Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
При этом Стиву от половины фандома прилетело за то, что не сказал.
Ситуации всё-таки разные, ИМХО.
по-моему, мсю постепенно именно в это и скатывается.
Я сначала написал, было, что типичный зритель МСЮ, зачем нам внутренняя логика, когда есть зрители, но потом решил, что это все же несправедливо потому что нормальных зрителей больше. И ограничился смайлами.
. Тогда какой смысл надевать костюм...
пропаганда военных сил и милитаризма под оболочкой патриотизма, в США военная пропаганда капец сильна поэтому у них этот герой смотрится логично.
Это короче примерно как все эти вдохновляющие герои в СССР. Берут хорошего человека, который хочет нести добро и счастье, ставят его в условия для подвига, и получают готового героя чтоб вдохновлять молодежь на нужные правительству цели. То есть тут важно было не то что кэп может сделать физически, тут важен символ, воодушевление и вдохновление юных людей.
На самом деле кэп - очень мрачная тема, если задуматься, как и весь милитаризм, который в том числе активно в МСЮ светится.
просто кто-то рассказал про то, кто и почему
Согласен, что вопрос сложный.
Еще есть затык в том, кто рассказывает. Ну, вот это вот "чем кто-то, так лучше я сам". Еще есть, наверное, некоторое облегчение в признании. Одному трудно - не знать, второму трудно, когда слон в комнате.
Прикладывают таки Стива?
Прикладывают не Стива, а тех, кто дрочил на него за арийскую внешность.
Так те, кто из Стива цирковую обезьянку делал, наверное, уже померли. Или ты о ком?
Да не про цирковыю обезьянку, просто для многих людей белокожесть и голубоглазость Стива важная часть патриотического образа капитана Америки, типа вот как самый лучший настоящий американец должен выглядеть, поэтому и Уокера похожего выбрали. Конечно Сэм чувствует себя некомфортно, что не соответствует.
Конечно Сэм чувствует себя некомфортно, что не соответствует.
Ты правда думаешь, что Сэм чувствует себя в роли Кэпа некомфортно потому что не голубоглазый арийского типа блондин?
Ты чем сериал вообще смотрел?
Ты правда думаешь, что Сэм чувствует себя в роли Кэпа некомфортно потому что не голубоглазый арийского типа блондин?
Ты чем сериал вообще смотрел?
Чувствует себя некомфортно, потому что прекрасно знает отношение в америке к таким как он, и к голубоглазым блондинам. Если ты этого не понял, то я не знаю, чем ты сериал смотрел.
Чувствует себя некомфортно, потому что прекрасно знает отношение в америке к таким как он, и к голубоглазым блондинам.
Господи, тебя повесткой ушибло?
Сэм чувствует, что не в праве брать щит потому что Стив как единственный Кэп задал высокую моральную планку, соответствовать которой огромная ответственность и честь и Сэм не считает, что он тот человек, который может быть представителем этих моральных качеств и этой защиты простых людей. А не потому что он черный и Америка ниадобрит.
В конце сериала он понимает, что да, Кэпство - это работа, тяжелая и сложная, но которую нужно делать, иначе делать ее будут те, кто не понимает самой сути Кэпства и видит только цирковых обезьянок на службе правительства. И Сэм, пройдя через вот эти все события сериала, принимает на себя эту работу.
Господи, тебя повесткой ушибло?
Это причина, почему он говорил про то, что он не голубоглазый блондин, и почему это вообще не наезд на Стива. Но ты дальше продолжай бякаться о "повестку"
И Сэм, пройдя через вот эти все события сериала, принимает на себя эту работу.
Это то, что должно быть в идеале, если б нам арку Сэма показали, его изменения, и хоть какие-то активные действия. А так весь сериал Сэм пассивно лежал в ранодомнон направлении прочь от щита, а потом как взял его в руки, как одел новую вибраниумную брони и огурился. При этом весь мир, совет и Карли, любезно подождали пока он потренируется
Мне в сериале не додали геройского пути Сэма от простого парня к герою
Это причина, почему он говорил про то, что он не голубоглазый блондин, и почему это вообще не наезд на Стива
А это просто долбоебизм создателей сериала, которые не понимают, как оно выглядит со стороны. И Сокола заодно тоже.
Когда очень хочется пихать везде повесточку, надо включать голову и делать так, чтобы она смотрелась гармонично, а не как какая-то поебень ради поебени.
Когда Сэм на всю страну задвигает свои речи про то, что он не блондин, никто знать не знает про Исайю и историю с черным Кэпом, зато все знают, кто такой Стив и что Стив свой щит отставил именно Сэму, назначив того своим приемником. Сэм сам отдал щит в музей, отказавшись от Кэпства, причем никто его до того не попрекал, что он черный и потому не может быть Кэпом. Всем было похер. Сэм был таким же героем как Стив, Тони и прочие спасшие мир от Таноса и всех он в роли Кэпа полностью бы устроил. Ни разу за весь сериал не показали, что в роли современного Кэпа не может быть чернокожий и что Сэма кто-то шеймил, что он не подходит потому что не блондин.
что Сэма кто-то шеймил
Кроме самого Сэма.
Это то, что должно быть в идеале, если б нам арку Сэма показали, его изменения, и хоть какие-то активные действия.
Ну да, это то, что подразумевалось, но в нормальном виде не показали. Но оно, блин, подразумевалось и даже по этим огрызкам оно видно, это довольно стандартный троп становления героя, тысячи их.
Я бы тоже очень хотел сериал подлиннее и становление Сэма как-то поадекватнее, а долбоебизма поменьше, но имеем что имеем.
никто знать не знает про Исайю и историю с черным Кэпом,
И про существование расизма тоже не знают
Новый Кэп ниачем получился, как не натягивали его на всё подряд. Костюм смешной, повестка слишком в лоб и уныло. А когда её еще и пихают без смазки и харизЬмы с интонациями и лозунгами Ильича на броневике, то серия проваливается по рейтингам. Сэм не вывозит и Маки не вывозит, как они с ним собираются сольник снимать, непонятно.
Сэм сам себя шеймил, что не подходит на роль Кэпа потому что не блондин?
Я не знаю, за что конкретно, но явно у него были какие-то проблемы, когда он сдавал щит. Потом он наехал на Баки, Баки извинился за то, что они не подумали, каково черным. Видимо, все-таки за это шеймил.
Сэм чувствует, что не в праве брать щит потому что Стив как единственный Кэп задал высокую моральную планку,
в начале сериала - да, в конце выводится к
Было бы лучше, если бы Сэм щит сдал, а его дали новому кэпу Уокеру, который сразу начал ебать гусей, и тогда бы Сэм сказал "все, нахуй" и отобрал назад. А так Уокер до пятой серии и не сделал нифига, а Сэма Баки пилил "заберем щит, заберем щит Сэм, ну Сээээм"
Сэм не вывозит и Маки не вывозит, как они с ним собираются сольник снимать, непонятно.
Сэм мне нравится как Сэм, но
Но оно, блин, подразумевалось и даже по этим огрызкам оно видно, это довольно стандартный троп становления героя, тысячи их.
Уж лучше б был троп Стереотипные тренировки они вот не забыли. А то Сэм на геройском поприще не делает примерно нихуя, зато проваливается на отлично. А Шерон приходит именно туда, куда хочет. И Уокера в мечте о кэпсте не останавливает даже публичная кровавое убийство, чел отряхнулся, выковал себе щит и пошел причинять добро снова.
Сэм мне нравится как Сэм, но
"Дружелюбный сосед" (с)
Я не знаю, за что конкретно, но явно у него были какие-то проблемы, когда он сдавал щит.
Да, и вполне понятно, какие. Он словами через рот это все проговорил в своей речи. Вкратце - он не чувствовал себя в праве олицетворять то, чем был Стив. Нет, не блондина. Нет, не потому что Сэм черный.
Отредактировано (2021-04-26 14:03:43)