Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#22976 Вчера 16:40:31

Анон

Re: Художкотема

У меня была художка (в школьные времена), где все хорошо объясняли и давали поэтапно и череп мы рисовали, кажется только в 4 классе или в конце 3го. А потом уже гипсовые головы

#22977 Вчера 16:41:46

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Помнят отлично и потом еще спустя год вспоминают (чтобы снова похуесосить).

Да прям. И кого ты помнишь? Я этим не интересуюсь и никого.

#22978 Вчера 16:45:23

Анон

Тем более посрать на каких-то уебанов, которые там ядом плюются. Я тут уже приносил девочку из китай фандома, обводит ии явно, и деньги гребет, и фандому нравится. Ну кто-то там в какой-то группе обсудил, да и похуй всем, хомяки тольько поддерживают тк это « травля»

Вот чужие работы обводить/воровать это да зашквар. Плагиат и позор. А позы с фоток, ии или 3д моделек -да большинство это делает. Я не говорю о профи, а о сетевых артерах, которые в основном любители

#22979 Вчера 16:48:19

Анон

Ну и от целей зависит. Можно взять позу с фотки, поправить ее и получить красивый адекватный результат, радуя подписоту. Можно ебаться с построением и выдавать 1 кривой арт в месяц, получать 3 лайка, зато сам.

#22980 Вчера 16:59:16

Анон

Анон пишет:

То он берет и рисует любимых персонажей. Сначала криво и как получается, потом думает - ага, я не понимаю, как это работает, давай гляну, как это рисуют другие, ага, вот так, а еще хотелось бы понять, как это работает в реале, ага, вот так... И так по накатанной, вперед и с песней, и с огромным количеством практики в процессе.

Да!

Анон пишет:

Или это такое составное понятие про всю академку

Оно, про весь академический рисунок и не только, построение, перспективу и т.д.. Годы, конечно, не уйдут, но пол года занятий как минимум с преподом да. Самостоятельно не очень шаря что делать будет еще дольше.
Я как раз учился дрочить кубы уже достаточно взрослым и лол после универа с худ. образованием, не хватало, начал с базы, буквально нас препод гонял примерно так же, как и тех, кого он готовил к поступлению в универ.
Только нас любил больше, с нами можно было выпить по сто грамм коньячка
Охуенный дед, думаю уже был(
Учил от акварели до кубов-голов, где-то за год-полтора.
Это мне очень помогло именно в понимании как это все строить в голове, вообще в понимании перспективы и т.д., то, что я вижу у новичков не выходит не только потому, что руки не стоят, а потому что они в голове себе это все не строят. А мы проходили сквозь те композиции с кучей фигур, со срезами и врезками, разным положением.
Сам бы я, наверное, годами бы за этим и сидел, потому что ты не всегда даже можешь сам понять что не так и тебе не могут сказать а как надо.

#22981 Вчера 17:01:37

Анон

Анон пишет:

А что именно копировать?

Дранон: да как в детстве это делали.
Просто обкладываешься картинками с любимкой и рисуешь его по ним, пока не начнёт получаться.

Анон пишет:

как ему это поможет?

Он научится рисовать. Буквально научится держать карандаш в руке, водить им по бумаге так, чтобы получалась приемлемая картинка, запомнит плюс-минус пропорции. Это всё приходит не от теории, а от практики, бесконечного повторения человечка по референсам.
Крутую анатомически верную работу с правильной светотенью он на этом этапе не родит, зато он не бросит. Наш вид биологией приспособлен достигать близких целей, а не работать на долгосрок, это тяжело даётся большинству людей, поэтому если человек хочет рисовать людей (и он не собирается строить карьеру в этой области, хотя и там есть варианты) - ему надо рисовать людей. Как выходит, набивая руку, постепенно усложняя и добавляя новые приёмы, а не прямо на нулевом этапе строить кубы и изучать скелет. Да, у него на обучение уйдёт вдесятеро больше времени, чем у того, кто пойдёт по академу, и он эти кубы и скелет рано или поздно пойдёт изучать сам. Но к тому времени он уже втянется и результат усилий будет очевиднее, поскольку, очевидно, знания по светотени, наложенные на умение рисовать базовое аниме (условно), дают неплохую аниме-картинку, а знания по светотени, наложенные на умение рисовать гипсы, человеку, не рисовавшему ничего другого, не дают ничего, кроме умения рисовать гипсы, и до неплохой картинки с любимкой при таком подходе очень долгий путь. А мы говорим о взрослом, у которого обычно есть работа и быт. И вот он из своих пары часов в день свободного времени выделяет сколько-то на рисование того, что ему не в кайф. Как долго человек продержится с одной мечтой о будущей крутизне, не получая никакого подкрепления усилий здесь и сейчас, если только он не из тех, кому нравится просто процесс рисования чего угодно?

Анон пишет:

Или это такое составное понятие про всю академку - и куб, и конус, и шар-цилиндр, и составные композиции, и драпировки?

Да.
Лично я туда же включаю ещё и все эти головы, анатомию и прочую нужную нудятину. Без неё невозможно стать вторым Репиным, но рисовать персонажиков в кайф можно вообще не открывая ни одного учебника, многие фандомные художники на тупом копировании учатся достаточно, чтобы выдавать приемлемый результат. А уже потом можно и по базе пойти для улучшения.

#22982 Вчера 17:02:10

Анон

Я позы всегда с рефов беру, увы у меня какая-то импотенция когда дело касается интересных поз, пустота в голове когда надо персонажа красиво поставить (разве что какая-то стандартная поза а-ля Аполлон Бельведерский), так что нежно люблю The Pose Archives, jookpubstock и прочие подобные хорошие места которые бесплатно и без смс делятся фотками с разного рода позами и спасают мою несчастную жопу. Я даже пару паков платных прикупил на артстейшене с позами и это было прям оч полезное вложение.

Причем со всем остальным у меня проблем нет, я могу нарисовать из головы одежду, броню, волосы, портреты в целом, и даже надрочился выдавать приличный бэкграунд, но позы? Хуй там. Хотя и их и так изучал, и сяк, быстрые наброски делал, медленные, тщательные разборы, польза от всего этого была и сама анатомия в голове отложилась на отлично, а вот библиотека поз в голове не пополнилась ни на йоту :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума