Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Это я среди ночи задумалась, откуда такой устойчивый фанон про гения тактики/стратегии, что чуть ли в каждый дружелюбный фик по МСЮ его пихают. Киношный Стив не создавал впечатление тактика выше среднего, а в ГВ он совершил ряд грубых ошибок хуже новичка. И я не про Лагос. Я про его гениальный план бросить свою часть команды на амбразуру, ничего не сказать другой части команды и пытаться вдвоем с Баки добраться до места, где их ждут еще 5 (пять!) суперсолдат и человек, уже успешно контролировавший Баки. Именно такие вводные у Стива на тот момент: Земо может пробудить других суперсолдат, а так же вновь активировать Зимнего Солдата. Господи, Стив, когда ты выронил мозг из черепа?!
Отредактировано (2024-03-14 12:04:58)
Блэйда
Это брат сэмокэпа по производственному аду. Фильм (не)выйдет соответствующий.
Это я среди ночи задумалась, откуда такой устойчивый фанон про гения тактики/стратегии, что чуть ли в каждый дружелюбный фик по МСЮ его пихают.
В фиках часто встречаю, что Стив гениальный то ли тактик, то ли стратег, авторы не определились. Но Стив же валенок в плане планирования дальше трех секунд
Это фанон или где-то в фильмах сказали, но забыли показать?
Я все фильмы Марвел посмотрела скопом пару лет назад, мнения фандома не знала, рецензии не читала, в общем, ничего не знала про восприятие персонажей. Потом очень удивилась, что лидером Мстителей, оказывается, всё это время был Стив А я думала, что это Старк
Про гениального тактика вообще не вижу, где это нашли.
А я думала, что это Старк
Старк просто увидел что без ЩИТа разброд и шатание и решил его заменить своей компанией потому что кому-то же надо, а он может себе позволить.
По факту Старк скорее на позиции Фьюри, а Стив уже - лидер команды именно.
а кто такая мария? Мама ее?
Да. Они встретились в другой вселенной в конце Марвелов, там ее мама жива
Да понял она еще в МОМ была как тамошняя кэпша
Они встретились в другой вселенной в конце Марвелов, там ее мама жива
правда она не мама, и судя по всему, вместо Кэролл стала супергероиней из-за того случая с Тессерактом
в ГВ он совершил ряд грубых ошибок хуже новичка
ГВ это в принципе испанский стыд. И это далеко не только Стив.
Я думаю, что его да планировали как гениального то ли тактика то ли стратега, и упомянутый выше эпизод с флагом подавался как раз как пример его способности мыслить "outside the box". Но потом миссии (успешные, без единого погибшего) времен вмв нам дают очень поверхностно, мы видим немножко Стива в штабе и немножко на поле, но нам не дают собственно планирования и сами миссии особо не показывают, чисто точками. Невозможно по ним оценить гениальность или не гениальность Стива как тактика/стратега. Потом нам дают миссию по поимке Золы и миссию с КЧ, в которых оказывается много неучтённых факторов, из-за которых выходит просчет, в первой погибает товарищ Стива по команде, во второй он сам. Но тут как бы сложно судить, при всей гениальности всегда могут остаться неучтенные факторы. В М1, опять же, он вполне неплохо координирует команду из людей, которых он впервые видит, и подвернувшихся под руку полицейских. Поэтому когда в ГВ Стив не учитывает известные факторы, это, как минимум странно. Потому что даже если он не прям гениальный тактик/стратег, тащить Баки к челу, который может контролировать его и еще пятерых суперов, это, ну... не умно, да. И это, все таки, Стиву не свойственно. Потому что да, он импульсивный, но в бою в первых фильмах он умел включить холодную голову.
С другой стороны, в первом фильме за Баки он бросился в одиночку на полную гидровцев базу. Что как бы намекает на то, что когда речь заходит о Баки у Стива выключаются мозги. Но там он шел спасать Баки и ставил под удар только себя, а тут он ставит под удар самого Баки. В общем, все сложно ©
а не говорить с тони его убедил сэм, первой мыслью стиво было обратиться к нему, а сэм убедил его, что тот все равно не поймет
а не говорить с тони его убедил сэм, первой мыслью стиво было обратиться к нему, а сэм убедил его, что тот все равно не поймет
Вот это для меня тоже загадка века. Сколько Сэм знает Старка и сколько Стив? Чего Старк не поймет, угрозы еще ПЯТИ суперсолдат, когда одного-то уработать невозможно? Это детский лепет, а Стив купился. Сэм либо тоже звенит пустотой в черепе, либо злонамерен. Сначала Старк не поймет, а потом иди, Старк, туда один, там, возможно, уже шесть суперсолдат против тебя и Стива, который, будем честны, не будет сражаться в полную мощность против Баки.
Может, реально Ванда своей глупостью фонила на всех?
А первого КА делали на отъебись. Нарезка удачных дублей и красивых поз вместо хотя бы отрывков операций.
отрывков операций.
Ну они как бы это и сделали, просто подали в виде пропагандистского ролика, что в рамках фильма норм, претензий нет.
Сэм либо тоже звенит пустотой в черепе, либо злонамерен.
Накур со Щита про Дарк!Сэма с планом присвоить себе Стива. Было довольно убедительно, хотя Стив все равно от него съебался. Тут даже причина остаться в прошлом убедительная, ведь Сэма иначе было не остановить
Анон пишет:Блэйда
Это брат сэмокэпа по производственному аду. Фильм (не)выйдет соответствующий.
когда Али потеряет терпение и свалит, кмк Дисней вздохнет с облегчением и на проект окончательно забьют. тогда в случае провала не придется заново изобретать оправдашки перед инвесторами, и на тупую аудиторию ссылаться тоже уже не получится - фильмам со Снайпсом когда-то ничего не помешало получится крутыми, от гг все были в восторге, никто и не думал его хейтить, хотя двадцать лет назад рядовой зритель был куда менее толерантным, и все это знают
ГВ это в принципе испанский стыд.
+100
ГВ это в принципе испанский стыд.
+100
но аноны который год жуют и жуют эту жвачку
но аноны который год жуют и жуют эту жвачку
Это делает ГВ хорошим фильмом? Или тебя раздражает, что не обсуждают (поставить любой скучный проходняк после ЭГ)?
Есть еще люди, обсуждающие комиксную Гражданку и другие ивенты прошлого.
Отредактировано (2024-03-14 16:08:43)
Анон пишет:Сэм либо тоже звенит пустотой в черепе, либо злонамерен.
Накур со Щита про Дарк!Сэма с планом присвоить себе Стива. Было довольно убедительно, хотя Стив все равно от него съебался. Тут даже причина остаться в прошлом убедительная, ведь Сэма иначе было не остановить
Вот как раз хотела сказать, что это сильно ощущалось как тупо ревность, типа после КА:ЗС Сэм решил, что он главный друг Стива возможно он даже поиски Баки саботировал и поэтому Стив так долго и безуспешно его искал, что аж ЦРУ и Земо отдельно друг от друга вышли на него раньше Стива, а тут он опять с мстителями тусуется, Тони там, вот он и решил рассорить Стива с Тони. (на щите не паслась, но дарк!сэм в гв реально убедительно звучит)
но дарк!сэм в гв реально убедительно звучит
там еще шутили, что Стив явился старым не просто так, а типа "Сэм, как тебе теперь дрочится?" Сэм решил сам стать кэпом, но это, конечно не то. А еще сыворотка - это не только упругие сиськи и круглая жопа, но и старение в четыре раза медленнее. То есть, дедоСтив или свою сыворотку где-то сломал или ему не семьдесят, а двести восемьдесят.
там еще шутили
Отлично звучит
или ему не семьдесят, а двести восемьдесят
Я не помню точно, сколько Стиву было до заморозки, но за 20 точно. Плюс годы, что он прожил в будущем, они-то никуда не денутся, хоть запопутешествуйся в прошлое. Плюс все десятилетия после Второй Мировой. Ему должно быть за сотню лет.
В комиксах был старик Стив, старый и сморщенный. Думаю, весь этот финальный выбрык был ради отсылОЧКИ.
сиквел "Вечных" отменен
Это жаль, даже немного ждала
Сэм либо тоже звенит пустотой в черепе, либо злонамерен.
Мы же фанонили, что Сэм это скрулл-засланец и все это он устроил
Мы фанонили и что дедостив тоже скрулл)