Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Ну да, мы помним Будапешт по-разному. Я в основном как Брока натягивали, иногда на два одновременно.
хреноугольник - это, в основном, гриллоебы. поэтому, рамлоу там ебырь-террорист, в основном, который натягивает суперов по очереди, а те ссутся кипятком, какой тот типа "красивый", и всё такое.
а да, и в гидре он оказался не по своей воле.
а да, и в гидре он оказался не по своей воле.
Блядь, вот мало чего я хочу в этом фандоме, как хороший рамлоу-центрик, где он в Гидре оказался вполне осознанно и искренне поддерживал её идеи. Кто бы мне его, кроме меня самого, ещё написал...
Впрочем, если мне таки удастся удержать уровень жопного горения на том уровне, где оно подталкивает творить, а не уносит из фандома нахуй, то, может, даже сам и напишу что-нибудь (этого будет мало и никому не понравится, потому что фанатов Рамлоу вне Хреноугольника полторы калеки )
Ничто в этом фандоме меня так не завораживает, как наблюдать, как аноны, склонные к интересному джену, вторую страницу обсуждают кто кого натягивал и почему
Извините, анончики, я не в упрек продолжайте
У ещё одного анона с Баки боль в том, что "бруклинского" Джеймса Бьюкенена Барнса фактически не существует в каноне. Есть малолетний Петька Робин, который по-своему хорош, но ваще про другое. В МСU его существование втиснуто в три с половиной сцены, из которых уже фандом делал далеко идущие выводы. В комиксы "бруклинка" была вписана криво и без особого энтузиазма (пиривет, муви доп про Стива и Баки детдомовцев). Дело мог бы поправить сериал — но увы (до сих пор злюсь, что сестру Баки даже назвать по имени не расщедрились).
В принципе, привычная ситуация, когда любишь совсем уж седьмого лебедя. Но Баки номинально нормальный второплановый персонаж, со своей комиксной линейкой и да, сериалом. А бэкграунд лебедино мизерный
Отредактировано (2025-01-15 03:32:51)
Да и ладно, чем меньше информации в каноне, тем больше простора для фантазии) Меня устраивает.
малолетний Петька Робин, который по-своему хорош
Кстати, мелкий диверсант-убийца в комиксах вообще очарователен, понятно, как из него Зимний Солдат получился
Собственно, по припадании к истокам (я тот анон, который тут пару месяцев назад просил наводку на Зимнего в комиксах) я прикинул, что в моей трактовке Барнса как "у нормального человека со здоровой психикой в военнике не будет записано "снайпер"", похоже, куда больше общего с каноном, чем я сам мог предположить. Тем обиднее, что этот вариант трактовки в фандоме популярностью не пользуется
В принципе, привычная ситуация, когда любишь совсем уж седьмого лебедя. Но Баки номинально нормальный второплановый персонаж, со своей комиксной линейкой и да, сериалом. А бэкграунд лебедино мизерный
Тоже поражает. Если так подумать, у нас даже характер нынешнего Барнса толком непонятен — то он в Ваканде коз пасёт и от руки отказывается, а то он в сериале Земо вытаскивает и в мадрипурских головорезов бойко стреляет, а ведь дальше нас ещё ждут Громовержцы*, в которых он ещё сильнее в шкуру Зимнего влезет (вроде как, хотя всегда есть шанс на троп "никогда не верь трейлеру").
Я для себя это трактую, что на данный момент он из осколков старого Баки Барнса и Зимнего Солдата пытается собрать хоть что-то, сам не очень понимает, что это вообще может быть, при этом некоторых частей себя откровенно боится... пока не забывает, что надо бояться. Плюс его уходом Стива дополнительно переехало, так что его состояние на момент начала СиЗС сильно хуже, чем на момент ВБ. Но я понятия не имею, что из этого Марвел действительно хотели сказать, что сказали ненамеренно из-за кривого сценария и отсутствия нормального согласования между разными частями, а что я вообще сам увидел на пустом месте, потому что хотел увидеть.
А уж про бруклинский период и говорить нечего...
чем меньше информации в каноне, тем больше простора для фантазии
И в итоге каждый фанатеет не с персонажа, а со своей фантазии о персонаже. Лично мне это даёт только то, что прочитать про того персонажа, по которому фанатею, я смогу, только если сам напишу его. При этом всё равно сохраняется иллюзия, что ну канонного же персонажа люблю, ну одного из основных же, ну может же кто-то посмотреть туда же и увидеть то же самое, ну не может же весь фандом дружно в глаза ебаться (может, если ему это приносит удовольствие).
приносит удовольствие
Ну и норм, не за этим ли мы в фандомах)
Но я не думаю, что все дружно видят Баки одинаково, есть несколько популярных вариантов, о каждом из которых куча фиков.
Но я не думаю, что все дружно видят Баки одинаково, есть несколько популярных вариантов, о каждом из которых куча фиков.
Зимний Солдат командовал операцией на мосту.
Этот момент игнорируется подавляющим большинством фанонов. Блядь, да я сам успел в безвольную куклу из фанфиков поверить, пока не взялся пересмотреть второй сольник Кэпа. Да, фаноны разные, часть более всратая, часть менее, ещё и раздвоение личности бывает — но самые популярные фаноны игнорируют элементы канона. Потому что так — красивее? удобнее? привычнее? Не знаю. Я даже не знаю, игнорируют ли эти элементы больше сознательно, или просто фанаты копируют других фанатов и давно не пересматривали канон.
Вот, кстати, для сравнения: со Старком мне проще смириться, что я тащусь не с того персонажа, которого нам показали в фильмах (как минимум, в последних).
Я знаю, что мне нравится в нём в каноне КВМ. Я знаю, какие моменты мне поперёк шерсти. Я знаю, с какого фильма его образ свернул вообще не туда и перестал иметь хоть что-то общее с тем, который мне нравится. Я знаю, как бы я всё это переделал, чтобы мне было хорошо. Ну и сижу я со своей любовью к Старку один на один, толком не отсвечиваю по этой части, ни на кого не высираюсь, фаноню что хочу. Наличие канона, противоположного моим вкусам, даём уверенность, что и не додадут, а это хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне — я точно знаю, что завтрашнее дно будет глубже сегодняшнего
Вот и с Барнсом хотелось бы хотя бы такой определённости...
я точно знаю, что завтрашнее дно будет глубже сегодняшнего
По-моему, это на весь теперешний мсю распространяется
Зимний Солдат командовал операцией на мосту.
Этот момент игнорируется подавляющим большинством фанонов.
Это не тебе я рекала "Баллады убийцы"?) Могу ещё "Размытую акварель" рекнуть, а вообще у меня плохо с памятью на названия, но Зимний, активно планирующий операции, мне попадался много раз.
где он в Гидре оказался вполне осознанно и искренне поддерживал её идеи.
А мне вот кажется фанонится, что он не был искренним гидровцем, а больше "ничего личного, просто бизнес", а в Гидре простые, понятные, достижимые цели, в отличие от абстрактного добра, лучше карьера и выше зарплата. Но когда-то давно он был романтиком идеалистом. Поэтому у него к Стиву такие противоречивые чувства, Стив то, кем хотел стать Брок когда вырастет, и то что выросшего Брока бесит.
Отредактировано (2025-01-15 09:48:14)
В МСU его существование втиснуто в три с половиной сцены, из которых уже фандом делал далеко идущие выводы
Ну это характерные сцены, и Баки раскрывают через противопоставление Стиву, который ГГ. И он, в первом фильме, человек который хочет простой жизни и не хочет подвигов и славы. А вот то, что его слили обидно, у него могла быть своя интересная история как Баки живет после того как перестал быть Зимним Солдатом, но продюсеров интересовали новые девы и они эту историю скипнули. Теперь вот вспомнили, но у нас не понятно что из кусочков с противоречивым характером.
он не был искренним гидровцем
Ну не знаю. Сэму он вполне искренне затирал про порядок через боль.
Аноны, мы в соседней теме обсуждали, почему в блокбастерах нет главных героев геев. И некоторые считают, что все нормально к этому отнесутся, вроде как новое время, все сейчас продвинутые и т.д. Я только за! Но только так ли это(
Стэна номинировали на Бафту за роль Трампа.
https://deadline.com/2025/01/bafta-nomi … 236257429/
Аноны, мы в соседней теме обсуждали, почему в блокбастерах нет главных героев геев. И некоторые считают, что все нормально к этому отнесутся, вроде как новое время, все сейчас продвинутые и т.д. Я только за! Но только так ли это(
нет, не так. большинство нормально не отнесется и это не будет блокбастер
нет, не так. большинство нормально не отнесется и это не будет блокбастер
кмк, продать можно, и денег заработать можно, но если подход будет на уровне дедпула, то есть работа на конкретную ЦА а не массового зрителя.
Потому что как для семейного просмотра гг-гея (по крайней мере заметно гея, а не так что можно вырезать без палева) не продашь еще очень много где.
И некоторые считают, что все нормально к этому отнесутся, вроде как новое время, все сейчас продвинутые и т.д.
Во-первых, "все" — это кто? Твиттеро-тумблеро тусовка? Да, вполне вероятно. Но они очень не "все".
Среднестатистический "дядя Женя, сосед по даче", он же дядя Юджин, единый во многих национальностях чел, повестку ради повестки не оценит. Не потому что он гомофоб, он может даже не быть гомофобом, а потому что его мир нихуя не продвинутый и в нём о таких вещях принято говорить в полголоса и только с глубоко своими, а не вывешивать радужный флах на месяц гордости. И с точки зрения этого дяди блокбастер с гг-геем, который он сочтёт приемлемым для просмотра, будет иметь противоречивые требования (типа того, что гейство должно быть сюжетно значимо, а не для галочки, но при этом в кадре не должно быть акцента на гейских отношениях), которые ещё и ЛГБТ-сообщество не оценит. В итоге такой фильм никому не угодит и всех обозлит
Это не тебе я рекала "Баллады убийцы"?)
Мне))) Хотя там тоже было не без перегибов, а под конец (первой части) и пиздострадания внезапно полезли, но в целом было очень круто и весьма свежо на фоне общего прочитанного.
имний, активно планирующий операции, мне попадался много раз.
Мне вот как-то не везёт, видимо, куда ни ткнусь — или безвольная кукла, или раздвоение личности. Самый адекватный обычно или в Гидра-АУ, с ГидраКэпом впридачу, или современный, который Зимним Солдатом стал каким-то иным способом. А это всё не то...
"Размытую акварель" рекнуть,
Как бы ещё по этому названию что-то найти...
Как бы ещё по этому названию что-то найти...
О, и правда, на ао3 не видно уже.
Тогда так:
https://wdfiles.ru/NMe0
Трейлер Сорвиголовы
https://x.com/Daredevil/status/1879544086455029938
Трейлер Сорвиголовы
не нравится мне новый костюм(
И не похоже чтобы была старая годная постановка драк, хотя по трейлеру не скажешь
что он не был искренним гидровцем, а больше "ничего личного, просто бизнес", а в Гидре простые, понятные, достижимые цели, в отличие от абстрактного добра, лучше карьера и выше зарплата.
Ну, это всё ещё про "оказался в Гидре осознанно", а не "заманили шантажом и угрозой жизни любимой собачки двоюродной племянницы троюродного дедушки", что заебло. Плюс в ЩИТе таки не про абстрактные добро и зло, СТРАЙК же — это буквально спецназ-антитеррор. А в современном мире террористы — это зло более чем объективное и вполне конкретное.
Так что я фаноню, что Гидра его заманила на более глобальный подход к решению всё того же вопроса. Тем более что "порядок через боль" — это, судя по всему, его собственное, а не гидровское.
Ну и саму Гидру я представляю больше как эдаких масонов в первую очередь. Та самая тайная ложа, которая не правит миром, потому что миром правит явная лажа, но они что-то честно пытаются с этим сделать. Ну или хотя бы позиционируют себя так.
Поэтому у него к Стиву такие противоречивые чувства, Стив то, кем хотел стать Брок когда вырастет, и то что выросшего Брока бесит.
Вот чего не вижу того не вижу. Понимаю, где и как это видят другие, но я эти моменты трактую иначе.
Но у меня самого к Кэпу отношение невосторженное, так что прописать восторженное циничному вояке со своеобразными моральными принципами мне крайне сложно.
Отредактировано (2025-01-15 18:37:50)
Аноны, в Киномаксе будут 4 части Мстителей показывать с 22 января
https://kinomax.ru/filmdata/8120
Ну и саму Гидру я представляю больше как эдаких масонов в первую очередь. Та самая тайная ложа, которая не правит миром, потому что миром правит явная лажа, но они что-то честно пытаются с этим сделать.
Я Агентов Щита смотрела, там явная лажа на явной лаже сидит и лажей погоняет и каждый норовит подсидеть другого. То еще сборище идиотов гадюшник
Тем более что "порядок через боль" — это, судя по всему, его собственное, а не гидровское.
Так я говорю, что ясные цели, хотя бы декларируемые, и понятные методы, всех замочить. Брок достаточно солдафон, чтоб ему такой метод был близок и понятен.