Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

#48551 2024-10-21 21:12:45

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

Бабабаки :facepalm:

Вот поэтому эпичное противостояние и получается таким пшиком, так как в основе конфликта конфликта нет. Стив готов подписать, но внезапные похороны, бакибаки, вожжа под хвост, монахини, уточки. А Тони страдает и смотрит умирающим бельком, хотя сам то государство имел во всех позах предыдущие фильмы :facepalm: Еще Росс, мать его, я помню его художества, и что этот человек стоит за Соглашениями - красный флаг, что бежать от тех Соглашений теряя тапки :lol:  :facepalm: Им до Гражданки фильма два не хватает, как минимум. А то один чернокожий школьник, которого Соковией пришибло - так себе замена комиксному инциденту :facepalm:

#48552 2024-10-21 21:15:30

Анон

А причем тут комиксный кэп к СиЗС?

#48553 2024-10-21 21:17:25

Анон

Анон пишет:

Я понимаю ЧТО хотели показать в СиЗС, но то КАК это было показано - совершенно тупо. Тем более, когда есть тот же Миротворец, где эти все вопросы о "даркКэпе" обыграны намного лучше и понятнее.

Стив никого в мсю щитом насмерть не забивал :dontknow: И потом, у Стива все же был моральный авторитет, он первый супер-герой, ветеран и герой войны трех войн, но мы сейчас не об этом. Он мог встать в позу и у него было на это право. Тони тоже мог встать в позу и помахать моральным правом. А Уокер просто спортсмен нанятый государством на должность морального авторитета и он не смог этому званию соответствовать, прежде всего внутренне, не лег на проволоку, фигурально выражаясь. От чего и сам сломался и всю затею, херовую, похерил.

#48554 2024-10-21 21:17:38

Анон

Анон пишет:

ПУБЛИЧНО опозорил честь кэпа. А не где-то там, где народ не видит, как это делал "разгневаный" комиксный Стив.

Ну так в фильмах-то он и близко такой хуйни не творил. Вернее, самое близкое, что творил — это драка со Старком в Сибири, и муви-Кэпа за неё фандом пополоскал (и на мой вкус, эту драку в фильмах слишком легко спустили на тормозах).
При этом хз, как именно фандом на Уокера отреагировал, я где-то как раз в процессе СиЗС из фандома свалил на пуканной тяге, но внутримирово как раз всё понятно и логично: проблема Уокера была именно в том, что он стал звездой Ютуба, в остальном он американское правительство устраивал.

#48555 2024-10-21 21:23:08

Анон

Анон пишет:

При этом хз, как именно фандом на Уокера отреагировал

Никак, фандому на Уокера пох.

#48556 2024-10-21 21:26:57

Анон

Анон пишет:

Еще Росс, мать его, я помню его художества, и что этот человек стоит за Соглашениями - красный флаг, что бежать от тех Соглашений теряя тапки

Вот почему Старк не вывалил компромат на Росса — я сам не понимаю. У него должен быть, блин. Росс там вообще лишний на этом празднике жизни (видимо, его как раз и вставили для того, чтобы показать СоМнИтЕлЬнОсТь соглашений, но получилось хуёво).

Анон пишет:

А то один чернокожий школьник, которого Соковией пришибло - так себе замена комиксному инциденту

Ну, там не один чернокожий школьник, там ещё семья Земо целая страна. И в общем-то законная основа у международной деятельности супергероев должна быть, так что Соковия — скорее даже повод почесаться в эту сторону, а не единственная причина. Но

Анон пишет:

Им до Гражданки фильма два не хватает, как минимум.

This!
Решили догнать и перегнать DC, вот только у тех и так-то со своей киновселенной было хуёво, непонятно, зачем на них ровняться. В итоге слили кучу всего в унитаз Включая Рамлоу :sadcat:

#48557 2024-10-21 21:32:26

Анон

Анон пишет:

Уокер просто спортсмен нанятый государством

Почему спортсмен? Вполне себе военный с наградами же.

#48558 2024-10-21 21:37:08

Анон

Анон пишет:

Вполне себе военный с наградами же.

Похоже, у меня на реального актера наложилось :facepalm:

#48559 2024-10-21 21:40:43

Анон

Анон пишет:

так что Соковия — скорее даже повод почесаться в эту сторону, а не единственная причина.

В фильме просто с миру по нитке собирали, все чо было, не смогли даже придумать что-нибудь за кадром.

Анон пишет:

В итоге слили кучу всего в унитаз

Да. Рановато мсю для Гражданки, нужно было какой-нибудь другой эпик придумывать. Да хоть того же Таноса, только без предварительного утренника в аэропорту :sadcat: Вместо него сделать тот же сольник Стива и оставить его и часть команды в ебенях, как и планировалось. И вот пришел Танос, а Мстители разобщены и далее по списку. Все равно на те соглашения положили уже в следующем фильме.

#48560 2024-10-21 21:50:51

Анон

Внезапная отсылка на Семейку Адамс :lol:

#48561 2024-10-21 22:00:58

Анон

Анон пишет:

Соковия — скорее даже повод почесаться в эту сторону, а не единственная причина

Еще был Йоханнесбург. Инцидент с Халком, разносящим город, вполне повод для других стран задуматься, стоит ли пускать Мстителей на свою территорию.

#48562 2024-10-21 22:03:44

Анон

Анон пишет:

а за Кэпом, которому покласть на всех, кроме Бабабаки

Ты как-то очень альтернативно смотрел, Стиву соглашения изначально не нравились. Он и Ванду защищал, и флешбеки о списках у него прорезались. А потом уже Баки добавился. И то он его спасал не столько, как Бабаки, сколько как человека, которого преследуют за чужие преступления. Мотивы Стива более чем прозрачны и уважаемы.  :dontknow:

Отредактировано (2024-10-21 22:14:32)

#48563 2024-10-21 22:10:38

Анон

Анон пишет:

Мотивы Стива более чем прозрачны и уважительны.  :dontknow:

Стив соглашается подписать, но внезапно умирает Пегги, и подписание откладывается. Потом Стив еще раз собирается подписать, даже ручку взял, но они собачатся с Тони, а Земо активирует Баки. В результате Соглашения так и подвисли, а в аэропорту они дерутся из-за Баки.
В кино два конфликта один из-за соглашений и второй из-за Баки, и из-за Баки более острый и снят как мелодрама, о чем сами Руссо говорили :facepalm: .

Отредактировано (2024-10-21 22:11:45)

#48564 2024-10-21 22:17:41

Анон

Анон пишет:

даже ручку взял, но они собачатся с Тони

Почему бы это? Из-за остывшего кофе, наверное.  :hmm:

Анон пишет:

и из-за Баки более острый и снят как мелодрама, о чем сами Руссо говорили

Я с этим согласен. Как это отменяет то, что Стиву соглашения изначально не нравятся?

Анон пишет:

в аэропорту они дерутся из-за Баки.

Эм, нет. В аэропорт их привёл целый клубок конфликтов.

#48565 2024-10-21 22:21:02

Анон

Анон пишет:

Ванду защищал

От самой себя её надо было защищать  :facepalm:
Уверен, про неё уже сотню раз всё проговорено, так что не вижу смысла затевать этот спор в сто первый

Анон пишет:

и флешбеки о списках у него прорезались.

Лучше б у него флешбеки о службе в армии прорезались. Ах, да... Аццано...

Анон пишет:

И то он его спасал не столько, как Бабаки, сколько как человека, которого преследуют за чужие преступления.

О. Ооо!
Конечно, он бы так спасал любого человека. Пошёл бы против других стран и собственных друзей. И конечно же про любого человека он бы на всякий случай не рассказал Старку. Да-да, так оно и было.

Анон пишет:

Мотивы Стива более чем прозрачны

Для меня — да.

Анон пишет:

и уважительны. 

А вот тут, как говорится, у кого какой моральный компас. Мой моральный комплекс этот бардак не считает уважительным.

Отредактировано (2024-10-21 22:22:59)

#48566 2024-10-21 22:30:53

Анон

Анон пишет:

Почему бы это? Из-за остывшего кофе, наверное. 

Из-за Вандочки, которую, о ужас, заперли в комфортном комплексе, потому что у девочки (кажется, даже без гражданства) могут быть проблемы из-за её проёба на последней миссии. Это же так ужасно, Старк там литерали Хитлер
Простите, но от этой линии с Вандой у меня бомбит все годы. Это НЕ призыв к срачу, я не хочу сраться, пожалуйста, не развивайте эту тему

#48567 2024-10-21 22:31:20

Анон

Анон пишет:

Рамлоу в КВМ в принципе одна сплошная упущенная возможность.

И не поспоришь. Брок и Син в комиксах - чуть ли не самая крепкая злодейская пара.

Скрытый текст

#48568 2024-10-21 22:33:55

Анон

Анон пишет:

от этой линии с Вандой

А ведь у нас могла быть ивил!Ванда - манипулятор и засланный казачок.
И даже история любви, раскрытая не через приготовление паприкаша

#48569 2024-10-21 22:35:39

Анон

Только не снова.

#48570 2024-10-21 22:44:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рамлоу в КВМ в принципе одна сплошная упущенная возможность.

И не поспоришь. Брок и Син в комиксах - чуть ли не самая крепкая злодейская пара.

Скрытый текст

Ой, да, кстати, припадающий к комиксу анон от них в таком неебическом восторге. Такая шикарная убийственная пара :love: :yeah:

#48571 2024-10-21 22:51:04

Анон

Анон пишет:

А ведь у нас могла быть ивил!Ванда - манипулятор и засланный казачок.

Если бы у неё была мотивация посильнее чем в not team Cap frirendly фиках "Тони Старк убил моих родителей" — это было бы даже интересно.

#48572 2024-10-21 22:56:19

Анон

Анон пишет:

Такая шикарная убийственная пара

Огонька и задора хорошо серии додавали, особенно на фоне унылых бати Черепа и Золы, вот те в КВМ куда более харизматичные. А Доктор Фаустус и там и там хорош.

#48573 2024-10-21 23:53:53

Анон

Интересно, это и должно было пробивать на ржач? (наверное, нет)

Бредовые пафосные кошмары Барнса

Выглядит так, будто вместо нормального перевода нагородили стёбной отсебятины

#48574 2024-10-22 02:19:04

Анон

Анон пишет:

на мой вкус, эту драку в фильмах слишком легко спустили на тормозах

Потому что они заманили туда Тони.
У меня случилось так, что я ЖЧ2 и ЖЧ3 не смотрел, а сразу Гражданку. Тоесть я не знала  на момент гражданки, что у Тони реактор теперь свободно отключается. И когда Стив пытался ему его вырвать, я охренела от таких ландышей в тот момент.

#48575 2024-10-22 04:06:21

Анон

Анон пишет:

У меня случилось так, что я ЖЧ2 и ЖЧ3 не смотрел, а сразу Гражданку. Тоесть я не знала  на момент гражданки, что у Тони реактор теперь свободно отключается. И когда Стив пытался ему его вырвать, я охренела от таких ландышей в тот момент.

Пфф, там и без реактора в груди всё замечательно: обесточенный, да ещё и частично раздолбанный костюм — это такой красивый металлический гроб. И даже если у него есть функция аварийного открытия с неработающим реактором, Старк всё равно остаётся один на базе в сибирских ебенях, причём ебенях близ полюса холода. И оставляя его там в таком состоянии, Кэп не знает, что рядом есть Т'Чала, который может помочь Старку, при этом предполагается, что о том, куда он улетел, Старк никому не сообщил. В общем, некрасиво получилось. Так ещё и создаётся полное ощущение, что Кэп сначала целился щитом не в реактор, а в шею.
Я не говорю о том, что Кэп пытался убить Старка, нет, всё гораздо хуже — Кэп там вообще не думал о Старке и последствиях для него.
А в итоге этот пиздец просто повис в воздухе, не получив никакого развития и разрешения. Будто создатели сами не поняли, какой пиздец сняли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума