Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 2 [4.17%])

4.17%

2. Выйдет в ноль(голосов 4 [8.33%])

8.33%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 13 [27.08%])

27.08%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 8 [16.67%])

16.67%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 14 [29.17%])

29.17%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 7 [14.58%])

14.58%

Всего голосов: 48

Гости не могут голосовать

#29551 2021-04-24 09:53:48

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

Чувствую себя немного изгоем в фандоме, потому что мне СиЗС понравился.

Мне тоже понравился, прям с первой серии.

#29552 2021-04-24 09:54:19

Анон

Анон пишет:

А субъективно - я на Бакичку невозбранно шесть серий любовался и счастлив

:hug:

#29553 2021-04-24 11:28:44

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя немного изгоем в фандоме, потому что мне СиЗС понравился. Неидеально, но мне было душевно, читала ругающие отзывы и так удивлялась.

:comfort:
Обнимемся, анон, мне тоже понравился. Не без своих недостатков, но в целом впечатление очень и очень хорошее. Если бы не понравился, я бы не смотрела каждую серию по два раза  =D

#29554 2021-04-24 11:52:16

Анон

Там же Баки  :love:

#29555 2021-04-24 11:59:04

Анон

Вот уж когда чувствуешь себя изгоем в фандоме, это если пофиг на Баки.

#29556 2021-04-24 12:18:27

Анон

Мне очень понравился Сокол с Солдатом, особенно хорош там Баки - он разный, он очень живой и обаятельный.
Сильно удивил и раскрылся Земо - я понимала по Гражданке, что он интереснее, чем кажется, но не ожидала, что настолько. Баронистость ему к лицу. И у него сохранили эту черту злодея мастермайнда с длинными руками, так что я финалом и Земо в нём отдельно довольна,

Скрытый текст

Интересно раскрыли и Уокера, показали как неоднозначного типчика, любопытно будет на него посмотреть дальше, и да, Уокер/Баки я бы почитала.
И вообще в целом для меня это было внезапно очень хорошо, я менее всего ждала от этого сериала, думала, будет тупой проходной боевичок с пиу-пиу и дурацкими шутками, а они ничего, и драму туда, и политику, и тему прощения (Баки и Йори - это... ван лав, очень зацепило). Если не ждать реализма от комиксной киновселенной (а я его никогда от неё не жду) и вообще подходить без ожиданий, получаешь чистый и искренний восторг на шесть недель длиной. И дорогое развлекательное кино.
И шесть недель новых серий с бакикрасивым!
Так что у меня был праздник, сериалом довольна, жаль, что кончился, как же я теперь без новой дозы, без него...((((
Несите фильм!

#29557 2021-04-24 12:25:16

Анон

Анон пишет:

мне тоже пофиг.
А аноны которые говорят что только им понравился - по-моему покритиковать нормально можно только на холиварке. У Марвела до сих пор капец какой лояльный фандом, плюс сериал и правда не самый плохой (тупой, но подумаешь). Критики я по нему вижу мало. Восторгов, как по ВВ, диких нет, но он много кому зашел.

А в Америке, подозреваю, длинные речи которые как попало пихнули под конец, возымели эффект, тем более на безрыбье и рак рыба, пусть хоть криво, но попытались впихнуть хорошие мысли.
Хотя конечно очень криво. Я бы посмотрел отдельный сериал реально посвященный проблемам которые они затронули, но нет тут получилась драка на кулаках и типичная американская нотация в конце .

#29558 2021-04-24 12:26:35

Анон

Чота тут подумала, вот ВВ такой был сериал с претензией на оригинальность, видно, что старались. И вот вообще ничем не зацепил, было скучно. А СиЗС наоборот прямолинейный как палка боевичок с проебанной ради пыщ-пыщ логикой - и отлично зашел, хорошее развлекательное зрелище. И обсуждать его интереснее, в ВВ единственное, что вызвало хоть какой-то интерес к дискуссии это "бедная Ванда, понять и простить".

#29559 2021-04-24 12:27:54

Анон

Анон пишет:

Сильно удивил и раскрылся Земо

0
точнее стал совсем другим персонажем, хех, как и

Скрытый текст
Анон пишет:

и тему прощения

да, очень много тем и все по вершкам. Тема прощения - показали только

Скрытый текст

#29560 2021-04-24 12:29:13

Анон

Анон пишет:

А СиЗС наоборот прямолинейный как палка боевичок с проебанной ради пыщ-пыщ логикой - и отлично зашел, хорошее развлекательное зрелище. И обсуждать его интереснее, в ВВ единственное, что вызвало хоть какой-то интерес к дискуссии это "бедная Ванда, понять и простить".

вот это есть. В этом плане СиЗС хоть звезд с неба не хватает, но на голову удачнее. Думаю, если б им отсыпали побольше серий и денег, все вышло бы не так торопливо и лучше.
Он какой-то спокойный и ненапряжный в этом плане, особой драмы не нагнетает и не пытается показаться чем-то вау, просто сериал про двух мужиков и их принятие себя в мире и своей роли.

#29561 2021-04-24 12:29:25

Анон

Анон пишет:

да, очень много тем и все по вершкам

это основная проблема сериала, много тем, одни вершки и ничего толком(

#29562 2021-04-24 12:30:17

Анон

Анон пишет:

особой драмы не нагнетает

:lol:

#29563 2021-04-24 12:32:20

Анон

Анон пишет:

А аноны которые говорят что только им понравился - по-моему покритиковать нормально можно только на холиварке. У Марвела до сих пор капец какой лояльный фандом

Вот да

#29564 2021-04-24 12:37:14

Анон

Анон пишет:

Ты не одинок, анон. Я вообще стала к нему более нейтрально относиться, а до этого вообще бесил  =D

#29565 2021-04-24 12:49:23

Анон

Анон пишет:

Думаю, если б им отсыпали побольше серий и денег, все вышло бы не так торопливо и лучше.

Мне на самом деле прям не хватило чистой бытовухи - как там мир восстанавливается, как они пристраиваются в этом мире... Такая... ну, не деконструкция, но "а теперь, когда мы закончили с супергероикой и денег Старка у нас нет, давайте посмотрим, как живут после апокалипсиса обычные люди с проблемами". Как Сэм лодку чинит и пытается там работать, а не только по горячим точкам шарится, как Баки дружит со старичками и пытается в отношения, как его семья Сэма и соседи начинают за своего считать, как они пытаются не просто кулаками махать, а отстраивать что-то...

#29566 2021-04-24 13:00:14

Анон

Анон пишет:

Чота тут подумала, вот ВВ такой был сериал с претензией на оригинальность, видно, что старались. И вот вообще ничем не зацепил, было скучно. А СиЗС наоборот прямолинейный как палка боевичок с проебанной ради пыщ-пыщ логикой - и отлично зашел, хорошее развлекательное зрелище. И обсуждать его интереснее, в ВВ единственное, что вызвало хоть какой-то интерес к дискуссии это "бедная Ванда, понять и простить".

СиЗС намного масштабнее, не сравнить с камерным ВВ, снятым практически в одном помещении. В ВВ фокус на подаче, теме горя и Ванде, а не на сюжете, СиЗС ближе к привычному Марвелу.

#29567 2021-04-24 13:15:56

Анон

Анон пишет:

Мне на самом деле прям не хватило чистой бытовухи

Да! Бытовушные моменты мои любимые, там даже Баки внезапно начал мне как-то симпатичен быть, хотя до этого я его воспринимал абсолютно нейтрально, типа что есть что нет. Ну и плюс нормально  посмотреть супергероя который не решает мировые вопросы а пытается получить кредит - это было бы свеженько честно говоря. Марвел и так из спайдермена вместо дружелюбного соседа делает приемника Тони, дайте нам хоть что-то локальное и небольшое блин.

#29568 2021-04-24 13:19:06

Анон

Анон пишет:

СиЗС намного масштабнее, не сравнить с камерным ВВ, снятым практически в одном помещении. В ВВ фокус на подаче, теме горя и Ванде, а не на сюжете, СиЗС ближе к привычному Марвелу.

СиЗС масштабнее в плане декорации и участников, конечно, но мельче в плане сил, мужики и дамы которые умеют друг друга бить ногами никак не чета Ванде которая меняет реальность.
Поэтому локальная стори ВВ ощущается мега пафосной и масштабной, потому что задел на мультиверс, ввод важной штуки и изменение блин реальности. Да, оно не совсем похоже на типичных мстителей, но именно по ощущениям + по съемке-постановке ощущается более крупно и пафосно чем довольно простой и близкий к типичному сериал про двух мужиков которые бьют других людей ногами и руками.

Хотя по логике СиЗС это первое продолжение после ЭГ которое действительно развивает мир, просто он делает это настолько поверхностно и лениво что масштаб не ощущается. Также как и антагонисты не кажутся мировой силой, несмотря на то что на словах это проговаривается.

#29569 2021-04-24 13:29:51

Анон

Анон пишет:

но именно по ощущениям + по съемке-постановке ощущается более крупно и пафосно чем довольно простой и близкий к типичному сериал про двух мужиков которые бьют других людей ногами и руками

+++

#29570 2021-04-24 13:31:51

Анон

Анон пишет:

и денег Старка у нас нет

кстати, для несмотревшего анона, а там были какие-то упоминания хотя бы, чо там вообще со СтаркИндастриз и всякими этими фондами? По ЧП2 понятно, что СИ всё ещё существует, всё ещё сильная корпорация и раздает деньги на благотворительность. А тут?

#29571 2021-04-24 14:02:44

Анон

Анон пишет:

А что теперь с Шерон будет?..

Это какой-то задел на будущее или просто бросят персонажа?

#29572 2021-04-24 14:03:22

Анон

Анон пишет:

Это какой-то задел на будущее или просто бросят персонажа?

Анон, ну кого в марвеле бросают :lol:

#29573 2021-04-24 14:04:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ну кого в марвеле бросают

Настоящего и фейкового Мандаринов :sadcat:

#29574 2021-04-24 14:10:38

Анон

анону в сизс совершенно неожиданно зашел Уокер, остальные, к сожалению, не вызвали ничего, кроме скуки, расстройства или кринжа. хотя ожидания были минимальные.

#29575 2021-04-24 14:14:30

Анон

Кстати, актриса Карли играла похожую роль в Звездных войнах, тоже юная борец за справедливость и представитель угнетенных, в одном носила шлем, в другом маску, Дисней ее тайпкастит прям(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума