Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Ну это я не знаю как надо было увидеть, что она просто отпустила близнецов на раз-два.
По затраченном на прощание времени и отыгранным там эмоциям
так подождите, претензия, что слишком много развития КВМ в сериале или что слишком мало?
Что ни то, ни сё
Но развитие скомканное, три серии они занимаются ничем, потом появляется какая-то жизнь, потом скомкано, прошлое и горе она отпустила вообще на раз два, особенно близнецов.
Ну должна же быть сначала подводка, зритель присматривается к персонажам, проникается атмосферой, плюс контраст фантазий и реальности.
Я б не сказала, что она отпустила на раз-два (да и отпустила ли), по-моему, это как раз душераздирающие эпизоды были.
что создатели как загорелись идеей ситкомов, так на все остальное забили, и так сойдет(
судя по закадровым видео да, они придумали ситкомы а потом бегали и такие КАК ЖЕ Я ХОРОШ КАКОЙ Я МОЛОДЕЦ СМОТРИТЕ КАК КРАСИВО.
Ну это я не знаю как надо было увидеть, что она просто отпустила близнецов на раз-два.
Ну должна же быть сначала подводка, зритель присматривается к персонажам, проникается атмосферой, плюс контраст фантазий и реальности.
я не спорю, но подводка должна уравновешиваться кульминацией и развязкой. Не по длительности, а по эмоциональности. И 8 серий нагнетания хоррора, драмы и загадочности никак не уравновешиваются скомканной финалкой в которой галопом по европам пробежались, лишь бы уже сериал закончить.
так подождите, претензия, что слишком много развития КВМ в сериале или что слишком мало?
часть анонов говорит, что развитие КВМ подвинуло содержание сериала слишком сильно и лучше бы его было меньше, а другие аноны говорят что им окнорм или развития там вообще нет это вам показалось, история камерная.
горе она отпустила вообще на раз два, особенно близнецов
Нет же. И на это намекает послетитровая сцена.
Опять режиссерам рассказывать, да? Она не уравновешивает "спасибо, что выбрали" закрыла дверь и ушла. Они ж вроде как семьей были
судя по закадровым видео да, они придумали ситкомы а потом бегали и такие КАК ЖЕ Я ХОРОШ КАКОЙ Я МОЛОДЕЦ СМОТРИТЕ КАК КРАСИВО.
Понятно(
анон, эта сцена ещё больше обесценивает их отпускание, здесь как раз беда того что "никто не умирает навсегда" если это не Пьетро или другой персонаж которого создателям не жалко. Проблема такого подхода что они настолько быстро проскакивают трагичный момент и сразу же дают намек что он не трагичный, таким образом вообще обесценивая потерю. И это именно то, что произошло
И тут конечно есть чудесные люди которые способны драму сами додумать и в неё сами поверить, сделать хедканон, дополнив им косяки сериала и спокойно в удовольствие смотреть дальше. И конечно, тут можно додумать закадровые переживания персонажа и все такое - но имхо это откровенная лень создателей, когда самые ключевые моменты для персонажа либо не попали в кадр либо попали довольно мельком, зато мы уделили время развитию Моники, которая по итогу ВООБЩЕ никак не сыграла в ВандеВижна кроме того что сработала пару раз как экспозиция. Монику можно легко убрать или заменить на абсолютно кого угодно и сериал ничего не потеряет. При этом время, потраченное на неё можно было дать той же Ванде на развитие и осознание, но нет.
И 8 серий нагнетания хоррора, драмы и загадочности никак не уравновешиваются скомканной финалкой в которой галопом по европам пробежались, лишь бы уже сериал закончить.
Разгадки же не внезапно в последней серии появились, они где-то с седьмой начались, я б в сериале на девять серий это не назвала скомканностью и "лишь бы закончить".
Разгадки же не внезапно в последней серии появились, они где-то с седьмой начались, я б в сериале на девять серий это не назвала скомканностью и "лишь бы закончить".
Так они не проработанные, вернее, они такие же поверхностные и затянутые как первые три эпизода. Там ни толком развития, ни толком драмы, все обесценено.
визуально и сценарно легко
Видимо тут опять собрались адепты концепции "горе - это когда показывают море слез, рыдания, заламывание рук и ведро эмоций на каждый погонный метр, иначе нещитово, не проработано и поверхностно".
анон, эта сцена ещё больше обесценивает их отпускание, здесь как раз беда того что "никто не умирает навсегда" если это не Пьетро или другой персонаж которого создателям не жалко. Проблема такого подхода что они настолько быстро проскакивают трагичный момент и сразу же дают намек что он не трагичный, таким образом вообще обесценивая потерю.
Согласна. Тут опять ни то, ни сё. Или Ванду с железным лицом и к близнецам и с к мужику, а потом книжку. Или страдание по обоим пунктам, и путь в следующем фильме сюрприз будет. А так не успел проникнуться, а все уже.
зато мы уделили время развитию Моники, которая по итогу ВООБЩЕ никак не сыграла в ВандеВижна кроме того что сработала пару раз как экспозиция. Монику можно легко убрать или заменить на абсолютно кого угодно и сериал ничего не потеряет. При этом время, потраченное на неё можно было дать той же Ванде на развитие и осознание, но нет.
У Моники тоже толком развития нет, разве что размягчение мозгов, когда она Ванде про потери говорила. Способности у нее тоже вдруг. Лучше бы то время, что потратили на Дарси, Ву и Монику, потратили на кого-нибудь одного, скорее всего Монику, у нее фильм, а остальное время уделили бы потерям Ванды, или потратили бы на принятие
Но ситкомы сами на себя не подрочат
Видимо тут опять собрались адепты концепции "горе - это когда показывают море слез, рыдания, заламывание рук и ведро эмоций на каждый погонный метр, иначе нещитово, не проработано и поверхностно".
Опять занимаетесь приписками, товарищ анон?
Мне кажется у Ванды состояние, что называется numb, онемение, это совсем не значит, что ей легко отпустить. Просто это такое... принятие неизбежного.
▼Скрытый текст
К прощанию с Вижном никаких вопросов. И если бы у них детей не было, пусть даже выдуманных, они были бы только вдвоем, то никаких бы вопросов про слишком легкое отпускание не было бы. Но у них есть дети, которых они как бы любили, а они повернулись и ушли. И это все меняет.
Мне кажется у Ванды состояние, что называется numb, онемение, это совсем не значит, что ей легко отпустить. Просто это такое... принятие неизбежного.
Или это не ситком и шуораннеру это не интересно было. Это не титры стилизовать, вот титры - это другое дело.
Отредактировано (2021-03-13 17:56:02)
Отредактировано (2021-03-13 17:56:40)
Там ни толком развития, ни толком драмы, все обесценено.
Сорян, мне сложно на такую формулировку аргументированно отвечать, потому что, кмк, у всех своя мерка для "толком". Драмы в финальном эпизоде достаточно, как по мне, Олсен вообще такое хорошо играет. Левел-ап Ванды есть. Обесценивания не ощутила.
Субъективно
Но у них есть дети, которых они как бы любили, а они повернулись и ушли. И это все меняет.
Но ситкомы сами на себя не подрочат
Да что не так с ситкомами?
ИМХО, интересный ход, вписан в сюжет, визуально смотрелся хорошо.
Отредактировано (2021-03-13 18:02:21)
+1
Отредактировано (2021-03-13 18:05:19)
Визуально красиво, но затянуто, вписано криво. Не понятно с чего Ванда упоролась ситкомами 50-х. И притворство перед соседями в первых сериях не понятно, если она может все изменить, то оно вот нафига? Но я понимаю, что тут подгоняли героев под идею, как вбили так и получилось, американцам норм, они на этих сериалах выросли, для героини такое увлечение странно.
+1
Намеки для самых недогадливых Но я видела, что те, кто ЭГ не видел, тем зашло больше, у них еще и спойлеров не было.
Отредактировано (2021-03-13 18:09:33)
И притворство перед соседями в первых сериях не понятно, если она может все изменить, то оно вот нафига?
Это же штамп из тех же ситкомов - нидайбох соседи что подумают.
А ту же "Ай лав Люси" знают и любят далеко не в одних штатах.
Это же штамп из тех же ситкомов - нидайбох соседи что подумают.
И? Смысл? Ванда все поправит по щелчку, как потом и делала.