Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Так Стив тоже притащил на драчку Ванду, которую считает ребенком. Возмутился, что Тони ее запер в башне, зато призвал в аэропорт, чтобы уж точно стала вне закона Питеру хотя бы тюрьма за драку не грозила.
Но чисто технически Нат, Баки, Клинт вполне попадают под этот термин, как и нетфликсовские Дефендеры.
И кого они на столбах вешали?
Нихуяссе, простите, синоним. Блядь.
он походу линчевателей с вигилантами попутал, да, это разные вещи
Отредактировано (2021-04-30 23:52:32)
Так Стив тоже притащил на драчку Ванду, которую считает ребенком.
Стив сколько угодно может считать Ванду ребенком, но она совершеннолетняя и принимает решения за себя, Питеру же 15 не исполнилось.
Ох, сейчас кааак полыхнёт гражданкосрач по сотому кругу. Может, не надо?
Может, сойдёмся на том, что ситуация спорная, можно приводить аргументы с обеих сторон, основные уже написали, все останутся при своём?
А так-то внесюжетный обоснуй — надо было вводить в МСЮ Паучка, ну и Пантеру тоже, эпично и в костюмах. И вообще массовости не хватало, массовости
А что с третьим Паучком, кстати, и вторым Стрэнджем? Закончили съёмки, не знаете, аноны?
Никто такого не ожидал, они же там не со злодеями шли бороться
Ну слушай. вот в таких ситуациях херня и происходит обычно. Что, собственно, и произошло с Роуди.
Давайте мы будем швырять друг в друга аэропорт как будто понарошку... ой, кто-то поломался.
Я как бы не говорю, что там была прекрасная и безупречная ситуация, но про шантаж и линчевателей ерунда.
Это я тоже не понял и не согласен ))
Линчеватели - это, наверное, то, как в некоторых супер-сериалах всяких мстителей/супергероев с суперспособностями переводят. Я не думаю, что анон имел ввиду линчевателей в прямом смысле этого слова, как оно по-русски звучит.
он походу линчевателей с вигилантами попутал, да, это разные вещи
На самом деле очень близкое ))
А что с третьим Паучком, кстати, и вторым Стрэнджем? Закончили съёмки, не знаете, аноны?
Я знаю только то, что съемках второго Стрэнджа были актеры мелких Билли и Томми. На этом уровень моих познаний о фильмах закончился
Когда они кстати выходят?
Ох, сейчас кааак полыхнёт гражданкосрач по сотому кругу. Может, не надо?
Ну вообще интересно обсудить старые темы без того накала ебанины, что была сразу после выхода фильма.
Стив сколько угодно может считать Ванду ребенком, но она совершеннолетняя и принимает решения за себя, Питеру же 15 не исполнилось.
Плюс Ванда вот на самом деле воспринимается взрослой. Ей же 25, кажется в ГВ? Но энивей она вот вообще не похожа на Паучка, который "ой, домашка, ой, тетя заругает" - ребенок ребенком. И плюс Ванда в это все вляпалась по уши, а Паучок посторонний тут.
Ну вообще интересно обсудить старые темы без того накала ебанины
ахахаха в смысле полыхнет с таким же накалом ебанины, как будто и не было стольких лет.
ахахаха в смысле полыхнет с таким же накалом ебанины
Ну вот мне интересно посмотреть, в чем будет разница и будет ли она
Ну как бы нихуя.
Да что ты.
Ну вот например вигиланты это линчеватели общества ККК и вообще всякие суды Линча, откуда и пошел термин "линчеватели". Но до того, как этот термин вообще появился, они назывались вигилантами.
Когда они кстати выходят?
Паучок вроде в ноябре 2021, а Стрэндж в марте 2022
Я вот здесь инфу смотрела: https://www.hollywoodreporter.com/heat- … le-1291805
Если в Стрэндже-2 будут Билли и Томми, то здорово, мне они нравятся)
Ну вообще интересно обсудить старые темы без того накала ебанины, что была сразу после выхода фильма.
Пять лет прошло, уже даже не раз сравнительно спокойно обсуждали, на моей памяти почти как под копирку, серьёзно. Разве что где-то более срачно, где-то поспокойнее и поаргументированнее, типа как выше)
Но я, правда, самый-самый накал неадеквата сразу после выхода ГВ старалась пропускать, так что с этим эталоном сравнить не могу
Да что ты.
Да то я, у разных слов в разных языках есть коннотация. Разная. И актуальная текущему времени. На, почитай: https://dic.academic.ru/dic.nsf/efremov … 0%BB%D1%8C
Сэм, небось, главный куклусклановец среди Мстителей.
Отредактировано (2021-05-01 00:27:47)
Но до того, как этот термин вообще появился, они назывались вигилантами.
Ну как бы именно поэтому и появились "линчеватели", а не просто осталось определение "вигиланты". Это примерно как считать, что волк и чихуахуа в принципе одно и то же. Не одно и то же.
Паучок вроде в ноябре 2021, а Стрэндж в марте 2022
Мне кажется, они на еще один слот сдвинулись и Паучка не стоит ждать раньше 22го( В ноябре скорее всего Вечные выйдут
Если в Стрэндже-2 будут Билли и Томми, то здорово, мне они нравятся)
Я просто жду кого закастят на взрослых, чтобы точно знать что Марвел разрушили еще один мой идеальный фанкаст
И так как анон только что понял, что ходит парами в плане любимых персонажей марвел и дс, то этот милый еврейский мальчик также фанкаст на Тима Дрейка
Отредактировано (2021-05-01 00:42:00)
▲Lucas Jade Zumann как Билли
Классный
Да то я, у разных слов в разных языках есть коннотация. Разная.
А теперь вот это почитай: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вигиланты
В Северной Америке организации вигилантов создавались ещё до Войны за независимость, но собственно термин вигиланты применяется прежде всего к тем организациям, которые сами называли себя вигилантами и появились в XIX в.[4][5][6] Они, в частности, широко практиковали суды Линча. Одной из них является знаменитый Ку-клукс-клан.
Сэм, небось, главный куклусклановец среди Мстителей.
Если верить твоей ссылке, то главный там Бэтмэн
А теперь вот это почитай
Анон, прикинь, все твои собеседники понимают, что у слов есть история и варианты исторического словоупотребления.
Это НЕ значит, что Мстители в фильмах линейки МСЮ - линчеватели. Бывают ли они вигилантами - конечно. Но не все вигиланты - линчеватели, блядь. У этого слова есть конкретное значение и стойкая негативная коннотация.
Это НЕ значит, что Мстители в фильмах линейки МСЮ - линчеватели.
А я это говорил?
В русском языке термин линчеватели имеет плохую историю и отсылает к ККК. Хотя вообще он означает скорее людей, которые вершат правосудие без суда, просто самая устойчивая ассоциация - ККК.
Но вигилантов примерно мало кто знает.
При этом вот эту всю супербратию робингудов, мстящую всему плохому за все хорошее и которую по-английски называют вигилантами, в русском переводе чаще всего переводят как линчеватели. Ну, там, где мне попадалось. Но и вообще это традиционный перевод этого слова на русский.
Я думаю, что анон, который Мстителей называл линчевателями, называл из не в значении ККК, а как термин из перевода.
в русском переводе чаще всего переводят как линчеватели. Ну, там, где мне попадалось.
Мне такое не попадалось, а если бы попалось, вызвало бы серьезный диссонанс. Для робингудов всегда был зарезервирован термин "благородный разбойник".
Мне такое не попадалось, а если бы попалось, вызвало бы серьезный диссонанс. Для робингудов всегда был зарезервирован термин "благородный разбойник".
Я первый раз подохуел, потом привык. Но согласись, когда у тебя каждые пять минут вигиланты в английском и это просто термин для, ну, мстителей, как-то странно их благородными разбойниками называть. А вот как обозвать таких суперов или просто народных мстителей - хз. Вигилантов реально мало кто знает.
Да фиг бы с вигилантами, меня кринжит перевод "линчеватели", поскольку ЭТОДРУГОЕ тм)