Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Но в итоге мы имеем вылизанную красивенькую Европку в Пауке и СиЗС
Но в СиЗС Европа нихрена не вылизанная В Пауке да, возможно, но там мы и смотрим на неё глазами Питера, который школьник на экскурсии. Конечно, их повезли по красивым и заново отстроенным туристическим городам со всякой движухой, а не по неблагополучным ебеням и лагерям беженцев.
Но в СиЗС Европа нихрена не вылизанная
Она (через полгода после постапока) выглядит вылизаннее чем стандартное состояние моего Задрищенска без всяких Таносов.
а не по неблагополучным ебеням и лагерям беженцев
Как бы пострадавшие от распыления и недовольные везде могут быть, а не только в ебенях, хотя школьников по ним и возили. Просто в том же Пауке последствий распыления-возвращения примерно никаких - парень вырос и тетя Мэй шутит. Хотя у той же тети Мэй может птср быть. Недовольных случившемся в Пауке примерно ноль. Потом в СиЗС откуда-то проблемы взялись. И даже целая организация, очень страшно недовольная на уровне террактов. Марвел могли те же лапки в Пауке нарисовать.
В общем, мне последствия пока больше всех в ВВ нравятся, потому что там больница показана, и как все сложно и что за пять лет многое случилось и все это на примере одной Моники, правда. Но это потому, что в остальных продуктах это показано просто еще хуже.
Я все еще считаю, что это распыление и пять - глупостью и сценарной ошибкой.
Ну хоть что-то
Я все еще считаю, что это распыление и пять - глупостью и сценарной ошибкой.
Скорее замах на рубль, удар на копейку.
Скорее замах на рубль, удар на копейку.
Не, я про то, что половина вселенной в пыль, потом обратно, это должно было очень сильно изменить общество и людей - секты там, всякие группы ненавистников суперов, церковь какая-нибудь, общественные движения, государственные структуры. Это отдельная большая интересная тема, и богатый фон для какой-нибудь вселенной, но вот как фон для фильмов про супергероев - оно ну такое, слишком драматично и абы кого на такой фон не поставишь, надо этот фон учитывать. А они напустили драмы и забыли. Вот в Шан Чи вроде тоже никаких последствий распыления. Опять. Снова все хорошо и ничего не было
все это на примере одной Моники, правда
Зато на примере одной Моники они реально раскрыли проблему вернувшихся. В общем, Ванда тоже из вернувшихся, но у неё другая ситуация — у неё последнее, что она помнила, была смерть любимого, потом бам — опять война, в разгаре боя, только пришла в себя, пришла навестить Видна, увидела, что с ним сделали и... Психанула. У неё не было именно возвращения и адаптации. Тем более, она и до распыления на птичьих правах была.
А у Моники реально показали живого человека, у которого за время распыления умерла мама, которая только что была тут — и её нет уже три года, и ты понимаешь, что на пять лет выпала из жизни, и с работы тебя уволили, и новый начальник мудак... Помню, в школе нам говорили, что глобальные катастрофы лучше всего раскрываются как раз в индивидуальных историях. Потому что ты видишь человека а не безликую толпу. Так что возможно, ошибкой сизс было как раз то, что они слишком глобально пытались показать.
Кстати, те же Сэм с Баки тоже вернувшиеся, но их проблему возвращения и не раскрыли толком... Про остальных ваще не понятно, из какой они категории. Только про разрушителей флагов знаем, что они из оставшихся.
это должно было очень сильно изменить общество и людей - секты там, всякие группы ненавистников суперов, церковь какая-нибудь, общественные движения, государственные структуры
Кстати да. В этом плане очень обидно, что агентов так тупо слили. Там можно было много чего раскрыть. Они кстати всякие группы с ненавистниками показывали...
У неё не было именно возвращения и адаптации.
Ну да, у нее адаптация - десятая проблема, ей тело хотелось получить и дом. Но там были Дарси и Вонг, или как его, могли бы и на их примере что-нибудь. Но тогда была бы драма не Ванды, а остальных, и на три серии ситкомов времени бы не осталось.
но их проблему возвращения и не раскрыли толком...
Ага. Баки уже реабилитировать успели и он герой и соратник. А у Сэма лодка в долгах. Тупо.
Мало кому были интересны отдельные истории мало кому известных героев.
Тор и ЖЧ отдельно же неплохо собрали? И анон вот сначала как раз Тора смотрел)) И ЖЧ взлетел, не зря ж про него всегда говорят как про локомотив который потащил вселенную.
Понятно, что Мстители Уидона дали большой буст, но тут прелесть была не в кроссовере а в том что фильм годный вышел и не пришлось тратить время на ввод персонажей, при этом в принципе можно было понять что к чему, даже если сольники не видел. Тут ещё удачно наложилось то что у Уидона талант закладывать в фильм/сериал большой мир, то есть ты смотришь и у тебя есть ощущение большой, рабочей вселенной.
А насчет выгодности тимапов - посмотрим по сборам Вечных)
Просто в том же Пауке последствий распыления-возвращения примерно никаких - парень вырос и тетя Мэй шутит. Хотя у той же тети Мэй может птср быть.
А почему бы Мэй не шутить?) И она, судя по всему, волонтёрит в сфере исправления последствий пятилетнего отсутствия.
Сами последствия немного звучали на собрании в самом начале фильма, кстати, немного кривая цитата из скрипта:
When I Blipped back to my apartment, the family that was living there was very confused. The wife thought that I was a mistress.
The grandma thought that I was a ghost. It was… It was really a mess.
Thank you for coming out to support those who have been displaced by the Blip.
Ну и на презентации школьников, но там вообще в двух словах и в основном про возраст. Акцент в фильме не на этом просто
Акцент в фильме не на этом просто
Просто это должно было сказаться на всех. А в фильме это так, хиханьки. А потом внезапно в другом сериале трагедия. При этом невнятная какая-то. Щелчки - слишком глобальное событие для муви-вселенной.
Но там были Дарси и Вонг, или как его, могли бы и на их примере что-нибудь.
Джимми Ву
Ну я так поняла, они из оставшихся как раз, и у них ну... Дарси типа стала учёным. Но да, их меньше раскрыли, и мне кажется, больше было бы неуместно). А так, я очень порадовалась, что нам показали Дарси, надеюсь, она ещё появится где-то, она прикольная.
Баки уже реабилитировать успели и он герой и соратник. А у Сэма лодка в долгах. Тупо.
Ага. Только психолога странного присобачили.
А в комиксах с реабилитацией целая линейка была...
Ну и на презентации школьников, но там вообще в двух словах и в основном про возраст. Акцент в фильме не на этом просто
Кстати, по ощущениям весь класс Питера распылили. А прикиньте, например, ЭмДжей оказалась бы среди оставшихся? Или Нед? И у них это прям существенная разница, это не Сэм и Роуди там.
Анон пишет:Акцент в фильме не на этом просто
Просто это должно было сказаться на всех. А в фильме это так, хиханьки. А потом внезапно в другом сериале трагедия. При этом невнятная какая-то. Щелчки - слишком глобальное событие для муви-вселенной.
Вот да. Сначала сделали, а потом не знают, как разрулить.
Их не то что меньше раскрыли, их на полдороге потеряли
Дарси вроде до конца была?
Можно был несколько сезонов сделать. Такой потенциал, такой интересный персонаж мог бы быть
Давай вместе плакать
Мне прям так обидно, сначала ему толком экранного времени не дают, а ведь его и в ЧВ и в ЧП могли показать, не одну несчастную сцену с кодом, как в сериале, а побольше... Не, я понимаю, они боялись, что Баки затмить Пантеру, но обидно(( в Паука вон, Старка не побоялись вставить, в третьем Кэпе вообще почти всех собрали, могли показать немножко, как тимКэп вакандцам помогает разрубить ситуацию, не думаю, что они бы отказались...
А когда ему дали свой сериал, его все равно толком не раскрыли. Блин, да его в ЗС раскрыли больше чем в своём сериале
Дарси вроде до конца была?
Неа, она тоже в середине пропала. До финала дошла только Моника.
А когда ему дали свой сериал, его все равно толком не раскрыли. Блин, да его в ЗС раскрыли больше чем в своём сериале
Ему чисто под него сериал надо было делать. Его арка искупления и делает его таким интересным и ни на кого не похожим. А когда ее скипнули, да еще и крыша в порядке, то получили очередного никакого персонажа. А ведь я к Баки равнодушна, но обидно, богатая же история. Лучше и драматичнее, чему Вечных всех вместе взятых, простите фанаты Вечных.
Ему чисто под него сериал надо было делать. Его арка искупления и делает его таким интересным и ни на кого не похожим. А когда ее скипнули, да еще и крыша в порядке, то получили очередного никакого персонажа. А ведь я к Баки равнодушна, но обидно, богатая же история. Лучше и драматичнее, чему Вечных всех вместе взятых, простите фанаты Вечных.
Про Вечных говорить пока рано. Они в сторонке стоят и ни в чей огород пока не лезут.
А вот то, что Баки не додали в собственной сольном сериале, это не просто обидно, это КАК вообще можно было такое сделать? Шесть серий (или сколько их там было) и нифига, кроме одной-двух хороших сцен
А вот то, что Баки не додали в собственной сольном сериале, это не просто обидно, это КАК вообще можно было такое сделать?
Ну так - решили из саппортов пытаться вытащить Сокола. А Баки, соответственно, в саппортах не просто остался - он в них, наоборот, завяз с головой окончательно и бесповоротно. Анона, честно говоря, оба персонажа подбешивают по причинам, не всегда имеющим отношение непосредственно к сюжету, да и в отношении актеров я настроен довольно скептически, но все-таки, если максимально отстраниться, Баки видится поинтереснее и перспективнее. Но хз, на что там закладываются шоураннеры (ну, если сразу вынести за скобкии НЕбелокурого и НЕголубоглазого нового кэпа, Стренджа, не могущего появиться в одном сериале с Вандой, птмчт он мужик, и тагдалее). Может, если видеть картину в целом, это и оправдано. Но, блядь, можно без этого книнжового фансервиса, а? Передачи щита было довольно, честное слово, Малышу не обязательно жениться на старой жене своего старшего брата.
Отредактировано (2021-11-01 21:46:55)
Передачи щита было довольно, честное слово, Малышу не обязательно жениться на старой жене своего старшего брата.
Кстати даа, эта неубедительная попытка то ли в романс то ли в броманс сэмобаки меня прям дико сквикнула
решили из саппортов пытаться вытащить Сокола. А Баки, соответственно, в саппортах не просто остался - он в них, наоборот, завяз с головой окончательно и бесповоротно
И это очень обидно, особенно для фанатов Баки)
Так в том и дело, что это не сольный сериал Баки, это СОКОЛ и зимний солдат, это сольник Сэма, а Баки так, рядом постоял(((
не понимаю логики. Два имени героев вынесено в названии. Почему это сольник Сокола?
тогда надо было называть просто Сокол или Новый капитан Америка, или ещё как.
Но если в названии два имени, я хочу увидеть нормальные истории двух героев. А не сияние одного в ущерб другого.
Малышу не обязательно жениться на старой жене своего старшего брата.
Анон, ты прекрасен
Передачи щита было довольно, честное слово, Малышу не обязательно жениться на старой жене своего старшего брата.
Кстати даа, эта неубедительная попытка то ли в романс то ли в броманс сэмобаки меня прям дико сквикнула
Ну, скажем так, по тому, что показал Марвел, старший брат только до дому проводил, а младший - повалял на каждом сеновале.
Анон пишет:Так в том и дело, что это не сольный сериал Баки, это СОКОЛ и зимний солдат, это сольник Сэма, а Баки так, рядом постоял(((
не понимаю логики. Два имени героев вынесено в названии. Почему это сольник Сокола?
тогда надо было называть просто Сокол или Новый капитан Америка, или ещё как.
Но если в названии два имени, я хочу увидеть нормальные истории двух героев. А не сияние одного в ущерб другого.
Я тоже хочу, но мы имеем то, что имеем((
Не знаю, может, если бы сериал назывался Зимний Солдат и Сокол, расстановка акцентов была бы другой
Ну, скажем так, по тому, что показал Марвел, старший брат только до дому проводил, а младший - повалял на каждом сеновале.
Как точно подмечено