Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

#42626 2023-11-02 20:19:38

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

н в первой фазе, когда создавались Мстители. Как кончилась их история, так оказалось, что других таких же классных персонажей, интересных зрителю нет. Паучок хорош, но он сам по себе, как и Стражи. Стренджа слили. И т.д. А нового ничего нет, все эти безликие новые персонажи картонны донельзя и не цепляют
а почему так? ведь, если посудись, что особенного в ЖЧ и Кэпе или Торе. Были персонажи комиксов и популярнее. Нельзя сказать, что Марвел взялись экранизировать самых топовых.
Что особенного в Эвансе, Дауни, Хемсворте или Руффало? Обычные актёры, не звёзды. О них до Мстителей и не знал никто. Разве что Эванс успел засветиться в Ф4. И Дауни, хотя его популярность осталась в далёком прошлом, а в настоящем он мог похвастаться только плохой репутацией.
То есть нельзя сказать, что Марвел взяли популярные комиксы, набрали звёздный каст, вот у них и выстрелило.
Обычные фильмы, обычные актёры, в чём сейчас проблема?

Не совсем обычные фильмы. Секрет фильмов Марвел 1-3 фазы в том, что это фильмы по комиксам, снятые не как типичный комиксовый балаган или пафос, а как хорошие жанровые фильмы. Хорошие драмы, комедии, приключения, приправленные тем, что они по комиксам и составляют единую вселенную.
А в четвертой фазе Марвел перестал снимать жанровые фильмы, а стал снимать бездумный пафосный балаган вроде Бэтмена 80-х, то есть типичные фильмы по комиксам.
Сменился подход, и зритель это сразу почувствовал.

Отредактировано (2023-11-02 20:21:01)

#42627 2023-11-02 20:20:53

Анон

Анон пишет:

А ЭА не Уидон снимал?

Он. Получил нервный срыв на пересъемках, получил от фанатов в панамку и свалил, сказал, что в комиксы больше ни ногой, передумал для ДиСи, отхватил и там, и опять свалил.

#42628 2023-11-02 20:22:50

Анон

Анон пишет:

Уидон не при делах

После успеха Зимнего солдата, Уидон в своих вторых Мстителях отказался про Баки даже упоминать. Это помешало бы по-прежнему выставлять Стива ограниченным воякой, на котором остальные члены команды могли бы оттачивать свое блистательное остроумие. Я помню, сколько же было недоумения в том числе и у цивилов, почему Стив в Эре Альтрона совсем не ищет своего Баки

#42629 2023-11-02 20:24:50

Анон

Анон пишет:

ну не знаю, мне клинтонат и таким бротп тоже нравится, по-своему это даже интереснее банального гетного романса, как минимум не хуже

Бро тоже отличные, и с Тони Наташа бро и со Стивом. Просто с клинтонатом был шанс получить редкого зверя - глубокие устоявшиеся отношения, уже не романтическую страсть, а зрелое чувство, прошедшее испытания. То что потом пытались родить в Пауке, ВБ и ЭГ у Тони с Пеппер, но получили какого-то токсичного кадавра.

#42630 2023-11-02 20:27:37

Анон

Анон пишет:

ну не знаю, мне клинтонат и таким бротп тоже нравится, по-своему это даже интереснее банального гетного романса, как минимум не хуже

Адски плюсую! Заебали, что любое взаимодействие надо превратить в пейринг, а если автор этого не планирует, значит он все "похерил". Да нифига, Клинт и Наташа хороши именно как друзья, готовые умереть друг за друга, и все это без примеси секса.

Анон пишет:

но получили какого-то токсичного кадавра.

нет :facepalm:

Отредактировано (2023-11-02 20:28:14)

#42631 2023-11-02 20:30:44

Анон

Анон пишет:

Да нифига

Да фига, она кулон со стрелой в Зимнем Солдате носила и дивайсами Клинта пользовалась. А потом у него внезапно семья выпрыгнула :lol:

Анон пишет:

нет

:dontknow:

#42632 2023-11-02 20:47:17

Анон

Анон пишет:

а если автор этого не планирует, значит он все "похерил".

Тут как бы момент, что фильмы все таки снимались по комиксам, в комиксах они были парой (да, не только они, там миллион вариаций было но) и у их пары были фанаты, и они ожидали выхода этого пейринга на экранах. Так что да, это "похерил". Я понимаю, что фильмы это вроде фанфика на комиксы, но есть разница между возмущаться что в стаки фике похерили канонных стегги и возмущаться что в фильме по комиксу похерили одну из основных пар этого комикса

#42633 2023-11-02 20:58:11

Анон

Анон пишет:

Да что ты к актёрам цепляешься, тебя послушать, так сюжет не нужен, можно просто слайдшоу из фоточек известных актёров два часа показывать.  А двое когда-то близких людей, которых судьба разве по разные стороны баррикад — это прекрасный сюжет, который можно задорно вертеть по-всякому.

ты жопой читаешь что ли?
где я цепляюсь к актёрам и при чём тут фото знаменитостей?

Я наоборот пишу, что сюжеты были совершенно стандартные, простые и близкие для понимания для многих людей. Актёры самые обычные, без звёзд во лбу
Почему сейчас нельзя снять так же? ведь в фильмах не было ничего уникального, чего нельзя было бы повторить с другими героями и актёрами.

#42634 2023-11-02 21:06:48

Анон

Анон пишет:

Так химия - не только шипп, но и взаимоотношения на развитие которых интересно смотреть, Уидону удалось и на инерции Мсителей мсю просуществовала до Эндгейма и немножко дольше. А какие интересные взаимоотношения у новых персонажей?

нет интересных взаимоотношений, в этом и проблема
но почему их так сложно написать для новых персонажей? Неужели Уидон был единственный и больше никому это не под силу
Нет своей фантазии, в комиксах куча наработок и куча ещё неиспользованных интересных  героев.
Но почему-то этих героев вводят на один фильм в виде отсылок, без раскрытия характеров и предыстории
А всяким плоским ноунеймам выдают по целым сериалам, которые выходят под лозунгами "а это у нас замена Кэпа, а это замена Наташи... "

#42635 2023-11-02 21:13:30

Анон

Анон пишет:

Получается. Не зря же ЖЧ1 до сих пор называют лучшим и многие так же и считают. Фильм реально (особенно для того времени) получился яркий, мощный, с харизматичными персами. То есть вызвавший эмоции!
Подтянули нормальных актеров, прорабатывали на первых порах сценарий, ведь в первой фазе как-никак, худо-плохо, но хронологическая линейка присутствует. Получилась реально единая вселенная. Конечно, зрителям было интересно смотреть.

кстати, если посмотреть разные ролики о создании ЖЧ1, то можно выяснить, что там было далеко не так всё продуманно, как сейчас принято считать))
да, они заморочились над разными детальками, собирали броню в натуральную величину, но вот сценарий был очень сырой
Они начали снимать, ещё когда сценарий не был готов и там многое  - это импровизация и придумка на ходу.

То есть они, как Тони Старк, на коленке из подручных материалов собрали лучший фильм КВМ))

#42636 2023-11-02 21:15:13

Анон

Анон пишет:

как оказалось, Фавро, Уидон, Ганн и даже прости, господи, Руссо на дороге не валяются 

выходит так  :lol:  обнищала голливудская тусовка

#42637 2023-11-02 21:19:50

Анон

Анон пишет:

Блин, представьте, что ЧВ стали бы снимать после первых мстителей, раскрыли бы нормально Будапешт и историю с Клинтом, после КА:ЗС сняли бы ЧВ в красной комнате с ЗС и их отношения, и то, что нам выдали было бы третьим завершающим аккордом в ее линейке. Насколько это могло быть круто

У Наташи была такая богатая предыстория, но нет, они дотянули сольник до смерти персонажа, когда он уже никому не был нужен.
Ещё и выбрали самый скучный отрезок истории, которую можно было показать

#42638 2023-11-02 21:23:04

Анон

Анон пишет:

А в четвертой фазе Марвел перестал снимать жанровые фильмы, а стал снимать бездумный пафосный балаган вроде Бэтмена 80-х, то есть типичные фильмы по комиксам.
Сменился подход, и зритель это сразу почувствовал.

это печально((
они хотели стать ближе к духу комиксов. Но фишка действительно в том, что фильмы выехали на том, что у них комиксы интегрированы в реальный мир

#42639 2023-11-02 21:29:47

Анон

Я так и не поняла, почему Наташу сделали обычным человеком, а не супершпионом с сывороткой как в комиксах  :hmm:

#42640 2023-11-02 21:48:33

Анон

Анон пишет:

они хотели стать ближе к духу комиксов.

ну дух комикса - это не дебильный костюм, а конфликт, еще конфликт, больше конфликтов богу конфликтов.

Анон пишет:

но почему их так сложно написать для новых персонажей? Неужели Уидон был единственный и больше никому это не под силу

Так конфликт - это столкновение разных характеров, разных точек зрения, разных принципов, разных подходов к решению проблему, разных комплексов наконец. А где оно сейчас? В чем будут противоречия Кэсси и Кейт Бишоп, Америки и Камалы?

#42641 2023-11-02 22:04:45

Анон

Анон пишет:

В чем будут противоречия Кэсси и Кейт Бишоп, Америки и Камалы?

я зависла уже на этапе попыток вспомнить, кто такие Кэсси и Кейт  :facepalm:

ну например, конфликт можно построить на том, что Кэсси выросла в семье супергероев, в окружение суперкостюмов, всяких гаджетов и была знакома со Мстителями лично. Она считает себя дофига прошаренной и опытной
Кейт всю жизнь фанатела по супергероям на постерах и дико рада попасть в команду, но Кэсси считает её недостаточно талантливой для такой работы. Вот и столконевение на почве "я всего добилась сама, а тебе костюм достался от папы"

Но нам такого никогда не дадут, потому что гёрлзпауэр и девочки никогда не ссорятся)

#42642 2023-11-02 22:17:40

Анон

Анон пишет:

я зависла уже на этапе попыток вспомнить, кто такие Кэсси и Кейт 

И я об этом ;D Тони, Стив, Тор, Наташа, Брюс, Фьюри, Коулсон, Клинт, Мария, Пеппер, Пегги, Филлипс - все разные, интересно смотреть как они объединяются и валяют врагу.

Анон пишет:

Но нам такого никогда не дадут, потому что гёрлзпауэр и девочки никогда не ссорятся)

Я думаю, что Кэпше попытались сделать конфликт, потому что Кэрол дерзко-резкая, Камала - булочка, а у Моники Рэмбо были клевые синие тени. Но вроде как никому не понравилось, даже режиссеру. При это в Вечных все офигеть какие разные внешне, но характеры там как у манекенов.

#42643 2023-11-02 22:30:05

Анон

Анон пишет:

ну например, конфликт можно построить на том, что Кэсси выросла в семье супергероев, в окружение суперкостюмов, всяких гаджетов и была знакома со Мстителями лично. Она считает себя дофига прошаренной и опытной
Кейт всю жизнь фанатела по супергероям на постерах и дико рада попасть в команду, но Кэсси считает её недостаточно талантливой для такой работы. Вот и столконевение на почве "я всего добилась сама, а тебе костюм достался от папы"

Справедливости ради, они и в комиксах не ссорились и лучшими подругами были.
Но вообще в оригинале у Юных Мстителей (к которым, похоже, всё идёт) как команды был годный конфликт с тем, что изначально собрал её молодая версия Канга, который хотел быть героем, а не становиться мудаком. И плюс у них с Кэсси отношения были. Но с учётом всей мутки с Мейджорсом, шансы на экранизацию этого не особо велики.

#42644 2023-11-02 22:34:38

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что Кэпше попытались сделать конфликт, потому что Кэрол дерзко-резкая, Камала - булочка, а у Моники Рэмбо были клевые синие тени. Но вроде как никому не понравилось, даже режиссеру.

выйдет, посмотрим, что они там наснимали
первый сборный фильм с новыми героями, по нему будет понятно, завезут ли нам нормальный конфликт характеров или девочки с ноги вынесут всех злодеев, а остальные 80минут будут играться с котиками

#42645 2023-11-02 22:37:19

Анон

Анон пишет:

Это помешало бы по-прежнему выставлять Стива ограниченным воякой, на котором остальные члены команды могли бы оттачивать свое блистательное остроумие.

В ЭА Стив в плане остроумия уже сильно прокачался относительно первых Мстителей.

#42646 2023-11-02 22:39:18

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, они и в комиксах не ссорились и лучшими подругами были.

значит другую героиню для конфликта надо взять) И у нас девочки-подростки, значит влюблённость можно добавить в одного мальчика

#42647 2023-11-02 22:45:19

Анон

Анон пишет:

И у нас девочки-подростки, значит влюблённость можно добавить в одного мальчика

Фу, как патриархально, стыдись, анон :lenin:

#42648 2023-11-02 22:47:21

Анон

Анон пишет:

Но вообще в оригинале у Юных Мстителей (к которым, похоже, всё идёт) как команды был годный конфликт с тем, что изначально собрал её молодая версия Канга

И другой - что Билли хотел мать спасти, для чего объединялся с дедом, на что большая часть команды ему резонно замечала, что первая устроила День М и нескольких Мстителей поубивала, а второй вообще Магнето.

#42649 2023-11-02 22:54:22

Анон

Анон пишет:

но характеры там как у манекенов.

так они и есть маникены

#42650 2023-11-02 22:55:14

Анон

Анон пишет:

выйдет, посмотрим, что они там наснимали

а еще у Кэпши-2 есть несомненный плюс - она выходит в аномальный период, когда новинок совсем мало и альтернативы особой нет. Да, потом можно написать какой угодно отзыв, но деньги-то мыши уже занесли

Отредактировано (2023-11-02 22:56:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума