Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Во многих регионах QR коды были вроде, а Москва чего-то ждала, чтобы просто закрыть всех на праздники
Ну вот у нас в кино коды будут требовать только с 8 ноября, я еще рассчитывала, что успею проскочить 4-го без кода
А у меня были билеты на утро 4-го в аймакс
Я хотел сразу пару билетов купить на разные дни, но не покупал из-за неопределенной ситуации(
Мда уж, а так хорошо на Шан-Чи и Дюну сходил, думал, что все в норму понемногу возвращается.
К 8 наверно будут не просто спойлеры, а слитая экранка, уж фанаты Стайлза постараются
а Москва чего-то ждала
Окончания выборов
Джоли и Дон Ли
Я в Москве и у мен есть код, только им мжно подтереться, хрен мне а не кино.
Я в Москве и у мен есть код, только им мжно подтереться, хрен мне а не кино.
почему с кодом не пускают?
почему с кодом не пускают?
Кинотеатры вообще закроют.
▼этот юзер всегда хайпит и нужно делить все на сорок, но говорит, что Вечные очень ну такие
Да ну, это же кликбейтный канал. На Вечных разная реакция, кто-то в восторге, кому-то совсем не зашло, но имхо это плюс. Подозрительно было, когда все орали как шедеврален Шан-Чи, который неплох, но ничего особенного и выделялся только отец главного героя.
▲этот юзер всегда хайпит и нужно делить все на сорок, но говорит, что Вечные очень ну такие
да ну, это такой помоечный канал, там ни одной толковой новости
Некоторые пишут, что после Вечных слишком загрузились и не могут понять свою реакцию, это как минимум интересно)
Музыка из Вечных (на этот раз реальная)
Сони добавляет два неизвестных марвелфильма в свой календарь релизов. Хм, уж не те ли это фильмы, которые исчезли из расписания у Марвел
Sony adds 2 untitled Marvel movies to their release calendar
🔹June 23, 2023
🔹October 6, 2023'Kraven the Hunter' was already planned for January 2023
Музыка из Вечных (на этот раз реальная)
Вторая тема такая красивая
Здесь можно посмотреть фото из The Story of Marvel Studios
https://twitter.com/messsolitude
На Томатах у Вечных после 31 рецензии 71%
61 на метакритике
На ДТФ принесли перевод первых отзывов критиков на Вечных и у анона одна реакция: критики-хуитики
Но как бы ни были хороши герои и пейзажи, фильм, по мнению критиков, всё равно в итоге оказывается обычным блокбастером. Ничего действительно нового в нём нет, а многие сюжетные ходы зрители не раз видели в других командных супергеройских боевиках.
Я просто пытаюсь понять: а чего они ждали-то?
В фильме происходит много всего, но в итоге всё сводится к знакомым тропам — в этом главная проблема «Вечных». Картину нельзя назвать скучной, так как на экране постоянно появляется что-то новое. Однако она и не особо захватывающая: ей точно не хватает остроумия лучших работ Marvel.
Остроумие в Марвеле это типа шутки из Рагнарьки или Стражей Галактики? (я очень люблю эти фильмы, иф чо).
Я просто смотрю на вопли критиков и пытаюсь понять: что они ждали от кинокомиксов-то?
Как показывает практика, когда режиссёры пускаются в эксперименты в кинокомиксах, выходят крайне мутные несмотрибельные вещи из разряда "ни богу свечка, ни чёрту кочерга" Так что пусть будет очередной красивый боевик без супер-пупер режиссёрских находок и вотэтаповоротов, меня вполне устраивает
Дедпул и Логан тоже эксперименты и ничего, вполне норм.
Другое дело, что от Марвел ожидаешь просто блокбастер Марвел, чем меньше они навешивают, тем лучше.
Я уже успл заскучать про просто проходным пыщ пыщ
Я просто пытаюсь понять: а чего они ждали-то?
чего-нибудь не настолько вторичного.
Готовимся плакать: Роберт Дауни мл. и его трогательное письмо в честь ухода из киновселенной Marvel
Само письмо можно отыскать во всё той же книге The Story of Marvel Studios: The Making of the Marvel Cinematic Universe. Оно было написано ветераном киновселенной ещё в 2018 году. В нём Дауни рассуждает о зарождении всей этой истории, хвалит своих коллег и благодарит зрителей, без которых ничего бы не случилось:
«Я отчётливо помню, как она [Гвинет Пэлтроу], Фэвс и я сидели полуразрушенном бараке и обсуждали Поттс и Старка, как он внезапно переполнился волной эмоций: радостью, спокойствием, верой и печалью, всё одновременно показалось на нём:
Я, смотря на него: „Что случилось, босс?“
Фавро, смотря на Пэлтроу: „Я только что понял, что фильм заработает“.
Как оказалось, он был прав, и, несмотря на то, что в успехе „Железного человека“ были ещё и другие элементы, главными остались неортодоксальная эффективность и постоянное развитие».
После обсуждения успеха Железного человека, Дауни похвалил кастинг двух Крисов — Хемсворта и Эванса, Тора и Капитана Америка. Именно тогда они понимал, что их «крепкие и душевные» результаты обозначили неизбежное появление Мстителей.
Успех Мстителей в 2021 году катапультировал киновселенную Marvel к небывалым высотам. Дауни отметил это в своём письме, затем перейдя к похвалам Криса Пратта, Пола Радда и Бенедикта Камбербэтча, вступивших в ряды новых героев. Описывая их как «квотербеков в третьей четверти (американского футбола)», которые помогли франшизе «оставаться на высоте».
Далее звезда «Железного человека» направил своё внимание в сторону Чедвика Боузмана и Райана Куглера, отметив в своём письме, что они были во главе меняющейся парадигмы Голливуда. Боузмана он назвал «самым приземлённым и вдумчивым фронтменом из всей команды».
Дауни затем поздравил Пола Беттани с его «лучшей персональной аркой», стартовавшей с голосом Джарвиса и закончившейся Виженом — хранителем Камня Разума. После этого он перешёл к легендарному Сэмуэлю Л. Джексону, которые по его словам служил «соединительной тканью» всей франшизы и актёрского состава:
«Его тут нельзя никак не упомянуть, присутствие Джексона как и в роли Фьюри, так и вне съёмок было настоящей соединительной тканью для всех нас. Йоханссон, Чидл, Реннер, Руффало, Хемсворт, Эванс, Олсен и я по-прежнему остаёмся очень близки и регулярно контактируем (да, поговаривают о группой татуировке).
Дауни продолжил хвалить актёров Marvel, перейдя к Тому Холланду и Бри Ларсон, отлично перехватившим эстафету для второго десятилетия:
«Мы более чем впечатлены Праттом, Лилли, Раддом, Камбербэтчем и Боузманом, а ещё и Ларсон, которая, я думаю, в этом все со мной согласятся, более чем способна вести за собой второе десятилетие (марвеловских) проказ. Мне было бы стыдно также не упомянуть Тома Холланда вместе с Джоном Уоттсом, которые смогли пере-перезапустить самую узнаваемую франшизу Marvel».
К удивлению, Дауни также упомянул и Дэдпула в исполнении Райана Рейнольдса, отметив, что он не разделяет актёрское братство по студиям:
«Я также расширю этот список людей до Рейнольдса. Этим я докажу, что мои отношения с актёрами не разделяются разными студиями. Не стоит также забывать и про тех, кто был со мной с первого дня. Выражаю благодарность (Терренсу) Говарду — нашему оригинальному Роуди. Он был одним из ключевых людей, кто топили за мой кастинг на роль. И спасибо всем злодеям, с которыми Тони схлестнулся за эти годы: Бриджес, Рурк, Кингсли, Пирс, Хиддлстон, Спэйдер и, наконец, Бролин».
В завершение Роберт поблагодарил режиссёров своих фильмов, президента Marvel Studios Кевина Файги, исполнительных продюсеров Викторию Алонсо и Луиса Д’Эспозито, и, конечно же, фанатов, которые были со-авторами этого эпического сюжета все эти годы:
«Это ВЫ... Если вы добрались до „финальных титров“ этого юбилейного издания, вы, скорее всего, фанат, так что вот вам пасхалка, дорогие... зеркало! Именно вы ответственны за весь мифологический сторителлинг с сюжетными арками в Marvel. Так было всегда, без спроса нет предложения. Начиная с Comic-Con 2007 стало ясно, что аудитория больше не является теми, кто просто сидит и слушает. В течение десяти лет ВЫ были вторым пилотом повествования.
В конце концов, я надеюсь что эти фильмы в какой-то степени вызвали дискуссии о справедливости, равенстве, свободе, принятии культурного разнообразия и борьбе с несправедливостью силой партнёрства, самопожертвования и любви.
В этот момент Тони сказал бы: „Не за что“. А я сбалансирую это с безграничным и вечным: „Спасибо“.