Анон пишет:А потом я потыкал в гугл и там говорится, что Марк был нормальным, а вхождение бога Хонсу в него Марку так тяжело далось, что его целая личность раскололась наа несколько, в том числе и на Стивена.
У меня был другой гугл Он мне как раз говорил про расстройство личности прямо с детства. Но я так понимаю, что это очередные перезапуски происхождения героя, так что можно выбрать что нравится.
В сериале, конечно, не понятно, какой вариант выбрали авторы, может, позже обьяснят. Но пока это серьёзно путает карты.
Твоя версия с расколом после смерти выглядит пока очень обоснованной. И вот ведь непонятно, Лейла с Марком познакомилась до его смерти или после? И так, и так возможно. Она знает про Хонсу, знает, что Марк прячется под разными личинами (не хочу говорить личностями, это пока непонятно, такое ощущение, что раз Стивен был для неё сюрпризом, то раньше Марк просто делал вид, что он другой человек, прятался от кого-то или чего-то). Но не знает, что он убил археологов, из-за которых в розыске.
В общем, я к тому, что и степень давности их знакомства неясна. Тоже есть варианты.
Но я к тому, что Стивена она не знала раньше, это важно. Вполне возможно, что Стивен реально появился после воскрешения Марка.
Кстаааати, в пост-титрах на эту тему, как я понял, есть пояснительный кадр:) С пулевым отверстием в стекле, трещинами и проступающими ликами Марка в этих расколах.
Это интересная мысль. Я воспринимал титры как декоративный элемент, но после Артура с Хонсу за спиной, всё может быть! Это вполне себе может быть подсказкой.
▼Скрытый текст⬍
Вот в целом меня мучает вопрос, реально (в рамках сериала) у Марка его Стивен это субличность, которая с ним всю жизнь? Или же Стивен возник после Хонсу? Хэрроу намекает на уже изначальную поломанность мозга Марка. Стивен тоже, вроде как, возмущается, что Марк ему и всю жизнь, и кучу свиданий поломал (а не одну свиданку со стейком). Но со свиданием надо уточнить)
После третьей серии яснее не стало, увы. А вот насчет поломанных свиданок Стив же там говорит "я всю жизнь не могу пригласить на свидание". Если он новенькая личность, то он даже не врет Реально ни разу не приглашал, просто еще не сумел, и не успел, и свидание с той мулаткой первое в его жизни, да и то Марк постарался. А Марк видимо считал себя уже разведённым человеком Пока оказалось, что нет!
Ну и Лейла вроде как в курсе периодических переключений мужа?.. Но её реакция мне не особо понятна. То она бушует, какой ужасный акцент у Марка, почему он до сих пор притворяется расрас и т.д. То мягко вещает, что в курсе прикидываний Марка под совсем другого человека.
Я интерпретирую, что Марк все-таки в бегах, и Лейла это знает. Она сама вон фальшивыми документами не брезгует. А раз Марк в бегах, то логично, если он будет вести себя не как Марк Спектор, а что-то из себя изображать. Просто сначала её взбесило, что он продолжает изображать перед ней, как ей кажется. А потом, ну ладно, хочешь играть в англичанина, ок, играй. Пока он реально не поняла, что это другой человек, вернее, другая личность. Я так это вижу.
То ли Марк раньше _играл_ совершенно других людей, находясь под прикрытием, а теперь волей судьбы реально стал таким.
Вот я как раз думаю, что первое. Играл, изображал.
Бляяяяяяя чо ты твориш, анон, чо твориш *возгорелся как тварь)*
Я тоже люблю такие фишки, а сериал богат на неоднозначность
С трещащим по швам контролем, который Марк оперативно вернуть обратно уже не может. Который трещит из-за лютейшего недосыпа.
Пока сижу на этой версии)
Да, чем больше думаю, тем больше она мне тоже нравится.
Разве что у Стивена, как у субличности, стоит блок? Тупо не работают некоторые сферы жизни и логики? У него, я пока пересматриваю то, что есть, вообще стоит какое-то "слепое пятно" на банальнейшие человеческие мысли и реакции. Что вполне объясняемо, если подумать о том, что он не совсем полный человек.
Тут тоже могу только согласится, и во многом поведение Марка это подтверждает, и его наивность, и его неумение помолчать вовремя с начальством, и много всего.
Мне оч нравится твоя версия, она делает всё более разнообразным взаимодействие парней
Спасибо! Я очень проникся их диалогами в зеркалах, мне нравится, как они там общаются. Душевненько!
Иначе бы начала слышать Марка/Хонсу Лейла, которая брала скраабея в руку, тот же Хэрроу должен начать слышать Хонсу, раз взял скарабея (а ведь он потерял возможность общения с ним). Мужики в Германии, которые выковыривали скарабея из лапки Стивена - должны были начать слышать яростный рёв Хонсу XDD
А ведь это мысль, и очень хороший крепкий аргумент, почему это не скарабей сломал стену. Так что теория с программой сна выглядит всё более вероятной. Если в сериале слом стены никак не объяснят, буду придерживаться этой твоей версии
Уфф, сегодня третья серия, скоро будут сабы, и чувствует моя душонка, что половина версий развеет прахом, как Щелчком
Ну пока вроде ничего не поломали
Как тебе серия, понравилась?
Обнимемся!