Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
This.
Не доволен соотношением уровня и цены - пусть уебывает. Это лучше, чем рисовать за нищебродскую сумму. А еще есть такая штука в человеческой психологии: тех, кто за свою работу просит мало, часто оценивают как негодных работников и считают нормальным им хамить.
а еще есть такая штука, как "профессионализм", анон. Есть непрофи, которые подхалтуривают рисованием и рисуют зачастую на отвали за 5-10 баксов - те самые девочки из вк, например. Есть профи, для которых это основной заработок, они денег дерут будь здоров, но выполняют работу качественно, внося поправки по любому писку. А есть быдло-Гогены, у которых уровень тех самых девочек из вк, но зато пальцы они растопыривают так, что заказчику только и остается думать: "а не охуел ли ты часом?". Наверное, поэтому с русскими фрилансерами стараются связываться по минимуму - таких ебанашек там много, и эта тема тому подтверждение
Наверное, поэтому с русскими фрилансерами стараются связываться по минимуму - таких ебанашек там много, и эта тема тому подтверждение
Наверное, именно поэтому на девианте нарасхват русские художники Я все думал, в чем дело, а оказывается это с ними так предпочитают связываться по минимуму.
Да мы все понимаем, что жадным тупым заказчикам дешевки с вконтакта очень выгодны, так что жлобы будут всеми силами защищать их право на такую оценку своего труда.
Но вы же потом к нормальным художникам идете со своим вонючим гундежом вроде "а вот там афтар получше тибя за 50 р рисует".
Нет, дорогой пронзатор, я-то себе сам все нарисую, вопрос в другом.
Сначала припекающие орут:
Это её цена за её работу. Не хочешь - не покупай.
и так далее
Но когда пишешь, ну вот ее\его цена за работу, какие проблемы? - начинается жопоболь прямо-таки оруэлловское двоемыслие: вот такие цены анонам нравятся, а такие нет - хотя и те, и другие - личное дело художника
Отредактировано (2015-08-10 18:08:15)
Да, действительно, почему в экономике демпинг считается чем-то плохим, ачотакова же Анон, ну ты погугли например, чем плох такой обвал цен, причем плох не только для продавцов, но и покупателей. Потому и агрятся на них, что дурочки с низкими ценами не только себе плохо делают, но и окружающим. Любой чужой идиотизм меня не касается ровно до того момента, пока он меня не касается лично, а как коснулся, я уже имею право высказать.
А ты правда думаешь, что у них такие цены специально чтобы экономику разрушить, а не по неопытности и незнанию?
А ты правда думаешь, что у них такие цены специально чтобы экономику разрушить, а не по неопытности и незнанию?
Я другой анон, но скажу так: мне все равно, осознанно какой-то чел мне гадит, или просто потому что тупой. Я в любом случае буду воспринимать его как мудака.
Нет, конечно. Но я присоединюсь к предыдущему анону: нет никакой разницы, почему они это делают. Я просто объясняю, почему они поступают плохо и почему к этому большинство рисующих анонов так негативно относится, а уж какие там мотивы, злой умысел или банальная глупость, не особо важны. В истории много всякой херни совершалось по глупости, что ж теперь, не называть херню херней?
Я просто объясняю, почему они поступают плохо
Им или всем мимопроходящим, кроме них самих?
Им или всем мимопроходящим, кроме них самих?
Интересно, почему "кроме". Видимо, вариант совмещения тебе в голову не приходит.
В данном случае - тем, кто в этом треде спрашивает, мол, ачотакова? Когда сталкиваюсь с такими людьми по жизни - конечно, и им лично. Бегать специально за каждым таким человеком, которого увидел, чтобы сообщить ему, как он не прав, не имею привычки, только если мы напрямую пересеклись и есть повод.
Аноны, такая ситуация: я только начинаю учиться рисовать и решил, раз уж пустился во все тяжкие, то буду ебашить сразу в диджитале. Вопрос по технической стороне: саи на данный момент кажется более дружелюбным и удобным, а фотошоп — большим и страшным, но с другой стороны, в нем больше возможностей и в далеком будущем все равно пришлось бы пересесть на него (если в истерике не брошу само рисование :D). Так вот, что, на ваш взгляд, лучше: начать с более простой проги, так как все равно еще нуб, или сразу садиться за фотошоп, чтобы привыкнуть?
в далеком будущем все равно пришлось бы пересесть на него
Анонче, если ты не планируешь рисовачем серьёзно зарабатывать (коммишки и "я рисую комикс, подонатьте мне плз" не считаются), то не обязательно пересаживаться за фотошоп, можно так и ебашить в сае. Или если саевский возмоностей не хватает то переползти, например, на MangaStudio, Painter... ещё вроде Krita была.
Так вот, что, на ваш взгляд, лучше: начать с более простой проги, так как все равно еще нуб, или сразу садиться за фотошоп, чтобы привыкнуть?
Рисуй там, где тебе удобнее. Когда скилл прокачаешь до годного уровня, перейти на другой софт будет не так уж сложно.
Анонче, если ты не планируешь рисовачем серьёзно зарабатывать (коммишки и "я рисую комикс, подонатьте мне плз" не считаются)
А на коммишках нельзя нормально заработать?
Рисуй там, где тебе удобнее. Когда скилл прокачаешь до годного уровня, перейти на другой софт будет не так уж сложно.
Ок, спасибо за совет)
Товарищи художники, очень нужна помощь. Мне тут нужно единоразово обрисовать (да, это ужасное слово)) несколько собственных фотачег. То, что это не будет худ. ценности иметь - ничего, не для того и делается. В общем, может, у кого-то есть на примере какой-то урок или их курс? Можно видео или текстовый с картинками. Пока какой-то треш мне попадался =/
Всякие плагины - это все-таки слишком грубая имитация.
Я дезигнер, но рисование руками не моя сфера.
Спасибо)
Анончики, возникла небольшая проблема. У меня фотошоп (CS5.1) с недавних пор при сохранении рисунка зачем-то сливает слои в один. Точнее, иногда сливает, а иногда нет, и как-то рандомно он это делает. Всегда сохраняю одинаково, а результат разный, как это так? Галочка напротив "слои" всегда стоит - специально проверяла. Сохраняю, разумеется, всегда в psd. Что ещё нужно посмотреть?
саи на данный момент кажется более дружелюбным и удобным, а фотошоп — большим и страшным, но с другой стороны, в нем больше возможностей
у них еще и разные движки для кистей, и в сае (манга студио, фаер альпаке тоже) есть стабилизатор, в ФШ нет, так что лайна, который выглядит как труевые чернила в нем не получить (если у тебя не синтик).
Я дезигнер, но рисование руками не моя сфера.
Тебе вручную, что ли, надо? И в каком смысле "обрисовать"? Какой результат ты в итоге получить хочешь?
Отредактировано (2015-08-16 05:49:32)
у них еще и разные движки для кистей, и в сае (манга студио, фаер альпаке тоже) есть стабилизатор, в ФШ нет, так что лайна, который выглядит как труевые чернила в нем не получить (если у тебя не синтик).
Да, уже успел заметить. Ну и + ко всему прочему мне нравится, как саи смешивет цвета. В фш нельзя, там свои способы?
В фш так нельзя*
Быстрофикс
там свои способы?
можно замутить свою кисть, которая будет себя похоже вести (и во всяких паках тоже есть годные смешивающие кисти)
В фш нельзя, там свои способы?
Ага, полупрозрачная кисть и пипетка в фш будут твоими лучшими друзьями. Всё остальное лучше не использовать (блюр, палец, ту самую специальную смешивающую кисть), потому что поначалу будешь плодить мыло и грязь.
А если кто-то хочет делать лайны в фш, то есть костыль в виде Lazy Nezumi.
то есть костыль в виде Lazy Nezumi.
а оно бесплатное или с триалом где-нибудь есть? Не хочется вслепую покупать.
а оно бесплатное или с триалом где-нибудь есть? Не хочется вслепую покупать.
На офсайте есть триал на 30 дней.
На офсайте есть триал на 30 дней.
Отлично, спасибо, анон.
Кто-нибудь знает этого чувака? Он берет коммишены? http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%A0%D … 0%B5%D0%B2