Вы не вошли.

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше
.
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Я дослушал видео Леши, там есть интересный фрагмент, где он вставил кусок разговора с Блоп_Валерой, которая сказала, что Руки-пенселы ипользовала не весь разговор, а вырезала только удобную для ролика часть.
Тут скрин, где автор пишет, что вырезала лирику и Блоп окнула, т.е. кусок с ней согласован.
https://t.me/pencilhand/2451
А в телеге Ветровой Блоп в комментариях пишет, что она написала Алексею, что видео было обрезано, но в контексте "полчаса пиздежа в видео не вставишь" и она потом ему в сообщения написала, что она лохушка и не увидела очевидный наводящий вопрос от него, типа не считала манипуляцию. А на "ты смотрела видео" она написала "нет", т.к. только собиралась смотреть его с друзьями. И он это выставил в свою пользу, типа смотрите, какая автор видео пиздаболка-манипуляторша.
https://t.me/c/1638265455/85831?thread=85816
И у себя в тг в комментариях к посту выше
В своем видео он сказал, что Лера держала меня в неведении и выставила мое голосовое обрезанным, чтобы его очернить, мол, она вырезала часть, где я его хвалю. Я ему написала буквально почти в слово, что мне Лера написала "вырезала лирику" и там и правда была она. Там были рассусоливания, что вот если б я была мелкой лохушкой без аудитории и была готова к такому наебу, то я все равно вписалась бы, потому что рост с тг и такой офигенный контакт школы В КОТОРУЮ Я ПРОШЛА СОБЕСЫ А НЕ ОН МЕНЯ УСТРОИЛ, дали мне много и то, что он безответственный мастер навешивания лапши, можно было бы принять. А в текущей позиции для меня это просто наеб и трата времени, я бы ни за что не стала ввязываться с ним в совместную работу. И как вывод слова, типа думайте своей головой и ищите свою выгоду в этом, если выгода больше, чем потенциальный проеб - то че б и не попробовать. НО эти слова были ТОЛЬКО про партнерство, а не про обучение на курсах, потому что на курсы люди идет не как равные, а как те, кто фолловит. И если со мной он пытался хотя бы быть обходительным, то на многих на курсе просто хуй забил.
https://t.me/blopvalera/5773?comment=27074
И оттуда же, Блоп_Валера пишет:
Алексей долго всем врал, недовольные собрались, Лера сделала видео. Алексей записал ответку с "вы все не так поняли а Блоп Валеру ваще наебали", теперь обсуждаем, что он снова врет, чтобы выкрутиться из ситуации
И он очень удачно опустил момент, что он меня мог неделю игнорить, но а так да "технические проблемы"
Плюс про лимиты он тоже напиздел
Это и есть хуйня, у изистафа нет лимитов по переводу, а мы его платеж последний разбили на два по 863 вообще
На прям мошенничество не тянет, скорее на то, что замахнулись на серьезный курс с местечковым подходом. Затягивают сроки - но если нормального договора не было, то и сроков не было. Жутко неприятно, но все ещё не мошенничество (?). Но вообще грустно за наивных художников, которые пытаются использовать любую возможность стать популярным, не понимая, что никто не откроет секреты алгоритмов, потому что и сам дядя леша не работает программистом в Ютубе/твиттере, чтобы уверенно заявлять, что знает всю подноготную.
Типа у самого сиджи популярность есть - значит сможет сделать популярными других. Это так не работает. Сиджи спик набрали аудиторию на около обучающем контенте. Кто-нибудь в курсе, как рисует сам дядя? Я ни одного его рисунка не видел, даже не знаю, какой у него творческий псевдоним. И я смотрел много видосов сиджи.
Отредактировано (Сегодня 13:56:31)
Затягивают сроки - но если нормального договора не было, то и сроков не было.
Ну почему, там может быть сделка, заключённая с помощью электронных либо иных технических средств, если есть переписка, позволяющая достоверно установить личности сторон и суть договорённости. Если там упоминались сроки, то они часть сделки.
Статья 434 ГК РФ говорит: "2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа (в том числе электронного), подписанного сторонами, или обмена письмами, телеграммами, электронными документами либо иными данными".
В ролике Пенсил сказано, что были запланированны созвоны. Интересно, какую новую прорывную информацию расчитывали увидеть авторы?
Если было обещано менторство или проверка материалов (судя по тому, что были запланированы созвоны), но в итоге его не было и это не компенсировалось, то это наебка. Не важно, насколько хорош или плох его материал, не важно, скольких они насобирали, это их проблемы, если в программе курса это было, то услуга должна была быть предоставлена. Многие курсы берут именно из-за менторства, а не информации из лекций, т.к. она чаще всего в открытом доступе есть. Это как, например, курсы по анатомии - информации по теме жопой жуй, но не все могут сами увидеть и понять свои ошибки и то, как их исправить.
На прям мошенничество не тянет, скорее на то, что замахнулись на серьезный курс с местечковым подходом.
То, что кому-то даже доступ после оплаты не дали (но это, вроде, не частая история, хотя как минимум про одного такого чела говорили), закрыли доступ к материалам пока курс еще не закончился (если только не указано на сайте/в договоре, что после какого-то срока доступ к материалам будет закрыт) или не оказали обещанных услуг, как с созвонами, которых так и не было, вполне тянет.
Особое акцент стоит уделить случаям, когда ситуация напоминает мошенничество: доступ к курсу не предоставлен, сайт исчез, поддержка не отвечает <...>В таких случаях параллельно с гражданским иском стоит обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве, а также пожаловаться в Роспотребнадзор и прокуратуру на нарушение прав потребителей и недобросовестную рекламу.
Затягивают сроки - но если нормального договора не было, то и сроков не было.
Кондитер из стартовой истории треда про торты тоже так думала, однако суд признал переписку договором 
Я вот еще что хочу сказать в отношении линии защиты Алексея. Он говорит, что рассылки по поводу обновления курса у них проводились через бота, который мог сбоить. И что ему странно, что люди, которые рассылку не получили, молчали ровно до этого срача, хотя у них был его личный контакт, контакт админа и прочие линии связи. Все мы сталкивались с ситуациями, когда чаты могли сбоить и какие-то отправленные сообщения могли не отправиться, удалиться и тд. С этой точки зрения позиция Леши понятна. Странно, когда человек, которому что-то нужно, действительно молчит и делает вид, что все хорошо, а Х лет спустя начинает возмущаться, что ему недодали.
Но есть вопрос: как люди должны были узнать, что эта рассылка вообще была? Про это я в видео не увидел ничего. Они разве делали какие-то посты в духе "Была произведена авто-рассылка курса, если вам не пришло, отпишитесь ниже"? Как люди должны были догадаться, что условному Васе пришла рассылка из бота, условной Маше Леша лично (судя по скринам) отправил с "ой, не пришло?", то есть, всем пришло, а им нет. По видео Пенсила (и посту Блоп) получается, что Леша вполне себе активно игнорил прямые вопросы и мог не отвечать, а админ терла комментарии к постам. То есть, оправдания в технических проебах звучат как-то жалко, когда они сразу знали, что кому-то что-то не доходит, и люди вынуждены тыкать Лешу палочкой в личку (комментарий про то, что зря он дал личный контакт всем-всем-всем, отчасти понимаю - я бы охуел, если бы мне 300 человек писали в личку, и всем нужно было ответить. Автоматизирование процессов на "пятерочку"). Могли бы инфо-посты делать в свой канал, что могут быть проебы. И на электронную почту кто-то писал или отвечал? Вообще не увидел про это информации.