Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 2 [4.35%])

4.35%

2. Выйдет в ноль(голосов 4 [8.7%])

8.7%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 13 [28.26%])

28.26%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 7 [15.22%])

15.22%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 14 [30.43%])

30.43%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 6 [13.04%])

13.04%

Всего голосов: 46

Гости не могут голосовать

#29251 2021-04-17 22:04:09

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Выпить на вечеринке в честь ДР

так он там просто выпил? я просто помню что он напился в дрова, и потом все со стаканами стоял по ходу фильма

ну как бы, человек умирал и ничего не мог с этим сделать. Да, напился на вечеринке, потому что решил, что ебись оно всё конем. Когда он ещё пьяным был в том фильме?
Алкоголизм предполагает несколько более серьезную и системную проблему, которой в МСЮ не показывали, поэтому вопрос, перенесли ли туа комиксный алкоголизм, остаётся открытым. Может, нам просто не показали, как Тони ломало в плену от отмены, а может, его и правда не ломало.

#29252 2021-04-17 22:16:40

Анон

Анон пишет:

вопрос, перенесли ли туа комиксный алкоголизм, остаётся открытым. Может, нам просто не показали, как Тони ломало в плену от отмены, а может, его и правда не ломало.

А почему открытым, если не показали алкоголизм и не показали абстинентный синдром? Ну, можно додумать, но это будет фанон относительно фильмов. Если бы этот элемент перенесли из комиксов, то его бы показали в кадре, а не оставили на откуп фантазии зрителей)

#29253 2021-04-17 22:20:23

Анон

Какого вы алкоголизма ждете в квм, это же рейтинг 13+

#29254 2021-04-17 22:41:13

Анон

Блин, мне Земо напоминает Славу КПСС, прям так и жду, что сейчас зачитает.

#29255 2021-04-17 22:42:17

Анон

Анон пишет:

А почему открытым, если не показали алкоголизм и не показали абстинентный синдром? Ну, можно додумать, но это будет фанон относительно фильмов. Если бы этот элемент перенесли из комиксов, то его бы показали в кадре, а не оставили на откуп фантазии зрителей)

потому что эти умельцы любят объяснять за кадром, что на самом деле хотели показать, или добавлять что-то задним числом. Может, в сериале с Роуди вскроется внизапне, что Тони лежал в рехабах и продавал папкины отвертки за бутылку, а потом состоял в АА для супергероев >_>
Так-то ты прав, и я тоже считаю, что в МСЮ Тони не алкоголик.

#29256 2021-04-17 23:21:03

Анон

Анон пишет:

потому что эти умельцы любят объяснять за кадром, что на самом деле хотели показать, или добавлять что-то задним числом.

Ну, режиссёры сольников ЖЧ за таким не замечены) Да и в принципе поздно уже, даже если бы вдруг захотели, плюс не думаю, что к такой теме вообще обратятся.

#29257 2021-04-18 00:06:48

Анон

Анон пишет:

Какого вы алкоголизма ждете в квм, это же рейтинг 13+

Скорее сам Роберт играть не станет такое

#29258 2021-04-18 00:11:02

Анон

Алкоголизм Тони это, мне кажется, ядерная помесь комиксов и фанфиков. В МСЮ нет такого.

#29259 2021-04-18 00:19:29

Анон

Анон пишет:

Скорее сам Роберт играть не станет такое

Сам Роберт будет играть то, что напишут в сценарии))
Если у Самого Роберта нет в контракте иксклюзивного пункта, что его героя не сделают алкашом.

#29260 2021-04-18 00:39:12

Анон

Были ж пробы с Тони-алкашом и планы, но потом пришел Дисней.

#29261 2021-04-18 00:42:44

Анон

Анон пишет:

Сам Роберт будет играть то, что напишут в сценарии))

Ну, паспорт вроде не забрали, обязанности сниматься нет, хоть там что в сценарии. Правда, не думаю, что такой вопрос бы стоял, РДЖ всё-таки профессиональный актёр, сыграл бы, если было бы надо. Но это чисто теоретические рассуждения, не сделают внезапно задним числом Тони Старка в МСЮ алкоголиком.

#29262 2021-04-18 01:33:08

Анон

да кому в герой-франшизе нужен алкоголик, особенно на позиции отца франшизы фактически и великого героя. Марвел могут задевать серьезные темы, но пока что у них духу не хватало их реально пропихнуть.

#29263 2021-04-18 04:01:49

Анон

Анон пишет:

Были ж пробы с Тони-алкашом и планы, но потом пришел Дисней.

Вообще, емнип, в кат-сцене из ЖЧ2 Тони блюет и потом спрашивает Пеппер как он выглядит, а она отвечает, что он выглядит так же, как и всегда - как будто у него похмелье.
Так что да, это уже алкоголизм, причем серьезный. Это, кстати, подтверждали и Фавро, и сценарист второго ЖЧ.
Можно сказать, что кат-сцены никанон, и в целом я с этим согласен. Но тут речь не о каком-то отдельном поступке, а о болезни, которая долгое время оказывала влияние на все аспекты жизни человека. Поэтому и первый фильм снимали с учетом этой линии, но потом просто решили ее не развивать особо, потому что да, Дисней.

#29264 2021-04-18 08:00:04

Анон

Анон пишет:

просто батя с дедом сцепились по пьяни каждый раз одно и то же

анончик :lol:

#29265 2021-04-18 09:42:12

Анон

Анон пишет:

Поэтому и первый фильм снимали с учетом этой линии, но потом просто решили ее не развивать особо, потому что да, Дисней.

с таким же успехом можно сказать, что КэпМарвел алкоголичка) в комиксах она была, а в фильме есть сцена, где она веселиться в баре)

вообще на этапе разработки идеи фильма был вариант  сделать сюжет про Тони-алкоголика и там ещё Говард не умер и должен был быть главным злодеем. Потом от этой идеи отказались, сценарий ещё сотню раз переделывался, менялись люди, ответственные за создание фильма.
В итоге много спорных комиксных моментов вообще убрали, скорее всего действительно потому что Дисней и ориентация на детскую аудиторию. Чего стоит только знаменитое "плейбой", которое распространяется на первые полчаса первого фильма. А дальше у главного комиксного бабника за всю муви-франшизу одна женщина и свадьба в финале.
С другой стороны они не постеснялись показать алкоголичку Валькирию и спившегося Тора. Валькирии видимо можно потому что она женщина и второстепенный герой, но Тор-то главный.

#29266 2021-04-18 10:00:10

Анон

Анон пишет:

С другой стороны они не постеснялись показать алкоголичку Валькирию и спившегося Тора. Валькирии видимо можно потому что она женщина и второстепенный герой, но Тор-то главный.

Мне кажется, у Тора это отражение его страданий, и вызывает большое сочувствие, тк мы видели большой период жизни Тора, его рост, развитие, и вот когда он потерял все и винит себя в этом, это зрителя очень берет за душу, ну а что Тор запивает и заедает, так это ещё сильнее нас трогает, потому что просто и понятно - многие так же реагируют на большое негативное потрясение.
То есть, у Тора это инструмент показать глубину его страданий и депрессии, при том, что мы знаем Тора "до" и без этого.
Случай Тони чем-то отличается, но не могу уловить, тк сольники ЖЧ смотрела давно(

#29267 2021-04-18 10:10:47

Анон

Анон пишет:

Чего стоит только знаменитое "плейбой", которое распространяется на первые полчаса первого фильма. А дальше у главного комиксного бабника за всю муви-франшизу одна женщина и свадьба в финале.

Ну это не значит, что он не был таким раньше, анон ))

#29268 2021-04-18 10:15:01

Анон

Анон пишет:

Чего стоит только знаменитое "плейбой", которое распространяется на первые полчаса первого фильма. А дальше у главного комиксного бабника за всю муви-франшизу одна женщина и свадьба в финале.

В вырезанных сценах ЖЧ1 есть вечеринка в Дубае, где Тони уходит в комнату с тремя девушками (а потом сваливает от них и улетает в костюме). И в самолете на пути в Афганистан тоже оставили только танцующих стюардесс, тогда как в полной версии он там с одной уходит уединиться.

#29269 2021-04-18 10:24:27

Анон

Анон пишет:

Случай Тони чем-то отличается, но не могу уловить, тк сольники ЖЧ смотрела давно(

Ну, у Тони в его сольнике показали ПТСР, там и причины не такие, как у Тора, и проявления другие, это просто разные случаи.

Анон пишет:

В вырезанных сценах

Думаю, анон скорее о том, что Тони называет себя плейбоем в М1, когда он уже несколько лет только с Пеппер) А так-то раньше были девушки, и много, судя по всему.

#29270 2021-04-18 10:38:43

Анон

Анон пишет:

Думаю, анон скорее о том, что Тони называет себя плейбоем в М1, когда он уже несколько лет только с Пеппер) А так-то раньше были девушки, и много, судя по всему.

Так ачивка у него осталась))

#29271 2021-04-18 11:10:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это не значит, что он не был таким раньше, анон ))

не значит, конечно) так-то вообще можно придумать что угодно про прошлое персонажей, потому что мы не знаем, как они жили до начала фильмов. Разве что короткие флешбэки, но всё равно можно придумать любой сюжет в промежутках. Главное в этом, что на момент рассказанной/показанной истории этого нет. И фильмы гнут другую линию, которая сворачивает в сторону семьи и детей и общей благопристойной жизни.

Анон пишет:
Анон пишет:

В вырезанных сценах ЖЧ1 есть вечеринка в Дубае, где Тони уходит в комнату с тремя девушками (а потом сваливает от них и улетает в костюме). И в самолете на пути в Афганистан тоже оставили только танцующих стюардесс, тогда как в полной версии он там с одной уходит уединиться.

и всё это повырезали) То есть на этапе финального монтажа они решили "нет, наш Тони таким не будет" и максимально убрали все сцены разгульной жизни

Анон пишет:

да, я об этом
то есть, всё это было в прошлом. Но на момент таймлайна фильмов нам показывают уже другого героя с другими ценностями

#29272 2021-04-18 11:31:04

Анон

Анон пишет:

не значит, конечно) так-то вообще можно придумать что угодно про прошлое персонажей, потому что мы не знаем, как они жили до начала фильмов. Разве что короткие флешбэки, но всё равно можно придумать любой сюжет в промежутках. Главное в этом, что на момент рассказанной/показанной истории этого нет. И фильмы гнут другую линию, которая сворачивает в сторону семьи и детей и общей благопристойной жизни.

Анон пишет:

то есть, всё это было в прошлом. Но на момент таймлайна фильмов нам показывают уже другого героя с другими ценностями

Я просто не очень понял, в чем у тебя затык. Ну да, у него был очень бурный период жизни, он широко позажигал. На момент фильма это уже в прошлом, но это не значит, что в фильме надо не просто упомянуть, что такое было, а показать, иначе никто не поверит. Тут-то как раз достаточно просто сказать.
Вообще вот лично у меня после первого ЖЧ было впечатление, что именно там и был водораздел между Тони, ни в чем себе не отказывающим и Тони, который пересмотрел вот это все. Афганистан стал таким водоразделом. Как бы чтобы понять, что до того Тони зажигал, не обязательно показывать картинкой, как он бухой валяется в сугробе из травы и герыча и в охапке моделей =)

Отредактировано (2021-04-18 11:31:14)

#29273 2021-04-18 11:32:50

Анон

Анон пишет:

Вообще вот лично у меня после первого ЖЧ было впечатление, что именно там и был водораздел между Тони, ни в чем себе не отказывающим и Тони, который пересмотрел вот это все.

+1

#29274 2021-04-18 11:33:21

Анон

секс-видео еще забыли ;D

#29275 2021-04-18 11:36:27

Анон

Анон пишет:

секс-видео еще забыли ;D

Это в комиксах  =D Сцена командного просмотра просто  :smoke:

Анон пишет:

валяется в сугробе из травы и герыча

А наркоманом он и в комиксах не был, вот в фиках ему любят это прописать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума