Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
а будут Шан Чи и Кейт
Видимо кто из актеров был не особо занят)
А на вечных Марвел, получается, забили?
Целестиала же вспомнили. Может лет через пять когда охуенная идея про ящик водки и всех обратно не выстрелит, вспомнят и о них.
ну вон, Кинго с Говардом Старком познакомили))
так был же в Агент Картер эпизод, где его киностудия вестерн снимала
Чёрт, надо, видимо, Агента Картер посмотреть наконец...
Его стоит ради лучшей Вдовы Дотти посмотреть.
молодой Говард там тоже милейший
В Агенте Картер, несмотря на довольно дурацкий сюжет, каст шикарен целиком и полностью, всеми проникаешься (и Дэнни Суза, любовь моя на костыле )
Кстати, а насколько Агент Картер сейчас входит в канон? Агентов Щ.И.Т., вроде, из канона разжаловали, но там в принципе много наворотили, и не очень понятно, за что конкретно разжаловали, а что всё ещё можно считать каноном.
Кстати, а насколько Агент Картер сейчас входит в канон?
Непонятно пока. Разве что Джарвиса железобетонно застолбили появлением в Эндгейме.
Кстати, а насколько Агент Картер сейчас входит в канон?
Они отменили каноность всех сериалов, которые не Дисней+
Как с Сорвиголовой, хоть они перетащили актёров Мэта и Фиска, но это как будто другие герои
Как с Сорвиголовой, хоть они перетащили актёров Мэта и Фиска, но это как будто другие герои
Не, тут уже старый сериал полностью в канон перетащили.
А как понять, какие сериалы какие?
Не, тут уже старый сериал полностью в канон перетащили.
Так в том и дело, что нет, они перетащили только актёров, потому что зрителям нравились их образы. А сериалы нетфликса всё ещё неканон. Просто марвел теперь таскает из них рандомные факты и популярных героев, потому что у них типа мультивселенная. Как Джарвиса из Агента Картер
А как понять, какие сериалы какие?
Было 4 сериала от нетфликса: Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж и Железный кулак. И их кроссовер Защитники.
И 2 сериала, не помню какая студия снимала: Агенты щит и Агент Картер.
Когда марвелы анонсировали собственные сериалы на Дисней+ это Локи и всё, что после него, каноность предыдущих сериалов они отменили. Да там и сами сюжеты давно разошлись от основной сюжетной линейки фильмов.
Потом, когда Марвелы стали юзать тему с мультивселенной, у них все проекты, когда либо снятые, стали как бы часть этой мультивселенной и происходили в каком-то из параллельных миров. Так они стали дёргать Пауков из старых фильмов, Людей икс, Дэдпула... ну и героев из прошлых сериалов тоже захватили.
То есть где-то они канон, но не факт, что в основном таймлайне.
Так в том и дело, что нет, они перетащили только актёров, потому что зрителям нравились их образы. А сериалы нетфликса всё ещё неканон.
Конкретно Сорвиголова - похоже, все же канон, раз про таймскипы уже речь пошла
Конкретно Сорвиголова - похоже, все же канон, раз про таймскипы уже речь пошла
Ну то есть мы ориентируемся на события сериала, но если что не так, не обращайте внимания, герои изменились за 5 лет.
А это те 5 лет, когда половинная вселенной распылилась или 5 лет после того, как всех вернули. Вспомнят ли про его роман с Шихалк
Ну то есть мы ориентируемся на события сериала, но если что не так, не обращайте внимания, герои изменились за 5 лет.
И мсю целый хеликериер прилетает из отменного сериала и ничего. А тут какие-то пять лет и роман
Вспомнят ли про его роман с Шихалк
Судя по тому, что жёлтый шлем в трейлере слитом фигурировал, могут и упомянуть вскользь.
И мсю целый хеликериер прилетает из отменного сериала и ничего.
тогда его ещё не отменили
И ещё я забыла, были Нелюди и Каратель
но если что не так, не обращайте внимания, герои изменились за 5 лет.
Пока главный вопрос - как все же Фиск вырулит с осужденного по второму кругу криминала на должность мэра, включая промежуточные мутки в Хоукае и Эхо. А с остальными вроде особо вопросов пока нет.
То есть где-то они канон, но не факт, что в основном таймлайне.
Понятно, спасибо, анончик!
Я это уже видел с ЗВ, когда сначала отменили Расширенную Вселенную оптом, а потом одумались и начали что-то из РВ канонизировать обратно, потому что иначе канон вообще куцый и грустный. И мне интересно, что из старых сериалов сейчас в таком же статусе реканонизации (именно в остальном таймлайне, в мультивселенной-то всё есть).
Ну и так как я эти сериалы не смотрел — Агенты Щ.И.Т. вообще какие-то монструозные, я их боюсь, с Сорвиголовой как-то не сложилось, но надо бы второй подход к весу сделать, — мне интересно, где у них начинаются откровенные противоречия с актуальным каноном, а что может быть вписано в текущее повествование.
Отредактировано (2024-12-19 23:26:26)
Ну и так как я эти сериалы не смотрел — Агенты Щ.И.Т. вообще какие-то монструозные, я их боюсь, с Сорвиголовой как-то не сложилось, но надо бы второй подход к весу сделать, — мне интересно, где у них начинаются откровенные противоречия с актуальным каноном, а что может быть вписано в текущее повествование.
Как по мне все нетфликсовые сериалы можно вписать в основной канон, они такие местячковые и на глобальный сюжет не влияют. Они довольно самостоятельные и не опираются на фильмы. По крайней мере они выбиваются из общего сюжета не больше чем остальные сольники, что фильмы, что новые сериалы.
Их отменили только из-за того, что они от другой студии, как с расширенной вселенной в ЗВ.
Агенты щит в первых сезонах плотно шли в связке с Мстителями и даже заполняли пару сюжетных дыр из фильмов. Но потому них основной сюжет стал про нелюдей. Типа в атмосферу Земли выпустили вирус, который активирует силы нелюдей и по всей планете стали появляться люди с суперспособностями. Так как в фильмах намёков на нелюдей нет с этого момента Агенты пошли совсем другой сюжетной дорогой, которую никак нельзя вписать в основной таймлайн. Но они до последнего пытались примазаться к фильмах, они тоже происшествие Таноса пытались предотвратить. Но так скажем, связать сюжеты им это не помогло. А ещё они во времени стали путешествовать гораздо раньше мстителей.
У Агента Картер особых противоречий нет, просто его закрыли и там нет финала.
Как по мне все нетфликсовые сериалы можно вписать в основной канон, они такие местячковые и на глобальный сюжет не влияют. Они довольно самостоятельные и не опираются на фильмы. По крайней мере они выбиваются из общего сюжета не больше чем остальные сольники, что фильмы, что новые сериалы.
Мне Джессика Джонс тогда очень понравилась. Да, она в принципе никак не влияла на события МСЮ, но там точно упоминался какой-то замут в Мстителях, кажется, даже была публикация в газете и сама Джессика об этом говорила (ей кто-то что-то предъявлял по поводу супергероев, кажется)