Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 2 [4.88%])

4.88%

2. Выйдет в ноль(голосов 3 [7.32%])

7.32%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 13 [31.71%])

31.71%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 5 [12.2%])

12.2%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 13 [31.71%])

31.71%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 5 [12.2%])

12.2%

Всего голосов: 41

Гости не могут голосовать

#30901 2021-06-11 23:09:04

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

ак первые фильмы все были достаточно серьезными и не побоюсь этого слова - реалистичными, и они трогали за душу.

да, это был тренд ещё нулевых, заданный иксменами тогда ещё, поэтому и трогало, что была привязка к реальности. Потом сказали нафиг вашу реальность у нас тут комиксы и вообще вы все тупые и не понимаете че надо в фильмах снимать.

Анон пишет:

Типа старичков убираем, чтобы обновить состав, но делает это ужасно потребительски

да, оно так и есть. Старички уходили не тогда, когда их история пришла к концу, а тогда, когда Марвел понял что контракты актеров кончаются и нужны новые фигурки. Сначала того же Тони искусственно задержали во вселенной (хотя можно было уйти его на покой, оставив на камео и дать развитие например Стиву с Наташей как веселой банде).

И тут проблема ещё брошенных и обесцененных линий. Химия и дружба Стива и Наташи - преступно мало, никак не сыграло, в конце даже нормальной оценки не было. Клинташа - хоть как-то показали, но тоже че попало вышло. Брюсташа это в принципе фейспалм, из ниоткуда выскочивший и в никуда исчезнувший потом. Стив-Тони конфликт так нормально и не разрешился, Стив-Баки отношения ещё хоть как-то но тоже по факту они пересеклись пару раз и Стив сделал ручкой. И куча какхи-то намеков, отсылок линий введены только чтоб их бросить. Я уже молчу про бедного Квиксильвера или про непостоянность способностей.

#30902 2021-06-11 23:10:45

Анон

Анон пишет:

А тут они их выкосили, обесценивают, а на чем дальше то будут выезжать.

Новая трилогия ЗВ отлично сплясала на оригинальной, новых персонажей вывела за счет опускания старых, на этом фоне в Марвеле цветочки.

#30903 2021-06-11 23:11:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот все, кто ругает первую серию "Локи", вам ВандаВижн понравилась или тоже нет?

нет, Локи мне кажется лучше ВВ и СиЗС, хоть и все равно слабый а первая серия вообще не серия а ретроспектива и ввод, это скорее приквел к сериалу чем первая серия, если можно так сказать.
И да, СиЗС и то показался мне лучше ВВ. Наверное потому что СиЗС не претендует на особо "вау" а как-то сразу воспринимается проходным сериалом и именно им и является. ВВ был заявлен как что-то интересное а оказался "мммм отсылочки" с привкусом драмы, которой очень сложно проникнуться потому что скомпоновано хреново и потому что квм.

Да еще и в основе Ванда, из которой сделали террористку, держащую в заложниках людей, но при этом оправдали ее и наградили. СиЗС почти целиком повесточка про угнетенные слои населения (тоже с оправданием террористок). Что преподнесет Локи неизвестно, но учитывая тренд вряд ли что-то лучше. Мне лично очень не нравится обесценивание усилий героев 3 фазы, выкатывание имбового агентства (и таких же имбовых Вечных выкатят). Ну и вся эта лабуда с таймтревелом. То есть берем и что хотим объявляем "это было предопределено", а вот типа поступок Локи не был предопределен? Да с фига ли вообще?

#30904 2021-06-11 23:12:18

Анон

Анон пишет:

Твой план хорош, но тогда бы марвел упустила кучу бабла

а прикинь сколько бы он принес, если бы фанбаза грелась три года и уже потеряла надежду, а там БАХ и продолжение с намеками на возвращение героев. Да там бы такой вой стоял, что огого. НО это был бы долгий план, а ЭГ на следующий год -это бабосики, награды и хвастовство самым сложным продюсерским проектом эвер, потому что собрать такую толпу популярных актеров и снять вообще что-то осмысленное, не попав в производственный ад - это пипец как сложно. Короче получилось примерно как со Снайдеркатом - жадность продюсеров и желание получить деньги здесь и сейчас - и вместо фильма, который должен был логически вытекать из снятого (не обязательно его любить, но Снайдеркат тупо куда лучше подходит к остальным фильмам линейки чем Уидонкат) поставили нарезку лишь бы отбить бабла. У Марвела это вышло не так в лоб и более качественно, но суть такая же.

#30905 2021-06-11 23:14:48

Анон

Анон пишет:

Да с фига ли вообще?

Если все предопределено, то хули вы все дергаетесь? Всю квм-вселенную можно закрывать, ее развитие кончилось.

#30906 2021-06-11 23:18:34

Анон

Слушайте, может, вы всё-таки устроите тред похорон? А то я боюсь, это надолго =D

#30907 2021-06-11 23:18:53

Анон

Анон пишет:

Да еще и в основе Ванда, из которой сделали террористку, держащую в заложниках людей, но при этом оправдали ее и наградили.

Вот да, смыслово оно очень странное, Ванда буквально злодейка но сериал делает вид что этого не замечает. И как бы я не любил Кетрин Хан, она там лишняя и её персонаж так  же тупо использован и слит как и многие другие в КВМ.

Анон пишет:

СиЗС почти целиком повесточка про угнетенные слои населения

ну он хотя бы более смотрибелен, ВВ я смотрел через фейспалм, а продираться через оммажи древним ситкомам мне было тяжело. Тут хотя бы стиль съемки нормального сериала а не дроча на телевидение чьего-то детства. Скажем, я ощущаю ностальгию по фабрике звезд но это не значит что её надо пересматривать, вот и тут то же самое.

Анон пишет:

Ну и вся эта лабуда с таймтревелом. То есть берем и что хотим объявляем "это было предопределено", а вот типа поступок Локи не был предопределен? Да с фига ли вообще?

ну я подозреваю

Скрытый текст

Вот ещё что интересно, вроде как сериал идеален чтобы развить персонажа, привязать к нему зрителя и чтобы зритель потом в кино за него болел. Но я вообще ничего кроме легкого любопытства не ощущаю. Пока самый проникновенный персонаж это наверное Локи в момент когда

Скрытый текст

я даже персонажам однажды в сказке больше сопереживал, а это о чем-то да говорит!

Отредактировано (2021-06-11 23:19:12)

#30908 2021-06-11 23:19:37

Анон

Анон пишет:

Слушайте, может, вы всё-таки устроите тред похорон?

давайте без плодячки. В сериалах блин сериал не обсудить, теперь в марвелотреде не обсудить марвел.

#30909 2021-06-11 23:20:48

Анон

Анон пишет:

В сериалах блин сериал не обсудить, теперь в марвелотреде не обсудить марвел.

Но это не обсуждение Марвела, это однообразное нытьё "всё слили, слили всё, а теперь давайте посчитаем, сколько они потеряли денег". Да заебись у них всё с деньгами, не волнуйтесь :lol:

#30910 2021-06-11 23:21:33

Анон

А кто-нибудь комиксы читает?

#30911 2021-06-11 23:21:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ак первые фильмы все были достаточно серьезными и не побоюсь этого слова - реалистичными, и они трогали за душу.

да, это был тренд ещё нулевых, заданный иксменами тогда ещё, поэтому и трогало, что была привязка к реальности. Потом сказали нафиг вашу реальность у нас тут комиксы и вообще вы все тупые и не понимаете че надо в фильмах снимать.

Анон пишет:

Типа старичков убираем, чтобы обновить состав, но делает это ужасно потребительски

да, оно так и есть. Старички уходили не тогда, когда их история пришла к концу, а тогда, когда Марвел понял что контракты актеров кончаются и нужны новые фигурки. Сначала того же Тони искусственно задержали во вселенной (хотя можно было уйти его на покой, оставив на камео и дать развитие например Стиву с Наташей как веселой банде).

И тут проблема ещё брошенных и обесцененных линий. Химия и дружба Стива и Наташи - преступно мало, никак не сыграло, в конце даже нормальной оценки не было. Клинташа - хоть как-то показали, но тоже че попало вышло. Брюсташа это в принципе фейспалм, из ниоткуда выскочивший и в никуда исчезнувший потом. Стив-Тони конфликт так нормально и не разрешился, Стив-Баки отношения ещё хоть как-то но тоже по факту они пересеклись пару раз и Стив сделал ручкой. И куча какхи-то намеков, отсылок линий введены только чтоб их бросить. Я уже молчу про бедного Квиксильвера или про непостоянность способностей.

Ну вот не могут они развивать персонажей. Это же комиксы все таки. Поэтому сделали ставку на огромной махине, которая будет штамповать и штамповать новых и молодых.
Но согласен мстителей почти всех слили.
Тони подзадержали, а потом буквально закололи как жертвенного агнца, торжественно и пафосно это обставив - чисто ради вау эффекта (ну может еще какие причины были). Хотя там были капитан Марвел например которая могла бы это сделать...Конфликт Противостояния между Тони и Стивом просто пустили на самотек. Про отношения Стива и Баки я вообще молчу. Ужасный ООС персонажа. Стив 2 фильма убивался, чтобы Баки вернуть и спасти, а потом взял и помахал ручкой. Ужасный слив. А их концепция путешествий во времени? И сколько копий было сломано, чтобы хотя бы осмыслить кто куда и зачем пошел и как это повлияло и что случилось. А в 1й же серии Локи они это похоже сливают. Мол у нас одно объяснение: это было предопределено. А камушками вашими мы жопки свои подтираем =D
Ну вот этим и отбивается желание вовлекаться в происходящее. Че голову то ломать над очередной глупостью марвел, которую все равно сольют.

#30912 2021-06-11 23:21:54

Анон

Анон пишет:

Я

#30913 2021-06-11 23:21:59

Анон

Анон пишет:

В сериалах блин сериал не обсудить

Почему?

#30914 2021-06-11 23:22:55

Анон

Анон пишет:

Если все предопределено, то хули вы все дергаетесь? Всю квм-вселенную можно закрывать, ее развитие кончилось.

подозреваю

Скрытый текст

и возможно итогом всего этого блока станет что можно снимать что угодно и забивать на логические связи и континуум, что немного развяжет Марвелу руки, сняв с них обязанность регулярно делать рекап чтобы человек с мороза не сидел с лицом O_O
Просто альманах историй про известных героев - почему нет. Такой вариант лично мне больше по душе. Пускай не пытаются в цельность, а делают кучу фильмов с рандомным содержанием, которые тупые, но веселые. Или грустные, но отдельные. Пусть будут разные актеры в одной и той же роли - да пофиг.

#30915 2021-06-11 23:23:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тут они их выкосили, обесценивают, а на чем дальше то будут выезжать.

Новая трилогия ЗВ отлично сплясала на оригинальной, новых персонажей вывела за счет опускания старых, на этом фоне в Марвеле цветочки.

Ну ЗВ просто труп сейчас. Они тупо скосплеяли оригинальную трилогию. Тут даже без вопросов. Но Марвел же пыжится во что-то великое, у него грандиозные планы.

#30916 2021-06-11 23:23:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот не могут они развивать персонажей. Это же комиксы все таки.

В рамках комикса можно развивать :dontknow:

#30917 2021-06-11 23:23:36

Анон

Анон пишет:

Почему?

потому что если разговоришься тебя начнут слать в марвел или отдельную тему)

#30918 2021-06-11 23:23:59

Анон

Анон пишет:

Тут многие читают комиксы, ты что-то хочешь обсудить?

#30919 2021-06-11 23:25:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Твой план хорош, но тогда бы марвел упустила кучу бабла

а прикинь сколько бы он принес, если бы фанбаза грелась три года и уже потеряла надежду, а там БАХ и продолжение с намеками на возвращение героев. Да там бы такой вой стоял, что огого. НО это был бы долгий план, а ЭГ на следующий год -это бабосики, награды и хвастовство самым сложным продюсерским проектом эвер, потому что собрать такую толпу популярных актеров и снять вообще что-то осмысленное, не попав в производственный ад - это пипец как сложно. Короче получилось примерно как со Снайдеркатом - жадность продюсеров и желание получить деньги здесь и сейчас - и вместо фильма, который должен был логически вытекать из снятого (не обязательно его любить, но Снайдеркат тупо куда лучше подходит к остальным фильмам линейки чем Уидонкат) поставили нарезку лишь бы отбить бабла. У Марвела это вышло не так в лоб и более качественно, но суть такая же.

Ну за 3 года многое могло случиться. Бизнес есть бизнес. Эндгейм принес огромное количество бабла, награды и славу. Хотя по сути он картонный насквозь.

#30920 2021-06-11 23:25:28

Анон

Анон пишет:

Тут многие читают комиксы, ты что-то хочешь обсудить?

Хочу. Heroes Reborn.

Скрытый текст

#30921 2021-06-11 23:25:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот не могут они развивать персонажей. Это же комиксы все таки.

в комиксах не мешало развивать. В фильмах сони и фокса не мешало (проблемы были, но все же). В рамках отдельного фильма про ЖЧ - не мешало. Даже если вырвать из контекста, скажем, Т3 - там есть развитие персонажу и сопереживание ему (если забить на всю его предысторию). Или там КА2 -внутри фильма персонажам хотя бы сочувствуешь. Но когда это объединяется в одно, оно как-то уплощается и персонажи превращаются в картон.
Толпой персов, никого не уплощив вообще мало кто умеет жонглировать. Тот же Уидон это умеет но в сериальном формате, Где можно развернуться, и то ему не всегда дают даже тут, а в кино то это тем более не упихать.

#30922 2021-06-11 23:26:53

Анон

Анон пишет:

Но Марвел же пыжится во что-то великое

моя реакция на новые фильмы/сериалы квм

#30923 2021-06-11 23:28:12

Анон

Анон пишет:

Хотя по сути он картонный насквозь.

меня забавляет что даже критические каналы которые я люблю за то что даже хорошие фильмы они не ленятся разобрать и потыкать в косяки наперебой хвалят ЭГ. Наверное только один видос я видел, который критиковал боевую финалку и объяснял почему когда ты её смотришь ты ничего не чувствуекшь, в остальном её прям восхваляют и рыдают от восторга. А меня прям лютый кринж накрыл на Кэпе с молотком)

#30924 2021-06-11 23:29:05

Анон

Анон пишет:

Сейчас видел новость, что в одной из серии Гамора будет гоняться за Тони

я бы посмотрел отдельный фильм про команду Тони и Небулы) можно даже с гоняющейся Гаморой. Мне кажется Тони и Небула прям клевую команду бы составили.

#30925 2021-06-11 23:30:09

Анон

Анон пишет:

меня забавляет что даже критические каналы которые я люблю за то что даже хорошие фильмы они не ленятся разобрать и потыкать в косяки наперебой хвалят ЭГ. Наверное только один видос я видел, который критиковал боевую финалку и объяснял почему когда ты её смотришь ты ничего не чувствуекшь, в остальном её прям восхваляют и рыдают от восторга.

Да, еще делают видео "как не надо и как надо", приводя в пример ЭГ)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума