Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

#43476 2023-11-26 19:53:57

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

хотя каст попадает на все сто

Там один Ансон Маунт был хорош. Но в целом да, проблема была в сценарии и сюжете, не в актерах.

#43477 2023-11-26 19:59:34

Анон

Анон пишет:

Ну да, звёзд понабрали, а не выстрелило

Да, оно не могло выстрелить, с таким бредом сюжетным. Я честно пытался смотреть, причём был заведомо положительно настроен, но не смог.
Главное, так и не понял, на каком основании зритель там должен болеть за ГГев. "Злодей" выглядит куда положительней, чем эти элитисты.

#43478 2023-11-26 20:02:08

Анон

Анон пишет:

Главное, так и не понял, на каком основании зритель там должен болеть за ГГев. "Злодей" выглядит куда положительней, чем эти элитисты.

Зачем за них болеть? Вообще типичная сюжетка для инхуманов так-то в этом плане. Не скажу, что удачная для первого знакомства, но типичная =D

#43479 2023-11-26 20:06:44

Анон

Анон пишет:

Зачем за них болеть?

В смысле, почему они герои, а Иван Реон - злодей? Он же там получается за угнетённых борется, а ГГи пытаются поддерживать чудовищную классовую систему)
Если это сознательный слом шаблонов, где выясняется, что на самом деле злодеи - они, могло быть интересно, но как-то не похоже.

#43480 2023-11-26 20:11:34

Анон

Анон пишет:

Если это сознательный слом шаблонов, где выясняется, что на самом деле злодеи - они, могло быть интересно, но как-то не похоже.

Оно непохоже, потому что снято как говно.
А так, я же говорю, классическая сюжетка Нелюдей: их ебучая евгеническая автократия творит дичь при попускательстве "героев", наступает ночь, просыпается мафия, то есть Максимус, творит чуть бОльшую дичь, параллельно раскрывая кучу внутренних проблем и освещая устаревший пиздец. "Герои" охуевают, слегка задумываются, что-то меняют в системе =D Побежденного Максимуса уносит на ручках в тюрьму любимый брат.
И так до следующего раза.

#43481 2023-11-26 20:11:48

Анон

Скорее такое присуще вселенной Пацанов, а не Марвелу. Тут же все такие белые и пушистые

#43482 2023-11-26 20:15:33

Анон

Анон пишет:

Максимус, творит чуть бОльшую дичь

Видимо, они недожали с дичью с его стороны. Так-то он там как-то подчёркнуто не злодействует (я давно смотрел, так что деталей не помню, но такой создалось впечатление). Все его "нехорошие" действия направлены на ГГов, но они там такие, что думаешь иолько: "правильно сделал!". Если б он правда принялся свиноёбить против невинных жителей, было б понятно, почему он хуже тех)

Отредактировано (2023-11-26 20:15:44)

#43483 2023-11-26 20:19:18

Анон

Анон пишет:

Видимо, они недожали с дичью с его стороны.

Они дожали, только дичь была в сценарии, визуале, действиях героев и диалогах, а не там где надо. Но, честно, не смог дальше первых двух серий, хотя даже Кинжал и Плащ осилил до половины.

#43484 2023-11-26 20:30:06

Анон

Анон пишет:

Они дожали, только дичь была в сценарии, визуале, действиях героев и диалогах, а не там где надо. Но, честно, не смог дальше первых двух серий

Ну как-то так :lol: Я смотрел полностью. Мне было больно.

#43485 2023-11-27 13:05:16

Анон

Анон пишет:

По большей части это середнячки, до уровня Локи (и то с трудом) дотянули только первый Железный Человек, трилогия про Стражей (особенно финалка) и последние два фильма Мстителей. Но по уровню развития персонажа, музыки, операторской работы, диалогов у Локи нет равных.

а знаешь, анон, я с тобой склонен согласиться, разве что с оговоркой насчет третьих Стражей - там, нам мой взгляд, пережали с одноногими собачками и это портит общее впечатление, хотя если смотреть только на линию основных персонажей, то да, все так
анон*, которому не нравится сериал, может конечно бомбить про ОЖП и офисных АТГ, но с точки зрения логики развития персонажей ИМЕННО В КАДРЕ, таки да, во всей МСЮ больше конкурировать некому
я сам нежно люблю Б6, но давайте смотреть правде в глаза - эти персонажи нормально развиваются только у нас в голове, и если бы каст не был настолько охуенен, этот балаган никогда бы не взлетел
а, ладно, есть еще Тор, но это развитие персонажа, походу, нравится только немногим извращенцам (типа меня  =D )

#43486 2023-11-27 13:18:48

Анон

Анон пишет:

Но по уровню развития персонажа, музыки, операторской работы, диалогов у Локи нет равных.

:smoke:

+1

#43487 2023-11-27 13:19:48

Анон

а вот вы бы, аноны, не смайлики рисовали, а принесли пример обратного, тогда было бы о чем говорить

#43488 2023-11-27 13:35:30

Анон

Анон пишет:

а вот вы бы, аноны, не смайлики рисовали, а принесли пример обратного, тогда было бы о чем говорить

Не, на фоне текущего говнища и Локи охуенчик. Но только на фоне и только для локилаверов, но явно не шедевр шедевров ;D

#43489 2023-11-27 13:41:39

Анон

Анон пишет:

пережали с одноногими собачками и это портит общее впечатление

Это фирменный ганновский стиль :dontknow: Мне тоже мимо, если чо.

#43490 2023-11-27 13:44:09

Анон

не знаю, как можно восхищаться операторский работой, когда оператор умудрился всех красивых актёров снять в невыигрышном ключе и с неудачных ракурсов.  Разве что именно такая задача и стояла
даже на заставку поставить нечего ((

#43491 2023-11-27 14:04:40

Анон

Анон пишет:

оператор умудрился всех красивых актёров снять в невыигрышном ключе и с неудачных ракурсов.  Разве что именно такая задача и стояла

знаешь, анон, у меня такое впечатление, что сейчас у Диснея вообще стараются брать средненьких с лица актеров (или не рисовать средненьких красивыми), чтобы без гламура-гламура, все такие next door  :dontknow:
я бы даже сказал, что вот это стремление Сильви работать в Маке и пошли все нахуй из той же оперы, типа смотрите, какие мы близкие к народу и снимаем почти про народ, но супергероев

Отредактировано (2023-11-27 14:05:18)

#43492 2023-11-27 14:57:39

Анон

Анон пишет:

не знаю, как можно восхищаться операторский работой, когда оператор умудрился всех красивых актёров снять в невыигрышном ключе и с неудачных ракурсов.  Разве что именно такая задача и стояла
даже на заставку поставить нечего ((

Во втором сезоне, имхо, операторская гораздо лучше, чем в первом (а Локи для этого анона так вообще самый красивый за всё МСЮ). Но сюжет был лучше в 1.

#43493 2023-11-27 15:24:58

Анон

Анон пишет:

Не, на фоне текущего говнища и Локи охуенчик. Но только на фоне и только для локилаверов, но явно не шедевр шедевров

Плюс сюда. Я локилавер, кстати, но сериал мне вообще не зашел. На чуваков из пыльных офисов и макдака я могу посмотреть в этих самых офисах и в макдаке, спасибо большое.

#43494 2023-11-27 15:43:47

Анон

Анон пишет:

я бы даже сказал, что вот это стремление Сильви работать в Маке и пошли все нахуй из той же оперы, типа смотрите, какие мы близкие к народу и снимаем почти про народ, но супергероев

категорически не одобряю такой выбранный вектор подачи

#43495 2023-11-27 15:47:50

Анон

Анон пишет:

А как же всратые костюмы и возврат к аляповатой комиксной эстетике? Или тут серый реал и в него воткнут Сэм в игрушечном костюме?

#43496 2023-11-27 15:54:08

Анон

Анон пишет:

На чуваков из пыльных офисов и макдака я могу посмотреть в этих самых офисах и в макдаке, спасибо большое.

походу, чтобы оценить ретро надо чтобы для тебя это было ретро, а не повседневность  ;D

Отредактировано (2023-11-27 15:54:28)

#43497 2023-11-27 15:55:57

Анон

Анон пишет:

А как же всратые костюмы и возврат к аляповатой комиксной эстетике?

так в том-то и дело, что внутри этих всратых костюмов обычные люди, а не скульптурные атлеты из комиксов
может, потому это и выглядит так всрато, как Комикон на выезде  :think:

Отредактировано (2023-11-27 15:56:35)

#43498 2023-11-27 15:56:35

Анон

Анон пишет:

Плюс сюда. Я локилавер, кстати, но сериал мне вообще не зашел. На чуваков из пыльных офисов и макдака я могу посмотреть в этих самых офисах и в макдаке, спасибо большое.

я думаю, в сеттинге и есть главная проблема. Есть персонажи для техносеттинга, есть герои для космических приключений, есть герои-школьники и персонажи с магическими приблудами.  В качестве необычной сцены - пожалуйста, но не весь же сериал посвящать этому.
В офисных приключениях нет ничего плохого. Но я не хочу, чтоб в этих офисах бегал Локи. Я хочу Локи в азгардских доспехах, хочу Локи и магию, хочу Локи и другие миры.
С Тором у меня та же проблема, я не хочу космического викинга, я хочу бога грома.
Это как Стрэнджа лишить плаща и магии и посадить работать в колл-ценре, или Старка запихнуть в кафе тортики печь без технопримочек

#43499 2023-11-27 16:01:34

Анон

Анон пишет:

Это как Стрэнджа лишить плаща и магии и посадить работать в колл-ценре, или Старка запихнуть в кафе тортики печь без технопримочек

но кагбэ в том-то и тема, что Локи везде Локи, там сквозная тема о том, что он в любом случае бог, чтобы там ни было?
т.е. как один из вариантов - почему бы и нет?
в смысле я понимаю, конечно, что кому-то может не зайти такая эстетика, но это уже вопрос фломастеров как бы

Отредактировано (2023-11-27 16:01:44)

#43500 2023-11-27 16:02:51

Анон

Анон пишет:

С Тором у меня та же проблема, я не хочу космического викинга, я хочу бога грома.

Ну, анон, тогда у тебя проблема, в МСЮ все боги такие  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума