Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

#50426 2025-02-22 21:12:42

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

Я бы даже сказал, что это не худшее из того, что в последние годы снял марвел.

Думаю, большинству на Сэма пох, плюс Марвел так долго снимал унылоту, что зрителям лень ножки топтать, лучше потом на диване посмотрят. Или не посмотрят.

#50427 2025-02-22 21:15:17

Анон

Анон пишет:

Люди шли увидеть Красного Халка, ну увидели, чо.

За Халка обидно, лучше бы его больше показали, а не этого зелёного в капюшоне

#50428 2025-02-22 21:18:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но новый Росс отлично получился и забирает на себя всё внимание.

опять в проекте, где гг Маки, даже злодеи получаются лучше чем Маки =D

Ну у Росса там хоть нормальная сюжетная арка, конфликт, переживания, есть где разыграться. А Кэп просто ходит туда-сюда серьёзный, хоть бы ему какую-то личную драму выписали, чтоб образ не был такой плоский

#50429 2025-02-22 21:23:20

Анон

Анон пишет:

Просто в фильме ноль оригинальности

Я видела обзор и даже по тем кускам, которые мелькнули в обзоре, видно, что копировали не просто ходы, а буквально покадрово, как минимум, второго Кэпа.

#50430 2025-02-22 21:23:20

Анон

Анон пишет:

Я бы даже сказал, что это не худшее из того, что в последние годы снял марвел.

Ну так себе комплимент, если честно  =D

#50431 2025-02-22 21:27:16

Анон

Анон пишет:

Я видела обзор и даже по тем кускам, которые мелькнули в обзоре, видно, что копировали не просто ходы, а буквально покадрово, как минимум, второго Кэпа.

и Гражданку
от мелких повторений до целых сюжетных ходов
Надеюсь, когда выйдет в хорошем качестве, кто-то нарежет гифки повторов или обзорщики посчитают сколько было заимствований

#50432 2025-02-22 21:29:02

Анон

Анон пишет:

Ну так себе комплимент, если честно 

було бы странно сравнивать с лучшим)) лучшее осталось далеко позади

#50433 2025-02-22 21:54:17

Анон

Анон пишет:

Марвел остановили разработку сериалов Strange Academy, Terror и Nova.

ИМХО, зря. Из последних проектов как раз те, которые вводили незнакомых героев и обладали самобытным миром, не связанным или почти не связанным с МКЮ, взлетели лучше всего: "Лунный рыцарь", "Ночной оборотень", "Локи" (тут хоть и знакомый персонаж, но прикольный концепт новой незнакомой организации). Им бы сейчас сделать перерыв хоть в пару лет от фильмов основной линейки, чтобы зритель соскучился, а они сами разработали какой-то концепт дальнейшего развития вселенной. А в это время можно было бы сосредоточиться на новых героях и поэкспериментировать со стилями и жанрами, посмотреть, что взлетит, что не взлетит. Глядишь, так бы из какого-нибудь стороннего проекта и новый лидер для МКЮ вырос.

#50434 2025-02-22 22:07:15

Анон

Анон пишет:

Им бы сейчас сделать перерыв хоть в пару лет

Вот только у них уже запланированы выходы фильмов, а ковидлы, которая всё спишет, нет :dontknow:

#50435 2025-02-22 22:43:15

Анон

Анон пишет:

А в это время можно было бы сосредоточиться на новых героях и поэкспериментировать со стилями и жанрами, посмотреть, что взлетит, что не взлетит

Акционеры требуют новых фильмов и бабла, они не могут сейчас брать перерыв.

#50436 2025-02-23 00:00:14

Анон

Анон пишет:

А Кэп просто ходит туда-сюда серьёзный, хоть бы ему какую-то личную драму выписали, чтоб образ не был такой плоский

Драму сыграть еще нужно, а с этим у нынешнего кэпа проблемы. Как ни крути ты его, образ плоским останется

#50437 2025-02-23 10:49:49

Анон

Анон пишет:

Драму сыграть еще нужно, а с этим у нынешнего кэпа проблемы. Как ни крути ты его, образ плоским останется

То есть сценаристы специально не стали заморачиваться?

#50438 2025-02-23 11:43:50

Анон

Анон пишет:

То есть сценаристы специально не стали заморачиваться?

Большинство фильмов Марвел (за исключением фильмов Ганна, Уидона и.т.д.) снимают не так, как обычно. Сценаристы не пишут "арку" или "историю" или еще как это обычно бывает.
Сначала боссы придумывают основные моменты (экшн-сцены), типа битва Красного Халка с Кэпом, делают визуальную раскадровку этих моментов, придумывают, какие персонажи должны быть в фильме, а потом нанимают сценаристов и говорят им написать сценарий вокруг этих моментов и персонажей.
А потом на пересъемках выкидывают одни линии, добавляют другие, и сценаристы как могут скрывают дыры какими-нибудь сценами, а спецы по CGI их дорисовывают.

#50439 2025-02-23 12:25:41

Анон

Анон пишет:

Сначала боссы придумывают основные моменты (экшн-сцены), типа битва Красного Халка с Кэпом, делают визуальную раскадровку этих моментов, придумывают, какие персонажи должны быть в фильме, а потом нанимают сценаристов и говорят им написать сценарий вокруг этих моментов и персонажей.

Это я понимаю, но всё таки в предыдущих фильмах про Кэпа у Стива было развитие в пределах одного фильма.
В новом фильме арка персонажа есть у Росса и она неплохо работает. То есть ещё не разучились сценаристы прописывать конфликт персонажам. Вот только досталось это не главному герою

#50440 2025-02-23 12:34:01

Анон

Ну, у Сэма тоже была драма: Хуле я сыворотку не вколол?  :lol:

#50441 2025-02-23 13:00:38

Анон

Анон пишет:

Хуле я сыворотку не вколол? 

Так, стоп! То есть в СиЗС они нам втирали, что сыворотка плохо от неё крыша протекает мания величия образуется, а самый трушный тру-Кэп — бессывороточный нигга, который на этот запретный плод даже не смотрит. А теперь концепция поменялась, сыворотка уже снова достаточно не зло, чтобы святой Сэм мог на неё поглядывать? :lol:
(но вообще у анона ещё тогда бомбануло со всех этих рассуждений Земо, в том числе с того, как он резко переобулся на тему Стива)

#50442 2025-02-23 13:20:43

Анон

По поводу нового Кэпа  у меня есть большие вопросы, а что он сделал, чтоб стать значимым супергероем? Он не прошёл физическое испытание. Типа с большой силой приходит большая ответственность. То самое становление супергероя, когда герой получает суперсилу и учится её контролировать и применять во благо.
Технологический костюм и щит ему подарили, то есть, если костюм заглючит, Сэм даже не сможет его отремонтировать.
То есть вопрос, а кто ты без костюма всё ещё очень актуален. Сэм совершенно несамостоятелен, как боевая единица, но его пророчат в лидеры Мстителей.

#50443 2025-02-23 13:23:26

Анон

Анон пишет:

а что он сделал, чтоб стать значимым супергероем?

Толкнул речь в финале СЗиС.

Анон пишет:

Он не прошёл физическое испытание

Он приручил щит :lol:

Анон пишет:

Сэм совершенно несамостоятелен, как боевая единица, но его пророчат в лидеры Мстителей.

Ну да, он не состоятелен как герой и лидер, авторитет у него отсутствует.

#50444 2025-02-23 13:28:51

Анон

Анон пишет:

Ну да, он не состоятелен как герой и лидер, авторитет у него отсутствует.

Авторитет у него как раз огого по фильму  :facepalm: все такие есть, Кэп! так точно, Кэп! У него сотня друзей в военной сфере и каждый готов по щелчку оказать ему услугу.

#50445 2025-02-23 13:31:04

Анон

Анон пишет:

Авторитет у него как раз огого по фильму  :facepalm:

У зрителей. Нельзя просто так взять и сказать, что герой крут, нужно это подкрепить фотодоказательствами поступками на экране, иначе картон и сьюха.

#50446 2025-02-23 13:44:49

Анон

Про сыворотку: мне не понравилось, как Сэм сказал Баки, типа,

Скрытый текст

#50447 2025-02-23 14:07:41

Анон

Про сыворотку

Скрытый текст

#50448 2025-02-23 14:10:16

Анон

Анон пишет:

То есть вопрос, а кто ты без костюма всё ещё очень актуален.

Да, особенно у Сэма. То есть как сайдкик он был нормальный, им не обязательно иметь супер силы. Но супергерой без сил обычно берет другим - Тони, Брюс Уэйн, Наташа и.т.д. - это в первую очередь мотивация (зрителю понятно, зачем они это делают и что ими движет) + набор уникальных талантов + становление. У Сэма нифига нет ни мотивации, ни становления, он в принципе ничего не делает такого, что не мог бы делать раньше, ему просто дали костюм и щит. И ему даже не пришлось добиваться этого.

Отредактировано (2025-02-23 14:13:30)

#50449 2025-02-23 14:17:40

Анон

Анон пишет:

Про сыворотку: мне не понравилось, как Сэм сказал Баки, типа,

Скрытый текст

так Уокер это не то что бы положительный пример

Скрытый текст

#50450 2025-02-23 14:26:16

Анон

Анон пишет:

У Сэма нифига нет ни мотивации, ни становления, он в принципе ничего не делает такого, что не мог бы делать раньше, ему просто дали костюм и щит. И ему даже не пришлось добиваться этого.

Вот да, я это и имела ввиду.
Трудно сопереживать герою, которому просто выдали должность, выдали крутые побрякушки, а в достижение ему ставят, что он отказался от сыворотки, по этому может чувствовать моральное превосходство над другими суперами

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума