Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

#35026 2021-11-01 17:15:54

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

Но в итоге мы имеем вылизанную красивенькую Европку в Пауке и СиЗС

Но в СиЗС Европа нихрена не вылизанная :really: В Пауке да, возможно, но там мы и смотрим на неё глазами Питера, который школьник на экскурсии. Конечно, их повезли по красивым и заново отстроенным туристическим городам со всякой движухой, а не по неблагополучным ебеням и лагерям беженцев.

#35027 2021-11-01 17:30:00

Анон

Анон пишет:

Но в СиЗС Европа нихрена не вылизанная

Она (через полгода после постапока) выглядит вылизаннее чем стандартное состояние моего Задрищенска без всяких Таносов.

#35028 2021-11-01 17:31:33

Анон

Анон пишет:

а не по неблагополучным ебеням и лагерям беженцев

Как бы пострадавшие от распыления и недовольные везде могут быть, а не только в ебенях, хотя школьников по ним и возили. Просто в том же Пауке последствий распыления-возвращения примерно никаких - парень вырос и тетя Мэй шутит. Хотя у той же тети Мэй может птср быть. Недовольных случившемся в Пауке примерно ноль. Потом в СиЗС откуда-то проблемы взялись. И даже целая организация, очень страшно недовольная на уровне террактов. Марвел могли те же лапки в Пауке нарисовать.
В общем, мне последствия пока больше всех в ВВ нравятся, потому что там больница показана, и как все сложно и что за пять лет многое случилось и все это на примере одной Моники, правда. Но это потому, что в остальных продуктах это показано просто еще хуже.
Я все еще считаю, что это распыление и пять - глупостью и сценарной ошибкой.

#35029 2021-11-01 17:54:05

Анон

:chearleader: Ну хоть что-то

Morbius Exclusive Featurette - Who is Morbius? (2022) | Movieclips Coming Soon

#35030 2021-11-01 19:14:43

Анон

Анон пишет:

Я все еще считаю, что это распыление и пять - глупостью и сценарной ошибкой.

Скорее замах на рубль, удар на копейку.

#35031 2021-11-01 19:25:17

Анон

Анон пишет:

Скорее замах на рубль, удар на копейку.

Не, я про то, что половина вселенной в пыль, потом обратно, это должно было очень сильно изменить общество и людей - секты там, всякие группы ненавистников суперов, церковь какая-нибудь, общественные движения, государственные структуры. Это отдельная большая интересная тема, и богатый фон для какой-нибудь вселенной, но вот как фон для фильмов про супергероев - оно ну такое, слишком драматично и абы кого на такой фон не поставишь, надо этот фон учитывать. А они напустили драмы и забыли. Вот в Шан Чи вроде тоже никаких последствий распыления. Опять. Снова все хорошо и ничего не было =D

#35032 2021-11-01 19:41:55

Анон

Анон пишет:

все это на примере одной Моники, правда

Зато на примере одной Моники они реально раскрыли проблему вернувшихся. В общем, Ванда тоже из вернувшихся, но у неё другая ситуация — у неё последнее, что она помнила, была смерть любимого, потом бам — опять война, в разгаре боя, только пришла в себя, пришла навестить Видна, увидела, что с ним сделали и... Психанула. У неё не было именно возвращения и адаптации. Тем более, она и до распыления на птичьих правах была.
А у Моники реально показали живого человека, у которого за время распыления умерла мама, которая только что была тут — и её нет уже три года, и ты понимаешь, что на пять лет выпала из жизни, и с работы тебя уволили, и новый начальник мудак... Помню, в школе нам говорили, что глобальные катастрофы лучше всего раскрываются как раз в индивидуальных историях. Потому что ты видишь человека а не безликую толпу. Так что возможно, ошибкой сизс было как раз то, что они слишком глобально пытались показать.
Кстати, те же Сэм с Баки тоже вернувшиеся, но их проблему возвращения и не раскрыли толком... Про остальных ваще не понятно, из какой они категории. Только про разрушителей флагов знаем, что они из оставшихся.

Анон пишет:

это должно было очень сильно изменить общество и людей - секты там, всякие группы ненавистников суперов, церковь какая-нибудь, общественные движения, государственные структуры

Кстати да. В этом плане очень обидно, что агентов так тупо слили. Там можно было много чего раскрыть. Они кстати всякие группы с ненавистниками показывали...

#35033 2021-11-01 19:53:30

Анон

Анон пишет:

У неё не было именно возвращения и адаптации.

Ну да, у нее адаптация - десятая проблема, ей тело хотелось получить и дом. Но там были Дарси и Вонг, или как его, могли бы и на их примере что-нибудь. Но тогда была бы драма не Ванды, а остальных, и на три серии ситкомов времени бы не осталось.

Анон пишет:

но их проблему возвращения и не раскрыли толком...

Ага. Баки уже реабилитировать успели и он герой и соратник. А у Сэма лодка в долгах. Тупо.

#35034 2021-11-01 20:22:31

Анон

Анон пишет:

Мало кому были интересны отдельные истории мало кому известных героев.

Тор и ЖЧ отдельно же неплохо собрали? И анон вот сначала как раз Тора смотрел)) И ЖЧ взлетел, не зря ж про него всегда говорят как про локомотив который потащил вселенную.
Понятно, что Мстители Уидона дали большой буст, но тут прелесть была не в кроссовере а в том что фильм годный вышел и не пришлось тратить время на ввод персонажей, при этом в принципе можно было понять что к чему, даже если сольники не видел. Тут ещё удачно наложилось то что у Уидона талант закладывать в фильм/сериал большой мир, то есть ты смотришь и у тебя есть ощущение большой, рабочей вселенной.

А насчет выгодности тимапов - посмотрим по сборам Вечных)

#35035 2021-11-01 20:28:05

Анон

Анон пишет:

Просто в том же Пауке последствий распыления-возвращения примерно никаких - парень вырос и тетя Мэй шутит. Хотя у той же тети Мэй может птср быть.

А почему бы Мэй не шутить?) И она, судя по всему, волонтёрит в сфере исправления последствий пятилетнего отсутствия.
Сами последствия немного звучали на собрании в самом начале фильма, кстати, немного кривая цитата из скрипта:

When I Blipped back to my apartment, the family that was living there was very confused. The wife thought that I was a mistress.
The grandma thought that I was a ghost. It was… It was really a mess.
Thank you for coming out to support those who have been displaced by the Blip.

Ну и на презентации школьников, но там вообще в двух словах и в основном про возраст. Акцент в фильме не на этом просто  :dontknow:

#35036 2021-11-01 20:33:45

Анон

Анон пишет:

Акцент в фильме не на этом просто 

Просто это должно было сказаться на всех. А в фильме это так, хиханьки. А потом внезапно в другом сериале трагедия. При этом невнятная какая-то. Щелчки - слишком глобальное событие для муви-вселенной.

#35037 2021-11-01 20:40:04

Анон

Анон пишет:

Но там были Дарси и Вонг, или как его, могли бы и на их примере что-нибудь.

Джимми Ву
Ну я так поняла, они из оставшихся как раз, и у них ну... Дарси типа стала учёным. Но да, их меньше раскрыли, и мне кажется, больше было бы неуместно). А так, я очень порадовалась, что нам показали Дарси, надеюсь, она ещё появится где-то, она прикольная.

Анон пишет:

Баки уже реабилитировать успели и он герой и соратник. А у Сэма лодка в долгах. Тупо.

Ага. Только психолога странного присобачили.
А в комиксах с реабилитацией целая линейка была...

#35038 2021-11-01 20:43:05

Анон

Анон пишет:

Но да, их меньше раскрыли, и мне кажется, больше было бы неуместно).

Их не то что меньше раскрыли, их на полдороге потеряли =D

Анон пишет:

А в комиксах с реабилитацией целая линейка была...

Можно был несколько сезонов сделать. Такой потенциал, такой интересный персонаж мог бы быть :sadcat:

#35039 2021-11-01 20:47:44

Анон

Анон пишет:

Ну и на презентации школьников, но там вообще в двух словах и в основном про возраст. Акцент в фильме не на этом просто

Кстати, по ощущениям весь класс Питера распылили. А прикиньте, например, ЭмДжей оказалась бы среди оставшихся? Или Нед? И у них это прям существенная разница, это не Сэм и Роуди там.

#35040 2021-11-01 20:56:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Акцент в фильме не на этом просто 

Просто это должно было сказаться на всех. А в фильме это так, хиханьки. А потом внезапно в другом сериале трагедия. При этом невнятная какая-то. Щелчки - слишком глобальное событие для муви-вселенной.

Вот да. Сначала сделали, а потом не знают, как разрулить.

Анон пишет:

Их не то что меньше раскрыли, их на полдороге потеряли

Дарси вроде до конца была?

Анон пишет:

Можно был несколько сезонов сделать. Такой потенциал, такой интересный персонаж мог бы быть

Давай вместе плакать :sadcat:
Мне прям так обидно, сначала ему толком экранного времени не дают, а ведь его и в ЧВ и в ЧП могли показать, не одну несчастную сцену с кодом, как в сериале, а побольше... Не, я понимаю, они боялись, что Баки затмить Пантеру, но обидно(( в Паука вон, Старка не побоялись вставить, в третьем Кэпе вообще почти всех собрали, могли показать немножко, как тимКэп вакандцам помогает разрубить ситуацию, не думаю, что они бы отказались...
А когда ему дали свой сериал, его все равно толком не раскрыли. Блин, да его в ЗС раскрыли больше чем в своём сериале

#35041 2021-11-01 20:57:31

Анон

Анон пишет:

Дарси вроде до конца была?

Неа, она тоже в середине пропала. До финала дошла только Моника.

#35042 2021-11-01 21:06:37

Анон

Анон пишет:

А когда ему дали свой сериал, его все равно толком не раскрыли. Блин, да его в ЗС раскрыли больше чем в своём сериале

Ему чисто под него сериал надо было делать. Его арка искупления и делает его таким интересным и ни на кого не похожим. А когда ее скипнули, да еще и крыша в порядке, то получили очередного никакого персонажа. А ведь я к Баки равнодушна, но обидно, богатая же история. Лучше и драматичнее, чему Вечных всех вместе взятых, простите фанаты Вечных.

#35043 2021-11-01 21:16:30

Анон

Анон пишет:

Ему чисто под него сериал надо было делать. Его арка искупления и делает его таким интересным и ни на кого не похожим. А когда ее скипнули, да еще и крыша в порядке, то получили очередного никакого персонажа. А ведь я к Баки равнодушна, но обидно, богатая же история. Лучше и драматичнее, чему Вечных всех вместе взятых, простите фанаты Вечных.

Про Вечных говорить пока рано. Они  в сторонке стоят и ни в чей огород пока не лезут.
А вот то, что Баки не додали в собственной сольном сериале, это не просто обидно, это КАК вообще можно было такое сделать? Шесть серий (или сколько их там было) и нифига, кроме одной-двух хороших сцен  :facepalm:

#35044 2021-11-01 21:45:29

Анон

Анон пишет:

А вот то, что Баки не додали в собственной сольном сериале, это не просто обидно, это КАК вообще можно было такое сделать?

Ну так - решили из саппортов пытаться вытащить Сокола. А Баки, соответственно, в саппортах не просто остался - он в них, наоборот, завяз с головой окончательно и бесповоротно. Анона, честно говоря, оба персонажа подбешивают по причинам, не всегда имеющим отношение непосредственно к сюжету, да и в отношении актеров я настроен довольно скептически, но все-таки, если максимально отстраниться, Баки видится поинтереснее и перспективнее. Но хз, на что там закладываются шоураннеры (ну, если сразу вынести за скобкии НЕбелокурого и НЕголубоглазого нового кэпа, Стренджа, не могущего появиться в одном сериале с Вандой, птмчт он мужик, и тагдалее). Может, если видеть картину в целом, это и оправдано. Но, блядь, можно без этого книнжового фансервиса, а?  Передачи щита было довольно, честное слово, Малышу не обязательно жениться на старой жене своего старшего брата.

Отредактировано (2021-11-01 21:46:55)

#35045 2021-11-01 21:46:36

Анон

Анон пишет:

Баки не додали в собственной сольном сериале

Так в том и дело, что это не сольный сериал Баки, это СОКОЛ и зимний солдат, это сольник Сэма, а Баки так, рядом постоял(((

Анон пишет:

Ему чисто под него сериал надо было делать.

Эхх, да, я бы посмотрела что-то нормальное с ним((

#35046 2021-11-01 21:52:54

Анон

Анон пишет:

Передачи щита было довольно, честное слово, Малышу не обязательно жениться на старой жене своего старшего брата.

Кстати даа, эта неубедительная попытка то ли в романс то ли в броманс сэмобаки меня прям дико сквикнула

Анон пишет:

решили из саппортов пытаться вытащить Сокола. А Баки, соответственно, в саппортах не просто остался - он в них, наоборот, завяз с головой окончательно и бесповоротно

И это очень обидно, особенно для фанатов Баки)

#35047 2021-11-01 22:40:59

Анон

Анон пишет:

Так в том и дело, что это не сольный сериал Баки, это СОКОЛ и зимний солдат, это сольник Сэма, а Баки так, рядом постоял(((

не понимаю логики. Два имени героев вынесено в названии. Почему это сольник Сокола?
тогда надо было называть просто Сокол или Новый капитан Америка, или ещё как.
Но если в названии два имени, я хочу увидеть нормальные истории двух героев. А не сияние одного в ущерб другого.

#35048 2021-11-02 00:26:07

Анон

Анон пишет:

Малышу не обязательно жениться на старой жене своего старшего брата.

Анон, ты прекрасен  :lol:

#35049 2021-11-02 00:34:28

Анон

Анон пишет:

Передачи щита было довольно, честное слово, Малышу не обязательно жениться на старой жене своего старшего брата.

Кстати даа, эта неубедительная попытка то ли в романс то ли в броманс сэмобаки меня прям дико сквикнула

Ну, скажем так, по тому, что показал Марвел, старший брат только до дому проводил, а младший - повалял на каждом сеновале.

#35050 2021-11-02 00:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не понимаю логики. Два имени героев вынесено в названии. Почему это сольник Сокола?
тогда надо было называть просто Сокол или Новый капитан Америка, или ещё как.
Но если в названии два имени, я хочу увидеть нормальные истории двух героев. А не сияние одного в ущерб другого.

Я тоже хочу, но мы имеем то, что имеем((
Не знаю, может, если бы сериал назывался Зимний Солдат и Сокол, расстановка акцентов была бы другой

Анон пишет:

Ну, скажем так, по тому, что показал Марвел, старший брат только до дому проводил, а младший - повалял на каждом сеновале.

Как точно подмечено :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума