Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

#40626 2022-08-29 12:57:10

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

The guys that [Marvel Studios] been talking to about it are all white guys.

Как смеют эти расисты брать белого актёра на роль белого персонажа?
И почему всегда чёрный? Почему не азиат, не латиноамериканец, не коренной американец?

Отредактировано (2022-08-29 13:03:52)

#40627 2022-08-29 13:05:28

Анон

Анон пишет:

Как смеют эти расисты брать белого актёра на роль белого персонажа?

Ничего, зато Сью будет сильной черной женщиной  :vanga:

#40628 2022-08-29 13:09:05

Анон

Если Рида делать азиатом, это тоже будет расистский штамп

#40629 2022-08-29 13:33:04

Анон

Причем если не дай боже кто-то таким же образом высказался о том, что надеется на не чёрную Рири Ульямс (и не обязательно на белую, на азиатку допустим), этого человека сожрали бы заживо и заканселили

#40630 2022-08-29 13:35:14

Анон

Жаль, Махершалу уже закастили на Блейда, вот бы кто на Рида подошел =D

#40631 2022-08-29 15:20:05

Анон

Анон пишет:

According to Faraci, Marvel Studios has been eyeing white actors, Badgley in particular, for the role of Reed Richards:

за Баджли анон бы порадовался.
Но тут увидел что фанкастят Адама Скотта и теперь хотеть.

#40632 2022-08-29 15:20:47

Анон

Анон пишет:

но это какое-то уебанство: порадовать тех, кто его фанкастил, чтобы потом слить 

добро пожаловать в 4 фазу Марвел "подразним, но не дадим"

#40633 2022-08-29 15:21:30

Анон

Анон пишет:

Но тут увидел что фанкастят Адама Скотта и теперь хотеть.

Он же сейчас в Madame Web снимается

#40634 2022-08-29 15:26:39

Анон

Я был бы не против темнокожего Рида, кстати. Мне пофиг в принципе, можно весь каст заменить темнокожими, лишь бы сценарии начали нормально писать.
Но вообще зачастую темнокожих персонажей нереально заменить белыми, потому что авторы тем или иным способом вписывают темнокожесть в саму суть персонажа - как у Шторм, например. Ну можно конечно предположить что она белая африканка, но немножко сова на глобусе будет. А белый это "дефолтный" как бы цвет кожи. Соответственно, он легко может быть заменен на другой "дефолтный", потому что к сути персонажа привязан очень редко. В случае Старка например можно сказать что именно Тони должен быть белым, потому что мы говорим про папу-миллионера в конкретный исторический период, где темнокожий мужик просто не мог бы скорее всего добиться аналогичного, будь он хоть три раза гением.

А гений из Калифорнии так-то может быть любого цвета так-то.

#40635 2022-08-29 15:27:28

Анон

Анон пишет:

Серьезно, в Эндгейме например это смотрелось дико неуместно, у вас тут фильм с бородой, про драму и все такое и время от времени то шутки над толстым тором то про жопу Стива.

Ох как меня кринжануло, когда после первой сцены с трагичной смертью Локи, асгардцев, Хеймдалля от рук Таноса следующий же эпизод начался с туалетных шуточек между Пеппер и Старком  :facepalm: Ну екарный бабай, у вас целая цивилизация минуту экранного времени назад погибла мучительной смертью, но предполагается, что зрителям это настолько похуй, что они тут же готовы ржать над тем, как кто-то во сне обоссался?

#40636 2022-08-29 15:28:43

Анон

Анон пишет:

Он же сейчас в Madame Web снимается

а это тож Марвел? Тогда и за него рад.
Не, если Баджли возьмут, будет огонь. И для него полезно - выбьется в большие актеры и выйдет из тени You, и актер сам по себе хороший, если ему дадут что отыграть, думаю хорошо справится.

#40637 2022-08-29 15:33:27

Анон

Анон пишет:

Мне пофиг в принципе, можно весь каст заменить темнокожими

Да, в принципе, от ещё одной провальной экранизации четвёрки уже не убудет, а так хоть Дисней после этого начнёт набирать каст, похожий на первоисточник  :teeth:

#40638 2022-08-29 15:34:29

Анон

А с белым кастом типа норм фильмы были :really: Особенно второй, но и первый, конешн, шитдевр

#40639 2022-08-29 15:34:57

Анон

Анон пишет:

Ну екарный бабай, у вас целая цивилизация минуту экранного времени назад погибла мучительной смертью, но предполагается, что зрителям это настолько похуй, что они тут же готовы ржать над тем, как кто-то во сне обоссался?

у меня в такие моменты ощущение что Марвел как будто жутко не уверенный в себе, не знаю. Вот с Любовь и Гром это было особенно ощутимо, но там Вайтити ещё повлиял, но даже в Эндгейме - они как будто боятся, что если они сделают что-то серьезное, то фанаты скажут "фу" и уйдут из кинотеатра, поэтому они почти всегда отыгрывают драму какой-нибудь шуткой.

Но проблема в том что делают это криворуко. Шутка для разрядки обстановки имеет место быть, но последнее время баланс уехал нахрен. Они практически не дают никакого серьезного драма-материала без шутеек, которые в нем не в тему, а когда пытаются дать драму (смерть ЖЧ например) и дать людям её ощутить, выходит натужно и неестественно (да, спасибо что вставание на колено убрали).

В Финале  да, это большой провал, первая сцена задает "это драма, это не такой фильм Марвел, как вы привыкли, у нас тут все серьезно", только чтобы во второй сцене сделать "ахахаха это все еще марвел, не бойтесь". Что убирает ен только эффект драмы, но и эффект доверия автору - они из кожи вон лезти в "Финале" чтобы показать что вот, мы можем обмануть ожидания и у нас вообще-то УМИРАЮТ персонажи, и тут же сами себе противоречили.

А по итогу с концами умерло только три персонажа, два из них - женских. Ну, Локи они конечно тоже убили, но в его случае персонаж остался, убили только саму его суть. Даж не знаю что хуже

#40640 2022-08-29 15:38:24

Анон

Анон пишет:

Да, в принципе, от ещё одной провальной экранизации четвёрки

если сценарий будет такой же как в мультиверсе безумия и любви и громе, то они могут хоть заменить актеров на кукол из спокойной ночи малыши, качество будет примерно одинаковое. Чернокожий каст хотя бы был смелым ходом, но МСЮ слишком сильно пытается угодить зрителям, при этом параллельно потроллив их, поэтому они на такое не решатся. Для чернокожих у них отдельный уголок, так же как и для женщин - вот там можете красиво постоять, а в наши основные работы не лезьте. Посмотрим конечно, может новая пачка девушек ситуацию изменит хотя бы для женщин, но вот с разнообразием цвета там до сих пор сложности.

#40641 2022-08-29 15:39:35

Анон

Анон пишет:

Чернокожий каст хотя бы был смелым ходом,

:lol:
Этот "смелый" ход сейчас в каждой второй экранизации

#40642 2022-08-29 16:09:46

Анон

Анон пишет:

Анон, если у тебя нет инфы конкретно про Марвел, то для угнетения об цветные касты где-то был отдельный тред.
В МСЮ большинство фильмов белые, а когда они таки сделали фильм с темнокожими, то явно считали что заслужили за это медаль за сие невероятное и сложное достижение. Даже история Сэма превратилась в историю СЖВ, типа нельзя просто так снять про темнокожего парня, надо добавить социальный комментарий. МСЮ делает мельчайшие шажочки в сторону адекватной репрезентации и за каждый шажочек ждет что им медаль должны выдать. Ах, Локи намекнул между делом чуть-чуть шепотом что он би! Воооу смотрите какие мы продвинутые!

Вот когда в МСЮ каждый второй фильм будет с чернокожим ГГ, тогда и поговорим.

#40643 2022-08-29 17:40:15

Анон

Анон пишет:

Хемсворт один из тащащих МСЮ актеров с очень хорошей выдачей и комедии и драмы. Нечего на него гнать.

Плюсую. Я вообще из-за него в Марвел пришла.

#40644 2022-08-29 18:09:07

Анон

Анон пишет:

В случае Старка например можно сказать что именно Тони должен быть белым, потому что мы говорим про папу-миллионера в конкретный исторический период, где темнокожий мужик просто не мог бы скорее всего добиться аналогичного, будь он хоть три раза гением.

У Тони мама итальянка, так что он тоже на 50% угнетенное нацменьшинство. А Стив вообще ирландец :lol:

#40645 2022-08-29 18:37:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хемсворт один из тащащих МСЮ актеров с очень хорошей выдачей и комедии и драмы. Нечего на него гнать.

Плюсую. Я вообще из-за него в Марвел пришла.

У меня получилось забавно, сначала тоже цепанул Хэмсворт и смотрел ради него, но потом как-то так вышло, что его brother from another mother перетащил на свою сторону)

#40646 2022-08-29 18:43:29

Анон

У меня Тор в принципе был первым Марвел фильмом и я его до сих пор оч люблю, но все время забываю что он Марвеловский) Я причем какое-то время игнорил всю остальную МСЮ.

Оно такое самобытное и ламповое, нравится мне.

#40647 2022-08-29 18:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чернокожий каст хотя бы был смелым ходом,

:lol:

Смело сейчас было бы снять фильм с одними белыми актерами.

#40648 2022-08-29 19:00:50

Анон

Анон пишет:

Смело сейчас было бы снять фильм с одними белыми актерами.

:facepalm:

#40649 2022-08-29 19:05:41

Анон

Анон пишет:

У меня получилось забавно, сначала тоже цепанул Хэмсворт и смотрел ради него, но потом как-то так вышло, что его brother from another mother перетащил на свою сторону)

Меня на свою сторону перетащил сначала Стив а потом Баки :lol:
А к Тору я как-то охладела после Рагнорека :(

#40650 2022-08-29 19:08:17

Анон

Анон пишет:

У меня Тор в принципе был первым Марвел фильмом и я его до сих пор оч люблю, но все время забываю что он Марвеловский) Я причем какое-то время игнорил всю остальную МСЮ.

Оно такое самобытное и ламповое, нравится мне.

Ну вот, у меня он тоже как раз первым был, и конец такой весь из себя с клиффхангером и я такая блиииин это что, конец? (Я на тот момент не была привычной к фильмам с продолжениями) а потом там такое "Тор вернётся в фильме мстители" и я такая — шож, придётся смотреть. И как-то втянулась  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума