Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#2251 2015-06-08 16:27:04

Анон

Re: Художкотема

По-моему вообще ничего общего с ГФ, да и у паблика подписчиков мало, да и фанартов не 20 альбомов, да и... Короче, у кисы что-то личное тут, мне кажется.

Ну, Шутеай это же Роллердог, с нее много у кого бомбит

#2252 2015-06-08 16:34:16

Анон

https://vk.com/sovogirl2

1. Скетч - 150 р.
2. Лайн - 200 р.
3. Инк - 200 р.
4. Инк-дамп (1 стр) - 250 р.
5. Арт ч/б - 300 р.
6. Цветной арт - 400 р.
7*. Сюжетные арты или более + перс - +50 р.

Пиздец DDD:
А я думал, у меня цены низкие...

#2253 2015-06-08 16:48:02

Анон

Анон пишет:

Пиздец DDD:
А я думал, у меня цены низкие...

Это ж вконтакте. Поставишь выше - вытащат на дно-арты и обосрут с диагнозом ЧСВ ЗАЗНАЛСЯ АЗАЗА

#2254 2015-06-08 18:38:30

Анон

Никсельпиксель я знаю, феминисток тоже видел, а Шутеай - что-то загадочное.

https://vk.com/shuteyegame

Подписалась. Збс. Лучше чем у бомбанувшего чувака.

#2255 2015-06-25 12:49:22

Анон

Аноны, а вы не знаете, у подписи художника есть специальное название? Я имею ввиду не просто подпись в стиле имя-фамилия или ссылка на страницу, а когда автор так стилизует лого, что оно становится больше похоже на рисунок. Как, например, у Nonhuman:
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/73 … e3d586.jpg
А то захотелось посмотреть разные примеры, но даже не представляю, как искать.
Ну или если у вас есть художники, подпись которых вам нравится, покидайте примеры, пожалуйста :please:

#2256 2015-06-25 13:27:50

Анон

Монограмма?

#2257 2015-06-25 14:05:52

Анон

Анон пишет:

Монограмма?

Да! Спасибо тебе!

#2258 2015-06-30 00:03:14

Анон

аноны, что за хуйня? тут реально всё настолько плохо, или ДАшники во главе с Брынькой опять срутся почём зря?

#2259 2015-06-30 00:20:41

Анон

Анон пишет:

тут реально всё настолько плохо, или ДАшники во главе с Брынькой опять срутся почём зря?

Не знаю, насколько там масштаб срача пропорционален хуёвости арта, но арт всё же хуёвенький. Косяки в анатомии, неестественная поза, упрт перспектива пистолета, мыльный грязный колор тяночки, текстуркопокалипсис вместо бэкграунда.

#2260 2015-06-30 00:33:34

Анон

Это ж хуевый коллажик.

#2261 2015-06-30 09:25:28

Анон

Анон пишет:

тут реально всё настолько плохо, или ДАшники во главе с Брынькой опять срутся почём зря?

Подорожничек верно все подметил. Перспектива пистолета и руки - ебанись об косяк, грязное мыло (привет, додж и блюр!). А по поводу чего срач? Сам артоколлаж типичный представитель ДА, ничего сверхъестественного.

#2262 2015-07-06 23:00:54

Анон

Художканоны, а у меня такой траббл- я чем больше рисую, тем больше понимаю, что я плохо рисую! То есть, к примеру, еще лет пять назад я знал, я умею рисовать тело в фас и ходил весь счастливый. Красивое тело получалось, серьезно.
Но с этого года решил, что пора браться за все, что плохо рисую, к примеру, плечи, и начать надрачивать. Я надрачиваю плечи. Когда я кончаю надрачивать плечи, то понимаю, что у меня все плохо с покраской. Когда покраску улучшил, на меня снисходит, что я не могу в перспективу. А потом в голени, котов, бэкграунд, графику, забыл фотошоп, да и тело хуевое, если посмотреть. И я опять сажусь за импрувмент. Че за хрень вообще, и со мной ли только это? Или это я просто такой лошара гнойный и впервые смотрю на свои рисунки трезвым взглядом? Я совсем не против улучшаться. Каждый раз, когда сажусь рисовать - праздник, я с большим увлечением ебусь со всеми жировыми складками на моделях, котами и перспективой по пару часов в день, но я с отчаянием понимаю, как много мне надо еще научиться и что никогда я не смогу рисовать идеально.

#2263 2015-07-06 23:19:02

Анон

Добро пожаловать в реальный мир, анон) Не скажу за всех рисующих, но большая часть тех, кто был спрошен рыбой об этом, испытывали ту же самую хуйню, когда весь процесс - это ебаная гонка с собственной тенью в условиях бесконечной лестницы. Чем больше багаж насмотренного и проанализированного, тем больше знание. А чем больше знание, тем критичнее ты относишься к собственным навыкам, которые растут только от дрочки. Пока дрочишь одно, подтягивается насмотренная база на другое, и вот ты должен вновь врубать дрочилу, чтоб не быть лохом в своих же глазах. Это норма)
Тут еще главное не ангстовать, потому что пока ты ангстуешь, драугр и азиат качаются, потому что это бессмысленно, и все равно первым делом нужно ориентироваться на свою собственную историю прокачки, где ты от "всепиздец, всевырвиглаз" постепенно приходишь хотя бы во "временами пиздец, местами вырвиглаз")

#2264 2015-07-06 23:24:42

Анон

Анон пишет:

Че за хрень вообще, и со мной ли только это? Или это я просто такой лошара гнойный и впервые смотрю на свои рисунки трезвым взглядом?

Это абсолютно нормально и характерно не только для рисовача, для развития в любой области вообще. Обратная сторона эффекта Даннинга — Крюгера.

Анон пишет:

что никогда я не смогу рисовать идеально.

Никто не может рисовать идеально, даже художники с мировым именем. Идеал он на то и идеал, что недостижим.

#2265 2015-07-07 00:44:55

Анон

Анон пишет:

я чем больше рисую, тем больше понимаю, что я плохо рисую!

Велкам ин риал, анон)) Так со всеми, если ты не Кириега и не головаста, например))

#2266 2015-07-07 10:47:39

Анон

Ясно, спасибо, анончики, я теперь чувствую себя лучше, зная, что я не один такой лол. Но с другой стороны, абыдно, что пока ты мучаешься, ебешься, всякие тамблрдети вообще без развития охуеть как любят то, что творят, собирая лайки как ромашки.

О, головаста тоже рисует? Не знал, не знал. Надо припасть.

#2267 2015-07-07 11:33:04

Анон

Тут как-то про сестёр Брынько спрашивали. А они точно сёстры? Или это одна дама бесоёбит?

#2268 2015-07-07 12:58:41

Анон

Анон пишет:

О, головаста тоже рисует? Не знал, не знал. Надо припасть.

Ты рискуешь своими глазами...

#2269 2015-07-07 13:09:23

Анон

Анон пишет:

Но с другой стороны, абыдно, что пока ты мучаешься, ебешься, всякие тамблрдети вообще без развития охуеть как любят то, что творят, собирая лайки как ромашки.

А ты так уверен, что они не ебашатся головой об стенку, пока никто не видит?))

#2270 2015-07-07 13:22:07

Анон

Анон пишет:

Ты рискуешь своими глазами...

Таки да, это для смелых духом и пустых желудком...

#2271 2015-07-07 13:52:39

Анон

Анон пишет:

Но с другой стороны, абыдно, что пока ты мучаешься, ебешься, всякие тамблрдети вообще без развития охуеть как любят то, что творят, собирая лайки как ромашки.

Ты на детей обижаешься или на себя?

#2272 2015-07-07 14:05:47

Анон

всякие тамблрдети вообще без развития охуеть как любят то, что творят, собирая лайки как ромашки.

Анон, не хочу тебя огорчать, но обычно когда человек ноет в таком ключе, потом оказывается, что под "тамблеродетьми" он подразумевает продуктивных и толковых художников, а сам рисует чуть улчше чем говно.

#2273 2015-07-07 14:28:46

Анон

А ещё таблеродетей и тех, кто рисует в картуне, очень не любят всякие Кириешки, которым это некрасиво, а вылизанные эльфы аля Heise - красота.

#2274 2015-07-07 17:57:50

Анон

Ты на детей обижаешься или на себя?

На себя, конечно. Мне б такую уверенность в себе.

Анон, не хочу тебя огорчать, но обычно когда человек ноет в таком ключе, потом оказывается, что под "тамблеродетьми" он подразумевает продуктивных и толковых художников

Ну анооон. Посмотри же правде в ее грязное волосатое очко - дохуя художников, которые рисуют плохо, но их любят. Ты найдешь дюжину примеров за минуту, колупнув ногтем список учасников какого-нить творческого соо. Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что это есть.

#2275 2015-07-07 18:26:13

Анон

Анон пишет:

Ты найдешь дюжину примеров за минуту

Найди. Покажи, кто по-твоему "тамблеродети без развития, собирающие лайки как ромашки". Два-три примера хотя бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума