Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

#42601 2023-11-02 17:59:13

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

но всё оно какое-то... даже не знаю, как сказать.
в процессе они поднимают темы, которые потенциально могут быть интересные.

лично мне в новой фазе очень не хватает внутренних конфликтов у персонажей - все конфликты внешние и прямо скажем не первой свежести
центральные персы стали банально скучными, да еще и не особо дрочными, так нафига мне тогда этот недетский цирк?

#42602 2023-11-02 18:11:31

Анон

А мне не хватило проактивности, герои ничего не хотят, ничего не решают и тащит волею обстоятельств, а они среди волн сюжета болтаются как это самое, некоторые лезут на табуретку вещать. Может Камала и Дженнифер уже не такие, но я чот устал.

#42603 2023-11-02 18:34:19

Анон

Да просто нет интересных и ярких персонажей в новой фазе. Причем, это началось давно, та же кэп Марвел абсолютно пресная.
Получается, что весь успех франшизы был заложен в первой фазе, когда создавались Мстители. Как кончилась их история, так оказалось, что других таких же классных персонажей, интересных зрителю нет. Паучок хорош, но он сам по себе, как и Стражи. Стренджа слили. И т.д. А нового ничего нет, все эти безликие новые персонажи картонны донельзя и не цепляют аудиторию.

Отредактировано (2023-11-02 18:34:44)

#42604 2023-11-02 19:02:30

Анон

Анон пишет:

Получается, что весь успех франшизы был заложен в первой фазе, когда создавались Мстители. Как кончилась их история, так оказалось, что других таких же классных персонажей, интересных зрителю нет. Паучок хорош, но он сам по себе, как и Стражи. Стренджа слили. И т.д. А нового ничего нет, все эти безликие новые персонажи картонны донельзя и не цепляют аудиторию.

а почему так? ведь, если посудись, что особенного в ЖЧ и Кэпе или Торе. Были персонажи комиксов и популярнее. Нельзя сказать, что Марвел взялись экранизировать самых топовых.
Что особенного в Эвансе, Дауни, Хемсворте или Руффало? Обычные актёры, не звёзды. О них до Мстителей и не знал никто. Разве что Эванс успел засветиться в Ф4. И Дауни, хотя его популярность осталась в далёком прошлом, а в настоящем он мог похвастаться только плохой репутацией.
То есть нельзя сказать, что Марвел взяли популярные комиксы, набрали звёздный каст, вот у них и выстрелило.
Обычные фильмы, обычные актёры, в чём сейчас проблема?

#42605 2023-11-02 19:11:35

Анон

Анон пишет:

что особенного в ЖЧ и Кэпе

Интересный конфликт двух сильно разных личностей?

Анон пишет:

Кэпе или Торе

Просранные полимеры (Баки и Локи)?

#42606 2023-11-02 19:14:50

Анон

Анон пишет:

Обычные фильмы, обычные актёры, в чём сейчас проблема?

В сценарии. Пусть в фильмах типовой сценарий, та самая формула успеха, марвел его потом повторял много раз и не только марвел. А первых сольниках было очень точное попадание в образ, яркие характеры, конфликты внешние и внутренние, которые пересекались и усиливали друг друга, а внутренние конфликты еще были нерешаемыми, что придавало персонажам глубину, надрыв и динамику, сами персонажи имели цели и шли к ним, преодолевали обстоятельства, а не подстраивались под них. А теперь этого нет, из новых девочек текущей фазы можно в толпе узнать только Елену потому что блондинка.

Отредактировано (2023-11-02 19:15:13)

#42607 2023-11-02 19:18:29

Анон

Анон пишет:

ведь, если посудись, что особенного в ЖЧ и Кэпе или Торе

они объемные, анон, в них есть  плохое и хорошее
а также хорошее, которое часть фанов считает плохим и плохое, которое считают достоинством (Баки, я смотрю на тебя)
они что-то хотят, что-то делают (и проебывают), к чему-то двигаются
есть где сраться до драки об их мотивах и привязанностях, есть о чем писать фички

а новые персы просто стоят посреди сюжета, который с ними случаются и иногда пафосно светят ебалом в камеру, все  :really:

Отредактировано (2023-11-02 19:21:03)

#42608 2023-11-02 19:19:35

Анон

2анон в 19:14:50,

бро  :friends:

#42609 2023-11-02 19:23:22

Анон

Анон пишет:

Интересный конфликт двух сильно разных личностей?

до их конфликта прошло несколько фильмов, которые тоже были популярные. И нельзя же сказать, что Мстители выехали только благодаря перепалкам Кэпа и Тони
Ну ладно, если конфликт залог успеха, что мешает сейчас ввести двух разных героев и столкнуть их лбами

Анон пишет:

Просранные полимеры (Баки и Локи)?

опять же, кто знал Баки и Локи до фильмов? Стэн и Хиддлстон не были известными актёрами.
Можно списать всё на химию между героями, и что фильмы взлетели благодаря шиперам.
Так почему сейчас нельзя создать таких же героев с фансервисом?
Вот чтоб девчонки из трусов повыпрыгивали и обклеили все стены постерами  :lol:

Сейчас такое не в тренде, но как только героев перестали делать сексуальными, вся популярность и посыпалась))))

#42610 2023-11-02 19:28:12

Анон

Анон пишет:

они объемные, анон, в них есть  плохое и хорошее
а также хорошее, которое часть фанов считает плохим и плохое, которое считают достоинством (Баки, я смотрю на тебя)
они что-то хотят, что-то делают (и проебывают), к чему-то двигаются
есть где сраться до драки об их мотивах и привязанностях, есть о чем писать фички

а новые персы просто стоят посреди сюжета, который с ними случаются и иногда пафосно светят ебалом в камеру, все 

я это понимаю, но почему сейчас нельзя сделать объёмного персонажа? Неужели так сложно написать героя с положительными и отрицательными чертами, который бы стремился к своей цели.
Где все эти люди, которые придумывали эти сценарии. Неужели навыки безнадёжно утеряны?

#42611 2023-11-02 19:38:21

Анон

Мне не так уж важна событийная связность киновселенной, мне новых интересных персонажей не хватает, а про старых просто снимают не оч. Стражи были хорошие, Паук был хороший, у Локи я смотрю 2 сезон и хайпую, как в старые добрые. Стрендж 2 я посмотрел, оно норм, но Америка Чавез меня не впечатлила. Из новичков только Лунный рыцарь понравился, потому что Айзек отыграл на все деньги. Но я не уверен, что хочу его видеть в полном метре, я хочу про него хороший 2 сезон.

Иииии всё? Кто ещё там был? Вроде наснимали много, а чувство пустоты какой-то.

Отредактировано (2023-11-02 19:38:52)

#42612 2023-11-02 19:39:14

Анон

Анон пишет:

Где все эти люди, которые придумывали эти сценарии

Марвел посрался с ними, когда решил, что "быть в тренде" важнее сценария?

Отредактировано (2023-11-02 19:39:27)

#42613 2023-11-02 19:43:03

Анон

Анон пишет:

Стэн и Хиддлстон не были известными актёрами.

Да что ты к актёрам цепляешься, тебя послушать, так сюжет не нужен, можно просто слайдшоу из фоточек известных актёров два часа показывать. :blabla: А двое когда-то близких людей, которых судьба разве по разные стороны баррикад — это прекрасный сюжет, который можно задорно вертеть по-всякому.

#42614 2023-11-02 19:52:30

Анон

Анон пишет:

до их конфликта прошло несколько фильмов, которые тоже были популярные. И нельзя же сказать, что Мстители выехали только благодаря перепалкам Кэпа и Тони

В сольниках тоже были конфликты, и характеры раскрывали тоже сольники. Конфликт у ЖЧ самый шикарный, у Стива и Тора попроще. Хотя у Тора самый простой, но фильм вывозит антагонист.

Анон пишет:

Можно списать всё на химию между героями, и что фильмы взлетели благодаря шиперам.

Так химия - не только шипп, но и взаимоотношения на развитие которых интересно смотреть, Уидону удалось и на инерции Мсителей мсю просуществовала до Эндгейма и немножко дольше. А какие интересные взаимоотношения у новых персонажей?

#42615 2023-11-02 19:53:01

Анон

Анон пишет:

Получается, что весь успех франшизы был заложен в первой фазе, когда создавались Мстители.

Получается. Не зря же ЖЧ1 до сих пор называют лучшим и многие так же и считают. Фильм реально (особенно для того времени) получился яркий, мощный, с харизматичными персами. То есть вызвавший эмоции!
Подтянули нормальных актеров, прорабатывали на первых порах сценарий, ведь в первой фазе как-никак, худо-плохо, но хронологическая линейка присутствует. Получилась реально единая вселенная. Конечно, зрителям было интересно смотреть.

#42616 2023-11-02 19:54:27

Анон

Анон пишет:

решил, что "быть в тренде" важнее сценария?

А надо было совмещать. Вернули бы Сэму его Райли в виде суперзлодея — взлетело бы как миленькое, несмотря на всю вторичность. :lol:

#42617 2023-11-02 19:56:27

Анон

Анон пишет:

А двое когда-то близких людей, которых судьба разве по разные стороны баррикад — это прекрасный сюжет, который можно задорно вертеть по-всякому.

вот, кстати, может еще и в этом дело - старички шли сразу "с комплектом" годных сайдкиков/друзей/ЛИ/добавить нужное
а из новых, опять же, разве что у Лунного Рыцаря неплохой фон, остальные и сами-то не шибко яркие, а второстепенные персонажи вообще в обоях теряются  :think:

Анон пишет:

как оказалось, Фавро, Уидон, Ганн и даже прости, господи, Руссо на дороге не валяются  :hmm:

Отредактировано (2023-11-02 19:58:53)

#42618 2023-11-02 19:57:23

Анон

Анон пишет:

Вернули бы Сэму его Райли в виде суперзлодея — взлетело бы как миленькое, несмотря на всю вторичность.

и Баки третьим лишним, ябпосмотрел  :lolipop:

Отредактировано (2023-11-02 19:59:05)

#42619 2023-11-02 19:59:45

Анон

Анон пишет:

и Баки третим лишним, ябпосмотрел 

У Баки могла бы быть своя интересная история со стеклом и треугольником переходящем в четырехугольник Баки-Наташа-Клинт-Мэтт :sadcat:
За похеренный кинтонат Уидону лучи поноса :sadcat:

#42620 2023-11-02 20:01:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

решил, что "быть в тренде" важнее сценария?

А надо было совмещать. Вернули бы Сэму его Райли в виде суперзлодея — взлетело бы как миленькое, несмотря на всю вторичность. :lol:

О дааааааа

#42621 2023-11-02 20:01:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марвел посрался с ними, когда решил, что "быть в тренде" важнее сценария?

как и во всей индустрии, люди, принимающие решения, слишком бояться вляпаться в то, что сейчас в новой системе ценностей зовут "проблематик". Никто не хочет рисковать, и снимают то, что с точки зрения продюсеров является безопасным и годным для массы самых разных людей, включая детишек, поэтому и выходят такие вот безликие картонные персы, внезапно заполучившие силы благодаря каким-то космическим событиям, и став практически неуязвимыми. Только кому всралось смотреть такое в миллионый раз, учитывая, что ровно тоже самое лепят все конкуренты?

Отредактировано (2023-11-02 20:02:12)

#42622 2023-11-02 20:03:58

Анон

Анон пишет:

За похеренный кинтонат Уидону лучи поноса

И за бакинат :sadcat:

Блин, представьте, что ЧВ стали бы снимать после первых мстителей, раскрыли бы нормально Будапешт и историю с Клинтом, после КА:ЗС сняли бы ЧВ в красной комнате с ЗС и их отношения, и то, что нам выдали было бы третьим завершающим аккордом в ее линейке. Насколько это могло быть круто :sadcat:

#42623 2023-11-02 20:04:04

Анон

Анон пишет:

За похеренный клинтонат Уидону лучи поноса

ну не знаю, мне клинтонат и таким бротп тоже нравится, по-своему это даже интереснее банального гетного романса, как минимум не хуже

Отредактировано (2023-11-02 20:04:49)

#42624 2023-11-02 20:06:01

Анон

Анон пишет:

И за бакинат

так то бакинат, а точнее, всего Баки, испортили уже Руссо, Уидон не при делах

Отредактировано (2023-11-02 20:06:17)

#42625 2023-11-02 20:18:24

Анон

Анон пишет:

так то бакинат, а точнее, всего Баки, испортили уже Руссо, Уидон не при делах

А ЭА не Уидон снимал? Там где должны были ввести Баки, но Уидону он не нравился, поэтому его не ввели? Че-то такое помниться, но возможно я путаю. Прст если бы его ввели как раз могли бы в ЭА замутить БакиНат вместо БрюсНат

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума