Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#2426 2015-10-19 11:20:32

Анон

Re: Художкотема

Хм, мне кажется, что 50 набросков в день - это перебор. Разве что реально весь день делать нехрен.

#2427 2015-10-19 11:25:09

Анон

Анон пишет:

Слежу за мобом 50 "набросков в день": http://miumau.livejournal.com/tag/50%20 … 20в%20день, — и выглядит это все довольно убедительно и кажется полезным. С другой стороны, вот здесь http://rikki-t-tavi.livejournal.com/1670113.html тоже вроде как художница говорит, что все фигня и никакой пользы такие рисунки не принесут. Сам анон с живописью в отношениях "посмотреть в музее, полюбоваться хорошими артами", понять, кто правее, не может. А вы что  думаете?

В целом это полезно, позволяет держать себя в тонусе и набивать руку. Но, анон, никак не 50 набросков в день, если только ты не домохозяйка вообще без каких-либо обязанностей, потому что ты либо будешь гнать много и херово, либо не уложишься. Мы в художественном вузе сдавали максимум по 20-30 в неделю, на старших курсах вообще по 10, и этого было достаточно. Начинающему художнику такой объем только повредит. Я бы предложил начать с 20 в день и дальше смотреть на личные ощущение, много тебе это, мало или как.

#2428 2015-10-20 10:33:01

Анон

miumau говорит, что тратит по полтора часа каждый день. Да, сначала херово, но потом количество должно перейти в качество. В этом вся идея.

#2429 2015-10-20 11:00:09

Анон

Ну вот, эксперимент свернулся: http://miumau.livejournal.com/2001841.html#cutid2

Но вообще я больше верила Миу, чем Алике, потому что Миу при всех проблемах таки рисует, а вот Алика уже много лет только точит карандашики и хвастается Гликерией. И я не знаю, как можно из обещания:

Коротко: если вы хотите начать рисовать и вообще рисовать не умеете
или
Если вы хотите научиться рисовать, и не знаете, с чего начать, начали ходить в художественную школу и рисовать натюрморты, и целых 10-20 раз пытались нарисовать что-то с натуры, но не испытываете ничего кроме беспомощности и разочарования
или
Если вы давно рисуете, профессионал, но у вас наступил творческий кризис. Ваши работы кажутся вам слабыми, скучными, неинтересными
или
Если вы дизайнер, метранпаж, скульптор, или работаете еще в какой-то профессии, связанной с графикой, в которой никогда не требовалось хорошо рисовать, но вас гложет какая-то тоска, от того, что рисовать-то вы и не умеете
или
Если вы иллюстратор, график, дизайнер, и довольно давно испытываете острую нехватку оригинальных идей к графическим деталям, и вашим работам часто не хватает "изюминки":
Этот метод улучшит ваше состояние в разы, в кратчайшие сроки. Вы удивитесь, какое количество психологических, технических и чисто моторных проблем вы решите за такой короткий срок. Ваше ощущение от себя, от вашей работы, от своего взаимодействия с окружающими, станет совсем иным. У вас резко вырастет самооценка, и при этом у вас сильно "протрезвеет" критический взгляд к своим и чужим графическим работам. Появится лучшее видение ошибок, но так же сильно прибавится толерантности и убавится всевозможного "фашизма" (по отношению к себе и другим), если у вас таковой есть, или вам его привили какие-нибудь нехорошие люди.

http://miumau.livejournal.com/1982143.html#comments
(по сути "вы разгоните воображение, перестанете бояться и укрепите руку") можно было вычитать, как Алика, что через тридцать дней Миу обещает научить рисовать. Она явно передергивает, чтобы постоять в белом плащике.

А потом появилась еще и Ратковски с мамой и теплым супом, и все стало совсем грустно.  :facepalm:

#2430 2015-10-20 11:44:43

Анон

Ей мама не говорила, что хвастаться нормальной самооценкой неприлично? Люди ж не виноваты, что у них психика не такая крепкая.

Аноны, а что вы скажете? Кто пробовал эти 50 набросков в день? Как впечатления?

50 - дохуя, только вымотаешься и возненавидишь рисование. 5-10 оптимально, на мой взгляд.

#2431 2015-10-20 11:52:11

Анон

Я не помню, а эта Рики Тики в каких-то срачах ещё засвечивалась?

#2432 2015-10-20 14:53:55

Анон

http://conjure.livejournal.com/1275173.html
Мда. Книги Ратковски - одна бесполезнее другой.

#2433 2015-10-20 14:57:27

Анон

Еще бесполезных, но красивых книжек, которые, кстати, дешевле:
http://www.labirint.ru/books/475041/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/33491132/

Ни у кого нет на примете еще художников, рисующих каждодневные наброски/заполняющих артбуки?

#2434 2015-10-20 15:03:48

Анон

Анон пишет:

50 - дохуя, только вымотаешься и возненавидишь рисование. 5-10 оптимально, на мой взгляд.

Солидарен. После десятка дельная идея об изучении пропорций, ракурсов и линий перерождается в "доебашить уже эти хуевы эскизы и заняться чем-то своим нужным!!" Если эскизы, конечно, не в четыре линии. А от таких по началу нет особого толку, будет как у Кириешки - кривые линии без понимания.

#2435 2015-10-20 22:32:08

Анон

Зачла днявку этой Рики Тики,так мерзко на душе стало.

#2436 2015-10-20 23:09:09

Анон

В данном конфликте симпатизирую Миу. Ну нашел человек для себя вот такой способ решить свою проф. проблему. Ему помогло, он рассказал как, поделился мнением. Человек как я понимаю с серьезной проблемой по части здоровья. Большинству способ не подошел ну и ладно. Но к чему таким негативом то сыпать?
Тем более, что ни чуда она не обещала, за деньги его не продавала и не учиться не призывала. Скорее практиковаться по два часа в день. Краткими заданиями, чтобы удержать внимание к процессу. Мне такое тоже советовал в свое время учитель. Нет, мне больше нравилось делать одну полноценную картину, а не сотню зарисовок, но и от рисования тех была польза. Совсем бесполезным занятием назвать не могу, да и Миу не упирала на идею заниматься только ими. Все ее рассказы про учебу ее и мамы это как раз опыт комплексного подхода к обучению. Теория, практика под контролем учителя, выполнение конкретных заданий/упражнений, самостоятельная работа - вот эти эскизы. Одна самостоятельная работа лишь на основе уже полученной когда-то серьезной базы в учебном заведении, когда рука утратила навык, но память то хранит многое что вспоминается в процессе работы.
И на основе чего ее критикует Тикки? Я кстати сомневаюсь в ее особом педагогическом таланте. С таким то подходом к людям.

#2437 2015-10-20 23:17:16

Анон

Ратковски, скорее всего, бросилась в атаку, потому что этот проект отбирает аудиторию у ее "365 дней", а меньше аудитория - меньше книжек она продаст. Вот она и поторопилась написать "у нее там неправильно, а у меня в книжке правильно, только я сказать забыла".

#2438 2015-10-20 23:18:49

Анон

и анон дно, он когда-то купил "Профессию иллюстратор", разочаровался, но хочет купить остальные две книги, потому что КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ, УИИИ

#2439 2015-10-20 23:27:30

Анон

Ратковски, скорее всего, бросилась в атаку, потому что этот проект отбирает аудиторию у ее "365 дней", а меньше аудитория - меньше книжек она продаст. Вот она и поторопилась написать "у нее там неправильно, а у меня в книжке правильно, только я сказать забыла".

Вот ее книжка честно говоря ни о чём. Ну да, дневники в картинках сейчас в моде и есть куча курсов и пособий да статей про то как их вести. Уроков на ютубе. Всего в общем. Но пролистав одну или пробежав глазами по статье любой на эту тему считай что читал все. И у нее нет никакой особой инфы в ее арт буке в принципе. По сути пылесборник и мукулатура.

#2440 2015-10-20 23:30:16

Анон

и анон дно, он когда-то купил "Профессию иллюстратор", разочаровался, но хочет купить остальные две книги, потому что КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ, УИИИ

Понять могу, картинки клевые. Так что если коллекционируешь иллюстрированные книги за ради иллюстраций почему нет.

Отредактировано (2015-10-20 23:31:14)

#2441 2015-10-22 08:50:35

Анон

Я из темы фриланса,дублирую вопрос сюда.
Народ,кто-нибудь рисует коммишки для фурфинити или хентай-фаундри? На рисованной порнухе реал разжиться?

#2442 2015-10-22 10:27:53

Анон

Я из темы фриланса,дублирую вопрос сюда.
Народ,кто-нибудь рисует коммишки для фурфинити или хентай-фаундри? На рисованной порнухе реал разжиться?

Реал, но надо много сил и времени вложить в раскрутку.

#2443 2015-10-22 10:35:26

Анон

Анон пишет:

Человек как я понимаю с серьезной проблемой по части здоровья.

Это же Миумау от рака лечилась? Или что-то такое? Помню потом когда на поправку пошла стала регулярно спортом заниматься да и вообще держалась бодрячком. Надеюсь, и дальше всё так же хорошо у неё будет.

#2444 2015-10-22 10:42:11

Анон

Анон пишет:

Нашёл тред художника, который на влажных фантазиях мамкиных корзинок зарабатывает, может там чего полезного почерпнёшь. Правда, тред старый, но всё же.
http://www.zadraw.ch/2d/res/81.html#i81

#2445 2015-10-22 10:50:06

Анон

Анон пишет:

Человек как я понимаю с серьезной проблемой по части здоровья.

Это же Миумау от рака лечилась? Или что-то такое? Помню потом когда на поправку пошла стала регулярно спортом заниматься да и вообще держалась бодрячком. Надеюсь, и дальше всё так же хорошо у неё будет.

Да, она. Она вообще молодец, не знаю, чего Алика до нее докапывается.

#2446 2015-10-22 10:53:29

Анон

Художник охуенен, но только зачем таких страшных жирух рисовать же :(

Жирухи:
http://www.zadraw.ch/2d/src/128079202719.jpg

Пиздец, ненавижу борды.

#2447 2015-10-22 11:06:29

Анон

Анон пишет:

Пиздец, ненавижу борды.

Прости :(

Анон пишет:

Конкуренция? Просто Миу в ЖЖ давно, у неё хорошая репутация как у одного из немногих в ЖЖ, кто в своём уме остался, плюс она с Тёмой работала и всё такое. Естественно, у неё преимуществ больше, поэтому выиграть можно только за счёт: "вот у Миу всё неправильно, а у меня правильно, го ко мне".
Ещё очень нравились у Миу посты про Фёдора. Вроде уже прилично времени прошло, а до сих пор не верится, что котейка умер.

#2448 2015-10-22 11:16:50

Анон

Реал, но надо много сил и времени вложить в раскрутку.

Если руки откуда надо, то хватит 20-30 картинок и около полугода работы.

#2449 2015-10-22 11:58:44

Анон

Анон пишет:

Мы в художественном вузе сдавали максимум по 20-30 в неделю, на старших курсах вообще по 10, и этого было достаточно. Начинающему художнику такой объем только повредит. Я бы предложил начать с 20 в день и дальше смотреть на личные ощущение, много тебе это, мало или как.

/рыдает/
Я один рисунок карандашом около часа делаю, от 20 просто загнусь((
И вроде не совсем жопорук, или объекты такие выбираю...

#2450 2015-10-22 13:26:13

Анон

Анон пишет:

А волну с плагиатом Томаса Сабо или кого там тоже Алика подняла? Чем там кончилось-то в итоге?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума