Анон пишет:Ну, она ж не просто посмеялась, она ему кризис идентичности добавила и подтолкнула к тому, чтобы выйти за барьер (и помереть)
ну как бы это можно было сделать проще и усложнение больше работает на зрителя, чем на Вижна, но допустим.
Анон пишет:У меня местами ощущение, что рассчитывают не только на зрителей, которые уже в теме МСЮ глубоко, но и на мимокроков и добавляют лишних для фанатов деталей, которые спокойно можно было опустить.
не, я не против экспозиции как таковой и конкретно там диалог вполне приятный, просто жаль что команда Вижн-Дарси так мало что-то совместно сделала и больше говорила (и то за кадром)
Анон пишет:что в шоу есть еще одна движущая сила, не только Вандочка
Как я понял, Вандочка движущая сила, но не по своей воле и не только своими силами.
А Спарки как-то сильно ненадолго ввели, может вернут ещё?
Будут ли пытаться в сериалы десятых, или сразу перейдут к замесу, интересно. И какие сериалы десятых? Анон простил бы сериалу много грехов, если б новая серия выглядела как игра престолов, пусть это и не ситком
Просто у меня ситкомы десятых ассоциируются с мокьюментари, а его уже показали. С одной стороны, сейчас хороший момент, чтоб персонажи рефлексировали с другой... очень уж бегло оно конечно, все-таки серии слишком короткие.
Тема цирка кстати тоже не совсем раскрыта, как оно относится к нулевым, или это типа чтоб Вижна на палить? Зато с Дарси и цепями получилось хорошо.
Ещё я надеялся что Ванде задал вопрос Пьетро или какой-то персонаж, а почему там мужской голос и Агнес, не оценил.
Кстати форматов экрана изначально было три, стало два, было бы круто если б это как-то ещё отыграло в будущем, а не просто для визуального разделения. Но я так понимаю в конце у нас будет один, киношный формат экрана и киношный же замес. Хоят может ещё поиграются)
Ещё мне немного не понятна логика, получается даже когда персонажи осознают себя, они все равно играют в рамках условностей мира и ролей и не осознают это как бы? Да, Вижн в конце психанул и рванул от съемочной группы прочь, и возможно это просто магический способ отобразить его внутренний конфликт, но все же, почему они с Дарси все равно остались в рамках условностей? Типа там сериал в сериалев в сериале происходит и их осознанность тоже спланирована?
анону все ещё интересно как они обоснуют необходимость упарываться по ситкомам, которая по хронологии событий просуществовала крайне недолго, посмотрим. По мне было бы эффектнее, если б началось не с приезда ВВ в город, а так будто они давно живут и давно всех знают и показывалось так, будто это не первый эпизод, а середина сезона разогнавшегося сериала. Ну да ладно.
Пока что анону не додают по всем параметрам, с одной стороны все будто затянуто а с другой сумбурно. Вроде бы и кайфануть от поворота и появления Агаты, да ещё и таким треком, но оно так хаотично брошено в зрителя и оборвано, что и как поворот не очень поворот (тем более что это слишком жирно семафорили с начала серии) и как событие не очень событие.
Такое чувство что хотели сделать запутанно и сложно, но потом напугались, что люди не поймут, особенно вне-КВМные и добавили пояснений и намеков на каждый шаг. По итогу серия начинается с СМОТРИТЕ АГНЕС ПОДОЗРИТЕЛЬНЕЕ ОБЫЧНОГО потом ещё и её мысли не читаемы а потом дети пропали, но ты не успеваешь посопереживать, потому что не осознаешь, опасна ли вообще Агнес, а то может она решила Ванде помочь справиться с ПТСР таким образом, не зря ж реклама Нексуса
Короче ладно, ребята старались, посмотрим что там дальше. Серий осталось... две? три? Надеюсь не по 25 минут а хотя бы по 40...
ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕБОВСКИ
кхм
жду чтобы улицезреть на что ушел огромный бюджет.