Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Трудно сопереживать герою, которому просто выдали должность, выдали крутые побрякушки
ну, на этой базе вполне можно было бы построить историю персонажа, который был доволен заносить мантию Крутому Герою, а его вдруг назначили быть таким героем самому
при чем ему это вообще не вперлось, но он очень старается, понимает что не вывозит, но все равно старается
но это ж надо уметь в сценарий
п.с. КА4 не смотрел, если вдруг там про это - готов взять свои слова обратно
Отредактировано (2025-02-23 15:34:08)
в том числе с того, как он резко переобулся на тему Стива
Раз уж с его друзьями вынужден был сотрудничать, Земо разумно не стал особо душнить насчет того, что Стив неидеальный.
он очень старается, понимает что не вывозит, но все равно старается
но это ж надо уметь в сценарийп.с. КА4 не смотрел, если вдруг там про это - готов взять свои слова обратно
Именно так и есть в КА4. Нормальный фильм, диалоги, правда, никакущие, сюжет простой, но есть прикольные моменты и экшн.
Росс, Хоакин и Гремучник заебись все и при этом разные совершенно, понравились с ними все сюжетки.
при чем ему это вообще не вперлось, но он очень старается, понимает что не вывозит, но все равно старается
Там это очень по касательной. Сэм действительно понимает, что не вывозит и он действительно старается, но фильм не показывает, что ему реально тяжело всё даётся. Он там хоть и возмущается, что у него травмы, но он с этими травмами так же резво дерётся и летает
Он там хоть и возмущается, что у него травмы, но он с этими травмами так же резво дерётся и летает
Превозмогает, стало быть!
ну, на этой базе вполне можно было бы построить историю персонажа, который был доволен заносить мантию Крутому Герою, а его вдруг назначили быть таким героем самому
Про это как бы и был CЗиС, сначала отдал ибо нидастоин, а потом понял, что никто кроме него и впрягся.
А вот чего нет, того нет.
о, ну так это уже неплохо, тогда я даже дам марвелу еще один шанс и пойду посмотрю )))
Раз уж с его друзьями вынужден был сотрудничать, Земо разумно не стал особо душнить насчет того, что Стив неидеальный.
Он мог промолчать. Он мог мягко намекнуть, что у Барнса розовые очки. Он мог указать на то, что на самого адекватного Супера в принципе больше сам Зимний тянет. А в таком виде это больше похоже на трансляцию авторского мнения устами персонажа.
Тем более, что — а сколько вообще суперов кроме Кэпа с Зимним знает Земо? Про Исайю вряд ли, про Шостакова — с большей вероятностью, но и он как-то не был замечен в завышенном самомнении по причине суперовости. Шмидт вообще историческое лицо, но там скорее сыворотка была следствием, а изначальное самомнение — причиной, но ладно, можно дискутировать. Ну и Карли сотоварищи, но и у них проблема не в комплексе бога, а в том, что Карли — истеричная долбоебесса (характеры остальных вообще не показали). Можно ещё Халка взять, его тоже периодически в эту же линейку записывают, и тогда выборка вообще хуёвая получается. Ну нет у нас тенденции, что сыворотка как-то обязательно портит людей, как бы нам это не пытались вдалбливать с Первого Мстителя. Я бы даже про Роджерса не сказал, что его испортила именно она — драчливым придурком он был всегда, а самомнение ему раздули окружающие.
В общем, при всей моей симпатии к образу Земо как злодея с идеологией, с прописыванием этой идеологии Марвел пиздец проебался.
Шмидт вообще историческое лицо
Справедливости ради, от Черепа пошла в своем современном виде Гидра, которая была главным источником проблем для Соковии, включая в итоге появление Альтрона. И так как Стив лидером Мстителей выступал, то Земо мог те события, что привели к гибели его семьи, воспринимать как порождение разборок двух людей под сывороткой.
но там скорее сыворотка была следствием, а изначальное самомнение — причиной, но ладно, можно дискутировать.
Вроде ж Земо и не отрицал этого принципа, только доводил до крайности - если ты изначально не полный парагон, то обязательно в итоге под сывороткой поддашься своим худшим импульсам.
Справедливости ради, от Черепа пошла в своем современном виде Гидра, которая была главным источником проблем для Соковии, включая в итоге появление Альтрона. И так как Стив лидером Мстителей выступал, то Земо мог те события, что привели к гибели его семьи, воспринимать как порождение разборок двух людей под сывороткой.
Хммм... А вот с такой позиции я на это не смотрел. Я вообще как-то слишком упёрся в идею децентрализованной гидры и не задумывался, что внутримирово эта внутренняя кухня может быть не видна даже заслуженному ГБшнику
обязательно в итоге под сывороткой поддашься своим худшим импульсам.
Ну вот в том-то и дело, что не обязательно, а после — не значит в следствие. Уокера вообще после сыворотки попустило, кажись (но это мы будем выяснять в мае).
Ну вот в том-то и дело, что не обязательно, а после — не значит в следствие.
Эрскин говорил, что в следствие. Сыворотка усиливает все черты, хорошие становятся еще лучше, плохие еще хуже, и отъехать под сывороткой - раз плюнуть. А у них еще и паленая, на паленой едут все.
Эрскин говорил
Эрскин вообще много чего говорил, в том числе и про самого Стива, и мне чот не очень понятно, на каком основании. У него, блин, только один (условно) удачный подопытный был, о какой тенденции влияния на характер можно говорить?
А крылатый кэп как скрипач — не нужен
Ща за скрипачей обидно стало
анон-скрипач
Отредактировано (2025-02-23 20:15:09)
У него, блин, только один (условно) удачный подопытный был, о какой тенденции влияния на характер можно говорить?
У него база из комиксов Насколько я помню комикс, там только у Стива без последствий обошлось, у остальных геморр был, но хорошие преодолевали и жили с последствиями, а у плохих отъезжала крыша. Что для персонажей нормально - ширнулся и без последствий - ну такое для интересной истории, все укололись и побежали.
А в СиЗС еще какая-то была, что от нее с ума с ходят и долго не живут, но я уже не помню что там было.
Поэтому оос сыворотки - ну так, только если нужен конвейер сьюх, а у них и так конфликта в истории не хватает. Если у Уокера не будет побочек и у Сэма не будет побочек, они оба станут скучными клонами КА.
Отредактировано (2025-02-23 20:17:57)
Вполне можно было продолжить историю Сэма как Сокола, даже снять ему сольник. Но именно как Соколу. Свою, оригинальную историю. Но нет, Марвелу же нужно же усидеть на всех стульях. Как с этой гражданкой, когда изначально КА3 планировался вообще с другим сюжетом, захотелось утереть нос диси,
а лучше бы этого г не было, я уже не говорю про то, что у Стива украли третий сольник,
так и с Сэмом Кэпом. Посмотрите, у нас черный Капитан Америка, мы молодцы. Мне кажется, Сэм не особо вписывается в эту роль, во всяком случае, мсюшный. Соколом он интереснее. Я так понимаю, он и лидером новых мстителей должен стать, но как он будет объединят вокруг себя других нахер никому неинтересных персонажей...
Аноны, привет из параллельной вселенной. Может у кого-нибудь есть реки на какие-нибудь прикольные кроссоверные фички с DC
а то наш тред полудохлый, я даже не нашла, куда он там уполз уже, вдруг кто-то тут играет за обе команды
https://archiveofourown.org/collections … s/63032410
Свежий перевод
А в СиЗС еще какая-то была, что от нее с ума с ходят и долго не живут
Не помню такого
Особенно про "долго не живут", отъезжающую-то крышу можно из Уокера и компании Карли вывести
Не помню такого
Когда искали, то кажется озвучивали. Ну или я опять с комиксом путаю. Давно было, не помню, но помню, что паленая сыворотка - ничего хорошего и одни проблемы для уколовшегося. Кажется, поэтому все и гонялись за кровью Стива, потому что она работающая формула, остальные все не то.
Жалко, что в СиЗС Джека Монро не экранизировал, у него же полный набор подходящих сюжетных моментов - в комиксах он с напарником были попыткой создать суперсолдат в пятидесятых, в итоге сошли с ума от несовершенства сыворотки, стали слишком агрессивно выискивать коммунистов и были заморожены от греха подальше. Уже в современности он так кукуху и не смог полностью вылечить и был в итоге убит Зимним Солдатом.
в комиксах он с напарником были попыткой создать суперсолдат в пятидесятых, в итоге сошли с ума от несовершенства сыворотки, стали слишком агрессивно выискивать коммунистов и были заморожены от греха подальше.
На такое бы в фильме не пошли, это ж получилось бы, что между Штатами и Советами вообще никакой разници, и там, и там ебанутые суперы в морозилке
На такое бы в фильме не пошли, это ж получилось бы, что между Штатами и Советами вообще никакой разници, и там, и там ебанутые суперы в морозилке
А ее и не было Просто Советы совсем отбитые
Я так понимаю, он и лидером новых мстителей должен стать, но как он будет объединят вокруг себя других нахер никому неинтересных персонажей...
Должен был стать, но теперь вряд ли станет. Задвинут его и Кэрол куда подальше.
https://archiveofourown.org/collections … s/63032410
Свежий перевод
Спасибо, прекрасный анон
Отредактировано (2025-02-24 15:00:35)