Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 2 [6.06%])

6.06%

2. Выйдет в ноль(голосов 2 [6.06%])

6.06%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 12 [36.36%])

36.36%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 2 [6.06%])

6.06%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 10 [30.3%])

30.3%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 5 [15.15%])

15.15%

Всего голосов: 33

Гости не могут голосовать

#33951 2021-09-12 16:28:53

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

Ну то есть, я понимаю, что это не всем нравится, но это и есть авторская задумка

ну если это авторская задумка, странно удивляться, что людям не нравится. Люди любят уверенность в себе)

Анон пишет:

у вас такое ощущение, потому что это и есть ощущение, которое вложили в фильм его создатели

ну они вложили, людям не нравится это, имеют право.

#33952 2021-09-12 16:29:26

Анон

Анон пишет:

Рид счастливо женат без отрыва от производства, его слешить неудобно

ХАХАХА
прастите, но это очень лол, если вы хоть раз открывали комиксы про Дума, и это я даже не шиппер!

Анон пишет:

Я думал вам "кто теперь будет объединять команду" нужен

С этим у Рида ГОРАЗДО хуже.

Отредактировано (2021-09-12 16:30:12)

#33953 2021-09-12 16:29:26

Анон

Анон пишет:

Я думал вам "кто теперь будет объединять команду" нужен :lol:

Это тоже =D

#33954 2021-09-12 16:30:45

Анон

Анон пишет:

ну если это авторская задумка, странно удивляться, что людям не нравится. Люди любят уверенность в себе)

:really: То-то самый популярный герой Марвела - Питер Паркер.
Извини, анон, ты сказал фигню. Люди любят разное, в том числе - становление героя.

Отредактировано (2021-09-12 16:31:34)

#33955 2021-09-12 16:31:37

Анон

Анон пишет:

Я думал вам "кто теперь будет объединять команду" нужен

объединять анон, можно по-всякому  :cool:

#33956 2021-09-12 16:32:41

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, ты сказал фигню. Люди любят разное, в том числе - становление героя.

ну ты ж понимаешь, что как правило фразу "люди любят" надо читать как "я люблю"

#33957 2021-09-12 16:34:59

Анон

Анон пишет:

Люди любят разное, в том числе - становление героя.

Становление героя у Паркера немного не похоже на становление героя в Кэрол. Паркер спокойнее на все реагирует, а не пытается доказать что-то всему миру в целом.

#33958 2021-09-12 16:43:40

Анон

Анон пишет:

массово зритель\читатель любит уверенность. Питер стесняшка, да, но он уверен в том, что делает и регулярно преодолевает свои сомнения. Плюс Питер - это всегда очень позитивный персонаж. У Кэрол неуверенность негативная, невротичная и защитная. Нередко люди сторонятся невротичного чего-либо, потому что им своих проблем в жизни хватает. Конечно, есть процент которому это заходит, но анон считает, что большая нелюбовь к Кэрол гнездится именно в этой невротичности.

Люди любят разное - но почему-то Кэрол очень массивно не любят, именно после кино-воплощения, а Питера массивно любят. Можно было бы списать на мизогинию, но ту же ЧЖ например очень любили, пока её не слили первым вторым фильмом, Наташу любили и прочее.

Анону больше нравится посыл Кэп Марвел чем ЧЖ, потому что она менее упирает на типичные феминные качества и вообще такое менее... женственное кино. Но для меня фильм реально кажется невротичным + финалка недодаёт.

Питер Паркер помимо прочего, ещё и очень приземленный персонаж, на месте подростка, который хочет как лучше и сталкивается с разными проблемами мы все бывали.
На месте женщины, которой мужик указывает, мы конечно тоже бывали, но как-то первая ситуация у меня вызывает больше ассоциаций и переживаний чем воспоминания о менсплейнерах.

Отредактировано (2021-09-12 17:02:50)

#33959 2021-09-12 16:51:49

Анон

Анон пишет:

Паркер спокойнее на все реагирует, а не пытается доказать что-то всему миру в целом.

Паркер попадает в неприятности потому что что-то делает активно, Кэрол изначально в неприятностях и активны люди вокруг неё вплоть до самого конца. Потом она слишком изи бьет всех врагов, тогда как тот же Питер в кульминации своих фильмов борется из последних сил и с большим трудом. Вот и разница.

#33960 2021-09-12 16:57:52

Анон

Анон пишет:

ту же ЧЖ например очень любили, пока её не слили первым фильмом

первым? а любили тогда за какой? =D

#33961 2021-09-12 17:02:36

Анон

Анон пишет:

первым? а любили тогда за какой?

оговорился, конечно же  :lol: мозг думает одно, руки печатают другое

#33962 2021-09-12 17:03:28

Анон

Анон пишет:

Наташу любили и прочее

анон, до выхода ЧВ Наташа была чисто сервисным персонажем, в которого почти всем можно было спокойно вписаться и удобненько любить себя
как и Баки, кстати, хотя это оффтоп, конечно
в принципе, сольник ситуацию не очень поменял, потому что там не столько Наташу раскрывали, сколько Елену выводили

Отредактировано (2021-09-12 17:06:17)

#33963 2021-09-12 17:07:47

Анон

Анон пишет:

как и Баки, кстати, хотя это оффтоп, конечно

Я не так давно пересматривал Первого мстителя и задумался, что вообще за характер у Баки? Зимний солдат крут как образ, внутри трагичный и внешне крутой, плюс бездна материала для пожалейства персонажа. Но я поймал себя на мысли, что как перс он очень скучный.

Отредактировано (2021-09-12 17:08:05)

#33964 2021-09-12 17:08:12

Анон

Анон пишет:

анон, до выхода ЧВ Наташа была чисто сервисным персонажем, в которого почти всем можно было спокойно вписаться и удобненько любить себя

анон себя в Наташу никогда не вписывал, но Наташа первых мстителей же шикарная. Потом её задвинули и позабыли, затыкая все возможные дыры, но Наташа начала первой фазы - отличная и классная.
Вообще Наташа это типичный герой боевика по характеру - травматичное прошлое, желание нести добро, необходимость нести добро посредством насилия. Просто обычно это мужицкий типаж) Наташа добавила туда интриги своими методами маскировки/допроса и тем, что она шпионка а не дпс-герой.

Отредактировано (2021-09-12 17:09:24)

#33965 2021-09-12 17:10:44

Анон

Анон пишет:

Наташа первых мстителей же шикарная

она однозначно охуенна, но ты про нее не скажешь ничего кроме того, что она охуенна и в своей роли шпионки крута

#33966 2021-09-12 17:11:43

Анон

Анон пишет:

Но я поймал себя на мысли, что как перс он очень скучный.

так он и есть скучный  :dontknow:

#33967 2021-09-12 17:14:17

Анон

Анон пишет:

Вообще Наташа это типичный герой боевика по характеру - травматичное прошлое, желание нести добро, необходимость нести добро посредством насилия. Просто обычно это мужицкий типаж) Наташа добавила туда интриги своими методами маскировки/допроса и тем, что она шпионка а не дпс-герой.

и при этом ей дрессурой вбито абсолютно стереотипное няшно-девочкое поведение, и мы вообще не знаем, какая она на самом деле, что из ее реакций настоящее, а что "рабочее"
но выглядит мимими и уверенно, ага  :hmm:

#33968 2021-09-12 17:14:18

Анон

Анон пишет:

так он и есть скучный

Почему тогда такой популярный? У пожалейства тоже есть границы и когда-нибудь надоедает. У меня был период фанатства после ЗС, но потом прошло ;D

#33969 2021-09-12 17:14:48

Анон

Анон пишет:

У пожалейства тоже есть границы и когда-нибудь надоедает.

да ладно  :lol:

#33970 2021-09-12 17:18:23

Анон

Анон пишет:

да ладно

Ну если кроме этого особо ничего нет, то да.

#33971 2021-09-12 17:19:16

Анон

Анон пишет:

она однозначно охуенна, но ты про нее не скажешь ничего кроме того, что она охуенна и в своей роли шпионки крута

с таким подходом:
про Тони по Мстителям ничего не скажешь кроме того что он высокомерный но крутой
про Стива вообще сложно что-то сказать по первым Мстителям. Любит спорить и бьет людей кулаками?
Клинт первых мстителей это почти мем про лук и яйца но не пирожок. А, ну ещё друг Наташи, да.
Халк в первых Мстителях это вообще сферический Халк в вакууме, ничего нового, ничего старого)
Питер в первом появлении это восхищенный подросток вообще.

Или ты хочешь сказать что Кэрол не такая как они и поэтому её хейтят? Потому что у неё мега много всего? ТАк с той же точки зрения - про Кеп Марвел ничего не скажешь кроме того что она неуверенная в себе имба,  причем это говорят даже те, кому она нравится.

Вообще разговор интересный выходит
- Проблема Кэрол в том что она невротичная и при этом скучно-имбовая
- про это и фильм, вы говорите что вам не понравился фильм!

ну да, люди изначально и говорили про то что им не понравился фильм поэтому и  поэтому. Если он кому-то другому понравился по той же причине это лишь доказывает что эта причина имеется)

#33972 2021-09-12 17:19:53

Анон

Анон пишет:

У пожалейства тоже есть границы и когда-нибудь надоедает.

да ладно, мужики которых можно пожалеть это самое фанфико-фандомообразующее что только бывает.

#33973 2021-09-12 17:21:28

Анон

Анон пишет:

но почему-то Кэрол очень массивно не любят, именно после кино-воплощения

Да у нее и в комиксах полно хейтеров было, особенно после гражданки, где она вела себя как мент из анекдота, которому дали пистолет и крутись как хочешь. Перегибала в общем местами. Но это не делает ее плохим персонажем, к слову, это делает ее хорошим персонажем.
Тем временем, кмк, Кэрол новых мстителей объединять и должна, тем более, если я правильно помню, в мсю были намеки на Брашера и Монику Рамбо, то есть м.б. собирают состав Алтимейтс. Правда с ТЧаллой вышло нехорошо, он в этом составе был хорош, но может кому отдадут костюм Пантеры вместе с членским билетом. И при моем неположительном отношении к муви-Кэрол, я прямо двумя руками за такой вариант. И ее раскроют лучше, и динамика команды там прикольная и сложная.

#33974 2021-09-12 17:22:39

Анон

Анон пишет:

Питер Паркер помимо прочего, ещё и очень приземленный персонаж, на месте подростка, который хочет как лучше и сталкивается с разными проблемами мы все бывали.
На месте женщины, которой мужик указывает, мы конечно тоже бывали, но как-то первая ситуация у меня вызывает больше ассоциаций и переживаний чем воспоминания о менсплейнерах.

А мне вот весьма ровно на проблемы Кэрол, а стереотипные школьные тупизмы Паучка как раз бесят, потому что стереотипны чуть более чем полностью  :bubu:
Хотя сам Питер скорее нравится - когда не тупит.

Отредактировано (2021-09-12 17:23:16)

#33975 2021-09-12 17:25:45

Анон

Анон пишет:

а стереотипные школьные тупизмы Паучка как раз бесят, потому что стереотипны чуть более чем полностью 

:friends: Третьего Паука жду только из-за Стрэнджа, хотя может его и будет в фильме столько, сколько уже в трейлере показали и еще пару минут добавят от силы))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума