Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Чет я не поняла... Ванда убила Вижена, Танос отмотал время назад и его оживил. Стив бы согласился убить Вижена и Танос бы не стал его оживлять, что ли? Что бы поменялось?
А где-то говорилось, на какой промежуток времени работает камень? Просто Танос откатил Вижена сразу после того, как Ванда его убила. По идее, если бы Вижен уже был мертв какое-то время, а камень спрятан подальше от поля боя, Таносу было бы сложнее.
Вижин остался, потому что так надо было по сюжету. Вот и подогнали обоснуй, как могли. Там больше никого особо не было. Не козы же Бакины за Вижина топить будут. Я ещё понимаю, если бы Тони так стал переживать, всё-таки Вижин его детище, можно сказать, он, кмк, более чувствительный что ли. Но Стив? Блин, мужик на войне настоящей был, рос в непростое время, явно бы он принял жертву эту и не стал вмешиваться. Нахрена вообще оно ему.
А так, там и Квилл ступил, и Тор стормозил. И если вспомнить слова Стренжа, то самовыпил Вижина все равно бы ничего не дал. Все случилось, как должно было.
потому что так надо было по сюжету
В М1 такой хуйни не было
А значит надо топить кэпа, а то сё он такой мускульный
В М1 такой хуйни не было
потому что М1 делал Уидон, который, как бы его не ругали, умеет как минимум концы с концами в сценарии сводить, а кроме того это был первый фильм с ноунейм героями - меньше переменных с которыми надо работать.
Учитывая сколько задач продюсеры нагрузили на ВБ, чудо что фильм вообще вышел связным а не кашей. Сценаристы (которые литературные негры) сделали что смогли, кмк, а вот к Руссо с их гениальными идеями у меня вопросы
Но Стив? Блин, мужик на войне настоящей был, рос в непростое время, явно бы он принял жертву эту и не стал вмешиваться. Нахрена вообще оно ему.
Стив же Кэп Америка и немного дитя пропаганды. А у Американской пропаганды нередкая тема "своих не бросаем". Вот он и действовал по своим идеалам. Здесь всё логично и мудачества с его стороны нет, потому что там же емнип был план Б, что если что камень сломать. И этот план был реализован, просто отмотан Таносом, так же как была бы отмотана ситуация с убийством Вижна, но так Кэп хотя бы попытался по совести поступить. Стрендж вот камень отдал Таносу прямо в руки, хотя мог победить его на Титане, но здесь уже сова на глобус натянута с помощью "ах это единственный рабочий вариант".
А где-то говорилось, на какой промежуток времени работает камень? Просто Танос откатил Вижена сразу после того, как Ванда его убила. По идее, если бы Вижен уже был мертв какое-то время, а камень спрятан подальше от поля боя, Таносу было бы сложнее.
там не такой большой промежуток в общем, сколько та битва длится, полчаса?
немного дитя пропаганды. А у Американской пропаганды нередкая тема "своих не бросаем". Вот он и действовал по своим идеалам
Анон, извини, но это немного притянуто за уши.
О, пишут, на Д+ трансляция Marvel Studios Assembled: The Making of Black Widow
пока в сети нет
Анон, извини, но это немного притянуто за уши.
ну принцип "своих не бросаем" у него точно вшит, это по всем фильмам видно если конечно не ради Пегги ради Пегги можно но можно я буду считать это неканоном
ну принцип "своих не бросаем" у него точно вшит, это по всем фильмам видно
Да, ты прав. Но скорее это общая геройско-военная тематика.
Я скорее писала о том, что Стив всё-таки в состоянии расставить приоритеты, как мне кажется. Тем более, Вижин сам вызвался. Короче, это просто всратый сюжетный ход. 100% если бы Вижин выпилился таки по сюжету, Стив бы был виноват и в этом случае.
немного дитя пропаганды. А у Американской пропаганды нередкая тема "своих не бросаем". Вот он и действовал по своим идеалам
этот же Стив говорил, что на войне всегда гибнут люди. И что кто-то должен лечь на колючую проволоку, чтоб дать шанс другим.
И в ЭА Стив с Нат вполне готовы были умереть, спасая гражданских, пока за ними Фьюри не прилетел
И что кто-то должен лечь на колючую проволоку, чтоб дать шанс другим.
так это он сам готов. А Вижн как раз "другой" которому надо дать шанс)
так это он сам готов. А Вижн как раз "другой" которому надо дать шанс)
Так и Вижн готов (а про реальный шанс уничтожить камень, не уничтожив Вижна, тогда ещё даже не заговорили). И вообще любой из них готов рискнуть жизнью и при необходимости совершить самопожертвование, раз уж на то пошло. ИМХО, такое решение каждый сам принимал за себя, поэтому ни о какой "торговле жизнями" с их стороны речи вообще нет. Ну или тогда получается, что они до этого постоянно торговали жизнями друг друга, чо. И самого Стива, и Коулсона, и Тони, и Тора, да вообще любого.
Мне вообще кажется, что конкретно ту фразу добавили для красоты и пафоса, она в отрыве звучит сильно, но в контексте торчит как здрасьте, и по факту сцену оборвали на неудобном вопросе Вижна, потому что тупик же получается, как дальше их диалог нормально прописать?
Мне вообще кажется, что конкретно ту фразу добавили для красоты и пафоса, она в отрыве звучит сильно, но в контексте торчит как здрасьте, и по факту сцену оборвали на неудобном вопросе Вижна, потому что тупик же получается, как дальше их диалог нормально прописать?
Да, соглашусь. Мне ещё кажется, что они вообще сначала общую канву придумали, а потом как-то пытались натянуть сову сценария на этот глобус. Вышло, что вышло))
др анон
ИМХО, такое решение каждый сам принимал за себя, поэтому ни о какой "торговле жизнями" с их стороны речи вообще нет
Поэтому вместо Вижна жизнями жертвовали вакандцы
Поэтому вместо Вижна жизнями жертвовали вакандцы
Где Марвел, а где логика
Почитал спойлеры про Икариса
Отредактировано (2021-10-21 01:25:07)
Интересный факт: В альтернативной вселенной Роберт Дауни мл. мог сыграть Доктора Дума в дилогии о Фантастической четвёрке
О переговорах с актёром ещё до роли Тони Старка рассказал режиссёр Джон Фавро в новом выпуске документального сериала про Marvel Studios.
А весь остальной мир со своими армиями, походу, жрал поп-корн.
Они просто не смогли найти шифрующуюся Ваканду
А весь остальной мир со своими армиями, походу, жрал поп-корн.
да там вообще на самом деле всё настолько тупо
столько лет готовились: пришельцы, боги, роботы-убийцы, инопланетные технологии, договоры между странами
но когда на Ньюйорк напали, отбиваться пришлось одному Старку, школьнику, который проезжал мимо с экскурсией и Стрэнджу, о котором до этого момента никто не знал.
А где служба экстренного реагирования? военные, истребители, хоть кто-то? прошлый раз хоть полицейские бегали
а потом, как чёрт из табакерки, выпрыгнула Ваканда и такая, давайте финальный замес проведём у нас.
А армии всех стран просто уселись с попкорном.
Роджерс Росу рот закрыл, а больше воевать никто не вызвался.
Ни оружия, ни техники, ни спутников, нифига
Я скорее писала о том, что Стив всё-таки в состоянии расставить приоритеты, как мне кажется. Тем более, Вижин сам вызвался. Короче, это просто всратый сюжетный ход. 100% если бы Вижин выпилился таки по сюжету, Стив бы был виноват и в этом случае.
Я вот не понимаю одного: достали бы они камень из Вижна, убивши его при этом - И ШТО? Танос сразу отвалил бы?
Нет, Таносу нужен камень, а не Вижн. Он все равно вцепился бы в Землю мертвой хваткой, и упирался, пока не получит Камень.
Даже если бы Ванда уничтожила Камень с Вижном сразу, Танос бы не поверил и продолжал упираться.
А если бы поверил, то нарыл бы сначала камень Времени, а потом все откатал назад и забрал Камень Разума.
ОБ ЧЕМ РАЗГОВОР ВООБЩЕ?
Отредактировано (2021-10-21 14:55:37)