Вы не вошли.

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше
.
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А мне, пожалуйста, посоветуйте книгу с легкими уроками рисования, которые я могла бы поделать в обеденный перерыв в блокноте.
Книга Urban Sketch, там есть простые уроки по рисованию скетчей городских пейзажей.
Аноны, которые рисуют в традишке, как у вас с покупками? Вы покупаете только ровно то, что нужно, или часто берете попробовать интересные новинки, которые потом, возможно, использовать не будете? Покупаете ли вы материалы впрок, на случай, если они подорожают/исчезнут/просто потому, что можете/стало интересно или стараетесь брать только то, что будете использовать, чтобы оно не лежало? И если покупаете дорогие арт материалы, вам не жалко их использовать, спокойно тратите или ловите себя на том, что бережете и используете сначала что-то более доступное, т.к. надо потратить/вот когда научусь, а пока жалко тратить и т.д. и т.п.? Есть ли у вас месячный бюджет на художественные материалы или вам это не нужно, т.к. вы обычно не покупаете, например, новые краски, чернила, скетчбуки и т.д., когда у вас уже есть материалы?
Вы покупаете только ровно то, что нужно, или часто берете попробовать интересные новинки, которые потом, возможно, использовать не будете?
Стараюсь брать только то что нужно, если материал не зашел, то я либо стараюсь его все равно как-то использовать по максимуму, но если все равно мне не идет, но при этом сам материал нормальный и не испорченный, отдаю в художку которая у меня рядом находится.
И если покупаете дорогие арт материалы, вам не жалко их использовать, спокойно тратите или ловите себя на том, что бережете и используете сначала что-то более доступное, т.к. надо потратить/вот когда научусь, а пока жалко тратить и т.д. и т.п.?
Стараюсь использовать дорогое, потому что у всего есть свой срок годности, потом оно высыхает/портится/теряет свойства/выцветает и все равно выкидывать. Исхожу из логики "если я его использовал для рисования, значит купил не зря и вложения себя оправдали, а если не использовать, оно испортится и придется выкинуть, и вот это точно деньги на ветер".
Я покупаю только то, что точно буду использовать хотя бы в нескольких работах или, если материал ну прям совсем для меня новый, то немного на пробу (например, взял один маленький набор хайповых акриловых маркеров, понял, что абсолютно не мой материал, отдал знакомым детям и больше об этом не думал). Раньше про запас ничего не брал, только если прям какие-то возмутительные скидки, но потом пришлось запасаться любимыми материалами сами-знаете-почему. И вот тут-то я и впервые столкнулся с тем, что даже у бумаги есть срок годности
До этого я дорогие материалы экономил и как-то даже побаивался использовать, а теперь наоборот, дорогое и хорошее стараюсь заюзать по максимуму в первую очередь. Анон выше правильно сказал, что в мусорку выкинуть гораздо обиднее, чем потратить даже на плохонькие скетчи. Однако, в противовес себе же могу сказать, что я очень рад, что не потратил некоторые дорогие штуки несколько лет назад, когда рисовал в традишке совсем плохо. Теперь они мне достались практически как новые, и я только сейчас в полной мере могу их оценить и заюзать.
Аноны, которые рисуют в традишке, как у вас с покупками?
Одно время я хомячил чуть ли не всё подряд, что заинтересовало, но я это сразу использовал. Не то что бы прям до конца, но и не в формате "попробовал, не понял, бросил", а не меньше 20-30 работ или скетчей всё-таки делал. Сейчас (несколько лет как) я понял, что рисую всё-таки медленнее, чем накапливаю, так что прекратил всё скупать, использую уже купленное (к чести многих арт-материалов многие за 15-20 лет даже не испортились и продолжают меня радовать, когда я про них снова вспоминаю), новое беру очень-очень редко, много подумав, и взяв пускаю в дело.
У меня почему-то вечно некрасивые носы получаются. Когда чужие арты изучаю, получается красиво, но видимо не откладывается, и когда рисую из головы то все равно получается некрасиво, так обидно. Все остальное лицо красивое, а нос как хуй торчит :с
Нарисуй сто штук, чисто носов, копируй у нравящихся авторов чисто чтоб руку набить
Нарисуй сто штук, чисто носов, копируй у нравящихся авторов чисто чтоб руку набить
Хм, я копировал, но не сто штук точно. Попробую сотню, а то и две сотни, может хоть что-то отложится. Спасибо, анон :з
Покупаете ли вы материалы впрок
Начала набирать ответ про материалы, но получилась сплошная психосоматика. Страхи того, что кювета закончится прямо посреди иллюстрации, тушь закончится на недорисованном арте; маркер высохнет, а у тебя лицо недолайнено, кисточка сотрётся вот прямо сейчас, на эскизы потратишь всю бумагу — и тут-то альбом и кончится.
Всегда брала впрок всё, что могла. Часть материалов в процессе снимали с производства. Какое-то время ехала на запасах, потом они кончались, и всё равно приходилось учиться обходиться без (например, конкретных снятых красок).
дорогие арт материалы, вам не жалко их использовать, спокойно тратите или ловите себя на том, что бережете
Психосоматика-2.0. Жалко. Страшно испортить. Омерзительное чувство, которое надо из себя безжалостно истреблять и вырывать с корнем. Однако укоренено оно прочно и глубоко.
При этом практика показывает, что с дорогими материалами рисуешь лучше — банально привычный набор приёмов выходит красивее, чем на дешёвых аналогах. Краски ложатся приятнее, градиенты градиентятся, линии сочнее и приятнее глазу.
бляяя что за сизифов труд
не рисовала неделю, сижу и мучаюсь с головой и челюстью. пропорции едут по одному известному месту. почему оно словно обнуляется при самых незначительных промежутках в практике?
почему оно словно обнуляется при самых незначительных промежутках в практике?
А хуй знает, рисование у меня самый нестабильный скилл. Не вязал пол года/год? Сел вязать и никаких проблем, словно вчера в последний раз вязал. Не танцевал месяц? Две-три песни и я снова в ритме. Не рисовал два дня? Ну всеее, дня четыре буду нагонять потерянное обратно