Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

#43401 2023-11-24 14:22:48

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:
Анон пишет:

вы понимаете комизм ситуации, при наличии торолоки, выстрелил внезапный пейринг, который пару секунд по рации поговорил

не всем зашли тупой качок и обиженка :lol:

у меня с Клинтофилами вообще смешно, я когда-то именно ради них в фандом пришла. Я была подписала на автора, который стал писать по марвелу и я пошла читать без знания канона. А там такие сюжеты интересные были, как Клинт был артистом цирка, как его завербовали в Щит, как Колсон был его куратором.
После этого я пошла смотреть фильмы и... где всё это?
Ладно всё, где хоть что-нибудь? мне сказали, что надо смотреть внимательно, чтоб не пропустить их сцену
я села смотреть внимательно и упала в торолоки  =D
и для меня до сих пор загадка, откуда были дровишки для таких сюжетных фанфиков с клинтофилами)))

Отредактировано (2023-11-24 14:23:18)

#43402 2023-11-24 14:44:01

Анон

Анон пишет:

мне сказали, что надо смотреть внимательно, чтоб не пропустить их сцену

Это трогательно и смешно одновременно))

#43403 2023-11-24 14:45:01

Анон

Анон пишет:

надо смотреть внимательно, чтоб не пропустить их сцену

Главное - не моргать))

#43404 2023-11-24 14:51:48

Анон

Между прочим, по клинтуфилу 12 тыщ фиков на ао3

#43405 2023-11-24 15:13:40

Анон

Анон пишет:

А там такие сюжеты интересные были, как Клинт был артистом цирка, как его завербовали в Щит, как Колсон был его куратором.

Это из комиксов. У них в комиксах, между прочим, и обнимашки есть. Под дождем :sadcat:

Анон пишет:

Между прочим, по клинтуфилу 12 тыщ фиков на ао3

Обожаю ангтовые с хэ :lolipop:

#43406 2023-11-24 15:28:49

Анон

Анон пишет:

Это из комиксов. У них в комиксах, между прочим, и обнимашки есть. Под дождем

что-то я сильно сомневаюсь, что пейринг выстрелил именно благодаря комиксам
хотя, может авторы после фильма в комиксы полезли

#43407 2023-11-24 16:11:42

Анон

Анон пишет:

не, наоборот, фил появился в комиксах вместе с ником фьюри младшим как раз на волне популярности мсю, а с клинтом он пересекся в секретных мстителях уже когда пейринг вовсю горел.

А, блин хдд
Значет реально пейринг по одному разговору по рации

#43408 2023-11-24 16:12:25

Анон

Анон пишет:

моя любимая обложка менаж а труа от ясмин путри

Дыаааааа :heart2: :chearleader:

#43409 2023-11-24 16:14:41

Анон

Анон пишет:

что-то я сильно сомневаюсь, что пейринг выстрелил именно благодаря комиксам

Но то, что он так выстрелил из-за пары секунд по рации —звучит логично и естественно?

#43410 2023-11-24 16:24:51

Анон

как будто шиппинг это про логику, анон  :blabla:
шипят то, что эстетически нравится и то, что авторы талантливо пишут/рисуют, обоснуй тут в конце очереди

Отредактировано (2023-11-24 16:25:07)

#43411 2023-11-24 16:27:28

Анон

Анон пишет:

Но то, что он так выстрелил из-за пары секунд по рации —звучит логично и естественно?

я не знаю, может дело после Мстителей было, там у Клинта хоть роль большая. Я позже в фандом пришла, не знаю, после какого фильма загорелось

#43412 2023-11-24 16:28:25

Анон

Анон пишет:

я спецом пошел проверил, лимитка battle scars представившая коулсона в комиксах начала выходить в ноябре 2011го, фики клинт/фил появились еще в июне того года на ао3 и вероятно на тумбе есть посты с более ранней датой. после этого коулсон почти не появляется в комиксах до второго тома секретных мстителей в феврале 2013го, где собственно и попадает в одну команду с клинтом. так что да, все из-за одного разговора по рации.
хотя может актеры на конах химичили кто знает :dontknow:

Отредактировано (2023-11-24 16:31:24)

#43413 2023-11-24 18:17:40

Анон

Анон пишет:

А как же Ракета/рука Баки? Тоже пейринг, я считаю!

В компанию к Локи/ Тессеракт

#43414 2023-11-24 20:46:29

Анон

Анон пишет:

Так же как и пейринг БакиНат пришел из комиксов, и большинство авторов, даже не читавших комиксы, пишет про знакомство в КК

В моих глазах уже наличие схожей предыстории делает их хорошим пейрингом. И да, я тот анон, который выше написал про Локи с Баки.

Анон пишет:

В компанию к Локи/ Тессеракт

А вот это один автор даже пишет! Утверждая, что это единственные здоровые отношения, которые были у Локи. =)

#43415 2023-11-24 22:14:03

Анон

Анон пишет:

делает их хорошим пейрингом

ой, ну давайте уже кинкшеймить и приосаниваться отп-шечками, а то и правда чет скучно было  :evil:

#43416 2023-11-24 22:24:08

Анон

Аноны, раз такое дело, кто-нибудь может рекнуть годных фиков по Клинт/Коулсон?

#43417 2023-11-24 22:30:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, раз такое дело, кто-нибудь может рекнуть годных фиков по Клинт/Коулсон?

Пробей поиском клинтокоулсон, несколько раз реки приносили в фанфичечную.

#43418 2023-11-24 22:40:03

Анон

хочу, чтобы взлетел Виктор/Рид/Сью, но не хочу диснееЧетверку :sadcat:

#43419 2023-11-24 22:59:05

Анон

Анон пишет:

В моих глазах уже наличие схожей предыстории делает их хорошим пейрингом.

Не, это-то понятно. Но мне кажется в БакиНат очень сыграло роль, что они были парой в комиксах (пкм в какой-то период) (и именно общая история а не просто похожая)
Я сама в БакиНат до комиксов упала. Но после комиксов некоторые вещи для меня стали понятнее
Кстати, кэпостарк я тоже лучше поняла после комиксов. Тип, я понимаю, что некоторым шипперам вполне могло хватить их ссоры на хеллике, фанаты запросто шипперят людей, которые в кадре рядом не стояли, но в комиксах у Стива и Тони прям Отношения (опустим, что в одной из линеек они аж женатая пара), и когда думаешь, что, особенно в первых фильмах, очень многие фаны квм пришли на экранизацию любимых комиксов, и видели взаимодействие персов через призму комиксов, становится понятно, откуда так много фанов у пейринга.

#43420 2023-11-24 23:09:33

Анон

Анон пишет:

взаимодействие персов через призму комиксов, становится понятно, откуда так много фанов у пейринга

Ну, имхо, старбакс был популярнее кэпостарка, а там бэкграунда такого комиксного не было. СтивоНат тоже весьма популярен, но тут ещё и прошлые совместные работы актеров повлияли. А мсюшных бакинат как у меня лично не клеится.

Вообще не удивительно, что главных героев все стали активно шипперить. МСЮ резко очень популярны стали. Все почти смотрели фильмы. Да даже вон у лебедя типа Коулсона сколько фикла, что уж говорить про гг.

#43421 2023-11-24 23:11:42

Анон

Анон пишет:

Да даже вон у лебедя типа Коулсона сколько фикла, что уж говорить про гг.

У него целый сериал есть, если ты вдруг забыл.

Анон пишет:

Ну, имхо, старбакс был популярнее кэпостарка, а там бэкграунда такого комиксного не было.

Туда многие попадали после ЗС, в Первом мстителе Баки просто не заметили, но некоторые его и не смотрели, многим авторам хватило других фиков ;D

#43422 2023-11-24 23:41:16

Анон

Анон пишет:

Ну, имхо, старбакс был популярнее кэпостарка, а там бэкграунда такого комиксного не было.

Там был мощный старт в ЗС, сразу вся история и химия на экране. Образы секси и простор для выгула всяких кинков.
Не надо лезть в дебри комиксов для понимания матчасти
С кэпостарками сложнее, там ноги выросли от комиксов и после Мстителей всё было зашибись, но дальше в фильмах их только разводили и лбами сталкивали. Это какая-то неблагодатная почва для шиперства

#43423 2023-11-25 00:05:01

Анон

Анон пишет:

Это какая-то неблагодатная почва для шиперства

Руссо шипперы ангстового кэпостарка (с) :evil:

#43424 2023-11-25 00:29:02

Анон

Анон пишет:

Пробей поиском клинтокоулсон, несколько раз реки приносили в фанфичечную.

Спасибо

#43425 2023-11-25 00:59:53

Анон

Анон пишет:

Ну, имхо, старбакс был популярнее кэпостарка, а там бэкграунда такого комиксного не было. СтивоНат тоже весьма популярен, но тут ещё и прошлые совместные работы актеров повлияли. А мсюшных бакинат как у меня лично не клеится.

Так если брать по фильмам, оно и логично, в отрыве от комиксов бэкграунд стаки гораздо мощнее кэпостарковского. Но то, что при всем этом кэпостарк чуть не второй по популярности, имхо, объясняется комиксами. То же самое с Наташей — по фильмам у нее есть история со Стивом, весь второй кэп считай, вместе в бегах — вполне почва для шипперства. Пусть в фильме Стив и говорит "давай останемся друзьями". С Баки Наташа почти не пересекается, из 4 раз, что они встречались, два раза он в нее стрелял и один раз душил. Есть одна непонятная фраза, которую Наташа говорит Баки-ЗС, "что, придушишь и даже не вспомнишь?" на основе которой им фанонили предисторию (сомнительно, что Наташа бы говорила "даже не вспомнишь" про прошлые попытки убить, хотя при первом просмотре я именно так и восприняла) но фраза развития не получила. Может быть в громовержцах, где Баки встретит Елену и Антонию из КК, мы выясним, что он таки пересекался с вдовами в прошлом, но мне кажется это маловероятным, и в любом случае это мало даст БакиНат как пейрингу. При этом по популярности эти два пейринга емнип довольно близко — почему? Комиксы.
Опять же, да? Шипперы разные, есть те, кому нужно взаимодействие на экране, есть те, кому подходит общий бэкграунд персов, есть те, кто просто свел двух либимок и сам выдумал обоснуй, некоторые падают в пейринги через фики. Пейринги разные, шипперы разные. Но комиксодрочеры с комиксным бэкграундом в существенной мере влияют на популярные пейринги, особенно, если персы изначально популярные, типа тех же Стива, Баки, Тони и Наташи
Особенно учитывая, что эти авторы часто тащат в свои фики те самые комиксные бэкграунды, и их потом используют не глядя, потому что троп понравился (как тут анон рассказывал про фик с клинтофилами и цирком)
Потому что в фильмах меньше могут дать бэкграунда чем в тех же комиксах, и многие авторы заполняют пробелы инфой из комиксов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума