Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 2 [4.26%])

4.26%

2. Выйдет в ноль(голосов 4 [8.51%])

8.51%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 13 [27.66%])

27.66%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 7 [14.89%])

14.89%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 14 [29.79%])

29.79%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 7 [14.89%])

14.89%

Всего голосов: 47

Гости не могут голосовать

#27501 2021-03-13 14:45:34

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

Это же их обычная стратегия. Они тизерят что-то интересное, а потом пол фильма показывают бесполезную хрень вместо того, чтоб двигать сюжет и заполнять пробелы между фильмами.

просто у каждого наступает момент когда он начинает это видеть. Кто-то раньше, кто-то позже, но когда один раз увидел, развидеть уже сложно.
Мне кажется это началось где-то в районе Эры Альтрона или даже раньше (анон просто не очень активно смотрел фильмы по выходу). Первые фильмы логично этим не болели, потмоу что были отдельными фильмами, а попытки заехать в сериал постепенно выросли в то, что связки между фильмами, подводки и работа на общую структуру вытесняет содержание фильма от слова совсем. В ЭГ был пик, Потому что там помимо арки этого странного сериала надо было ещё показать продюсерский успех со 100500 героев и поэтому фильм вообще местами потерял смысл.

Анон пишет:

Сольники вообще не нужны, они же просто знакомят с персонажами

что мы узнали про Ванду в этом сольнике и как она раскрылась?
- она сильная
- горе триггерит её на способности
- она много кого потеряла
- она любит ситкомы
- она не однозначно добрая/злая
- она сильный травматик

Из всего этого новенькое было только про ситкомы

ВСЁ! Ничего нового относительно фильмов, относительно той личности которую мы уже знали. Как она изменилась за сольник? Ну силу вкачнула и платье замутила. Кто её антагонисты? Два картонных злодея, которые не имеют никакого значения. Обоих можно было бы без вреда для сюжета убрать нафиг. Где там раскрытие персонажа, где там хоть что-то - не понятно.

#27502 2021-03-13 14:47:16

Анон

Анон пишет:

Так фильм про Вдову вводит в мсю Белову

вообще я не удивлюсь если фильм про Вдову реально нужен только чтоб ввести новую Вдову + сказать вот мы сняли фильм с женскими персонажами, умойтесь. По трейлерам фильм крайне скучен и уныл.

#27503 2021-03-13 14:48:58

Анон

Анон пишет:

Мефисто на данном этапе для МСЮ не осмысленнее ситкомов, потому что персонажей, у которых к нему самая большая подвязка, в МСЮ пока нет. Более того,  существование Мефисто может хорошо так подосрать. Например, ориджин Дума наверняка еще не утвержден, но новый оригинальный ориджин будет проще сделать при отсутствии Мефисто в этой вселенной.

плюсану сюда, я отчасти порадовался что никакого Мефисто нет, потому что его слили бы также как слили того же Мандарина, и это все равно было бы не то, что хотелось бы.

#27504 2021-03-13 14:50:07

Анон

А некоторым просто нравится смотреть подробности про любимых персонажей и они не стремятся к тому, чтобы у сериала/фильма была Великая Цель Развития Вселенной, а рады тому, что додали канона про любимок  :hmm: Плюс вдобавок то, что для одного зрителя "нихуя не раскрыли персонажа" для другого вполне "ого, теперь я знаю его лучше".
Ну и любимое марвеловское "а давайте ебнем ацетончику и наглючим очередную стопицотую ветку вероятностей, потом ее сотрем или не сотрем лол" тоже никуда не девается. Но удивляются этому каждый раз как в первый.

Отредактировано (2021-03-13 14:51:39)

#27505 2021-03-13 14:53:48

Анон

Анон пишет:

А некоторым просто нравится смотреть подробности про любимых персонажей и они не стремятся к тому, чтобы у сериала/фильма была Великая Цель Развития Вселенной, а рады тому, что додали канона про любимок

ну так на здоровье, кто запрещает? Это моего мнения про сериал не изменит))) то что он бессюжетный не запрещает его смотреть тем кто смотрит не ради сюжета.

Анон пишет:

и они не стремятся к тому, чтобы у сериала/фильма была Великая Цель Развития Вселенной

они не стремятся, а она есть. В Марвеле любой проект кроме самых первых работает на развитие КВМ иногда больше чем на персонажа, о котором речь.

#27506 2021-03-13 14:55:02

Анон

Анон пишет:

ну так на здоровье, кто запрещает? Это моего мнения про сериал не изменит))) то что он бессюжетный не запрещает его смотреть тем кто смотрит не ради сюжета.

Когда это высказывается как твое мнение - никто с этим не спорит. Но ведь приходят нести бред про объективное отсутствие качества и вот это все, выдавая свои хочушки за истину в последней инстанции.

#27507 2021-03-13 14:55:42

Анон

Анон пишет:

Сериалы обычно делают для того, чтобы развить какую-то часть лора, а не для того, чтобы мощно двинуть вселенную куда-то далеко вперед.

Тоже не считаю, что ВВ должен глобально развивать вселенную и вообще быть ого-го, а не просто развлекательным сериалом, в котором показан какой-то период жизни персонажа; заодно зрители ближе знакомятся с другими героями и узнают больше о мире.
И да, это ещё и мостик к следующим фильмам, это логично.
Сериал не шедевр, у него есть недостатки, но это уж точно не отсутствие Мефисто.

#27508 2021-03-13 14:56:54

Анон

Анон пишет:

Но удивляются этому каждый раз как в первый.

Так у кого первый, тот и удивляется ;D Просто их больше одного анона зрителя. И качество ацетона падает(. И новизна проходит(((

#27509 2021-03-13 14:59:22

Анон

Я считаю, что ВВ должен был развить Ванду и ее горе, как было сделано в серии где мир сбоил, только лучше. А сериал ВВ развил костюм Ванды и ввел двух персонажей, одну картонную с всратой фразой про пожертвование, и вторую, про которую мы не можем сказать ничего, так как она только маску сняла.
Соглашусь с аноном, что кажется, что персонажи застыли со времен ЭА, в основной мсю это очень заметно стало, хотя изменение мира должно было хоть как-то на них сказаться, но нет. А те, хоть сколько изменились откатились назад ЭГ. Только Старку повезло с аркой, но он уже умер.

Отредактировано (2021-03-13 15:03:01)

#27510 2021-03-13 15:00:30

Анон

Анон пишет:

Но ведь приходят нести бред про объективное отсутствие качества и вот это все, выдавая свои хочушки за истину в последней инстанции.

ну а защитнички сериала постоянно ноют что критикуют только потому что не поняли или потому что ой вы хотели свои хотелки а вам недодали вот вы и обиделись. Поэтому обе стороны стоят друг друга  :lol:

Меня лично это напрягает, не надо за меня додумывать почему мне не понравился сериал, на Мефисто мне было глубоко по боку, для меня важна сюжетная цельность. (поэтому не спорю что анон обидевшийся за Мефисто немного странный).

И то меня бы так не бомбило, если б из каждого утюга эта ВандаВижн не лезла как блин такой умный потрясающий сериал про горе и драму, даж с любимых ютуберов выскочило. Если б ВандаВижн была именно про горе и сюжет был выстроен именно вокруг этого, без левых картонных злодеев и дергания то в одну то в другую степь, вышло бы отлично, но увы.

Анон пишет:

Я считаю, что ВВ должен был развить Ванду и ее горе, как было сделано в серии где мир сбоил, только лучше. А сериал ВВ развил костюм Ванды и ввел двух персонажей, одну картонную с всратой фразой про пожертвование, и вторую, про которую мы не можем сказать ничего, так как она только маску сняла.

ДА
много плюсов этому анону

Отредактировано (2021-03-13 15:00:55)

#27511 2021-03-13 15:03:04

Анон

Анон пишет:

Так фильм про Вдову вводит в мсю Белову

Могли бы ее в каком-нибудь сборнике ввести или вон, в сериале она вроде должна появиться.

#27512 2021-03-13 15:03:47

Анон

Анон пишет:

ну а защитнички сериала постоянно ноют что критикуют только потому что не поняли или потому что ой вы хотели свои хотелки а вам недодали вот вы и обиделись. Поэтому обе стороны стоят друг друга 

Ну как бы сложно увидеть во всех этих "в сериале объективно нет сюжета" что-то кроме заяв на единственно верное понимание того, как нужно снимать кино, вот только марвел анона забыл спросить.

#27513 2021-03-13 15:05:20

Анон

Анон пишет:

приходят нести бред про объективное отсутствие качества

кхем, но если брать сценарий  - не идею, персонажей, качество картинки, а именно сценарий - он реально объективно слаб. Это можно очень просто увидеть: картонные злодеи чек, фразы которые потом хрен пойми зачем сказаны и к чему относятся чек, персонажи, теряющиеся на несколько серий или вообще пропадающие из кадра - чек. Сюжетные ружья, которые не выстрелили - чек. Серии выбивающиеся из общего контекста - чек. Слишком быстрое принятие самых драматичных и переживательных решений - чек.

Объективно плохой сценарий не означает что сериал однозначно из рук вон плох, но он будет плох для тех, кому важен полноценный сценарий. При этом как бы если человеку нравится, он просто все минусы проигнорирует и ему будет по кайфу.

#27514 2021-03-13 15:06:18

Анон

Анон пишет:

Ну как бы сложно увидеть во всех этих "в сериале объективно нет сюжета" что-то кроме заяв на единственно верное понимание того, как нужно снимать кино, вот только марвел анона забыл спросить.

ну и что плохого в том что человек считает что знает, как надо снимать кино? Как бы на этом вся критика кино строится, разве нет?) Или тут нельзя критиковать, можно только восторгаться?)

#27515 2021-03-13 15:06:33

Анон

Анон пишет:

Сольники вообще не нужны, они же просто знакомят с персонажами

А сборные солянки и подавно не нужны, в них вечно белиберда!

Отредактировано (2021-03-13 15:08:04)

#27516 2021-03-13 15:07:29

Анон

Анон пишет:

что мы узнали про Ванду в этом сольнике и как она раскрылась?

Анон, ну я скажу за себя, Ванда меня не интересовала, как и Вижн, начал смотреть только потому что новенькое по Марвелу и концепт интересный, мне Ванду раскрыли ;D Я проникся ее персом и переживаниями, чего мне не додал ни один фильм, где она болталась с Вижном на втором плане. И в Вижне я тоже наконец увидел персонажа, актерам тоже было что играть.

#27517 2021-03-13 15:08:13

Анон

Анон пишет:

А сборные солянки и подавно не нужны, в них вечно белиберда!

первые мстители были годные, хорошо балансируя какие-то минусы общим задором, а дальше да, белиберда.
Большая часть срачей за гражданку основана на том что Гражданка плохо прописана в плане мотивации и логики действия персонажей. Зато посраться за что есть, хоть какое-то развлечение.
А за финалку и ЭГ уже и сраться особо не хочется, потому что там совсем слабо)

#27518 2021-03-13 15:08:13

Анон

Анон пишет:

Могли бы ее в каком-нибудь сборнике ввести или вон, в сериале она вроде должна появиться.

Так говорили, что узнать ее мы должны были во Вдове, в сериале она уже будет как знакомый персонаж с историей. Так окажется, что фильм про Вдову будет вообще никому не нужен и не интересен, так ничего нового уже не расскажет. Только виддерам и пригодится.

#27519 2021-03-13 15:08:41

Анон

Мне вандавижн не зашел от слова совсем, но смотреть на фанатиков, которые плачутся в духе "там не было того что я хотел, почему не было того что я хотел, сериал говнище лютое" невероятно смешно. Впрочем, как и на "лучший сериал что я видел, господи боже, выключайте интернет ничего лучше уже не будет"  =D

#27520 2021-03-13 15:08:43

Анон

Анон пишет:

ну и что плохого в том что человек считает что знает, как надо снимать кино? Как бы на этом вся критика кино строится, разве нет?) Или тут нельзя критиковать, можно только восторгаться?)

А что плохого в том, чтобы ржать с такого диванного критика и не принимать его мнение всерьез? Потому что это ровно такого же уровня диванный эксперт, как диванные политики, диванные эпидемиологи и диванные кардиохирурги, уважения к мнению которых, надеюсь, ты не будешь требовать? Есть все-таки разница между "мне не нра" и "сценарий объективно слаб".

#27521 2021-03-13 15:10:14

Анон

Анон пишет:

Впрочем, как и на "лучший сериал что я видел, господи боже, выключайте интернет ничего лучше уже не будет"

Кто-то реально так говорит?

#27522 2021-03-13 15:11:36

Анон

Анон пишет:

Большая часть срачей за гражданку основана на том что Гражданка плохо прописана в плане мотивации и логики действия персонажей. Зато посраться за что есть, хоть какое-то развлечение.

Так это потому, что там на живую два фильма, один с написанным сценарием и частично снятый, а второй написанный, чтобы уже остснятый материал использовать и чтобы декорации пригодились, и график съемок не сильно портить.
Кстати, вот в ГВ Тчалу нормально ввели, из истории не выпадает.

#27523 2021-03-13 15:11:42

Анон

Анон пишет:

И в Вижне я тоже наконец увидел персонажа, актерам тоже было что играть.

Плюсую, мне Вижн в фильмах был как-то совсем мимо, а тут я проникся. И Вандой, хотя к ней у меня вообще очень сложное отношение :lol:
Ещё сериал зашёл визуально, на ту же Ванду любоваться и любоваться  :heart:

#27524 2021-03-13 15:12:00

Анон

Анон пишет:

Ещё сериал зашёл визуально, на ту же Ванду любоваться и любоваться

Вот да) Мне еще очень зашел Вижн в черной водолазке ;D

Отредактировано (2021-03-13 15:12:53)

#27525 2021-03-13 15:12:31

Анон

Анон пишет:

Плюсую, мне Вижн в фильмах был как-то совсем мимо, а тут я проникся. И Вандой, хотя к ней у меня вообще очень сложное отношение
Ещё сериал зашёл визуально, на ту же Ванду любоваться и любоваться 

+1
Я Вижна люблю и мне было в радость (ну как в радость лол) смотреть на Беттани столько времени.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума