Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
и для Квилла внезапно ОТКРОВЕНИЕ, что Гаморе пиздец
Ну Квилл вообще очень одаренный. Ладно хоть понял
а, так это только дошло
Ну выходит, что чудики написали, то Руссо и сняли.
Нет, Руссо сняли свое, они с М&М так и не договорились, куда делся Стив
Нет, Руссо сняли свое, они с М&М так и не договорились, куда делся Стив
Они ж все вместе сценарий 3 года писали еще и при участии Файги
Это не логическая ошибка
Это логическая ошибка, так как в ЧП у них была авиация, артиллерия, боевые носороги, а на их атиграв-платформах можно не только до линии фронта ехать. Там автомат только у Баки был
Хотя к свежему фильму с кунг-фу такие же претензии. Людям по сто тыщ лет, а они не додумались до огнестрела или на крайняк арбалета и катапульт, а ведь это тоже зрелищно.
проходит полфильма, и для Квилла внезапно ОТКРОВЕНИЕ, что Гаморе пиздец
Да ну, он же надеялся её найти и спасти, прилетели на Титан, а там Танос со своей скорбью. Как бы ничего удивительного, что Квилла сорвало от новости про смерть Гаморы, одно дело знать, что она в плену у Таноса, а другое — что погибла. Так-то Танос Гамору убивать не собирался, пока не узнал про условие на Вормире. И Гамора просила её убить не потому что боялась смерти от руки Таноса, а потому что хотела скрыть от него местонахождение камня.
Они ж все вместе сценарий 3 года писали еще и при участии Файги
у семи нянек дитя без глазу :D
например, зачем было выводить Ваканду как страну-убер-имбу, чтобы потом они потом против Таноса воевали копьями и голым задом? я видел статью на милитари-ресурсе с разбором, как НЕ НАДО воевать пехотой на примере битвы в Ваканде
Ой, а поделись ссылочкой!
Плюсую.
мне кажется весь марвел можно разбирать по теме как не надо драться и как не надо воевать. Но с вакандой вообще смешно да.
И я плюсую к поделиться статьёй, люблю такое.
Вообще война с Таносом посредством мордобоя выглядит очень уж интересно :D у них там маги, волшебники, достижения техники, супергерои не только земли но и галактики, имбовая кэп Марвел и вся ситуация решается... мордобоем.
Спасибо хоть в ВВ они дрались магией, хотя и там местами уходило в магический мордобой.
Хотя подозреваю тут подстава в PG-13 отчасти.
видел статью на милитари-ресурсе с разбором, как НЕ НАДО воевать пехотой на примере битвы в Ваканде
О, я бы зачел. Не осталось ссылки?
Ну наконец-то хоть кто-то написал, как режет глаза якобы высокотехнологичная Ваканда, где из оружия - только копья и набедренная повязка, и это в век Тони Старков.
И это не художественная условность (она была бы, если бы в Марвел была альтернативная Земля без огнестрельного оружия), а лень сценаристов.
В ЧП Ваканду преставляли как страну технических гениев, а тут бац - и воюют как в бронзовом веке.
ВБ и ЭГ собрали столько денег не потому, что хорошие фильмы, а потому что это две финальные серии успешного сериала, и всем было интересно, чем сериал закончится.
Отредактировано (2021-09-06 04:57:33)
Ну наконец-то хоть кто-то написал, как режет глаза якобы высокотехнологичная Ваканда, где из оружия - только копья и набедренная повязка, и это в век Тони Старков
Об этом в этом тут и везде, где народ не скакал радужными единорогами, писали сразу после выхода ВБ
Сюда эту статью, на которую анон ссылался, приносили,но надо листать далеко
писали сразу после выхода В
Ещё после выхода чёрной пантеры ржали же что они такие технологичные а дерутся кулаками и пехотой, но да, после вб особенно, потому что оборона ваканды в целом фейспалм
а лень сценаристов.
Это не только день но и жертвование логикой в угоду продюсерам. Потому что надо же вот это крупный план как дерутся все и чтоб красиво и чтобы у них не получалось а потом Тор с молниями пыщ пыщ, тут головой поедешь чтобы во все требования уложиться, поэтому чём-то жертвуют. Сценарием чаще всего и логикой)
Всё это не просто ошибка короче а целенаправленное жертвование логикой ради продающих кадров
оборона ваканды в целом фейспалм
Для меня она была фейспалмом даже не из-за драки кулаками, я была почти готова зажмуриться и забыть про показанное в Пантере, всё-таки зрелишность рукопашной схватки и сценарное требование к соотношению сил, а вот решение открыть купол сделало шта
Причём поначалу всё было вменяемо — купол закрыт, враг скопился у границы, единичные прорывы есть, но их отстреливают, по периметру летают Роуди и Сэм и бомбят основные силы. Зачем открывать купол? Приём "они сосредоточатся на входе и на нас" не работает, если противник может три раза купол окружить, сражаться с защитниками и после ещё иметь запас. Плюс до открытия просачивалось относительно мало врагов, зато после они хлынули сплошным потоком. Да, озвучили причину, мол, если нас окружат... ну так враг не водичка, чтоб внутрь протечь с концами, он всё ещё мог зайти с тыла.
Причём поначалу всё было вменяемо — купол закрыт, враг скопился у границы, единичные прорывы есть, но их отстреливают, по периметру летают Роуди и Сэм и бомбят основные силы. Зачем открывать купол?
Как раз под это есть обоснуй: купол не может держаться бесконечно, рано или поздно энергия просядет и тогда орда навалится со всех сторон сразу (а окопаться мы даже не подумали, даааа...) Лучше открыть одну секцию и отстреливать слонов по мере набигания.
Лучше открыть одну секцию и отстреливать слонов по мере набигания.
Так ведь набижали-то сразу и в количестве, ещё и на то, чтоб окружить, сил бы хватило. Вижна эффективно защищала по сути одна Ванда, и та в бой сорвалась, а так все сосредоточились с одной стороны. А если бы враг... страшно представить... сразу зашёл с нескольких сторон? Или изнутри прорвался к пульту и отключил весь купол сразу. Так-то защитникам нужно было максимально выиграть время для Шури, форсирование событий с открытием купола для меня выглядит странно.
Ну да ладно, вряд ли вообще про эффективность сражения думали, там зрелищность и эпичность на первом месте) Бодро, эффектно и героически, а потом Ванда и Тор вообще ух!)
я видел статью на милитари-ресурсе с разбором, как НЕ НАДО воевать пехотой на примере битвы в Ваканде
Ой, а поделись ссылочкой!
Спасибки!
Пятая серия "Что если?" будет про Зомби
Веном2 подвинули на 1 октября. Впечатлились кассой Шан Чи
Веном2 подвинули на 1 октября. Впечатлились кассой Шан Чи
Лол
Пятая серия "Что если?" будет про Зомби
Вот ащще не хочу.