Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Мандалорец не столько затянутый, сколько у него в принципе неторопливое повествование. К этому быстро привыкаешь, понимаешь что сериал он вроде про 100500 побочных квестов, как будто ведьмака проходишь и либо смотришь с этим условием, либо не смотришь вообще, потому что Мандалорец снят как раз ради вот этих неторопливых квестов а не общей арки сезона с переходом из точки а в точку б.
Здесь же это реально попиленный на куски фильм, который не побочные квесты собирает а как будто показывает тебе синематики из игры, при этом без содержимого самой игры.
как будто ведьмака проходишь
Вот Ведьмака сразу целым сезоном показывали, в отличие от Мандалорца и серии длиннее.
Ну так нетфликс. Я думаю если б ВВ была цельным сезоном лично анон был бы больше доволен. Но Диснею надо подогреть ожидания+ как я понял они хотят год заполнить сериалами, чтобы все время что-то от них смотрели + онгоинговые сериалы получают больше фидбека и эмоций и освещения в медиа (ИМХО)
Здесь же это реально попиленный на куски фильм, который не побочные квесты собирает а как будто показывает тебе синематики из игры, при этом без содержимого самой игры.
Фильм из ситкомов? По-моему как раз с этой идеей хорошо сочетается формат ВВ, странно, что в одном сериале ты это объясняешь "там квесты", а в другом тебе не нравится похожий формат, но с другой задумкой.
Фильм из ситкомов?
А почему нет? Но это сложнее чем по ситкому на серию и одной мыслью на серию
А почему нет?
Потому что серии разбиты по разным периодам, с отсылками на разные сериалы, с опенингами, финалками и рекламой.
Потому что серии разбиты по разным периодам, с отсылками на разные сериалы, с опенингами, финалками и рекламой.
И с пропуском. Даже тут концепт не цельный
И с пропуском.
Разве не с объединением двух десятилетий?
Фильм из ситкомов? По-моему как раз с этой идеей хорошо сочетается формат ВВ, странно, что в одном сериале ты это объясняешь "там квесты", а в другом тебе не нравится похожий формат, но с другой задумкой.
там нет ситкомов, там есть короткие вставки из них, призванные нагнать жути и плохо с этим справляющиеся и накормить зрителя отсылками. Это как фантазия Харли Квин из отряда самоубийц только растянутая на несколько серий.
то есть серии отделены визуально и отсылками, а не сюжетно. Сюжет же здесь совершенно сквозной, в отдельной серии отдельного сюжета внутри серии по сути нет. Каждая серия это мелкий кусок информации который как-то отыграет в финалке, и пока ты не видел финалку, ты не знаешь, понравился ли тебе сериал вообще.
В то же время как того же Мандалорца ты смело можешь на 2-3 серии понять будешь ли ты его смотреть, потому что серии сами по себе законченные.
На другом примере - вот есть Доктор Кто, у которого каждая серия настолько самостоятельная что чаще всего ты можешь смотреть вообще без контекста и радоваться, при этом у этих серий имеется арка и общий сюжет, а есть например Легион где ты пока не посмотришь весь сезон ты вообще не понимаешь че происходит.
В этом плане ВВ ближе к Легиону, но Легион выдавал визуальный праздник на 40 минут который ты ещё неделю пытаешься осознать (в первом сезоне по крайней мере), а ВВ выдает серию минут на 20, визуалка радовала пару раз пока что, а загадок особо-то и нет, потому что первый вотэтоповорот был понятен с момента выхода трейлера, А второй все сообщество пронзило серии со второй, разве что момент безумного ржача немного сбил всех с толку. Ну кроме того тут далеко не такой взрыв мозга как в Легионе, по крайней мере пока что, и это объяснимо вполне, Марвелу нужно что-то продаваемое, а не упоротая хрень на любителя (я со всей любовью к Легиону, но это упоротая хрень же).
Кстати, Легион ИМХО тоже не осилил вот эту систему накручивания и тайн и на второй сезон капец как сдулся (по идее это тоже по теме треда, так как Легион персонаж Марвел, да?)
Разве не с объединением двух десятилетий?
ну объединение тоже выбивает из концепта. Тогда бы уже сделали 50-60, 70-80 и 90-00 три серии нормальным метражом, вышло бы и смотрибельнее и более внятно.
там нет ситкомов, там есть короткие вставки из них
Первые две серии, потом начали показывать других персов вне ситкома.
Тогда бы уже сделали 50-60, 70-80 и 90-00 три серии нормальным метражом, вышло бы и смотрибельнее и более внятно.
Оно и так и внятно, и смотрибельно.
Оно и так и внятно, и смотрибельно.
Вероятно, анону хотелось больше динамики с места и в карьер.
На мой взгляд, раскачка тоже в самый раз.
Фильмы тоже такие есть, где полтора-два часа все медленно развивается, раскрывают персонажей, а потом начинается действие.
ну так я поэтому и сказал что оно больше фильм попиленный на куски чем сериал.
Самый что ни на есть сериал и есть, серии короткие, но сюжет-ситком на серию присутствует, на концепт кино не похоже.
Ну кроме того тут далеко не такой взрыв мозга как в Легионе, по крайней мере пока что, и это объяснимо вполне
В Легионе была интрига, а ВВ никакой интриги вообще, мы все вотэтоповороты знаем еще из ЭГ, а о которых не знаем, про те догадываемся. Там кейсов по одному на серию и их его проговаривают несколько раз, я не знаю для кого.
ну не знаю все еще непонятно,
Первые серии, зрители и герои знают, что это иллюзия. Вопроса "что это" нет вообще. Есть вопрос "как", но он не задается, и вопрос "кто", но в первых сериях из возможных кандидатов только Ванда. А, и "зачем", вот на него отвечают, по ответу за серию, или можно догадаться, ну не догадаться сложно. Можно сравнить с интригой "Легиона".
Отредактировано (2021-02-23 19:18:41)
из возможных кандидатов только Ванда.
Тогда почему она ничего не помнит?
Тогда почему она ничего не помнит?
ПТСР
ПТСР
Забавно, но недостаточно. После щелчка у нее таких проблем не было.
Ну понятно, что это не "Легион" по всем параметрам, но как для МСЮ - уже очень хорошо и креативно, необычный формат и необычные темы. Мне этим "ВандаВижн" и нравится, и примерно тем же интригует трейлер "Локи".
После щелчка у нее таких проблем не было.
Так ее распылило.