Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#2301 2015-07-08 02:11:35

Анон

Re: Художкотема

Народ, подскажите хорошие лекции по анатомии на русском. Сейчас интересует конкретно анатомия головы, но остальное тоже положу в закладки. Платное не предлагать )
Еще интересны лекции по композиции, по графическим техникам, по рисованию комиксов.

#2302 2015-07-08 07:10:07

Анон

Александр Рыжкин по анатомии

#2303 2015-07-08 09:04:27

Анон

Зачем смотреть на крутенскую перспективу и красивые рефлексы, зачем напрягаться, когда тут есть еженедельный комикс о том, как принцесса любит плохиша? Ну и что, что кривоватенько и все лица в три четверти? Зато быстро, ненапряжно, с усилителями вкуса и хорошо подходит к пиву.

Анон, ты прости, но это смахивает на нытье дженовиков про то, что слэшерам и гетникам больше фидбека дают.
Скажи, зачем среднему зрителю та охуенная перспектива и рефлексы, если просто для того чтоб полноценно заценить ее, нужны какие-то базовые художественные навыки, который у большинства людей нет?  :dontknow:
Это, блин, логично, что люди любят то, что их цепляет и повышает настроение. Это нормально. Странно требовать, чтобы все стремились любить только то, что соответсвует твоим утонченным вкусам.

Если что я сам тот еще графонодрочер, и раньше тоже любил проецировать этих тараканов на окружающих и клеймить невзыскательную публику за любовь к кривой милоте. Но это гиблое дело, серьезно.

#2304 2015-07-08 11:41:00

Анон

Анон пишет:

Александр Рыжкин по анатомии

Уже, он классный, да )) хочется еще

#2305 2015-07-08 22:40:21

Анон

Анон пишет:

зачем напрягаться, когда тут есть еженедельный комикс о том, как принцесса любит плохиша? Ну и что, что кривоватенько и все лица в три четверти? Зато быстро, ненапряжно, с усилителями вкуса и хорошо подходит к пиву. Это что-то типа фастфуда для глаз, а фаст-фуд, как известно, вреден для всех.

сравнил "уй с пальцем. Комикс это прежде всего ИСТОРИЯ, а если он обновляется еженедельно, то это неплохой онгоинг. И да, практика показывает, что история > крутенской перспективы и красивых рефлексов.
Хочется пафоса, ебашь как Кузинский и ЛеоХао батальные полотны с выдрочкой!
Прославишься на века и поедешь в гости в Близард  :great:

#2306 2015-07-08 22:47:07

Анон

сравнил "уй с пальцем. Комикс это прежде всего ИСТОРИЯ, а если он обновляется еженедельно, то это неплохой онгоинг.

Плюсую. Нимона, хоумстак и еще множество вебкомиксов нарисованы криво. И что теперь, они популярны незаслуженно? Все должны бежать дрочить на няшек-азиатов с их супер-портретиками с охуенными рефлексами?

#2307 2015-07-08 23:16:51

Анон

Нимона вообще-то отлично нарисована. Кроме того, у автора яркий и узнаваемый стиль. Хоумстак не читал, но там явно своя атмосфера.

Мне уже надоело спорить, к тому же я не тот анон с азиатами. Я люблю картун и тумблер-стайл, годнота не равно детализация. К сожалению, искать оригинальный и интересный стиль зачастую еще бесполезнее, чем дрочить фоториализм.

#2308 2015-07-09 00:02:34

Анон

Анон пишет:

Нимона, хоумстак и еще множество вебкомиксов нарисованы криво

Што блять?! :facepalm:  Нимона отлично нарисована. Специфично - да, возможно, но по технике там нареканий нет.

#2309 2015-07-09 00:56:58

Анон

Анон пишет:

хоумстак

Там свй атмсфр, и с учётом этого хоумстак отлично нарисован. У него "особый стиль", но это не кривость. Там, где автор хочет нарисовать красиво - он вполне это делает. Или привлекает сторонних артеров к сотрудничеству, которые тоже в большинстве своём с руками из плеч.

#2310 2015-07-09 01:51:23

Анон

Нимона вообще-то отлично нарисована.

Нимона отлично нарисована.

Не совсем так. Графика в нимоне воспринимается отлично нарисованной, потому что гармонично сочетается с историей и обладает определенной индивидуальностью. А еще она очень условная, так что за счет отличного сюжета и обаяния персонажей читатель сам неосознанно "достраивает" изображение до привлекательного глазу результата.

Но если брать чисто художественную ценность, то нимона - невыразимое говно по сравнению с пресловутыми азиатскими няшками, у которых и перспектива, и рефлексы, и вообще технический уровень зачастую на порядки выше. Только вот няшки никому особо не нужны, а Нимону бросаются защищать даже аноны с холиварки, потому что... потому что история решает, как и говорил один из анонов в этом треде.

#2311 2015-07-09 02:00:09

Анон

Анон пишет:

Но если брать чисто художественную ценность

Нет, анон. Просто есть разные стили, выдроченные няшки - это реализм, а Нимона - картун. А ты сейчас пытаешься судить их по одним меркам :facepalm:
Ты, блин, еще сравни Ван Гога с Рембрандтом и заяви, что Ван Гог говно, потому что перспектива кривая, цвета наркоманские, и люди все в каких-то пятнышках.

Отредактировано (2015-07-09 02:00:34)

#2312 2015-07-09 02:38:03

Анон

Анон пишет:

Но если брать чисто художественную ценность, то нимона - невыразимое говно по сравнению с пресловутыми азиатскими няшками

Ебааать

Анон пишет:

и перспектива, и рефлексы, и вообще технический уровень

анатомию забыл

#2313 2015-07-09 03:38:42

Анон

Анон пишет:

потому что гармонично сочетается с историей и обладает определенной индивидуальностью

Мне всегда казалось, что ЗАДАЧА визуала в комиксе ли, в сюжетном арте, в мультфильме - сочетаться с историей и раскрывать её в нужном автору русле, передавать авторскую мысль. Хорошую картинку делает не выдроченность анатомии и фотореалистичность рефлексов на пятом чайнике слева, а гармоничность всех элементов.

#2314 2015-07-09 07:45:24

Анон

Мне всегда казалось, что ЗАДАЧА визуала в комиксе ли, в сюжетном арте, в мультфильме - сочетаться с историей и раскрывать её в нужном автору русле, передавать авторскую мысль.

Анон, я в общем-то о том и говорю.  :dontknow:
Я просто возражал анону выше, который гундел. что цветной вебкомикс  "про принцесску и плохиша" незаслуженно популярен, в то время как бедненькие нищастные няшки-азиашки прозябают в неизвестности.

Если что я люблю Нимону, мне нравится читать ее, и я считаю, что для вебкомикса там более чем достойная графика. Но говорить, что визуальная часть нимоны, хоумстака и т.п. прекрасна сама по себе  очень наивно. Если бы эти авторы рисовали отдельные арты такого же уровня, вы бы вряд ли стали называть их графику "отличной".

Нет, анон. Просто есть разные стили, выдроченные няшки - это реализм, а Нимона - картун. А ты сейчас пытаешься судить их по одним меркам

Ты это не мне объясняй. Ты это тому анону объясняй, который тут бомбил на тумблеродетей.

#2315 2015-07-15 03:59:33

Анон

Аноны, как научиться рисовать существ и монстров? У меня они какие-то ржачные выходят вместо суровых.

#2316 2015-07-15 06:34:07

Анон

Анон пишет:

У меня они какие-то ржачные выходят вместо суровых.

А почему ржачные? Дизайн неудачный, или не можешь воплотить то, что придумал в голове?
Если первое - смотри побольше изображний нравящихся тебе чудовищ/страшных животных и вдохновляйся, пытайся создать что-то на их основе. Если второе - ну, тут скилл качать надо.

#2317 2015-07-15 09:28:54

Анон

Дизайн неудачный

This. Фанарт на чужих монстров-то я могу, а вместо своих выходят какие-то виннипухи.

#2318 2015-07-15 09:34:04

Анон

Анон пишет:

This. Фанарт на чужих монстров-то я могу, а вместо своих выходят какие-то виннипухи.

Попробуй (если еще не) брать для дизайна какие-нибудь реально существующие прототипы-рефы. Для формы/силуэта, чтобы не превращать в чрезмерную милоту.

#2319 2015-07-15 09:34:29

Анон

Так и рисуй виннипухов, нафига тебе монстры?

#2320 2015-07-15 09:48:39

Анон

Анон пишет:

Попробуй (если еще не) брать для дизайна какие-нибудь реально существующие прототипы-рефы. Для формы/силуэта, чтобы не превращать в чрезмерную милоту.

Спасибо, попробую.

Анон пишет:

Так и рисуй виннипухов, нафига тебе монстры?

Надо. Хочу рисовать, как Ахрениэль сражается с монстром, а то виннипухов-то жалко.

#2321 2015-07-15 09:51:47

Анон

Анон пишет:

Надо. Хочу рисовать, как Ахрениэль сражается с монстром, а то виннипухов-то жалко.

А, ну если надо, то прокачивайся конечно. Просто знаю, что есть люди, которые вдолбили себе в голову, что художник обязан хорошо уметь рисовать вообще все, а если не умеет, то он лох, ну и мучают себя потом годами, хотя могли бы развиваться в том направлении, которое им лучше дается. Нет, я не спорю, профессиональный или коммерческий там художник действительно должен (и то не всегда), но любителю это нафиг не надо, если только как в твоем случае нет личного желания.)

#2322 2015-07-15 11:13:51

Анон

На дно-артах теперь можно банить и разбанивать за деньги  :lol: Подкиньте нашим админам идею, а то чо они как лохи
https://vk.com/topic-75590156_31734124

#2323 2015-07-15 12:09:27

Анон

Анон пишет:

На дно-артах теперь можно банить и разбанивать за деньги 

Причем за такие позорные копейки, даже стыдно. Какой-то максимум зашквар, раз уж продались, так хоть бабла бы срубили.

#2324 2015-07-15 13:31:23

Анон

Анон пишет:

Подкиньте нашим админам идею, а то чо они как лохи

Начнут продавать разбан по айпи - озолотятся  :lol:

#2325 2015-07-19 20:03:13

Анон

котаны, я тут случайно попал на стрим с анатом разборами и прямо вдохновился. Может присоветуете видео разборы работ или мастерклассы по анатомии на регулярной основе (хотя бы раз в пару дней)? Русский язык мастхев

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума