Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

#47326 2024-07-28 16:37:24

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

и это притом что сам фильм неплохой середнячок, это именно провал бренда, т.е. народ на идет на Марвел в кино просто потому что это Марвел.

Он на фоне текущего Марвела середнячок, а на фоне первого Челомура уже не очень. Хотя сам Челомур в лучшие годы Марвел был середнячковым фильмом между крупными проектами. А потом все превратилось тизеры сиквелов и обещание, что следующий фильм будет нормальным, а пока так.

#47327 2024-07-28 16:37:55

Анон

Анон пишет:

Эм... то есть уважающие себя актеры снимаются только в абсолютно "безопасных" фильмах, которые точно посмотрят?

анон, есть разница, рисковать ради попкорн-кино, которое может принесет бабла и узнаваемость, а может и нет, или рисковать ради например авторского кино с интересной ролью.

Актер работает либо ради денег, либо ради интереса. Если актер уровня Олсен, Мерфи и т.п., то интерес важнее денег. Интереса Марвел не предлагает. С чего им в нем играть? Чтобы Ведьму слили в очередной раз, повторив арку из сериала? Чтобы зажопили собственный проект с интересной историей? Чтобы вытягивать фильм своим звездным лицом?

#47328 2024-07-28 16:38:17

Анон

Анон пишет:

Эм... то есть уважающие себя актеры снимаются только в абсолютно "безопасных" фильмах, которые точно посмотрят?

Актеры рискуют, когда роль хорошая и хороший сценарий. Что к Марвелу не относится.

#47329 2024-07-28 16:38:30

Анон

Анон пишет:

мне кажется ты отстал от дискуссии лет на пять. Все это было верно в районе Эндгейма

Анон пишет:

Если бы дела шли хорошо, их поведение было бы иным

Я не говорю что у них все хорошо. Наоборот говорю что у них спад, но у всех бывают спады. И ты сам пишешь что они делают все возможное по сути (включая привлечение гарантированно любимых актеров) чтобы выбраться из него. При этом если при всех прочих равных у тебя, заслуженного актера, будут лежать два сценария - один от никому неизвестной компании без истории (шарашкиной конторы) и от Марвел, то я думаю понятно где будет перевес. Марвел это огромная машина по производству фильмов, с огромным опытом. С точки зрения именно актера это все не перечеркнет сценарий, потому что даже хорошие фильмы можно сделать так что его никто не посмотрит. Или снять так что сценарий будет весь испоганен. Ну и так далее.

#47330 2024-07-28 16:39:50

Анон

Анон пишет:

А я рааад

С Эндгейма не смотрела

Вот поэтому ты и рад. Потому что не знаешь, в какое дно у них качество скатилось.

#47331 2024-07-28 16:40:00

Анон

Анон пишет:

Или снять так что сценарий будет весь испоганен.

Так это сейчас про Марвел. Только без сценария. Потому, что сценарии они теперь не пишут :lol:

#47332 2024-07-28 16:40:27

Анон

Анон пишет:

Он на фоне текущего Марвела середнячок, а на фоне первого Челомура уже не очень.

ну есть такое, но вообще он бы вписался кмк в старый марвел без особого бомбежа зрителя. Простовато конечно совсем и не хватает какой-то цепляющей фишки, но в общем мне понравилась уязвимая неловкая кепша, маленькая милашка Марвел, котики опять же, если б не были уже второй-третий раз повторенной шуткой, смотрелись бы отлично.

#47333 2024-07-28 16:40:59

Анон

Анон пишет:

и это притом что сам фильм неплохой середнячок

Не знаю, я сидела с фейспалмом весь фильм. Хуже только четвертый Тор.

#47334 2024-07-28 16:41:00

Анон

Анон пишет:

Наоборот говорю что у них спад, но у всех бывают спады.

Спад у них был год-два назад, теперь у них яма из которой панически выгребают на всем чем можно.

#47335 2024-07-28 16:41:47

Анон

Анон пишет:

Актеры рискуют, когда роль хорошая и хороший сценарий. Что к Марвелу не относится.

Ну в случае шестых Мстителей мы еще не знаем какой там сценарий.

#47336 2024-07-28 16:42:13

Анон

Анон пишет:

Марвел это огромная машина по производству фильмов, с огромным опытом

И это не идет им на пользу, потому что штампуют они фильмы, заваливающиеся в критике и теряющие деньги + сам бренд как таковой уже не приводит людей в кинотеатр. Если на муравья который для многих был ноунейм народ шел хорошо, то теперь РДЖ приходится запихивать чтобы люди вообще согласились смотреть.

#47337 2024-07-28 16:42:31

Анон

Анон пишет:

Спад у них был год-два назад, теперь у них яма из которой панически выгребают на всем чем можно.

Ну я вот думаю что выгребут.

#47338 2024-07-28 16:44:04

Анон

Анон пишет:

Пока не начнут писать нормальные сценарии, снимать нормально фильмы, не выгребут. А они не спешат это делать, им проще заплатить Дауни, а вдруг на него повалят. Спойлер, нет, не повалят. Тогда бы Доктор Дулитл собрал кассу, а он не собрал.

#47339 2024-07-28 16:44:27

Анон

Анон пишет:

Стражи это остатки былой славы, и режиссеру еще не стало пофиг (как Вайтити в Т4).

А ему и не могло быть пофиг, это его детище. Даже после позорного увольнения вернулся и отработал на все 100.
А Вайтити никогда не любил Тора и вообще плевать хотел на Марвел. Он год назад заявил, что вообще согласился режиссировать для Марвел, только чтобы для детей денег заработать.

Отредактировано (2024-07-28 16:51:10)

#47340 2024-07-28 16:45:14

Анон

Анон пишет:

С точки зрения именно актера это все не перечеркнет сценарий, потому что даже хорошие фильмы можно сделать так что его никто не посмотрит. Или снять так что сценарий будет весь испоганен. Ну и так далее.

У тебя странные представления об актерах. Машин штампующих посредственное кино в индустрии полно. И эти машины сожрут актера и не поперхнутся. Сценарий, особенно для опытного актера - неплохой маркер того, что за фильм планируется. Не только содержимое сценария но и то, как он написан, на чем акцент. Сценарий - это то что решает, будет ли актеру что играть, где развернуться и показать себя. Да, это не гарантия, но это неплохой ориентир.

#47341 2024-07-28 16:46:57

Анон

Анон пишет:

пока что не похоже чтобы они меняли подход, а похоже что делают ставку на популярные лица и имена персонажей. А это как раз то что изначально скатило качество.  В годные времена МСЮ любого ноунейма могло раскрутить до небес, а как только начали цепляться за камео, отсылки и популярные лица, качество пошло вниз.

#47342 2024-07-28 16:48:33

Анон

Анон пишет:

Он год назад заявил, что вообще согалсился режиссировать для Марвел, только чтобы для детей денег заработать.

ну вот Хемсворт тоже ради денег работает, пытается впахать везде где можно пока есть шанс, но он при этом все равно с душой подходит кмк и играет отлично, что Вайтити мешало не совсем класть болт на работу, не понятно. Самое обидное что тут то все составляющие были на месте, бери и делай хорошее кино.

#47343 2024-07-28 16:49:33

Анон

Хех, а Эспозито в итоге главу Змеиного общества сыграет, может и остальных тогда не вырежут.

#47344 2024-07-28 16:49:55

Анон

Анон пишет:

Сценарий, особенно для опытного актера - неплохой маркер того, что за фильм планируется.

Вот именно. А сценария Мстителей еще даже нет. То есть Дауни подписался на 2 фильма, про которые сами режиссеры пока еще ничего не знают.

#47345 2024-07-28 16:52:19

Анон

Анон пишет:

То есть Дауни подписался на 2 фильма, про которые сами режиссеры пока еще ничего не знают.

Дауни ровно так же снимался в ЖЧ1, где сценарий дописывался на коленке во время съемок. Фильм, который дал старт всей линейке Марвел.

*другой анон, если что

Отредактировано (2024-07-28 16:53:32)

#47346 2024-07-28 16:55:00

Анон

Анон пишет:

Дауни ровно так же снимался в ЖЧ1, где сценарий дописывался на коленке во время съемок.

То, что в итоге получилось хорошо - это редкая удача и исключение из правил. Сейчас так не получится, тем более что не Дауни будет играть главного героя. А кто там главный герой, пока неизвестно.

#47347 2024-07-28 16:59:09

Анон

Анон пишет:

Дауни ровно так же снимался в ЖЧ1, где сценарий дописывался на коленке во время съемок. Фильм, который дал старт всей линейке Марвел.

ну...анон, не сравнивай. Дауни тогда любая работа была как подарок судьбы, Фавро был хорошим другом и уломал студию его нанять, проект был новый и ему дали свободу действий. А тут уже и Дауни не в таком отчаянном положении, и проект - часть франшизы, проебы которой последние годы всем видны, и персонажа так строить ему уже вряд ли позволят.
Сегодня и первый ЖЧ бы был совсем другим.

#47348 2024-07-28 16:59:16

Анон

Анон пишет:

То есть Дауни подписался на 2 фильма, про которые сами режиссеры пока еще ничего не знают.

Дауни скорее всего пообещали возможность на сценарий влиять и он надеется что вытянет.

#47349 2024-07-28 17:00:08

Анон

Анон пишет:

Сейчас так не получится, тем более что не Дауни будет играть главного героя. А кто там главный герой, пока неизвестно.

Он и во вторых ролях зрителя подтянет. Ему 10 минут в первом Паучке хватило, чтобы привлечь внимание к фильму, а потом Паук и сам раскрутился.
Да в любом случае, поднимет бабла хорошо. А если к этому же подарит кайф своим фанам (а их много!), то тоже жирный плюс. Лично для него минусов тут вообще мало.

#47350 2024-07-28 17:01:00

Анон

Анон пишет:

Окей, первый весомый аргумент, это я не взял в расчет когда писал. Но судя по аргументации анонов это не тот случай когда комиксоаноны считают все фильмы по ним говном

Анон, ты странный какой-то. Я после Эндгейма только Паука смотрел, все остальное нафиг не нужно. Я люблю первый состав Мстителей, мне больше никто не нужен, и таких как я здесь много. Так что легко можно совмещать любовь к ранним фазам МСЮ и презирать то, что снимают сейчас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума