Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#2276 2015-07-07 18:53:33

Анон

Re: Художкотема

щяс

http://stressedjenny.deviantart.com/gallery/

ну вот. Тысяча фавов. Охуительный прогресс за ВОСЕМЬ лет

mias_and_elle_re_drawn_by_stressedjenny-d8skyxo.jpg

Отредактировано (2015-07-07 18:53:59)

#2277 2015-07-07 19:14:44

Анон

Рисуй кривых собак и фоткай под углом - не прогадаешь!

http://dae-thalin.deviantart.com/gallery/

если ты не умеешь рисовать - попробуй пони

http://victory-s.deviantart.com/gallery/

я таких уже друг от друга не могу отличить, тем не  менее такое количество фавов многим только снится

http://nasuki100.deviantart.com/gallery/

#2278 2015-07-07 20:04:34

Анон

Вау.

#2279 2015-07-07 20:08:01

Анон

ну вот. Тысяча фавов. Охуительный прогресс за ВОСЕМЬ лет

Анонче, там у автора симпатичный цветной вебкомикс на аккаунте, помимо прочего. И вообще работы у нее довольно симпатичные, позитивные, выразительность и пластика персонажей хорошие.
И еще, она рисует  много довольно сложных работ. Несколько персонажей во взаимодействии, сложные беки - все есть.

А самое главное - их много, автор реально очень продуктивный.

Проше говоря, она рисует давно, много и достаточно симпатично. чтобы среднему зрителю понравилось.

Так что неудивительно, что ее любят  :dontknow:
Тем более что популярность авторов комиксов - штука такая, далеко не только от художественного скилла зависит.

#2280 2015-07-07 20:15:07

Анон

Да и вообще, твои примеры скорее говорят о том, что "тумблеродети" просто умеют минимально планировать, что надо рисовать, чтобы получить поклонников. Не могу назвать это плохим качеством. :dontknow:

Ты тоже можешь проанализировать, что рисовать выгоднее с точки зрения фидбека и сделать себе армию фанатов, а не ныть тут завистливо, что они "собирают лайки как ромашки".

#2281 2015-07-07 20:26:23

Анон

Не могу понять, нахрена тебе те лайки?

#2282 2015-07-07 20:37:50

Анон

А что плохого в этих картинках? Ну не шедевры, но и не говнище. Позитивненько в основном, приятная глазу покраска, деталечки. Я уж прям говна-говна ждал. Интересно, что же творит автор, раз у него такое раздражение на поняш и вебкомикс?

#2283 2015-07-07 20:43:50

Анон

Не могу понять, нахрена тебе те лайки?

Ну, анонче, нормально хотеть фидбека. ненормально - лениться приложить минимальные усилия, чтобы он был и при этом ныть, что не додают.

#2284 2015-07-07 20:50:04

Анон

Анон пишет:

И вообще работы у нее довольно симпатичные, позитивные, выразительность и пластика персонажей хорошие.

Анон пишет:

Несколько персонажей во взаимодействии, сложные беки - все есть.

Бляяя, ты просил показать пример, кто такие

тамблрдети вообще без развития охуеть как любят то, что творят, собирая лайки как ромашки.

Я показал, хотя я вообще другой анон. Для стиля картун этот художник рисует слабо и местами откровенно коряво. Рассказывать про то, какие это на самом деле позитивные мультяшки (барышня и хулиган, у них любовька - что еще нужно зрителям для счастья) и сложные фоны (кривые домики с проебанной перспективой) не нужно плес.

Ты тоже можешь проанализировать, что рисовать выгоднее с точки зрения фидбека и сделать себе армию фанатов, а не ныть тут завистливо, что они "собирают лайки как ромашки".

сорян мне это не интересно. Еще посоветуй мне писать как Додолей и собирать тыщи ПЧ, а не устраивать завистливые читения.

Отредактировано (2015-07-07 20:50:46)

#2285 2015-07-07 20:51:37

Анон

Еще посоветуй мне писать как Додолей и собирать тыщи ПЧ, а не устраивать завистливые читения.

Если ты хочешь тыщи пчей ради тыщ пчей - то да, пиши как Додо, лол.

#2286 2015-07-07 20:57:30

Анон

Анон пишет:

Ну не шедевры, но и не говнище. Позитивненько в основном, приятная глазу покраска, деталечки.

Не дай бог тебе зайти сюда, когда начнут опять прикладывать Андрюху/Воробья/Крис-и-Джена и проч. легендарных и популярных

#2287 2015-07-07 20:58:33

Анон

Анон пишет:

Если ты хочешь тыщи пчей ради тыщ пчей - то да, пиши как Додо, лол.

Не прокатит, родной, без любви-то. Чтобы взлететь, надо хоть немного любить то, что делаешь.

#2288 2015-07-07 20:58:45

Анон

Рассказывать про то, какие это на самом деле позитивные мультяшки (барышня и хулиган, у них любовька - что еще нужно зрителям для счастья) и сложные фоны (кривые домики с проебанной перспективой) не нужно плес.

Люблю жопоболь завистливых лентяев.

#2289 2015-07-07 20:59:38

Анон

Не прокатит, родной, без любви-то. Чтобы взлететь, надо хоть немного любить то, что делаешь.

АХАХА

#2290 2015-07-07 21:00:37

Анон

А что плохого в этих картинках? Ну не шедевры, но и не говнище. Позитивненько в основном, приятная глазу покраска, деталечки. Я уж прям говна-говна ждал. Интересно, что же творит автор, раз у него такое раздражение на поняш и вебкомикс?

Анонче, звезда очей моих, прочитай еще раз то, что я писал. Где ты смог прозреть мое раздражение? Я плакал, орал и требовал их убить? У меня нет раздражения, я сказал всего лишь, что хотел бы быть также уверен в себе, как это тамблодети. Когда у меня был такой уровень как на этих твоих вебкомиксах, я считал себя мусором рода человеческого, и мне было стыдно показать рисунки даже друзьям. Я дурак был? Дурак! Мне сейчас обидно, что я был такой дурак? Обидно. Они молодцы, что их лайкают? Молодцы. Рисунки нормас? Нормас.

И тем не менее, я смотрю на эти работы и вижу довольно низкий качественный уровень. Есть дохумиллиард, как тут писалось, азиатских няш-богов, которые дай бог треть этих лайков получают и заслуживают намного большего. Ты со мной не согласен? Или ты реально будешь утверждать, что любая поня должна быть так же популярна, как хук и иже с ними только потому что тумблрпоня? Я реально не понимаю, почему ты со мной начал спорить.

#2291 2015-07-07 21:02:43

Анон

Анон пишет:

Люблю жопоболь завистливых лентяев.

Но ведь это целый форум жирух-яойщиц завистников, которые ничего не добились.

#2292 2015-07-07 21:06:50

Анон

Анон пишет:

Или ты реально будешь утверждать, что любая поня должна быть так же популярна

Да нет, анон, не считаю. Я тоже рисую, мне иногда даже платят за это)) Но на популярность мне как-то параллельно. Удивило, что она кого-то тревожит.

#2293 2015-07-07 21:17:41

Анон

Анон пишет:

Не дай бог тебе зайти сюда, когда начнут опять прикладывать Андрюху/Воробья/Крис-и-Джена и проч. легендарных и популярных

Ненавистники тамблеродетей как раз и дрочат на А. и компанию.

#2294 2015-07-07 21:26:46

Анон

Анон пишет:

Ненавистники тамблеродетей как раз и дрочат на А. и компанию.

Терпеть не могу А, КиД и хуй-еще-кто-там-есть. И тумблрдетей не люблю. Плохой радар у тебя, чини :girly: Или ты из тех молодчиков, для которых либо наш русский дайровский Воробей, либо их забугорные кривые собаки? Только Инь и Янь, и ничего лишнего? В таком случае я могу только восхищаться твоей незамутненностью.

#2295 2015-07-07 22:17:58

Анон

Есть дохумиллиард, как тут писалось, азиатских няш-богов, которые дай бог треть этих лайков получают и заслуживают намного большего. Ты со мной не согласен?

Ты знаешь, не согласен. Если азиатские няши не хотят тратить время и силы на раскрутку - значит им не нужны эти лайки. Кто мы такие, чтобы решать, кто чего "заслуживает"?

В мире все просто: кто вкалывает ради уровня, тот повышает уровень. Кто вкалывает ради известности, тот получает известность.
И все, кто прикладывает силы для достижения своей цели достойны уважения. Ну, кроме обмазчиков фото, потому что они не свои силы тратят, а паразитируют на чужой работе.

Отредактировано (2015-07-07 22:18:30)

#2296 2015-07-07 22:19:40

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу А, КиД и хуй-еще-кто-там-есть. И тумблрдетей не люблю. Плохой радар у тебя, чини  Или ты из тех молодчиков, для которых либо наш русский дайровский Воробей, либо их забугорные кривые собаки? Только Инь и Янь, и ничего лишнего? В таком случае я могу только восхищаться твоей незамутненностью.

Наверное всё-таки причина отсутствия лайков не в низком скиле. Вернее, не только в нём.

#2297 2015-07-07 23:16:29

Анон

Есть дохумиллиард, как тут писалось, азиатских няш-богов, которые дай бог треть этих лайков получают и заслуживают намного большего. Ты со мной не согласен?

Ты знаешь, не согласен. Если азиатские няши не хотят тратить время и силы на раскрутку - значит им не нужны эти лайки. Кто мы такие, чтобы решать, кто чего "заслуживает"?

В мире все просто: кто вкалывает ради уровня, тот повышает уровень. Кто вкалывает ради известности, тот получает известность.
И все, кто прикладывает силы для достижения своей цели достойны уважения. Ну, кроме обмазчиков фото, потому что они не свои силы тратят, а паразитируют на чужой работе.

Знаешь, ты меня убедил. С одним только "но"- вполне возможно, чт все эти боги-няши и рады были бы быть популярны, однако весь эфир забит понями. Зачем смотреть на крутенскую перспективу и красивые рефлексы, зачем напрягаться, когда тут есть еженедельный комикс о том, как принцесса любит плохиша? Ну и что, что кривоватенько и все лица в три четверти? Зато быстро, ненапряжно, с усилителями вкуса и хорошо подходит к пиву. Это что-то типа фастфуда для глаз, а фаст-фуд, как известно, вреден для всех.

#2298 2015-07-07 23:25:29

Анон

Есть еще такой момент. К примеру, у Faqy
http://faqy.deviantart.com/

вотчеров вроде в 10 раз меньше, чем у девушки выше, но в фандомных/артерских кругах ее больше знают благодаря стилю

#2299 2015-07-08 00:37:48

Анон

С одним только "но"- вполне возможно, чт все эти боги-няши и рады были бы быть популярны, однако весь эфир забит понями. 

Потому что пони раскручиваются. Пробиваются же как-то одни пони через других пони - вот и няши могли бы, если бы хотели. Но им нахрен это не уперлось.

#2300 2015-07-08 00:50:05

Анон

вполне возможно, чт все эти боги-няши и рады были бы быть популярны, однако весь эфир забит понями.

Да не настолько он забит, чтобы нельзя было раскрутиться. Просто к этому тоже надо прилагать усилия. Не хотят - значит, не считают нужным. Не всем же нужна известность в инете, кому-то работы в геймдеве + галереи для души, например, более чем достаточно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума