Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 2 [5%])

5%

2. Выйдет в ноль(голосов 3 [7.5%])

7.5%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 13 [32.5%])

32.5%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 5 [12.5%])

12.5%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 12 [30%])

30%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 5 [12.5%])

12.5%

Всего голосов: 40

Гости не могут голосовать

#26401 2021-01-18 11:45:53

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

А за их отношения вообще надо переживать?  :really: Мне казалось, сериал вообще про другое немного... Ну там, про ложные реальности, мозгоеблю и прочее.

Увлекательной мозгоебли было мало, унылых отношенек две серии. Опять же, это могло быть душераздирающе, если бы мы прониклись их любовью и знали, что все, что конец, что больше этого не будет, что Ванда рехнулась, и любого кто пытается развеять ее счастливую иллюзию она уничтожает. Было бы переживательно и за Ванду и за тех, кто пытается ей помешать.
Но пока Ванда играет в куклы, мне лично скучно на это смотреть. Даже отсылки не спасают.

Анон пишет:

а как же забытая НаташаХалк?) Или Стив/Шерон?

О, точно ;D

Анон пишет:

Скай/Уорд но это уже другая вселенная и местами там весьма задорная ненависть

И эти, ага. Этих вообще почти забыла =D Люблю Джемму/Уорд ;D

Но у Скай с Уордом хоть какие-то отношения были, ненависть, предательство, еще одно, чужая тушка, богаче паприкаша и свиданий ВандаВижн. Идиллия в их исполнении смотрелась бы крипово и тревожно, прямо по Хичкоку с бомбой, хотя за две серии тоже бы наскучила.
Из Наташи с Халком тоже можно было бы что-то вытянуть. Дети опять же. В первой же серии запустить ребенка и уже уровень переживаний подскочил бы на максимум.
Вот Стив/Шерон были бы аналогичными по унылости, но и им достаточно добавить фоток Пегги в интерьер и действие бы уже оживилось ;D
А Ванду с Виженом - даже не знаю что можно сделать, если только взгляд со стороны. Но его нет(

Отредактировано (2021-01-18 11:50:33)

#26402 2021-01-18 11:49:15

Анон

Анон пишет:

Вот Стив/Шерон были бы аналогичными по унылости, но и им достаточно добавить фоток Пегги в интерьер и действие бы уже оживилось

Получилось бы, что они и сошлись бы на фоне любви к Пегги. Соорудили бы дома алтарь в её честь.

#26403 2021-01-18 11:49:16

Анон

Анон пишет:

Эта база взаимодействия. Вообще люди так часто начинают отношения — познакомились, почувствовали симпатию, начали общаться (или в процессе общения симпатия зародилась), стали проводить вместе больше времени, ну как-то так. Мне пара Ванды и Вижна не особо заходит, но вопросов к тому, откуда взялись их отношения, у меня нет. Там за кадром много месяцев прошло, в фильмах показаны отдельные небольшие эпизоды, для полноценной линии там нет времени, да и по сюжету оно в сборниках не нужно, и жанр не тот.

Но это же кино, оно должно эмоционально вовлекать. У Ванды и Вижена был роман, они познакомились на работе, потом встречались и у них все было хорошо. Ну ОК. Носовые платки доставать где?

#26404 2021-01-18 11:50:02

Анон

Анон пишет:

Получилось бы, что они и сошлись бы на фоне любви к Пегги. Соорудили бы дома алтарь в её честь.

А потом у Шерон темнеют волосы. Растет грудь :creepy:

#26405 2021-01-18 11:51:37

Анон

А смотреть надо обязательно с носовыми платками? :really:
Ничо, что две серии всего вышло

#26406 2021-01-18 11:52:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом у Шерон темнеют волосы. Растет грудь :creepy:

И Стив такой: "Вот теперь тебя люблю я!"

#26407 2021-01-18 11:55:06

Анон

Анон пишет:

Но это же кино, оно должно эмоционально вовлекать.

Так это уже второй вопрос. Я ж отвечал только на то, что их отношения взялись снифига и без завязки. И с завязкой, и с фига, но какими получились с точки зрения эмоционального отклика зрителей — другое дело.
И у них совсем не всё хорошо. Они сражались, потом тайно встречались, потом ей пришлось его убить, а оказалось, что это было зря. Вот в ВБ я прям прониклась, Ванду было очень жалко.

Отредактировано (2021-01-18 11:55:50)

#26408 2021-01-18 12:01:33

Анон

Анон пишет:

А смотреть надо обязательно с носовыми платками? :really:

Да хоть с чем-нибудь, но не с желанием выключить ;D Но я про то, что обычно у пары хоть какая-то движуха и неопределенность в отношениях есть, а тут ничего.

Анон пишет:

Из девяти :dontknow:

#26409 2021-01-18 12:02:16

Анон

Анон пишет:

И вот у нас уже увлекательный, или не очень, триллер про то, как Шерон пытается остаться собой или не пытается =D

#26410 2021-01-18 12:09:05

Анон

Анон пишет:

Да хоть с чем-нибудь, но не с желанием выключить

И это твое впечатление, а не общее.
Неопределенность чего? Вижн вообще-то помер, а Ванду глючит неизвестно от чего, куда уж неопределенней.

Анон пишет:

Из девяти

И? Они по 20+ минут, и уже показывают, как Вандочкин пузырь рушится.

#26411 2021-01-18 12:11:03

Анон

Анон пишет:

И вот у нас уже увлекательный, или не очень, триллер про то, как Шерон пытается остаться собой или не пытается

... и тут Стив заметил, что у него начали расти усы.

#26412 2021-01-18 12:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот у нас уже увлекательный, или не очень, триллер про то, как Шерон пытается остаться собой или не пытается =D

Пока она пытается, Стив повесил огромный портрет Пегги в гостиной.
И это всё тоже фантазии Ванды.

#26413 2021-01-18 12:17:13

Анон

Анон пишет:

Да хоть с чем-нибудь, но не с желанием выключить

Ну вообще я довольно много положительных отзывов встречал, так что желание выключить явно не у всех)

Анон пишет:

хоть какая-то движуха и неопределенность в отношениях есть, а тут ничего.

Но Вижн же мёртвый, это уже нехилое такое "чего".

#26414 2021-01-18 12:55:03

Анон

Анон пишет:

Люблю Джемму/Уорд

кстате да. И Скай/Фитц  =D

Анон пишет:

Идиллия в их исполнении смотрелась бы крипово и тревожно, прямо по Хичкоку с бомбой, хотя за две серии тоже бы наскучила.

Кстати, АЩ вообще очень прикольную альтреальность содали в одном из сезонов и поигрались как следует. И там начало было кстати скучноватое, да, но оно закладывало как раз вот эти базы отношений, а не било по голове "вот у них любовь". Кроме Фитциммонс, у них любовь всегда была по умолчанию, но и то какое-то развитие отношений там было вписано, они целый сезон к этому шли и потом ещё сезон испытывали проблемы. Как минимум сезон, может  больше, я начало плохо помню, втянулся уже на поздних сезонах. На на фоне мувиверса там прям гуру отношений) КВМ как-то лучше бы вообще не пихал романтику, честно, а то вот эти "мы решили что вот эти два персонажа без химии будут вместе, потмоу что мы решили, а фаны в принципе с фантазией богатой, все что надо, додумают сами" это просто ленивая работа сценариста или кто у них там отвечает за это все. 

Анон пишет:

Но Вижн же мёртвый, это уже нехилое такое "чего".

в сериале он вполне живой а одного вопроса "он живой или нет?" как-то маловато чтобы полчаса переживать, удастся ли ему шоу с фокусами и получится ли ужин, тогда как основного сюжета показали полторы минуты.

Анон пишет:

И? Они по 20+ минут, и уже показывают, как Вандочкин пузырь рушится.

то есть мы уже знаем, что есть пузырь, уже знаем, что он рушится, но зачем-то на это надо смотреть несколько серий подряд.
Это все равно как когда в трейлере показывают сюжетый поворот а потом две трети фильма ведут к этому повороту рассыпая типа незаметные намеки.

Либо сериал скучный либо он держит меня за глупенькую.
Если кому-то не скучно - молодцы, замечательно, мне от этого веселее не делается и сюжет магически конфликтами не обрастает.

Сюжет он вообще обычно про конфликты. Какие конфлиты в вандавижне? "кажется тут что-то не то" "надо впечатлить босса/соседей" "кажется иллюзия/альтреальность рушатся".

Идея за этим всем стоит более-менее интересная, но кроме идеи нужно какое-то мяско, чтобы было что посмотреть.

#26415 2021-01-18 12:59:20

Анон

Анон пишет:

то есть мы уже знаем, что есть пузырь, уже знаем, что он рушится, но зачем-то на это надо смотреть несколько серий подряд.

Несколько - это две по 20 минут?  А должны были сразу гидра, мстюны, щит и меч прилететь и устроить махалово, видимо :heh:

#26416 2021-01-18 13:00:54

Анон

Анон пишет:

А смотреть надо обязательно с носовыми платками?

начало вообще как-то должно убеждать зрителя смотреть дальше, показывать все, чем может сериал зацепить и порадовать.

Возьмем "Почему женщины убивают" - действие разнесено по эпохам, тоже есть ретро, проблематика самая что ни на есть семейная, но завязка подана так, что смотришь и не можешь оторваться.

Возьмем "Легион" - психоделика и игры с реальностью, что сразу задано визуальным стилем. Точно также прибегает к ретро, там ещё и ретрофутуризм, тоже имеем дело с могущественным мутантом.

То есть должно быть либо "ничего не понятно, но очень интересно", либо просто и понятно, но цепляюще чем-то ярким. Острыми отношениями, проблемой, угрозой персонажам.

А тут ничего из этого. Ванда супер-сильная, за неё переживать сложно. Вижна она уже потеряла и мы это знаем. Реальность какая-то фейковая, но мы не просто догадываемя, сериал сразу же показывает это.

По мне, добавь они чуть больше интересной проблематики и проработай диалоги получше, смотрелось бы как-то иначе.

Например, не показывать, что ВВ заезжают в дом - а сделать вид что они давно там живут и не осознают. А то так получилось, что они знают, что они не нормальная семья из пятидесятых - тогда возможно они и знают, что в виртуале находятся? Тогда вся интрига вообще падает. Вот если бы они давали какие-то отговорки вроде "Таити - волшебное место", сами не осознавая, что выбиваются из происходящего, тогда да.

#26417 2021-01-18 13:02:19

Анон

Анон пишет:

На на фоне мувиверса там прям гуру отношений)

По-моему, некорректно сравнивать сериал из нескольких сезонов с фильмами, где экранного времени на то, чтобы показать отношения, в разы меньше.
В фильмах есть удачные пары, есть не очень, прописаны тоже по-разному, но опять же, совсем не все они там сценарным произволом смотрятся.

#26418 2021-01-18 13:03:52

Анон

Анон пишет:

Несколько - это две по 20 минут?  А должны были сразу гидра, мстюны, щит и меч прилететь и устроить махалово, видимо

за сорок минут ни завязки, ни конфликта ни внятного сюжета. Если б этот сериал выходил на обычных условиях - без именитых актеров, без ковидного голода по сериалам и КВМ за спиной, то он бы просел в рейтингах так сильно, что его очень быстро бы прикрыли. Даже если дальше там какие-то гениальные писательские решения.

#26419 2021-01-18 13:05:34

Анон

У кого-то так жопу воспалеменило словно это лично его сценарий испортили.

#26420 2021-01-18 13:06:02

Анон

Анон пишет:

В фильмах есть удачные пары, есть не очень, прописаны тоже по-разному, но опять же, совсем не все они там сценарным произволом смотрятся.

да ладно, у них хорошая дружеская химия тех же Наташи и Клинта отлично простроилась, тем более уж не КВМ жаловаться на то что "у сериалов больше времени", когда они сами большой киносериал. Иным пейрингам нужно две фразы и полтора взгляда, чтобы зародиться, просто готовка паприкаша тянет максимум на дружбу, как и химия обоих этих персонажей. Откуда там прям бурным чувствам взяться, не видать.

#26421 2021-01-18 13:06:06

Анон

Анон пишет:

они знают, что они не нормальная семья из пятидесятых - тогда возможно они и знают, что в виртуале находятся?

Они не знают, как "поженились". Когда годовщина и прочее. Как будто их жизнь буквально началась с этого порога, но при этом они сверхъестественные. Про виртуал Ванде пытаются намекнуть, но она сопротивляется.

#26422 2021-01-18 13:06:24

Анон

Анон пишет:

за сорок минут ни завязки, ни конфликта ни внятного сюжета.

И все это там есть :lol:

#26423 2021-01-18 13:07:30

Анон

Анон пишет:

У кого-то так жопу воспалеменило словно это лично его сценарий испортили.

у кого-то так воспламенило, будто его лично обвинили в скучности.
Я обсуждал спокойно но меня крайне забавляют аргументы оправдательные) и то что кому-то жмет, что паре человек сериал не зашел вот с лету.

#26424 2021-01-18 13:08:51

Анон

Анон пишет:

И все это там есть

поделись, где. В чем. В шоу фокусников и жвачке?

Анон пишет:

Про виртуал Ванде пытаются намекнуть, но она сопротивляется.

выглядит так будто она не просто сопротивляется а чётко знает, что происходит.

#26425 2021-01-18 13:09:27

Анон

Анон пишет:

Я обсуждал спокойно но меня крайне забавляют аргументы оправдательные)

А кт=-то не спокойно?
То есть то, что тебе не зашло - это истина в последней инстанции, а когда тебе возражают, что завязка и конфликт там есть - это смешные оправдательные аргументы? ну-ну :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума