Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#2351 2015-08-07 13:31:27

Анон

Re: Художкотема

Ну вот, ты взрослый, а они подростки, ранимые ещё)

И поэтому нормально, что они своим демпингом гадят нормальным художникам?

Нет, поэтому нормально истерить и слать лесом критиков. Дети-с.
А демпинг - это ненормально, но хуй ты это им объяснишь.

#2352 2015-08-07 13:36:53

Анон

Анон пишет:

У меня горит от демпинга.

А поставила бы адекватные цены, тут же налетели бы курицы с петухами: "Да ты всего пять лет рисуешь, а уже столько за комишки хочешь! Да у тебя ЧСВ! Да ты охуел" и так далее. Вконтактодети какие-то очень ранимые и часто стараются или подстроиться под петухов с курицами, либо выстраивают агрессивную защиту. Как Андрейка или Тото, которую в Додошином треде полощут, когда на любой пук артер хуями кроет.

Вот этих претензий в принципе никогда не понимал. Продавец имеет право выставить любую цену. Дело покупателя согласится или пройти мимо, но дохрена желающих поныть на тему "а чо так дорого?" Ага, а что не бесплатно и кто-то тоже кушать хочет. Не нравится - не покупай. Тебя не заставляют. И никто не имеет право указывать человеку сколько он должен просить за свой труд. Нет такого закона. В магазине цены на колбасу тоже каждый продаван рисует исходя из своих соображений и что-то на кассе истерик не устраивают покупатели. Кому дорого или считает, что оно того не стоит не берет. Тут то же самое. Покупайте или валите вон. Это личное дело исполнителя - сумма.

#2353 2015-08-07 13:43:13

Анон

Вот этих претензий в принципе никогда не понимал. Продавец имеет право выставить любую цену. Дело покупателя согласится или пройти мимо, но дохрена желающих поныть на тему "а чо так дорого?" Ага, а что не бесплатно и кто-то тоже кушать хочет. Не нравится - не покупай. Тебя не заставляют. И никто не имеет право указывать человеку сколько он должен просить за свой труд. Нет такого закона. В магазине цены на колбасу тоже каждый продаван рисует исходя из своих соображений и что-то на кассе истерик не устраивают покупатели. Кому дорого или считает, что оно того не стоит не берет. Тут то же самое. Покупайте или валите вон. Это личное дело исполнителя - сумма.

Почитай тему про гетеронормативных греков, там несколько страниц скандалили про это. И оказалось, что довольно много людей считают нормальным ебать художнику мозги тем, что "Цена слишком высокая, даже профи мирового уровня столько не берут! Сделай мне в пять раз дешевле!".  :dontknow:

Кстати, мне почему-то думается, что количество демпингующих хуежников в ВК влияет и на то, что люди даже примерно не представляют, сколько получают профи. Даже не "мирового уровня", а просто середняк, который пашет на какие-нибудь геймдев-конторы. А потом распространяют свои ебанутые представления о "нормальной цене работ" и на других площадках.

#2354 2015-08-07 14:45:02

Анон

Анон пишет:

Почитай тему про гетеронормативных греков, там несколько страниц скандалили про это. И оказалось, что довольно много людей считают нормальным ебать художнику мозги тем, что "Цена слишком высокая, даже профи мирового уровня столько не берут! Сделай мне в пять раз дешевле!". 

Не пизди, а? Там больше дерьма вылилось на тех, кто просто констатировал, что цены Дева от балды установила, при том что анон-заказчик был только один и тот уже люлей получил по самое не хочу. Или комменты "че-то дорого для статичных кукол" ты увидел, а вопли "русские заказчики дерьмо" - нет?

#2355 2015-08-07 14:51:02

Анон

Или комменты "че-то дорого для статичных кукол"

Анон, косвенная причина появления таких комментов именно вконтактодети с их прайсами в стиле "Нарисую артик за 50 р, а за 100 еще и отсосу".  :dontknow:
Люди привыкают к низким ценам и просто не понимают, что в нормальном обществе те "статичные куклы" столько и стоят. И, что гораздо хуже, начинают давить этим говном на художников.

#2356 2015-08-07 15:02:01

Анон

Анон пишет:

Люди привыкают к низким ценам и просто не понимают, что в нормальном обществе те "статичные куклы" столько и стоят. И, что гораздо хуже, начинают давить этим говном на художников.

THIS.

#2357 2015-08-07 15:04:11

Анон

Анон пишет:

цены Дева от балды установила

А не похуй, от балды или по СБЦ? Это её цена за её работу. Не хочешь - не покупай. Но сказать "много заломила" куда проще, чем "я не потяну".

#2358 2015-08-07 15:11:12

Анон

Это её цена за её работу. Не хочешь - не покупай.

Плюсмного. Не обязана она снижать. Пошла на уступки - хорошо, но это она сделала по своей доброй воле.

#2359 2015-08-07 16:13:06

Анон

То есть давайте я уточню: на холиварке можно перетирать за все что угодно, но нельзя написать свое оценочное суждение по поводу цен, как например в темах про тотальную экономию или жилье и работу. С чего такие двойные стандарты?
Никто не говорит, что мыть мозги художникам на тему "хуле у тебя так дорого, сделай скидку" - нормально. Речь о субъективной точке зрения, написанной на анонимном форуме.

#2360 2015-08-07 16:24:52

Анон

Анон, началось все с того, что заказчик выложил часть переписки. Где он не просто давил на художницу, чтобы заставить ее понизить цену, а еще и использовал для этого откровенное вранье и психологические манипуляции. Например про то, что "даже артеры мирового уровня столько не берут".
Напомню, что речь шла о 50 баксах за работу с двумя персонажами в полный рост и с фоном.  :facepalm:

#2361 2015-08-07 16:29:12

Анон

Анон пишет:

Анон, началось все с того, что заказчик выложил часть переписки. Где он не просто давил на художницу, чтобы заставить ее понизить цену, а еще и использовал для этого откровенное вранье и психологические манипуляции. Например про то, что "даже артеры мирового уровня столько не берут".
Напомню, что речь шла о 50 баксах за работу с двумя персонажами в полный рост и с фоном. 

Анон, я знаю, о чем шла речь и именно поэтому я написал, что имею в виду не балбеса-заказчика, а остальных анонов, которые высказывали свое мнение о девином соотношении цена-качество, потому что ушаты говна там лились на всех, кто его высказал, а не только на заказчика.

#2362 2015-08-07 16:57:31

Анон

Анон пишет:

То есть давайте я уточню: на холиварке можно перетирать за все что угодно, но нельзя написать свое оценочное суждение по поводу цен, как например в темах про тотальную экономию или жилье и работу. С чего такие двойные стандарты?

Нет, анон. Друзьям ты можешь высказать своё мнение что о зажравшемся хозяине овощной лавки что о зажравшемся артере, раз для тебя оно дорого. Но С хозяевами лавок о ценах ругаются реже, чем с артерами напрямую. А в теме Девы из переписки с ней заказчика видно, что он именно ей, лично, писал, что в ценах она не шарит и именитые артеры за такое меньше берут. Вот о чём бугурт.

#2363 2015-08-07 16:59:10

Анон

А в теме Девы из переписки с ней заказчика видно, что он именно ей, лично, писал, что в ценах она не шарит и именитые артеры за такое меньше берут

Именно. А аноны заказчика поддержали в стиле "ату ее".

#2364 2015-08-07 22:39:16

Анон

В тему демпинга. Вот еще лох, который предпочел пиариться вконтакте и теперь рисует по ценам, сниженным минимум в 2 раза:

https://vk.com/doc6700409_410661947?has … a0584c207d

Комментарий от благодарного фаната:

я обосрался от цен

Дело не в нищих россиянах, а в том, что рисовать для детей в принципе не надо. За хорошие заказы и у нас платят норм, хоть и не как в Европе. Боженька, сделай так, чтобы наши издатели не узнали про вконтактодетей!

#2365 2015-08-07 22:49:21

Анон

Самое смешное то, что при всём при этом до сих пор по миру ходит дохуя народу, которые клянчат у художников бесплатные арты. Их вроде как-то ещё обзывали, позязямены вроде.

#2366 2015-08-08 19:29:19

Анон

Самое смешное то, что при всём при этом до сих пор по миру ходит дохуя народу, которые клянчат у художников бесплатные арты. Их вроде как-то ещё обзывали, позязямены вроде.

Это такой психологический эффект: когда цена рисунка настолько мала, что даже с переводом ради нее морочиться стыдно, люди воспринимают ее как нечто несущественное, что можно вообще проигнорировать. И говорят: ну нарисуй мне за так, ну что тебе те 100 р, что ты за арт просишь, да я больше на комиссию банка потрачу.

#2367 2015-08-08 19:42:27

Анон

В тему демпинга. Вот еще лох, который предпочел пиариться вконтакте и теперь рисует по ценам, сниженным минимум в 2 раза:

https://vk.com/doc6700409_410661947?has … a0584c207d

Комментарий от благодарного фаната:

я обосрался от цен

Дело не в нищих россиянах, а в том, что рисовать для детей в принципе не надо. За хорошие заказы и у нас платят норм, хоть и не как в Европе. Боженька, сделай так, чтобы наши издатели не узнали про вконтактодетей!

Плюс миллиард.
Это плохая ца и неблагодарная публика. А арты по ссылке - хорошие, твердая рука и неплохая композа, нахуй ему этот вконтактик сраный и те нищеброды, что там сидят.
А издателям с такими детишками связываться невыгодно - детишки не знают специфику рынка, специализации, не уложатся в срок и не будут вносить тыщи правок по желанию заказчика. Такие художнички тупо геморройнее, чем те, у кого есть опыт серьезной коммерческой работы - сделают как надо и с меньшим количеством косяков. Опыт ценится гораздо выше, чем умение малевать клясивенькие артики (и чаще всего по фану для себя) за копейки.
Анон-коммерческий-художник.

#2368 2015-08-10 11:32:44

Анон

Зашел в тему из гетеронормативной и не могу понять, чо все тут так петушатся. По-моему, одно дело - рисовать для издательств и тыпы, а другое - подхалтуривать бугогасами на заказ. Я не художник, но тоже подрабатываю в творческой сфере, и вроде как понимаю, что неразумно ломить за сценарий для студенческой короткометражки столько же, сколько я беру с нормальных киношников за сериальчик или полный метр. Зато и халтуру можно выполнять не так старательно, что несомненный плюс) А Дева выкатила цену в 50 баксов, но сама же написала "торг уместен" и спустя пару сообщений написала "есть вар за 20, есть за 10". Чего все на заказчика накинулись, я не понимат. Если бы она себя так ценила, что рисовать скетч за десятку для нее фуфуфу, то и не взялась бы, а она мало того, что взялась, так еще и от денег отказалась. Как-то ее цены а-ля профи совершенно не сочетаются с поведением, которое я иначе как непрофессиональным назвать не могу.

#2369 2015-08-10 15:21:14

Анон

А я вообще не понимаю, как аноны определяют, у кого демпинг, а у кого нет. Цена на профрынке формируется исходя из сроков работы. На любительском - как левая пятка конкретного артера пожелает. Ну вот так вот он, значит, свой труд и оценивает. Чего докопались? Он с вами, что ли, должен был проконсультироваться?

#2370 2015-08-10 15:35:04

Анон

Да и вообще, вряд ли это может быть сознательный демпинг, скорее просто неверие в свои силы и неумение продавать свой труд. Просто страшно заломить высокую цену, т.к. боишься, что не справишься с заказом так, как надо, и огребёшь пиздюлей от недовольных заказчиков. Ну и, опять же, если ты в художественной тусовке не крутишься, просто и не знаешь ни цен, ни своего уровня относительно бывалых художников.
Я сама ещё на заказ не рисовала, но подумываю об этот, и этот тред первый, из которого я узнала, что за низкие цены точно так же можно схватить пиздюлей. Раньше оно просто в голову не приходило. А сейчас да, понимаю, что это вполне себе логично.

#2371 2015-08-10 15:36:09

Анон

Ну вот так вот он, значит, свой труд и оценивает. Чего докопались? Он с вами, что ли, должен был проконсультироваться?

Да мы все понимаем, что жадным тупым заказчикам дешевки с вконтакта очень выгодны, так что жлобы будут всеми силами защищать их право на такую оценку своего труда.  :trollface:
Но вы же потом к нормальным художникам идете со своим вонючим гундежом вроде "а вот там афтар получше тибя за 50 р рисует".

#2372 2015-08-10 15:37:53

Анон

и этот тред первый, из которого я узнала, что за низкие цены точно так же можно схватить пиздюлей.

Ты схватишь пиздюлей от жизни, когда в конце месяца посчитаешь сумму заказов и поймешь, что рисовала не покладая рук, а заработала 3-5 тысяч.

Впрочем, это твой выбор. Стесняйся побольше, ставь цену пониже и не вылезай за пределы контактика, няша.

#2373 2015-08-10 15:41:06

Анон

Анон пишет:

Впрочем, это твой выбор. Стесняйся побольше, ставь цену пониже и не вылезай за пределы контактика, няша.

Анончик, чего ты злой такой? Я же сказала, что только подумываю о том, чтобы рисовать на заказ. Я собираю информацию, и инфо из этого треда тоже приму к сведению в дальнейшем. Просто говорю, что сама до этого не допёрла, и могу предположить что те фконтактохудожники тоже не сознательно гадят вам лично, а просто вот так же ступили.

Кстати, раз уж зашёл об этом разговор. Какие цены вы считаете нормальными? Цены, по вашему, зависят от уменя художника, или предполагается, что заказчик с уровнем уже согласился, когда решил обратиться именно к этому художнику, и рассчитыватть цену нужно только исходя из времени?
А опыт имеет значение? Наверное крутые художники, чьи имена уже чего-то (хотя бы в узких кругах) стоят, берут больше, да? А для ноунейма какие цены ок, с вашей т.з.?

Отредактировано (2015-08-10 15:47:33)

#2374 2015-08-10 15:46:40

Анон

Анончик, чего ты злой такой?

Ну, потому что заебали, сорри. Сначала дети ставят копеечную цену, потому что "как у всех". Потом ожидаемо выматываются и выгорают, рисуя кучу артов за эти копейки. Потом звереют от этого и начинают поливать говном всех художников, которые работают по нормальному (или хотя бы чуть ближе к нормальному) прайсу. По принципу: ах ты гад, 50 баксов за работу с фоном, да ты охуел сука, я за 300 р такое рисую!
Замкнутый круг нищенской оплаты труда получается.  :dontknow:

#2375 2015-08-10 15:49:53

Анон

заказчик с уровнем уже согласился, когда решил обратиться именно к этому художнику, и рассчитыватть цену нужно только исходя из времени?

This.
Не доволен соотношением уровня и цены - пусть уебывает. Это лучше, чем рисовать за нищебродскую сумму. А еще есть такая штука в человеческой психологии: тех, кто за свою работу просит мало, часто оценивают как негодных работников и считают нормальным им хамить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума