегда надо и продолжили понижать качество, а когда уже наконец начало проваливаться даже то что раньше, на хайпе, вполне могло бы залететь и быть принятым довольно неплохо, забегали и заохали, пытаясь угадать, что же пошло не так.
На это потратили два сольника, а персонаж так и не развил своё Я. Он нужен только как сюжетный костыль
причем я думал что так будет с Кэрол но ей хотя бы отсыпали проблемы в виде вины перед Рембо и социальной неловкости, пусть оно все равно было немного тяп-ляп но хотя бы номинально там была нужная идея и плюсом к этому были неплохие сцены где сработала химия между персонажами.
А тут что-то вообще глухо. Ну ок, можно было бы и так сделать, но надо было просто не давать Маки много говорить, можно было бы расширить историю молодого Сокола например, да и все.
скормив зрителю средний по качеству сценарий и срезав углы
Так они не остановились, а продолжили срезать углы и понижать качество сценария, актерской игры и эффектов. Просто когда вышел первый Муравей, он был ну так, сойдет, но не огонь. Если смотреть первого Муравья сейчас, то он лучше всех вышедших недавно фильмов. Так и ВандаВижн, когда вышли, кому-то зашло, но в целом сериал был так себе, но фоне остального у него форма креативная, есть конфликт и развитие персонажей.
в Халке вытащили Блонски и Вонга.
Для What if достали Пегги. Она конечно не совсем ноунейм, но все-таки.
Для Ванды достали отсылки на иксменов, которые лежат себе на полке и мирно ждут своей очереди. И отослались на фан-компанию по красински-фантастику.
Для ВандаВижна достали Дарси и второго агента с фокусами.
В Шанчи тоже впихнули Вонга для отсылки, потому что Вонга, как и Пегги, любят.
Но в том и дело, что это не основные герои и они служат просто связками между фильмами. Не обязательно помнить их историю и в каком фильме они появились, просто знакомые лица. Когда-то за связку между фильмами отвечал Фьюри и Колсон, теперь одного на всех Фьюри нет, фильмов слишком много, вот и пихают кого попало.
Так и ВандаВижн, когда вышли, кому-то зашло, но в целом сериал был так себе, но фоне остального у него форма креативная, есть конфликт и развитие персонажей.
как анон, который ругал ВандуВижн, задним числом я понимаю что не ценил своего счастья :D Там хотя бы подобие сюжета было и все актеры тянули на все деньги и даже был какой-то концепт. Подправить финальные пару серий и выпускать сезон целиком/Сезон в два приема, а не раз в неделю и отлично.
Начали набирать актеров в ЧП4
Sadie Sink has been cast in ‘SPIDER-MAN 4’
https://deadline.com/2025/03/sadie-sink … 236323300/
пытаясь угадать, что же пошло не так.
А ИМХО это глобальная проблема сейчас. Потому что до производства похоже не доходит из-за чего провалы. Там комплекс проблем, а они вцепляются во что-то одно и то левое и пытаются туда копать. А выходит ещё хуже...
Sadie Sink has been cast in ‘SPIDER-MAN 4’
Недавно ходили слухи, что она Джин Грей сыграет в новой итерации Иксов, возможно, они в фильме про Паука появятся, раз тот с Секретными войнами связан будет.
Посмотрел первые три серии Сорвиголовы. Кинематография красивая, качество на голову выше, видно что мало того что снимают на что-то очень крутое, так и сами сеты выстроены мощно и со светом работа сильная.
Хотя блики в паре мест были перебор кмк.
Съемка одним кадром порадовала
Сюжетно пока не понял, но смотрелось интересно и хочется узнать что дальше.
Вопрос по Белому Тигру, 3 серия
такие клёвые челы в сценаристах. Боджэк, Медведь, Грызня — нормально так.
Ну не знаю, Медведь не сценарием силен, остальные два не видел, но в Медведе сценарий мне оптимизма не внушает, и если это применить на Мстителей, то получим то же что и было - отдельные сцены хорошие, в целом - каша
первой снимут финальную разборку
которая будет дракой всех, кого они затащили в фильм против cgi - орды.